Что-то мне жутковато стало

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
TanyaC

Re: Что-то мне жутковато стало

Сообщение TanyaC »

rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:13 am
Inock писал(а): Ср фев 01, 2023 9:17 pm
NYgal писал(а): Ср фев 01, 2023 8:36 pm У меня есть варианты. Турция, Израиль, Иран, Китай, в определенной степени Венгрия. Это, как видно по списку, не гарантирует процветания стране.
Дело, скорее, в попытках правительства усилить и укрепить экономику страны и преследовать национальные интересы.
...
...
Так что со всеми войнами, повышениями ставок и т..д правители отстаивают интересы страны и свои естественно, так как они их понимают. Отстаивают зубами и когтями и будут это делать до конца
Я тоже думаю, что мирового правительства, в таком виде, в котором его описывают здесь, нет.
Даже самые суперумные и супервлиятельные люди не смогут дирижировать такой сложной системой. Уже на уровне правительств одной страны это очень хорошо видно, о следующем уровне даже говорить не приходится.

Есть группы людей, богатых и влиятельных на международном уровне, они могут оказывать влияние разной степени на отдельные правительства, события, тренды и мнения. Иногда интересы большинства людей в одной группе совпадают, но обычно у них нет единых задач; напротив, внутри каждой группы, как и внутри любой человеческой группы, есть конфликтующие интересы. Эти конфликты, опять же, как и в любой другой человеческой группе, разрешаются маневрированием и договариванием. Многие животные, кстати, разрешают конфликтные ситуации похожим образом.

Конечно, нельзя назвать их тупыми. Чтобы успешно выторговывать свое место под солнцем и тем более, чтобы улучшать свое положение, нужно обладать разными способностями, интеллектуальными в первую очередь. Чтобы выжить и преуспеть внутри такого competitive правительства как у нас, например, нужно уметь так маневрировать и договариваться, что среднему человеку эту просто не под силу. Да и многим участникам этой системы это тоже может оказаться, и оказывается, не под силу, так как со стороны все видится совсем по-другому, чем изнутри. Нужно так соединить несовместимое (т. е. свои личные интересы, интересы партии, интересы спонсоров и интересы избирателей), чтобы выглядело худо-бедно убедительно и чтобы не огреть по полной от одной из этих групп. Ну реально, кто из нас на такое способен? Мы даже офисные интрижки не всегда можем разрулить к собственному удовлетворению.
Если нет единого мирового правительства, то почему большинство стран выполняют дерективы WEF?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Чт фев 02, 2023 6:14 am
Arizonka писал(а): Чт фев 02, 2023 5:28 am
OtherSide писал(а): Чт фев 02, 2023 5:21 am Смешно, какие налоги? Еще раз - не у вас будут забирать ресурсы - вы сами непосредственно будете ресурсом

Вы будете жить там где вы нужны, столько сколько нужно и делать ровно то, для чего вы больше всего пригодны системе.

Я так тоже могу ляпнуть: ах да вы, уважаемый, otherside, уже давно сами и есть ресурс.
А вы тут сидите и думайте что я хотела сказать:
1) вы ресурс страны, в которой вы живете
Или
2) вы ресурс страны, в которой вы не живете
Или
3) вы ресурс этого форума
Или
4) вы ресурс читающих этот форум
Это подразумевает разный уровень взаимодействия и контроля. Ну как владельцу бойни нечего договариваться с коровами - он сам полностью контролирует их популяцию и коровы в любом случае обречены. Те же деньги и другие ценности становятся целиком виртуальными. Пример - на днях купил в Тае футболку с нашивкой лакост за 100 бат а в супермаркете она же 5000 бат. По качеству думаю различие есть но небольшое.
Соответвенно какие налоги, если правительство будет полностью контролировать состояние вашего счета. Думаю что и финансовая система очень сильно изменится
А в чем фишка фирмЫ лакост? Я лично хожу в Китае из Волмарта
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Если честно не знаю. Думал дешевле будет хотел попробовать
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Пт фев 03, 2023 12:34 am Если честно не знаю. Думал дешевле будет хотел попробовать
100 бат - это сколько в баксах сша?
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

3 долл
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:13 am Я тоже думаю, что мирового правительства, в таком виде, в котором его описывают здесь, нет.
Даже самые суперумные и супервлиятельные люди не смогут дирижировать такой сложной системой. Уже на уровне правительств одной страны это очень хорошо видно, о следующем уровне даже говорить не приходится.
Штирлиц пока ещё для себя не решил (не сказать, впрочем, чтоб он об этом усиленно размышлял, уподобшись какому-то там Гегеле-Фойербаху):
1) рукотворен ли Хаос, или же напротив
2) Хаос повинен в рукотворстве,
3) А может ведь оказаться, что оба явления сосуществуют параллельно, с той или иной степенью взаимодействия..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Inock

