Нет горячей воды!
- rover
- Уже с Приветом
Re: Нет горячей воды!
Танклесс снаружи висит на стене, а не внутри, и это большое преимущество, особенно когда гараж забит чёртичем. Правда, этот танк он огромный, и стоит внутри. Думаю никогда не вернусь к нему.
Это какой-то позор!
- Lolla
- Уже с Приветом
Ну что ребята, пришел сантехник. Я все ему объяснила, сказала что делали, в чем проблема. Он спросил если вода поступает в дом горячая. Я говорю, не знаю. Он повернул краник тот что на фото обведен самый левый, был такой звук как гул в трубах, не знаю как описать но как будто воздух там был что ли, фиг знает. И он сказал что труба горячая явно на ощупь стала. Пошел к смягчителю воды, сказал что он показывает неправильное время (12 ночи вместо 9 утра, говорит если электричество скакало он мог застрять и не двигаться/не двигаться правильно), поменял на правильное время, потом проверил позже - работает. Пошли в дом, он включил горячую воду и она, зараза такая, пошла с обычным напором и прямо кипяток, единственное - с запахом уксуса. Проверил все раковины в доме и душы, включил дал горячей воде протечь, почти везде был запах уксуса чуть чуть. Но везде была горячая вода прямо кипяток, и когда включено два или три однавременно крана, такое же давление.
Муж в недоумении так как этот краник никогда не трогал вообще, ни раньше ни сейчас.
Муж думает может уксус сутки посидел и помог, но сантехник сказал что это маловероятно. Хотя фиг знает конечно.
Естественно чинить юнит никто не будет, нужно менять. Дал расценки на нон-конденсинг (3200) и конденсинг (4300) включая установку, покупать сказать надо через них чтобы была гарантия. Про ребейт сказал что не знает, но я точно знаю что на тот что подороже есть 550 ребейт. Вопрос в том что они ребейт себе заберут или мы сможем получить сами. Советует менять хитер. Все есть в наличии включая время на установку хоть сегодня. Покупают у своих дилеров и все в наличии есть. Не настаивал вообще. За визит не взял нисколько.
Короче, мы в непонятках из-за чего пропадала горячая вода, почему флешинг не работал, и что это за винтиль который он покрутил и вода пошла, который никто не трогал (вода пропала в 10 вечера в понедельник когда я посуду мыла. на улице никого не было).
Муж в недоумении так как этот краник никогда не трогал вообще, ни раньше ни сейчас.
Муж думает может уксус сутки посидел и помог, но сантехник сказал что это маловероятно. Хотя фиг знает конечно.
Естественно чинить юнит никто не будет, нужно менять. Дал расценки на нон-конденсинг (3200) и конденсинг (4300) включая установку, покупать сказать надо через них чтобы была гарантия. Про ребейт сказал что не знает, но я точно знаю что на тот что подороже есть 550 ребейт. Вопрос в том что они ребейт себе заберут или мы сможем получить сами. Советует менять хитер. Все есть в наличии включая время на установку хоть сегодня. Покупают у своих дилеров и все в наличии есть. Не настаивал вообще. За визит не взял нисколько.
Короче, мы в непонятках из-за чего пропадала горячая вода, почему флешинг не работал, и что это за винтиль который он покрутил и вода пошла, который никто не трогал (вода пропала в 10 вечера в понедельник когда я посуду мыла. на улице никого не было).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lolla Ср янв 28, 2026 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- veey
- Уже с Приветом
-
helloworld
- Уже с Приветом
У вас же было похолодание, вот может где-то чего-то примерзло, ведь вся эта бандура стоит на улице.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Lolla
- Уже с Приветом
по легедне - ПОКА работает, но перестанет в любой момент по этому лучше поменять быстрее чем позжеveey писал(а): а зачем менять, если работает?
- Lolla
- Уже с Приветом
Похолодало, но когда это произошло на улице было 50-55 градусов. Потом ночью опустилось до 40. Хитер по идеи имеет фриз протекшн до -4Фhelloworld писал(а): У вас же было похолодание, вот может где-то чего-то примерзло, ведь вся эта бандура стоит на улице.
Да и потом у нас каждую зиму до нуля по цельсию (32Ф) опускается и ни у кого такого не было да и у остальных 100 домов с таким же хитерем тоже, так что фиг знает.
