Картельный сговор мясопроизводителей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Картельный сговор мясопроизводителей

Сообщение city_girl »

Кто - нибудь слышал видел, что зарядили class action мясопроизводителям, которые по сговору все дружно подняли цены на мясную продукцию?

Дело конечно хорошее. Но мне интересно, как всегда наживутлся только адвокаты, а всем остальным гражданам , чтобы получить компенсацию, надо будет предоставлять чеки на купленную пять лет назад продукцию?

$87.5M Tyson, Cargill beef price-fixing class action settlement https://topclassactions.com/lawsuit-set ... ettlement/

Я думаю эти концерны должны каждому гражданину США просто чек из расчета среднего потребления мяса (кроме веганов и вегетарианцев) на душу населения.
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Картельный сговор мясопроизводителей

Сообщение Карасёв »

несколько раз участвовал в "class action"
получал письмо или email, что нужно зарегистрироваться (при этом отказавшись от будущей возможности судиться)
потом получал какие-то мелкие $$
но всё по честному, типа 40% адвокату 60% всем зарегистрировавшимся "пострадавшим" :mrgreen
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Мне в ютюбовских рекомендациях га корпоративном американском аккаунте в течение последних недель каждый день сыпались эти расследования про говядину
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Тигру недокладывают мяса! (с)

Если поделить эти выплаты на всех тигров, то получаются гроши, больше на чернила для принтера потратишь, печатая реляции.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Цаца писал(а): Тигру недокладывают мяса! (с)

Если поделить эти выплаты на всех тигров, то получаются гроши, больше на чернила для принтера потратишь, печатая реляции.
Ну адвокатам-то хватит. Мне кажется, что все class action - это сугубо заработок адвокатов
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а): Мне кажется, что все class action - это сугубо заработок адвокатов
Мне тоже так кажется, поэтому я обычно выкидываю такие приглашения
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

city_girl писал(а):
Цаца писал(а): Тигру недокладывают мяса! (с)

Ну адвокатам-то хватит. Мне кажется, что все class action - это сугубо заработок адвокатов
Это прискорбный факт. Максимум, когда-либо полученный с class action - $31 от мордокниги.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Я прочитала: Карательный сговор мясопроизводителей, и стало страшно всякое нарисовалось
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Карасёв писал(а): но всё по честному, типа 40% адвокату 60% всем зарегистрировавшимся "пострадавшим" :mrgreen
А какой выхлоп для всех нас покупателей, есть ли шанс что цены снизят хоть чуточку?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Rubi писал(а): А какой выхлоп для всех нас покупателей, есть ли шанс что цены снизят хоть чуточку?
как в анекдоте про сорочку в первую брачную ночь
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А интересно - у мясопроизводителей доход увеличивается?
А то похоже что мясо меньше в результате покупают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): А интересно - у мясопроизводителей доход увеличивается?
А то похоже что мясо меньше в результате покупают.
я думаю, что здесь мы имеем работу «эффективных менеджеров», которые сокращают издержки без оглядки на результаты объема продаж
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Меня еще одно интересует. Вот в молочных продуктах появились всякие gum, относительно не так давно, года три-четыре(?), причем, теперь во всех продуктах практически. В сливках, в твороге. Йогурты так вообще впечатление, что изготовлены на химкомбинатах.

Очень мало осталось продуктов без них. Лично я перестала покупать. Покупаю более простые продукты, но без содержания всего этого. Я думаю, что не я одна такая. Цена на йогурты возросла дико. Результат - все это покоится на полках без движения.

Теперь, интересно, когда и как пойдет обратный процесс.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Помню, в начале 2000-х был какой-то класс-акшин против производителей брендовой косметики (уже не помню суть). Так суд постановил во всех департамент сторах (у нас в Кали такое было точно, про все штаты не уверена) раздать косметику. С неделю, наверное, раздавали достаточно дорогие баночки. Очереди были длинные. Некоторые, особо предприимчивые ездили по разным магазинам, стояли по несколько раз в очередях и нахапали помногу. Потом эта косметика долго на Е-бэй висела…
Так что, могут обязать бесплатно населению раздать, без всяких чеков.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

city_girl писал(а): Меня еще одно интересует. Вот в молочных продуктах появились всякие gum, относительно не так давно, года три-четыре(?), причем, теперь во всех продуктах практически. В сливках, в твороге. Йогурты так вообще впечатление, что изготовлены на химкомбинатах.

Очень мало осталось продуктов без них. Лично я перестала покупать. Покупаю более простые продукты, но без содержания всего этого. Я думаю, что не я одна такая. Цена на йогурты возросла дико. Результат - все это покоится на полках без движения.

Это с одной стороны, может, требования к лейблам изменились? с другой - появился cream cheese без всяких загустителей и гораздо больше стало такой сметаны.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

мышка Машка писал(а):
city_girl писал(а): Меня еще одно интересует. Вот в молочных продуктах появились всякие gum, относительно не так давно, года три-четыре(?), причем, теперь во всех продуктах практически. В сливках, в твороге. Йогурты так вообще впечатление, что изготовлены на химкомбинатах.

Это с одной стороны, может, требования к лейблам изменились? с другой - появился cream cheese без всяких загустителей и гораздо больше стало такой сметаны.
я не вижу никакого «больше» cream cheese и сметану без загустителей - практически по одному бренду там и там. Cream cheese я уже готовилю сама - просто взбитый миксером творог
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Я покупаю органик, там нет загустителей (скорее наполнителей..) и добавок, кроме творога в который часто кладут наполнители даже в органик посему творог не покупаю. Из неорганик крупнейший бренд творога Daisy обычно без добавок
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

city_girl писал(а): Кто - нибудь слышал видел, что зарядили class action мясопроизводителям, которые по сговору все дружно подняли цены на мясную продукцию?
И тут вдруг в новой пищевой пирамиде мясо на самом верху! Уж не совпадение ли... :lol
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

sibir2 писал(а): Я покупаю органик, там нет загустителей (скорее наполнителей..) и добавок, кроме творога в который часто кладут наполнители даже в органик посему творог не покупаю. Из неорганик крупнейший бренд творога Daisy обычно без добавок
surprise, во многих органик полно загустителей и добавок, просто у них приписка - органик
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

city_girl писал(а):
sibir2 писал(а): Я покупаю органик, там нет загустителей (скорее наполнителей..) и добавок, кроме творога в который часто кладут наполнители даже в органик посему творог не покупаю. Из неорганик крупнейший бренд творога Daisy обычно без добавок.
surprise, во многих органик полно загустителей и добавок, просто у них приписка - органик
Я такого вообще не вижу, путешествую по всему западу штатов. Так что у меня без сюрпризов. Я уже 25 лет тщательно проверяют все ингредиенты избегая добавок и в молочных продуктах которые я беру нет добавок
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить