Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Гороховый или чечевичный с ребрышками свиными копчёными, но тоже не очень часто. А, ещё вкусно получается, если из шашлыка, который не доели. )
- Цаца
- Уже с Приветом
Нашла
Мясо - лучше всего ягнятина (или нога, или ребрышки). Порезать на небольшие куски, если мякоть, или на несколько ребер, если нет. Я как-то делала с говядиной - тоже вкусно.
Трава - самое главное, это тархун, которого нужно МНОГО! Лук, кинзу, петрушку, листья тархуна, чеснок и острый перец порубить и смешать.
На дно чугунка уложить немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем. Повторить слои ещё 2–3 раза, чтобы зелень была сверху. Сохранить часть зелени для последнего этапа.
Посыпать мясо с зеленью солью, красным перцем, хмели-сунели, молотым кориандром и выложить поверх алычу. Залить всё белым сухим вином + немного воды и под крышкой довести до кипения. Убавить огонь и тушить час - полтора, пока мясо не станет совсем мягким. Добавить остальную зелень, перемешать, довести до кипения и всё - кушать подано, садитесь жрать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Цаца Сб янв 10, 2026 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
Я как-то сделала с пшеничными зернами вместо перловки - очень понравилось. Они не развариваются и вкус у них приятный.арлекино писал(а): Самые простые и быстрые это грибной суп из сушёных белых и из рыбной консервы. Только вместо перловки стала булгур добавлять.
- арлекино
- Уже с Приветом
Очень интересный рецепт!
Обязательно попробую. Только алычу осталось дождаться. Тархун в наличии есть, а вот алыча в сезон.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну да. Мне тоже так больше нравится.Цаца писал(а): Я как-то сделала с пшеничными зернами вместо перловки - очень понравилось. Они не развариваются и вкус у них приятный.
- арлекино
- Уже с Приветом
Небольшой прикол. Пока в Геленджике тусили, зашли в один ресторанчик пообедать. Долго я там себе выбирала что себе заказать. После новогодних застолий хотелось что-то совсем легенькое и нежирное.
Смотрю в меню "креветки "Ням-ням"" и описание - креветки королевские, чеснок, розмарин, специи - ну то, что надо!
Заказываю. Приносят миску с горячим маслом в котором плавают, именно плавают эти креветки с чесноком и розмарином, и большой кусман лаваша горячего, чтобы значит в это масло с креветками макать..
Заказала себе называется легенького и нежирного.
Смотрю в меню "креветки "Ням-ням"" и описание - креветки королевские, чеснок, розмарин, специи - ну то, что надо!
Заказываю. Приносят миску с горячим маслом в котором плавают, именно плавают эти креветки с чесноком и розмарином, и большой кусман лаваша горячего, чтобы значит в это масло с креветками макать..
Заказала себе называется легенького и нежирного.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
они хотя бы кишки у креветок вынули? В России с этим проблема, готовят часто прямо скишкой. И продают тоже с кишкой.арлекино писал(а): Небольшой прикол. Пока в Геленджике тусили, зашли в один ресторанчик пообедать. Долго я там себе выбирала что себе заказать. После новогодних застолий хотелось что-то совсем легенькое и нежирное.
Заказала себе называется легенького и нежирного.![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Это типа «скампи» такие
-
lizaveta
- Уже с Приветом
У меня сегодня борщ со свежим хлебушком на закваске и скумбрией.
Это на тему супов.
Это на тему супов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lolla
- Уже с Приветом
выглядит получше чем в красочных книгах рецептов!lizaveta писал(а): У меня сегодня борщ со свежим хлебушком на закваске и скумбрией.
Это на тему супов.
а где вы укропчик свежий нашли?
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Посадите укроп в горшке на улице. Он же замечательно растет и быстро. Можно в двух горшках с интервалом в пару недель :))
-
lizaveta
- Уже с Приветом
У меня растет, но медленно.nvvosk писал(а): Посадите укроп в горшке на улице. Он же замечательно растет и быстро. Можно в двух горшках с интервалом в пару недель :))
С октября по апрель. Потом сгорает от жары.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так сейчас как раз и есть с октября по апрель :)) у меня все лето в двух горщках (горшком я называю вазон, в котором и обычные цветы на веранде ращу) - до стеблей его не обязательно доращивать, чисто для зелени..Сантиметров 20. Я плотно сею и не прореживаю даже
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Дохлые стебельки у меня, сидит в длинном пластиковом горшке, у меня лесенкой, пять этажей.nvvosk писал(а):Так сейчас как раз и есть с октября по апрель :)) у меня все лето в двух горщках (горшком я называю вазон, в котором и обычные цветы на веранде ращу) - до стеблей его не обязательно доращивать, чисто для зелени..Сантиметров 20. Я плотно сею и не прореживаю даже
В этом году все плохо взошло, базилик вовсе не вылез, дважды сеяла.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пишут, что горшки должны быть глубокими. Может поэтому? Пересыхать могут, наверноеlizaveta писал(а):Дохлые стебельки у меня, сидит в длинном пластиковом горшке, у меня лесенкой, пять этажей.nvvosk писал(а): Так сейчас как раз и есть с октября по апрель :)) у меня все лето в двух горщках (горшком я называю вазон, в котором и обычные цветы на веранде ращу) - до стеблей его не обязательно доращивать, чисто для зелени..Сантиметров 20. Я плотно сею и не прореживаю даже
В этом году все плохо взошло, базилик вовсе не вылез, дважды сеяла.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Я в том году два раза покупала огромные веники укропа у мексиканцев, и попробовала заморозить мелконарезанный. Понравилось - и хранится хорошо, и вкус сохранился
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Это я тоже делаю :) половину заморозила, половину едим.мышка Машка писал(а):Я в том году два раза покупала огромные веники укропа у мексиканцев, и попробовала заморозить мелконарезанный. Понравилось - и хранится хорошо, и вкус сохранилсяlizaveta писал(а): У арабов (в Apna bazaar) брала еще до НГ большой пучок и свеклу там же.
Замечательно хранится.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Покупала самые глубокие из возможных.
- nvvosk
- Уже с Приветом