Это Вам пофиг, но не все такие.. у нее дети маленькие. Это важный вопрос, на самом деле…OtherSide писал(а):Специалист по коммуникациями с соседями тут я. Может ко мне обратиться, могу научить как отправить по дальше разными способами. Че с ними коммуницировать то ) Через 2 недели все историю забудутKometa писал(а): А Лурье - во -первых, жить в этой «нехорошей квартире», с соседями как-то коммуникировать,
На самом деле вот уже что пофигу как кто будет в этой квартире жить и делать ремонт
Долину обсуждаем?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не уверен что супер важный. Я в своем доме в Балашихе за 10+ лет даже по этажу не всех соседей в лицо знаю. Чем соседи могу помешать, кому это надо вообщеKometa писал(а):Это Вам пофиг, но не все такие.. у нее дети маленькие. Это важный вопрос, на самом деле…OtherSide писал(а): Специалист по коммуникациями с соседями тут я. Может ко мне обратиться, могу научить как отправить по дальше разными способами. Че с ними коммуницировать то ) Через 2 недели все историю забудут
На самом деле вот уже что пофигу как кто будет в этой квартире жить и делать ремонт
- Kometa
- Уже с Приветом
Трудно говорить о постороннем человеке, но многие общаются с соседями, многие достаточно тесно. Особенно, когда есть дети…
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Мне кажется, об отношении соседей стоило беспокоиться Долиной, а не Лурье! думаете, соседям нужна дама, которая, если что, любого подставит?Kometa писал(а): Ср янв 07, 2026 2:01 pmЭто Вам пофиг, но не все такие.. у нее дети маленькие. Это важный вопрос, на самом деле…OtherSide писал(а):
Специалист по коммуникациями с соседями тут я. Может ко мне обратиться, могу научить как отправить по дальше разными способами. Че с ними коммуницировать то ) Через 2 недели все историю забудут
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не про то, что нужно соседям, а про то, что думает Долина и почему не торопится с выездом.мышка Машка писал(а):Мне кажется, об отношении соседей стоило беспокоиться Долиной, а не Лурье! думаете, соседям нужна дама, которая, если что, любого подставит?Kometa писал(а): Ср янв 07, 2026 2:01 pm Это Вам пофиг, но не все такие.. у нее дети маленькие. Это важный вопрос, на самом деле…
У них там, скорее всего, свои какие-никакие отношения (за 30 лет-то!) и они лучше понимают Долинскую версию происходящего, я уверена…
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Думаете, понимают = принимают?Kometa писал(а):Я не про то, что нужно соседям, а про то, что думает Долина и почему не торопится с выездом.мышка Машка писал(а): Мне кажется, об отношении соседей стоило беспокоиться Долиной, а не Лурье! думаете, соседям нужна дама, которая, если что, любого подставит?
У них там, скорее всего, свои какие-никакие отношения (за 30 лет-то!) и они лучше понимают Долинскую версию происходящего, я уверена…
- Kometa
- Уже с Приветом
Ничего не думаю. Бесполезно пытаться решить уравнение со всеми неизвестными.мышка Машка писал(а):Думаете, понимают = принимают?Kometa писал(а): Я не про то, что нужно соседям, а про то, что думает Долина и почему не торопится с выездом.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Тогда в чем вы уверены? :)Kometa писал(а):Ничего не думаю. Бесполезно пытаться решить уравнение со всеми неизвестными.мышка Машка писал(а): Думаете, понимают = принимают?
Kometa писал(а): Ср янв 07, 2026 7:18 pm
Я не про то, что нужно соседям, а про то, что думает Долина и почему не торопится с выездом.
- Kometa
- Уже с Приветом
В том, что люди много и часто слушающие одну сторону конфликта, лучше понимают ее позицию. Это, как бы, очевидно.мышка Машка писал(а):Тогда в чем вы уверены? :)Kometa писал(а): Ничего не думаю. Бесполезно пытаться решить уравнение со всеми неизвестными.Kometa писал(а): Ср янв 07, 2026 7:18 pm
Я не про то, что нужно соседям, а про то, что думает Долина и почему не торопится с выездом.