- Lolla
- Уже с Приветом
Конечно рассказы про то что хитеры расчитаны на 10-12 лет работы меня напрягают. Если гарантия 12 лет то думаю производитель гарантирует именно этот срок и уже после не будет ничего делать, но это не значит что работать должен только до истечения гарантии... На новые хитеры гарантия 15 лет и при этом они расчитаны работать 10-12 лет? бред какой-то как по мне. Гугл говорит 20 лет может такой работать особенно если флаш делать раз в год и вода мягкая.
Лично у меня опасения к этой конторе в том, что название конторы не совпадает с названием которое в штате числится под номером лицензии которую они на сайте указывают. Открыли компанию в 2024, а в 2025 сменили название. Никаких судебных дел за ними не тянется. Может они через год вообще из бизнеса выйдут и с кого гарантию требовать?! С другой стороны более крупные компании настолько заняты что приехать не могли и в целом хотели деньги и за вызов, и потом за установку больше на тысячу.
Лично у меня опасения к этой конторе в том, что название конторы не совпадает с названием которое в штате числится под номером лицензии которую они на сайте указывают. Открыли компанию в 2024, а в 2025 сменили название. Никаких судебных дел за ними не тянется. Может они через год вообще из бизнеса выйдут и с кого гарантию требовать?! С другой стороны более крупные компании настолько заняты что приехать не могли и в целом хотели деньги и за вызов, и потом за установку больше на тысячу.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Если Штирлиц правильно рассматривает фотографию, то красным обведён не "винтиль" и не "краник," а, если Штирлиц верно запомнил рассказы о сантехнике всезнайки Шелленберга, предохранительный клапан для стравливания излишнего давления..Lolla писал(а): Ну что ребята, пришел сантехник. Я все ему объяснила, сказала что делали, в чем проблема. Он спросил если вода поступает в дом горячая. Я говорю, не знаю. Он повернул краник тот что на фото обведен самый левый, был такой звук как гул в трубах, не знаю как описать но как будто воздух там был что ли, фиг знает. И он сказал что труба горячая явно на ощупь стала. Пошел к смягчителю воды, сказал что он показывает неправильное время (12 ночи вместо 9 утра, говорит если электричество скакало он мог застрять и не двигаться/не двигаться правильно), поменял на правильное время, потом проверил позже - работает. Пошли в дом, он включил горячую воду и она, зараза такая, пошла с обычным напором и прямо кипяток, единственное - с запахом уксуса. Проверил все раковины в доме и душы, включил дал горячей воде протечь, почти везде был запах уксуса чуть чуть. Но везде была горячая вода прямо кипяток, и когда включено два или три однавременно крана, такое же давление.
2) Ежели сантехник потеребил клапан и "раздался звук, как гул в трубах," то, скорее всего, этот клапан либо заело, либо где-то в его окрестностях образовалась т.наз. воздушная пробка и не хотела сама вылезать..
3) Жаль, что тов. Lolla с самого начала не разместила фотографию с разводкой труб и этим клапаном.. Если бы рядом с такой конструкцией оказался бы Штирлиц, то он бы первым делом потеребил это клапан.. Его, кстати, обычно не поворачивают, а тянут за рычажок..
4) Если конструкция заработала, то (Штирлиц тут солидарен с тов. Veey) зачем менять? У Штирлица сложилось впечатление, что (почти) всё новое (намного) хуже, хлипче, и недолговечнее старого.. Особенно, если к этому новому приложили свои пальцЫ погроммисты..
5) А почему старый нагреватель "скоро перестанет работать" сантехник не объяснил?
6) "Двигается" ли или не "двигается" опреснитель - на работе нагревателя никаким (краткосрочным) образом это не сказывается.. И почему сантехник "потом" пошёл к опреснителю? Значит ли это, что опреснитель стоит "ниже по течению," нежели нагреватель? Если это так, то это неправильная установка.. Опреснитель должен стоять "выше по течению," чем нагреватель.. Чем мягче вода поступает в нагреватель, тем меньше в нём образуется накипи, и тем реже, соответственно, нужно будет его промывать уксусом..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- apex
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Äто понятно..apex писал(а): Уксус не всякую накипь убирает. Лучше спец. растворы купить.
Однако, спецрастворы могут много денег стоить, а, скажем, в штирлицкраях внутритрубные т.наз. отложения состоят, в основном, из карбоната кальция и вполне себе удаляются (т.е. превращаются в растворимый ацетат кальция) дешёвым (4 ам. рубля за галлон) уксусом из ФудЛайена..
