Нет горячей воды!

Ответить
rover
Уже с Приветом

Re: Нет горячей воды!

Сообщение rover »

Танклесс снаружи висит на стене, а не внутри, и это большое преимущество, особенно когда гараж забит чёртичем. Правда, этот танк он огромный, и стоит внутри. Думаю никогда не вернусь к нему.
Это какой-то позор!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ну что ребята, пришел сантехник. Я все ему объяснила, сказала что делали, в чем проблема. Он спросил если вода поступает в дом горячая. Я говорю, не знаю. Он повернул краник тот что на фото обведен самый левый, был такой звук как гул в трубах, не знаю как описать но как будто воздух там был что ли, фиг знает. И он сказал что труба горячая явно на ощупь стала. Пошел к смягчителю воды, сказал что он показывает неправильное время (12 ночи вместо 9 утра, говорит если электричество скакало он мог застрять и не двигаться/не двигаться правильно), поменял на правильное время, потом проверил позже - работает. Пошли в дом, он включил горячую воду и она, зараза такая, пошла с обычным напором и прямо кипяток, единственное - с запахом уксуса. Проверил все раковины в доме и душы, включил дал горячей воде протечь, почти везде был запах уксуса чуть чуть. Но везде была горячая вода прямо кипяток, и когда включено два или три однавременно крана, такое же давление.

Муж в недоумении так как этот краник никогда не трогал вообще, ни раньше ни сейчас.
Муж думает может уксус сутки посидел и помог, но сантехник сказал что это маловероятно. Хотя фиг знает конечно.
Естественно чинить юнит никто не будет, нужно менять. Дал расценки на нон-конденсинг (3200) и конденсинг (4300) включая установку, покупать сказать надо через них чтобы была гарантия. Про ребейт сказал что не знает, но я точно знаю что на тот что подороже есть 550 ребейт. Вопрос в том что они ребейт себе заберут или мы сможем получить сами. Советует менять хитер. Все есть в наличии включая время на установку хоть сегодня. Покупают у своих дилеров и все в наличии есть. Не настаивал вообще. За визит не взял нисколько.

Короче, мы в непонятках из-за чего пропадала горячая вода, почему флешинг не работал, и что это за винтиль который он покрутил и вода пошла, который никто не трогал (вода пропала в 10 вечера в понедельник когда я посуду мыла. на улице никого не было).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lolla Ср янв 28, 2026 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
:meowth
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

а зачем менять, если работает?
This world is totally fugazi
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

У вас же было похолодание, вот может где-то чего-то примерзло, ведь вся эта бандура стоит на улице.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

veey писал(а): а зачем менять, если работает?
по легедне - ПОКА работает, но перестанет в любой момент по этому лучше поменять быстрее чем позже
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): У вас же было похолодание, вот может где-то чего-то примерзло, ведь вся эта бандура стоит на улице.
Похолодало, но когда это произошло на улице было 50-55 градусов. Потом ночью опустилось до 40. Хитер по идеи имеет фриз протекшн до -4Ф
Да и потом у нас каждую зиму до нуля по цельсию (32Ф) опускается и ни у кого такого не было да и у остальных 100 домов с таким же хитерем тоже, так что фиг знает.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Конечно рассказы про то что хитеры расчитаны на 10-12 лет работы меня напрягают. Если гарантия 12 лет то думаю производитель гарантирует именно этот срок и уже после не будет ничего делать, но это не значит что работать должен только до истечения гарантии... На новые хитеры гарантия 15 лет и при этом они расчитаны работать 10-12 лет? бред какой-то как по мне. Гугл говорит 20 лет может такой работать особенно если флаш делать раз в год и вода мягкая.