Мы тут толком ни ту ни другую сторону не слушали, только перепевы разных СМИ…
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Так и представляю. как Долина митингует с соседями :)Kometa писал(а):В том, что люди много и часто слушающие одну сторону конфликта, лучше понимают ее позицию. Это, как бы, очевидно.мышка Машка писал(а): Тогда в чем вы уверены? :)
- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут "митингует"? Вы с соседями, что ли, никогда не общаетесь? Встретились на площадке перед квартирой, в лифте, на собрании домового комитета, в конце концов, поделились насущным.мышка Машка писал(а):Так и представляю. как Долина митингует с соседями :)Kometa писал(а):
В том, что люди много и часто слушающие одну сторону конфликта, лучше понимают ее позицию. Это, как бы, очевидно.
Если уж ей приспичило на всю страну выступать, вряд ли, она упустила случай рассказать тем, кто рядом, чтобы ее поддержали.
-
Сурья Намаскар
Да вы чо... Вот у меня только в моем окружении несколько пар, которые живут на 2-3 дома регулярно : лето частично в Канаде (в своем доме), частично в Европе ... Зиму тоже частично в Европе (в своей квартире), в Москву заезжают иногда ненадолго (тоже в свою квартиру) - потусоваться. И везде своя недвижимость. Еще до хайпа вроде покупали. Никого не просят поливать Россию грязью - просто живут в свое удовольствие.Kometa писал(а): Не довольна Пугачиха-то, ой как недовольна, хоть и старается делать вид, что все ОК.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Они публичные персоны?Сурья Намаскар писал(а):Да вы чо... Вот у меня только в моем окружении несколько пар, которые живут на 2-3 дома регулярно : лето частично в Канаде (в своем доме), частично в Европе ... Зиму тоже частично в Европе (в своей квартире), в Москву заезжают иногда ненадолго (тоже в свою квартиру) - потусоваться. И везде своя недвижимость. Еще до хайпа вроде покупали. Никого не просят поливать Россию грязью - просто живут в свое удовольствие.Kometa писал(а): Не довольна Пугачиха-то, ой как недовольна, хоть и старается делать вид, что все ОК.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Этим парам 70+? И, заметьте, они не бросили на Родине шикарное, долго и с любовью обустраеваемое жилье, куда больше не могут даже приезжать?Сурья Намаскар писал(а):Да вы чо... Вот у меня только в моем окружении несколько пар, которые живут на 2-3 дома регулярно : лето частично в Канаде (в своем доме), частично в Европе ... Зиму тоже частично в Европе (в своей квартире), в Москву заезжают иногда ненадолго (тоже в свою квартиру) - потусоваться. И везде своя недвижимость. Еще до хайпа вроде покупали. Никого не просят поливать Россию грязью - просто живут в свое удовольствие.Kometa писал(а): Не довольна Пугачиха-то, ой как недовольна, хоть и старается делать вид, что все ОК.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да просто они не публичные персоны. Да и то...Kometa писал(а):Этим парам 70+? И, заметьте, они не бросили на Родине шикарное, долго и с любовью обустраеваемое жилье, куда больше не могут даже приезжать?Сурья Намаскар писал(а):
Да вы чо... Вот у меня только в моем окружении несколько пар, которые живут на 2-3 дома регулярно : лето частично в Канаде (в своем доме), частично в Европе ... Зиму тоже частично в Европе (в своей квартире), в Москву заезжают иногда ненадолго (тоже в свою квартиру) - потусоваться. И везде своя недвижимость. Еще до хайпа вроде покупали. Никого не просят поливать Россию грязью - просто живут в свое удовольствие.
Папаша мой в политическом смысле вечный оппозиционер был, крыл почём зря всё, всех и всегда, проукраинствовал, антипутинствовал. Когда пару лет назад его стали зазывать на конференцию в Россию - его друг всей жизни, академик, ему говорит - только ты не особо языком трепи! А он обозлился, грубо того послал, вместе со всеми остальными обозвал, ехать отказался. Даже не знаю, успели ли они потом помириться.
Хотя друг тот со мною с тех пор многократно общался, участвовал в мемориальный статье про отца. Так что может и помирились. А может и неважно, это их 50-летнюю дружбу не перечеркнуло.
Короче, не чувствовал он свободы передвижения в условиях войны, обладая возможностями жить повсюду. У него и дом в российской глубинке был (уж как он его обожал!), и машину там держал, и квартирка в Москве, и в Америке жизнь и семья, дом и т.д., но свободы трепать языком при передвижениях не осталось, а ему это было западло.
А я тоже дома запрещала политические противостояния! Я деспот!
