Сегодня на столе

Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Гороховый или чечевичный с ребрышками свиными копчёными, но тоже не очень часто. А, ещё вкусно получается, если из шашлыка, который не доели. )
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Ну и редкий зверь, которого удается приготовить очень редко из-за ингредиентов - это Чакапули.
Это прямо вызов! ))
Давай рецепт.
Нашла 😀 Чакапули

Мясо - лучше всего ягнятина (или нога, или ребрышки). Порезать на небольшие куски, если мякоть, или на несколько ребер, если нет. Я как-то делала с говядиной - тоже вкусно.

Трава - самое главное, это тархун, которого нужно МНОГО! Лук, кинзу, петрушку, листья тархуна, чеснок и острый перец порубить и смешать.

На дно чугунка уложить немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем. Повторить слои ещё 2–3 раза, чтобы зелень была сверху. Сохранить часть зелени для последнего этапа.

Посыпать мясо с зеленью солью, красным перцем, хмели-сунели, молотым кориандром и выложить поверх алычу. Залить всё белым сухим вином + немного воды и под крышкой довести до кипения. Убавить огонь и тушить час - полтора, пока мясо не станет совсем мягким. Добавить остальную зелень, перемешать, довести до кипения и всё - кушать подано, садитесь жрать 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Цаца Сб янв 10, 2026 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Самые простые и быстрые это грибной суп из сушёных белых и из рыбной консервы. Только вместо перловки стала булгур добавлять.
Я как-то сделала с пшеничными зернами вместо перловки - очень понравилось. Они не развариваются и вкус у них приятный.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Нашла 😀
Очень интересный рецепт!
Обязательно попробую. Только алычу осталось дождаться. Тархун в наличии есть, а вот алыча в сезон.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Я как-то сделала с пшеничными зернами вместо перловки - очень понравилось. Они не развариваются и вкус у них приятный.
Ну да. Мне тоже так больше нравится.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Небольшой прикол. Пока в Геленджике тусили, зашли в один ресторанчик пообедать. Долго я там себе выбирала что себе заказать. После новогодних застолий хотелось что-то совсем легенькое и нежирное.
Смотрю в меню "креветки "Ням-ням"" и описание - креветки королевские, чеснок, розмарин, специи - ну то, что надо!
Заказываю. Приносят миску с горячим маслом в котором плавают, именно плавают эти креветки с чесноком и розмарином, и большой кусман лаваша горячего, чтобы значит в это масло с креветками макать..
Заказала себе называется легенького и нежирного. :lol
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а): Небольшой прикол. Пока в Геленджике тусили, зашли в один ресторанчик пообедать. Долго я там себе выбирала что себе заказать. После новогодних застолий хотелось что-то совсем легенькое и нежирное.
Смотрю в меню "креветки "Ням-ням"" и описание - креветки королевские, чеснок, розмарин, специи - ну то, что надо!
Заказываю. Приносят миску с горячим маслом в котором плавают, именно плавают эти креветки с чесноком и розмарином, и большой кусман лаваша горячего, чтобы значит в это масло с креветками макать..
Заказала себе называется легенького и нежирного. :lol
они хотя бы кишки у креветок вынули? В России с этим проблема, готовят часто прямо скишкой. И продают тоже с кишкой.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Заказала себе называется легенького и нежирного. :lol
Это типа «скампи» такие 😀
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

У меня сегодня борщ со свежим хлебушком на закваске и скумбрией.
Это на тему супов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а): У меня сегодня борщ со свежим хлебушком на закваске и скумбрией.
Это на тему супов.
выглядит получше чем в красочных книгах рецептов!
а где вы укропчик свежий нашли?
:meowth
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): У меня сегодня борщ со свежим хлебушком на закваске и скумбрией.
Это на тему супов.
выглядит получше чем в красочных книгах рецептов!
У арабов (в Apna bazaar) брала еще до НГ большой пучок и свеклу там же.
Замечательно хранится.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Посадите укроп в горшке на улице. Он же замечательно растет и быстро. Можно в двух горшках с интервалом в пару недель :))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Посадите укроп в горшке на улице. Он же замечательно растет и быстро. Можно в двух горшках с интервалом в пару недель :))
У меня растет, но медленно.
С октября по апрель. Потом сгорает от жары.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Посадите укроп в горшке на улице. Он же замечательно растет и быстро. Можно в двух горшках с интервалом в пару недель :))
У меня растет, но медленно.
Так сейчас как раз и есть с октября по апрель :)) у меня все лето в двух горщках (горшком я называю вазон, в котором и обычные цветы на веранде ращу) - до стеблей его не обязательно доращивать, чисто для зелени..Сантиметров 20. Я плотно сею и не прореживаю даже
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): У меня растет, но медленно.
Так сейчас как раз и есть с октября по апрель :)) у меня все лето в двух горщках (горшком я называю вазон, в котором и обычные цветы на веранде ращу) - до стеблей его не обязательно доращивать, чисто для зелени..Сантиметров 20. Я плотно сею и не прореживаю даже
Дохлые стебельки у меня, сидит в длинном пластиковом горшке, у меня лесенкой, пять этажей.
В этом году все плохо взошло, базилик вовсе не вылез, дважды сеяла.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Так сейчас как раз и есть с октября по апрель :)) у меня все лето в двух горщках (горшком я называю вазон, в котором и обычные цветы на веранде ращу) - до стеблей его не обязательно доращивать, чисто для зелени..Сантиметров 20. Я плотно сею и не прореживаю даже
Дохлые стебельки у меня, сидит в длинном пластиковом горшке, у меня лесенкой, пять этажей.
Пишут, что горшки должны быть глубокими. Может поэтому? Пересыхать могут, наверное
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а): выглядит получше чем в красочных книгах рецептов!
У арабов (в Apna bazaar) брала еще до НГ большой пучок и свеклу там же.
Замечательно хранится.
Я в том году два раза покупала огромные веники укропа у мексиканцев, и попробовала заморозить мелконарезанный. Понравилось - и хранится хорошо, и вкус сохранился
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
lizaveta писал(а): У арабов (в Apna bazaar) брала еще до НГ большой пучок и свеклу там же.
Замечательно хранится.
Я в том году два раза покупала огромные веники укропа у мексиканцев, и попробовала заморозить мелконарезанный. Понравилось - и хранится хорошо, и вкус сохранился
Это я тоже делаю :) половину заморозила, половину едим.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Дохлые стебельки у меня, сидит в длинном пластиковом горшке, у меня лесенкой, пять этажей.
Пишут, что горшки должны быть глубокими. Может поэтому? Пересыхать могут, наверное
Покупала самые глубокие из возможных.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Пишут, что горшки должны быть глубокими. Может поэтому? Пересыхать могут, наверное
Покупала самые глубокие из возможных.
Эх, я была уверена, что это самый неприхотливый и неубиваемый из овощей :)))
Ответить