Сообщение Inock »

rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:16 am
rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:13 am со стороны все видится совсем по-другому, чем изнутри
К примеру, нередко в Политике я вижу обсуждения действий или мнений знакомых мне людей; некоторых знаю достаточно близко. И я вижу из обсуждений там, что мотивация этих людей, их ситуация и контекст, в котором они оперируют, понимаются и интерпретируются ошибочно. Обычно я в таких случаях ничего не говорю, так как не хочу выставлять себя или подставлять их, выдавая, возможно, не совсем публичную информацию. Но в последний раз еле усидела на руках, настолько далеко от реальных соображений зашел анализ некоторых участников.
Скорее всего цель/задача анализа были другие. Часто выдаю, то что ожидается, то что в тренде или может помочь с карьерой.
Inock

Сообщение Inock »

rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:19 am При этом в западных странах происходили почти обратные процессы. Средний класс уменьшался, конкуренция даже за просто нормальные работы значительно увеличивалась. Доступ к медицинским услугам для многих не стал легче, города оказались пущены на самотек, профессиональные услуги сильно просели (это субъективное ощущение). Но хуже всего в западных странах, на мой взгляд, это тенденция к авторитаризму.

В то время как правительствам в странах со средним доходом приходилось пересматривать свое отношение к растущему среднему классу, в западных странах правительства, наоборот, стали менее подотчетны гражданам, увеличилась секретность действий правительств, СМИ оказались подмяты под госструктуры, из-за прогрессивных идей свобода слова оказалась не таким уж и необходимым для демократии инструментом, зеленая повестка или пандемия могут оправдать многие ограничения…
Здесь вы прямо в точку. Система всё больше и больше начинает напоминать советскую, целесообразность доминирует над открытостью, возник новый медийно-государственный комплекс. Журнализм убит и заменен поопагандой. Не знаю империализм как последняя стадия это или просто перерождение. Многие события и и изменения закодированы эволюционно и развиваются своим чередом. Вот сейчас в мире включился механизм уменьшения количества населения, а ведь казалось бы прогрессирует и цивилизация должны всё облегчить и улучшить.
Inock

Сообщение Inock »

rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:20 am Помните, кстати, как в 90-х одной из самых-самых составляющих демократии была прозрачность правительств? Как ее носили на всех знаменах и требовали от развивающихся стран? Куда только подевалась вся энергия, брошенная на эту концепцию?!

К чему это я все? Мы обычно стараемся осмыслить жизнь в заданных условиях и спланировать что можно и насколько возможно. Я вижу ситуацию и ее развитие вот так, но, честно говоря, как и что планировать на будущее, мне пока непонятно.
Исчезла вторая сторона и тут же поменялись приоритеты. Нет нужды больше быть лучше. Ставка сделана на грубую силу, пропагандистскую машину и экономическое давление. Вообщем начат новый передел мира
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб фев 04, 2023 6:07 pm
rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:13 am Я тоже думаю, что мирового правительства, в таком виде, в котором его описывают здесь, нет.
Штирлиц пока ещё для себя не решил (не сказать, впрочем, чтоб он об этом усиленно размышлял, уподобшись какому-то там Гегеле-Фойербаху):
1) рукотворен ли Хаос, или же напротив
2) Хаос повинен в рукотворстве,
3) А может ведь оказаться, что оба явления сосуществуют параллельно, с той или иной степенью взаимодействия..
Я думаю, что вполне можно внести рукотворный хаос куда-то. Но с другой стороны, рано или поздно там начнет самоорганизовываться какая-то система и совсем не обязательно та, которую ждут.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

:pleasantry
Вложения
628D0FC1-DBC3-4B5E-8153-B1EDF99B6428.jpeg
628D0FC1-DBC3-4B5E-8153-B1EDF99B6428.jpeg (73.18 КБ) 584 просмотра
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Inock писал(а): Ср фев 01, 2023 9:17 pm Интересную тему подняли. А что когда-то правительство США занималось образованием и инфраструктурой, ну если не брать строительство дорог в 30-годы. Идея, что чем меньше правительство вмешивается в зим дела тем лучше. Бизнес сам определит потребности в образовании и инфраструктуре. Ну а где надо деньжат подбросят на распил. Образцовой страной в плане «заботы» я бы назвал Советский Союз . Вот где внимание уделяли и образованию и детскому воспитанию и даже инфраструктуре. А Америка играет в царь-горы, конкурентов даже потенциальных надо всячески низводить и курощать не смотря ни на что. Зачем образование для меньшинств да и обычных людей? Есть элитные школы и колледжи, их достаточно для развития бизнеса, а если и нет, то можно и готовых завезти. А скоростные поезда зачем, чтобы пижоны за копейки из Нью-Йорка во Флориду мотались на выходных? Хрен вам. Вот покупай машину, если можешь позволить, и ехай.Так что со всеми войнами, повышениями ставок и т..д правители отстаивают интересы страны и свои естественно, так как они их понимают. Отстаивают зубами и когтями и будут это делать до конца
А ведь и правда. Как бы хорошо было со скоростными поездами.
Благодаря развитию автопрома, суборбия, конечно, развилась, расстроилась, и жилье стало доступнее (теоретически), чем если все скучновато было вокруг центров, но с развитой жд системой, качество жизни бы улучшилось.
Ответить