Лично у меня опасения к этой конторе в том, что название конторы не совпадает с названием которое в штате числится под номером лицензии которую они на сайте указывают. Открыли компанию в 2024, а в 2025 сменили название. Никаких судебных дел за ними не тянется. Может они через год вообще из бизнеса выйдут и с кого гарантию требовать?! С другой стороны более крупные компании настолько заняты что приехать не могли и в целом хотели деньги и за вызов, и потом за установку больше на тысячу.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Lolla писал(а): Ну что ребята, пришел сантехник. Я все ему объяснила, сказала что делали, в чем проблема. Он спросил если вода поступает в дом горячая. Я говорю, не знаю. Он повернул краник тот что на фото обведен самый левый, был такой звук как гул в трубах, не знаю как описать но как будто воздух там был что ли, фиг знает. И он сказал что труба горячая явно на ощупь стала. Пошел к смягчителю воды, сказал что он показывает неправильное время (12 ночи вместо 9 утра, говорит если электричество скакало он мог застрять и не двигаться/не двигаться правильно), поменял на правильное время, потом проверил позже - работает. Пошли в дом, он включил горячую воду и она, зараза такая, пошла с обычным напором и прямо кипяток, единственное - с запахом уксуса. Проверил все раковины в доме и душы, включил дал горячей воде протечь, почти везде был запах уксуса чуть чуть. Но везде была горячая вода прямо кипяток, и когда включено два или три однавременно крана, такое же давление.

Муж в недоумении так как этот краник никогда не трогал вообще, ни раньше ни сейчас.
Муж думает может уксус сутки посидел и помог, но сантехник сказал что это маловероятно. Хотя фиг знает конечно.
Естественно чинить юнит никто не будет, нужно менять. Дал расценки на нон-конденсинг (3200) и конденсинг (4300) включая установку, покупать сказать надо через них чтобы была гарантия. Про ребейт сказал что не знает, но я точно знаю что на тот что подороже есть 550 ребейт. Вопрос в том что они ребейт себе заберут или мы сможем получить сами. Советует менять хитер. Все есть в наличии включая время на установку хоть сегодня. Покупают у своих дилеров и все в наличии есть. Не настаивал вообще. За визит не взял нисколько.

Короче, мы в непонятках из-за чего пропадала горячая вода, почему флешинг не работал, и что это за винтиль который он покрутил и вода пошла, который никто не трогал (вода пропала в 10 вечера в понедельник когда я посуду мыла. на улице никого не было).
1) Если Штирлиц правильно рассматривает фотографию, то красным обведён не "винтиль" и не "краник," а, если Штирлиц верно запомнил рассказы о сантехнике всезнайки Шелленберга, предохранительный клапан для стравливания излишнего давления..
2) Ежели сантехник потеребил клапан и "раздался звук, как гул в трубах," то, скорее всего, этот клапан либо заело, либо где-то в его окрестностях образовалась т.наз. воздушная пробка и не хотела сама вылезать..
3) Жаль, что тов. Lolla с самого начала не разместила фотографию с разводкой труб и этим клапаном.. Если бы рядом с такой конструкцией оказался бы Штирлиц, то он бы первым делом потеребил это клапан.. Его, кстати, обычно не поворачивают, а тянут за рычажок..
4) Если конструкция заработала, то (Штирлиц тут солидарен с тов. Veey) зачем менять? У Штирлица сложилось впечатление, что (почти) всё новое (намного) хуже, хлипче, и недолговечнее старого.. Особенно, если к этому новому приложили свои пальцЫ погроммисты..
5) А почему старый нагреватель "скоро перестанет работать" сантехник не объяснил?
6) "Двигается" ли или не "двигается" опреснитель - на работе нагревателя никаким (краткосрочным) образом это не сказывается.. И почему сантехник "потом" пошёл к опреснителю? Значит ли это, что опреснитель стоит "ниже по течению," нежели нагреватель? Если это так, то это неправильная установка.. Опреснитель должен стоять "выше по течению," чем нагреватель.. Чем мягче вода поступает в нагреватель, тем меньше в нём образуется накипи, и тем реже, соответственно, нужно будет его промывать уксусом..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Уксус не всякую накипь убирает. Лучше спец. растворы купить.
Reagō ergo sum.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

apex писал(а): Уксус не всякую накипь убирает. Лучше спец. растворы купить.
Äто понятно..
Однако, спецрастворы могут много денег стоить, а, скажем, в штирлицкраях внутритрубные т.наз. отложения состоят, в основном, из карбоната кальция и вполне себе удаляются (т.е. превращаются в растворимый ацетат кальция) дешёвым (4 ам. рубля за галлон) уксусом из ФудЛайена..
Underwood

Сообщение Underwood »