- Underwood
А у меня этот танклес в доме висит - в кладовке.
Почему все говорят про аутсайд?
Может у меня чего не так? Так было при покупке дома, раньше с такими дел не имел.
Может у меня чего не так? Так было при покупке дома, раньше с такими дел не имел.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Примитивная разводка сантехника попала на благодатную почву.
Вместо того чтобы запомнить тот краник и покрутить его, лучше менять все целиком.
На этом и держится вся система..
Вместо того чтобы запомнить тот краник и покрутить его, лучше менять все целиком.
-
pedalkin
а у вас таки нет законов, что газовому нагревателю жить не больше 10 лет, а потом принудительно менять - работает, не работает - менять?Lolla писал(а): Конечно рассказы про то что хитеры расчитаны на 10-12 лет работы меня напрягают...
- veey
- Уже с Приветом
Я думаю, менять надо только если он проржавел и течет.
This world is totally fugazi
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А у Штирлица висит в гараже..Underwood писал(а): А у меня этот танклес в доме висит - в кладовке.
Однако, во Флоридах довольно часто многие водопроводные составляющие (фильтры, опреснители, бестанковые нагреватели воды, и т.п.) зачем-то ставят/вешают снаружи дома.. То ли место экономят, то ли обслуживать проще..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это не "крантик," а (судя по внешнему виду) клапан..Grand Canyon писал(а): Примитивная разводка сантехника попала на благодатную почву.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Пока ещё нет, но, скорее всего, будут..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Притащить-то можно, но установить уже, в большинстве случаев, не получится (если только нет "лицензии водопроводчика").. Штирлиц, когда несколько лет тому назад менял один из водонагревателей, заметил, что обещаемая "многолетняя" гарантия исключает случаи самостоятельной установки..helloworld писал(а): Вообще танклесс худшее что можно было придумать. Все песни пламберов про 20+ лет работы это бред. Там внутри миллион компонентов которые могут выйти из строя, а ремонтировать никто не умеет (всё из Китая), ставь новый.
Пока держусь за старые бочки (дома и в ренталах) их хотя бы можно самому притащить из Хом дипо.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Нагреватели воды, как и всё прочее вокруг, делаются всё хуже и хуже и живут всё меньше и меньше.. На т.наз. "гарантии" надежды тоже особенной нет, т.к. довольно часто установщики либо "перестают обслуживать" тот или иной продукт, либо вообще выходят из бизнеса или перепродаются/переименовываются.. Не говоря уже о том, что снимать/посылать нагреватель воды по почте "для осмотра и возможного ремонта" - ещё та головная боль..Lolla писал(а): Конечно рассказы про то что хитеры расчитаны на 10-12 лет работы меня напрягают. Если гарантия 12 лет то думаю производитель гарантирует именно этот срок и уже после не будет ничего делать, но это не значит что работать должен только до истечения гарантии... На новые хитеры гарантия 15 лет и при этом они расчитаны работать 10-12 лет? бред какой-то как по мне. Гугл говорит 20 лет может такой работать особенно если флаш делать раз в год и вода мягкая.
Штирлиц тут себе недавно установил полиэтиленовый "танковый" нагреватель - хотя бы бак не должен будет прогнить/протечь через пару-тройку лет..
-
helloworld
- Уже с Приветом
Тов Штирлиц забывает что гарантия от производителя сегодня всего 12 месяцев. Оно первые 12 месяцев прослужит с самоустановкой, а вот дальше уже вопрос.M.O. Von Stierlitz писал(а):Притащить-то можно, но установить уже, в большинстве случаев, не получится (если только нет "лицензии водопроводчика").. Штирлиц, когда несколько лет тому назад менял один из водонагревателей, заметил, что обещаемая "многолетняя" гарантия исключает случаи самостоятельной установки..helloworld писал(а): Вообще танклесс худшее что можно было придумать. Все песни пламберов про 20+ лет работы это бред. Там внутри миллион компонентов которые могут выйти из строя, а ремонтировать никто не умеет (всё из Китая), ставь новый.
Пока держусь за старые бочки (дома и в ренталах) их хотя бы можно самому притащить из Хом дипо.
С танклесом так легко не отделаешься.
Ломай закон, рисуй на надгробиях