Последний раз редактировалось Пупхен Чт янв 08, 2026 10:56 am, всего редактировалось 2 раза.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Нет, насущным не делюсь :). Здороваюсь и только. Даже с той дамой, у которой мои координаты и контактыKometa писал(а): Чт янв 08, 2026 12:27 amПри чем тут "митингует"? Вы с соседями, что ли, никогда не общаетесь? Встретились на площадке перед квартирой, в лифте, на собрании домового комитета, в конце концов, поделились насущным.мышка Машка писал(а): Так и представляю. как Долина митингует с соседями :)
Если уж ей приспичило на всю страну выступать, вряд ли, она упустила случай рассказать тем, кто рядом, чтобы ее поддержали.
И никогда не делилась - зачем?
-
Сурья Намаскар
Эти пары - 60+. Жилье, пусть не шикарное, но тоже там годы прожиты. Люди приезжают, живут месяц-другой, тусуются с друзьями, к родителям на могилку, дела поделают и едут куда есть настроение. Для политических диспутов достаточно встреч со старыми друзьями, которые тоже разбросаны по всему миру. Пока еще есть силы и желания- то на лыжах ходят, то под парусом, то с семьей старшей дочери ныряют на Карибах, то младшая с семьей - в Европу на Новый год, а там внуки. Война никак их не замедлила, от слова совсем. И это не олигархи, просто состоятельные люди, куда им до Долиной.Kometa писал(а): Этим парам 70+? И, заметьте, они не бросили на Родине шикарное, долго и с любовью обустраеваемое жилье, куда больше не могут даже приезжать?
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, зачем Долина на всю страну рассказывала, как ее обманули… Зачем? Спросите ее. Странно было бы, что при таком раскладе она бы не поделилась с ближайшими соседями.мышка Машка писал(а):Нет, насущным не делюсь :). Здороваюсь и только. Даже с той дамой, у которой мои координаты и контактыKometa писал(а): Чт янв 08, 2026 12:27 am При чем тут "митингует"? Вы с соседями, что ли, никогда не общаетесь? Встретились на площадке перед квартирой, в лифте, на собрании домового комитета, в конце концов, поделились насущным.
А вообще… все люди разные. Некоторым поддержка от окружающих необходимы, сочувствие. У моей пожилой соседки, вон, драма - машина врезалась в дом, разборки со страховкой, все такое.. Она рассказывает, я сочувствую, помогаю по мере сил - человеку легче. Что не так?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну и к чему тогда это все сюда? Долиной «предлагалось» вывести незаконно деньги за границу, начать катить бочку на Родину за рубежом, чтобы избежать санкций и жить «недорого в свое удовольствие», скитаясь по Европе. Очень странное предложение для одинокой пожилой женщины, дочь и внучка которой живут в России, согласитесь?Сурья Намаскар писал(а):Эти пары - 60+. Жилье, пусть не шикарное, но тоже там годы прожиты. Люди приезжают, живут месяц-другой, тусуются с друзьями, к родителям на могилку, дела поделают и едут куда есть настроение. Для политических диспутов достаточно встреч со старыми друзьями, которые тоже разбросаны по всему миру. Пока еще есть силы и желания- то на лыжах ходят, то под парусом, то с семьей старшей дочери ныряют на Карибах, то младшая с семьей - в Европу на Новый год, а там внуки. Война никак их не замедлила, от слова совсем. И это не олигархи, просто состоятельные люди, куда им до Долиной.Kometa писал(а): Этим парам 70+? И, заметьте, они не бросили на Родине шикарное, долго и с любовью обустраеваемое жилье, куда больше не могут даже приезжать?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Она уверяет, что своим общением с мошенниками ни с кем не делилась, ни с родственниками, ни с адвокатами. А тут всю душу соседям раскроет :)Kometa писал(а): Чт янв 08, 2026 11:28 amНе знаю, зачем Долина на всю страну рассказывала, как ее обманули… Зачем? Спросите ее. Странно было бы, что при таком раскладе она бы не поделилась с ближайшими соседями.мышка Машка писал(а): Нет, насущным не делюсь :). Здороваюсь и только. Даже с той дамой, у которой мои координаты и контакты
А вообще… все люди разные. Некоторым поддержка от окружающих необходимы, сочувствие. У моей пожилой соседки, вон, драма - машина врезалась в дом, разборки со страховкой, все такое.. Она рассказывает, я сочувствую, помогаю по мере сил - человеку легче. Что не так?
Как обманули, она рассказывает вынужденно. Думаете, соседи ей руки выкручивают?