А я немного картофеля на дно кладу - тогда не рассыпается, когда порции раскладываешь.
Сегодня на столе
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Зелень надо покупать в польских магазинах :)))Kometa писал(а): Иранских магазинов ни у кого в округе нет? У них всегда укроп есть - очень хороший и дешевый. Даже не знала, что у кого-то тут проблемы купить укроп.
У меня он тоже не растёт, поэтому покупаю. А вот петрушка у меня растёт замечательно - очень сочная и мягкая. И лук зеленый тоже. Их не покупаю никогда.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У нас нет укропа ни в русском, ни в иранских, ни в польском, он все равно далеко, в китайских обычно плохой. Хороший в американских :) - Whole Food, Harris Teeter, WegmansKometa писал(а): Пн янв 12, 2026 4:50 am Иранских магазинов ни у кого в округе нет? У них всегда укроп есть - очень хороший и дешевый. Даже не знала, что у кого-то тут проблемы купить укроп.
У меня он тоже не растёт, поэтому покупаю. А вот петрушка у меня растёт замечательно - очень сочная и мягкая. И лук зеленый тоже. Их не покупаю никогда.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Небось, ближайший польский - в Чикаго? ))))мышка Машка писал(а):У нас нет укропа ни в русском, ни в иранских, ни в польском, он все равно далеко, в китайских обычно плохой. Хороший в американских :) - Whole Food, Harris Teeter, WegmansKometa писал(а): Пн янв 12, 2026 4:50 am Иранских магазинов ни у кого в округе нет? У них всегда укроп есть - очень хороший и дешевый. Даже не знала, что у кого-то тут проблемы купить укроп.
- veey
- Уже с Приветом
я был в польском магазине и не припомню, чтобы там был укроп или ваще свежих овощей. Только колбасятина всякая и консервы.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пару недель назад в русском магазине снова купила манты...В этот раз - с бараниной..
Сделала, как и в прошлый раз - в сковороде, на подушке из овощей под крышкой...Очень вкусно получаются ))
Сделала, как и в прошлый раз - в сковороде, на подушке из овощей под крышкой...Очень вкусно получаются ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У наших поляков есть все, что привычно русской кухне )))veey писал(а): я был в польском магазине и не припомню, чтобы там был укроп или ваще свежих овощей. Только колбасятина всякая и консервы.
- Цаца
- Уже с Приветом
Да, так даже лучшеKometa писал(а): А я немного картофеля на дно кладу - тогда не рассыпается, когда порции раскладываешь.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас тоже в польских и русских магазинах есть овощи и укроп тоже, но СТОЛЬКО зелени, шикарного качества и разнообразия, сколько в иранских я не видела нигде. Разве что в Москве на базаре, где зелень с Кавказа продают.
Иранцы зелень закупают килограммами, а не маленькими пучечками.
Иранцы зелень закупают килограммами, а не маленькими пучечками.
- Lolla
- Уже с Приветом
Я у Лизаветы спросила потому что мы соседи, думала может где поблизости есть укроп. Раньше всегда в Пабликсе был, но уже пара лет как перестали завозить почему-то. В sprouts мне тоже советовали, но я была и там не было укропа.
А растет он и в правду плохо. Очень жиденько, только украсить что-то сверху разве что.
Придется ехать в арабский
А растет он и в правду плохо. Очень жиденько, только украсить что-то сверху разве что.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
В Lotte есть укропLolla писал(а): Я у Лизаветы спросила потому что мы соседи, думала может где поблизости есть укроп. Раньше всегда в Пабликсе был, но уже пара лет как перестали завозить почему-то. В sprouts мне тоже советовали, но я была и там не было укропа.
И даже в Алди появился, но мало в упаковке.
- veey
- Уже с Приветом
в sprouts нет укропа?lizaveta писал(а): В sprouts мне тоже советовали, но я была и там не было укропа
This world is totally fugazi
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, с укропом и любой зеленью проблем нет круглый год, но у многих дачи и урожай который надо "утилизировать" в промышленных масштабах. ))Kometa писал(а): У меня мама так в моем детстве делала… Но сейчас же укроп круглый год продают в России.
У меня свекровь так зелень раздает, солит, замораживает, всякие песто разные делает и вот это вот всё.
- Цаца
- Уже с Приветом
Мои многие знакомые песто замораживают в формочках для коктейльного льда - получается порцайка нужнаяарлекино писал(а): У меня свекровь так зелень раздает, солит, замораживает, всякие песто разные делает и вот это вот всё.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне совершенно удивительно, что укроп в штатах растет только в Чикаго :)))
Ну а откуда же его берут зимой те самые "иранские" магазины-то? Гарантирую, что не из Чикаго везут!
Значит укроп может расти где-то на юге :)))
Ну а откуда же его берут зимой те самые "иранские" магазины-то? Гарантирую, что не из Чикаго везут!
Значит укроп может расти где-то на юге :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот я два раза за всю жизнь здесь посадила укроп в грядки :))) с интервалом в лет 10 :)) После того, как вот это, не съеденное за зиму и утилизированное в замороженном и засоленном в видах пришлось выбросить (потому что все равно свежий вкуснее :))) ) через 2-3 года утилизации - я завязала с высадкой зелени в грядки. Только горшки, чтобы хватало поесть в теплое время годаарлекино писал(а):Да, с укропом и любой зеленью проблем нет круглый год, но у многих дачи и урожай который надо "утилизировать" в промышленных масштабах. ))Kometa писал(а): У меня мама так в моем детстве делала… Но сейчас же укроп круглый год продают в России.
У меня свекровь так зелень раздает, солит, замораживает, всякие песто разные делает и вот это вот всё.
Из зелени я утилизирую только мяту в виде мятного желе. И то не каждый год :)))
Песто пожалуй, делала бы. Но базилика мне столько не вырастить, увы
- арлекино
- Уже с Приветом
"Песто" это у меня больше нарицательное было. Из кинзы и петрушки тоже прекрасное "песто" получается. Из зелени, масла, соли, чеснока. Также туда орехи с сыром можно добавить, можно не добавлять. Главное хранить в холодильнике.nvvosk писал(а): Песто пожалуй, делала бы. Но базилика мне столько не вырастить, увы
- арлекино
- Уже с Приветом
А какую соль разную я из Геленджика привезла! Ореховую, гранатовую, с чесноком и травами. Аромат на всю кухню. Там на рынок приходишь и глаза разбегаются.
Ещё целый мешок свежего зелёного лавра. А розмарин там вообще везде на улице по клумбам растет. Прямо позавидовала.
Ещё целый мешок свежего зелёного лавра. А розмарин там вообще везде на улице по клумбам растет. Прямо позавидовала.