Просядет ли сток маркет в Январе?

Ответить

Упадут ли цены на стоки в Январе?

1) Да, цены на стоки снизятся в январе
2
17%
2) нет, S+P будет продолжать расти
2
17%
3) не знаю
8
67%

Всего голосов: 12

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Просядет ли сток маркет в Январе?

Сообщение worldCitizen »

MaxPower писал(а):
Да, детали в методике - это всё старое, ничего нового мной не изобретено. Я просто собрал то, что работает за последние 20 лет и применяю. Нексолько лет назад знакомый интересовался нанять меня управлять его богатствами. Цена вопроса было 50 тысяч с моей стороны. Это сумма нужная для открытия своего хэдж-фонда. Мы порешали, что наймем компанию с бухгалтерским аудитом, которая мои биржевые транзакции за последние десятилетия проверит и выдаст заключение сколько прибыли получено ежегодно. Процентов 20 годовых за последние десятилетия было бы - не хуже баффетских. Я еще потом подумал несколько месяцев и решил, что мне этот дополнительный стресс ответственности за чужие деньги и всякие формальности по ведению бизнеса не нужны.
Good for you.
Мне бы со своими финансами успешно разобраться. :)

Впереди февраль, исторически не самый лучший месяц для инвесторов. :old

В такое время медицина хорошо держится, pharmaceutical stocks. Novo Nordisk A/S (NVO), LLY.
MaxPower

Сообщение MaxPower »

worldCitizen писал(а):
MaxPower писал(а):
Да, детали в методике - это всё старое, ничего нового мной не изобретено. Я просто собрал то, что работает за последние 20 лет и применяю. Нексолько лет назад знакомый интересовался нанять меня управлять его богатствами. Цена вопроса было 50 тысяч с моей стороны. Это сумма нужная для открытия своего хэдж-фонда. Мы порешали, что наймем компанию с бухгалтерским аудитом, которая мои биржевые транзакции за последние десятилетия проверит и выдаст заключение сколько прибыли получено ежегодно. Процентов 20 годовых за последние десятилетия было бы - не хуже баффетских. Я еще потом подумал несколько месяцев и решил, что мне этот дополнительный стресс ответственности за чужие деньги и всякие формальности по ведению бизнеса не нужны.
Good for you.
Мне бы со своими финансами успешно разобраться. :)

Впереди февраль, исторически не самый лучший месяц для инвесторов. :old

В такое время медицина хорошо держится, pharmaceutical stocks. Novo Nordisk A/S (NVO), LLY.
Мне одно время нравилось покупать настольный календарь. Назывался «альманах инвестора». Создатели включали вот такую статистику, чтобы посолидней календарь был с кучей информацией. Типа, писали, что исторически такой-то месяц был плохим. Намекали, что он и в этот раз тоже плохим будет. Там еще любили президентские циклы выводить. Например, первый или последний год президентства. Еще поговорки всякие, типа, сэл ин мэй - уок эвэй.
Я года три последил за такой статистикой и понял, что все-таки присутствует элемент математического ожидания в этих цифрах. Или в простонародье - центр тяжести. То есть все-таки стремится к средней по рынку. Если месяц за последние 10 лет был в минусе 8 раз, то будет к плюсу стремиться быстрее других. Но , к сожалению, не обязательно именно в этом году :)
Это я к чему: не обращаю внимание на такие статистические выводы по месяцам и, даже, годам.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

worldCitizen писал(а): Впереди февраль, исторически не самый лучший месяц для инвесторов
а как это работает? всегда же есть 2 стороны: покупатель и продавец
как там результаты Santa Rally в этом году?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Карасёв писал(а):
worldCitizen писал(а): Впереди февраль, исторически не самый лучший месяц для инвесторов
Не надо забивать голову всякой ерундой. Всегда есть акции которые идут вверх, и другие падающие вниз.

Если есть $$, купите 100 shares MU, можно short 1 call для порядку.
Политические новости - это шум отвлекающий от главного.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

worldCitizen писал(а):
Карасёв писал(а): а как это работает? всегда же есть 2 стороны: покупатель и продавец
Не надо забивать голову всякой ерундой
это не я
worldCitizen писал(а): Santa Klaus rally officially on.
Изображение
Санта нам поможет.... :good
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а):
Карасёв писал(а):
Не надо забивать голову всякой ерундой. Всегда есть акции которые идут вверх, и другие падающие вниз.

А Вы уверены что MU будет и дальше расти :blush
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а):
worldCitizen писал(а): Не надо забивать голову всякой ерундой. Всегда есть акции которые идут вверх, и другие падающие вниз.

А Вы уверены что MU будет и дальше расти :blush
Не уверен. Поэтому нужно шортать call. Если нет денег на 100 shares, тогда открыть bullish call spread. Сток выглядит хорошо на фоне общего падения цен.
Ответить