А у меня этот танклес в доме висит - в кладовке.
Почему все говорят про аутсайд?
Может у меня чего не так? Так было при покупке дома, раньше с такими дел не имел.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Примитивная разводка сантехника попала на благодатную почву.
Вместо того чтобы запомнить тот краник и покрутить его, лучше менять все целиком.
На этом и держится вся система..
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Lolla писал(а): Конечно рассказы про то что хитеры расчитаны на 10-12 лет работы меня напрягают...
а у вас таки нет законов, что газовому нагревателю жить не больше 10 лет, а потом принудительно менять - работает, не работает - менять?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Я думаю, менять надо только если он проржавел и течет.
This world is totally fugazi
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Underwood писал(а): А у меня этот танклес в доме висит - в кладовке.
Почему все говорят про аутсайд?
Может у меня чего не так? Так было при покупке дома, раньше с такими дел не имел.
А у Штирлица висит в гараже..
Однако, во Флоридах довольно часто многие водопроводные составляющие (фильтры, опреснители, бестанковые нагреватели воды, и т.п.) зачем-то ставят/вешают снаружи дома.. То ли место экономят, то ли обслуживать проще..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): Примитивная разводка сантехника попала на благодатную почву.
Вместо того чтобы запомнить тот краник и покрутить его, лучше менять все целиком.
На этом и держится вся система..
Это не "крантик," а (судя по внешнему виду) клапан..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

pedalkin писал(а):
Lolla писал(а): Конечно рассказы про то что хитеры расчитаны на 10-12 лет работы меня напрягают...
а у вас таки нет законов, что газовому нагревателю жить не больше 10 лет, а потом принудительно менять - работает, не работает - менять?
Пока ещё нет, но, скорее всего, будут..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а): Вообще танклесс худшее что можно было придумать. Все песни пламберов про 20+ лет работы это бред. Там внутри миллион компонентов которые могут выйти из строя, а ремонтировать никто не умеет (всё из Китая), ставь новый.

Пока держусь за старые бочки (дома и в ренталах) их хотя бы можно самому притащить из Хом дипо.
Притащить-то можно, но установить уже, в большинстве случаев, не получится (если только нет "лицензии водопроводчика").. Штирлиц, когда несколько лет тому назад менял один из водонагревателей, заметил, что обещаемая "многолетняя" гарантия исключает случаи самостоятельной установки..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а): Конечно рассказы про то что хитеры расчитаны на 10-12 лет работы меня напрягают. Если гарантия 12 лет то думаю производитель гарантирует именно этот срок и уже после не будет ничего делать, но это не значит что работать должен только до истечения гарантии... На новые хитеры гарантия 15 лет и при этом они расчитаны работать 10-12 лет? бред какой-то как по мне. Гугл говорит 20 лет может такой работать особенно если флаш делать раз в год и вода мягкая.
Нагреватели воды, как и всё прочее вокруг, делаются всё хуже и хуже и живут всё меньше и меньше.. На т.наз. "гарантии" надежды тоже особенной нет, т.к. довольно часто установщики либо "перестают обслуживать" тот или иной продукт, либо вообще выходят из бизнеса или перепродаются/переименовываются.. Не говоря уже о том, что снимать/посылать нагреватель воды по почте "для осмотра и возможного ремонта" - ещё та головная боль..

Штирлиц тут себе недавно установил полиэтиленовый "танковый" нагреватель - хотя бы бак не должен будет прогнить/протечь через пару-тройку лет..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helloworld писал(а): Вообще танклесс худшее что можно было придумать. Все песни пламберов про 20+ лет работы это бред. Там внутри миллион компонентов которые могут выйти из строя, а ремонтировать никто не умеет (всё из Китая), ставь новый.

Пока держусь за старые бочки (дома и в ренталах) их хотя бы можно самому притащить из Хом дипо.
Притащить-то можно, но установить уже, в большинстве случаев, не получится (если только нет "лицензии водопроводчика").. Штирлиц, когда несколько лет тому назад менял один из водонагревателей, заметил, что обещаемая "многолетняя" гарантия исключает случаи самостоятельной установки..
Тов Штирлиц забывает что гарантия от производителя сегодня всего 12 месяцев. Оно первые 12 месяцев прослужит с самоустановкой, а вот дальше уже вопрос.

С танклесом так легко не отделаешься.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить