Недавно поднял информацию про новейшие разработки. Атомная батарейка, способная автономно обеспечивать дом скорее всего появится к 2030 году в коммерческой продаже. Цена ок. 50К на начальном этапе и потом обещают снижение до 20К по мере выхода на проектные мощности.
NDB Inc. (США)
Название расшифровывается как Nano Diamond Battery. Пожалуй, самые амбициозные (и спорные) ребята на рынке.
Технология: Утверждают, что разработали универсальную систему, где радиоактивное ядро защищено слоями синтетических алмазов. Используют разные изотопы, включая углерод-14.
Фишка: Заявляют о сроке службы до 28 000 лет для некоторых применений. Обещали сделать батарейку даже для электромобилей, которая переживет саму машину в десятки раз.
Статус: В основном ведут разработки и собирают инвестиции. Вокруг них много споров в научном сообществе из-за слишком громких обещаний, но патенты у них рабочие.
Мирный атом и Зелёная повестка
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
-
Mariska
- Уже с Приветом
Re: Мирный атом и Зелёная повестка
Отказ Европы от атомной энергетики был стратегической ошибкой. Об этом, выступая в Париже на конференции по вопросам мирного атома, организованной при поддержке Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
https://www.france24.com/en/live-news/2 ... ear-energy
Божечки-кошечки, я думала, что не услышу такого никогда, это же прекрасно.
Я думала, что ничего прекраснее объявления дров "зеленой энергетикой" уже и не услышу.
https://www.france24.com/en/live-news/2 ... ear-energy
Божечки-кошечки, я думала, что не услышу такого никогда, это же прекрасно.
Я думала, что ничего прекраснее объявления дров "зеленой энергетикой" уже и не услышу.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
самое прекрасное если (ха-ха) никто за весь этот эксперимент не ответитMariska писал(а): Божечки-кошечки, я думала, что не услышу такого никогда, это же прекрасно.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну а чего? Всё уже своровано, результатов - 0, пора осваивать новые горизонтыMariska писал(а): Отказ Европы от атомной энергетики был стратегической ошибкой.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Та ниии. Тут просто неиллюзорная перспектива на дрова перейти нарисовалась. Вот линия партии и начала колебаться. На атомной энергетике своровать не получится. Не этому поколению. Годы засирания мозгов не прошли даром -- самая растущая партия -- зеленая. Они ни одну электростанцию построить не дадут.
-
Mariska
- Уже с Приветом