Скучновато тут у вас...

Ответить

Все знают, что...

...Кэнон рулез
5
56%
...Никон рулез
4
44%

Всего голосов: 9

Карасёв
Уже с Приветом

Re: Скучновато тут у вас...

Сообщение Карасёв »

кстати, старую работающую технику сейчас в америке легко продать
у молодёжи винтаж в моде, покупают Hi8 или даже VHS видео камеру, едут с ней в заграницу и выкладывают потом мутные видео
и если съёмку на плёнку (особенно фото) я ещё могу как-то понять (другой формат, аутентичные, аналоговые дефекты качества)
то когда снимают на старые дигитальные камеры у меня это вызывает нервный смех
Последний раз редактировалось Карасёв Вс янв 25, 2026 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Карасёв писал(а): кстати, старую работающую технику сейчас в америке легко продать
А зачем ее продавать, если она работающая? Я вот свой Марк продавать не собираюсь, их же больше не делают.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): кстати, старую работающую технику сейчас в америке легко продать
у молодёжи винтаж в моде, покупают Hi8 или даже VHS видео камеру, едут с ней заграницу и выкладывают потом мутные видео
и если съёмку на плёнку (особенно фото) я ещё могу как-то понять (другой формат, аутентичные, аналоговые дефекты качества)
то когда снимают на старые дигитальные камеры у меня это вызывает нервный смех
У меня лежит где-то видеокамера. Поснимали на нее раз 10-15. С тех пор и не доставалась ни разу из кейса.
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Продается масса не использованной запечатанной экспарейд пленки, на 35мм и средний формат. Примерно $10 за рулон. И фотобумаги. Мне коммунисты Кодака обещали Canon 5D Mark V, но что-то там с планами пятилеток не сошлось :( . Так что пока только Canon 5D Mark IV.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Цаца писал(а): А зачем ее продавать, если она работающая?
если пользуетесь, то это другое!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Продается масса не использованной запечатанной экспарейд пленки, на 35мм и средний формат.
Теплый ламповый свет 😀

Но если честно, то как вспомню эти мешки с не проявленными пленками, которые нужно было через рентген пропускать в аэропортах, так вздрогну …
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Карасёв писал(а):
Цаца писал(а): А зачем ее продавать, если она работающая?
если пользуетесь, то это другое!
Не так много, как когда-то, но все равно в деле ❤️📸❤️
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Мне коммунисты Кодака обещали Canon 5D Mark V, но что-то там с планами пятилеток не сошлось :( .
Сошлось, он теперь R5 Mark II называется.
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

helmsman писал(а):
Леонид Ильич Брежнев писал(а): Мне коммунисты Кодака обещали Canon 5D Mark V, но что-то там с планами пятилеток не сошлось :( .
Сошлось, он теперь R5 Mark II называется.
Там же другой mount для линз. И камера без зеркальная.
Underwood

Сообщение Underwood »

IncognitoUS писал(а): И пленки все проявляла на Новом Арбате, тогда он еще был Калининским проспектом, там быстро и очень хорошо делали фото, импортное оборудование, качественная бумага,
Не Кодак случайно? На 2м этаже магазина в одной из книжек?
IncognitoUS
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение IncognitoUS »

Underwood писал(а):
IncognitoUS писал(а): И пленки все проявляла на Новом Арбате, тогда он еще был Калининским проспектом, там быстро и очень хорошо делали фото, импортное оборудование, качественная бумага,
да! Кодак. Но он на 1ом этаже был. Мы только там проявляли фотки. Самое лучшее место было. И быстро могли все сделать если нужно. Прямо ностальгия.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Леонид Ильич Брежнев писал(а):
helmsman писал(а): Сошлось, он теперь R5 Mark II называется.
Там же другой mount для линз. И камера без зеркальная.
EF линзы ставятся через простейший переходник. А отсутствие зеркала - скорее преимущество, был бы экран видоискателя качественным.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Там с переходниками далеко не все так просто.
Точнее, воткнуть то воткнется, а вот насколько хорошо работать будет - много вопросов.
Даже если автофокус будет работать, то не факт, что быстро и точно как с родными стеклами.
Беззеркалки по сути это глобальный скам, чтобы все не только купили новые тушки, но и резко поменяли стекла. До этого был кроп->ФФ тоже с заменой всего.
Конечно на БЗК надо будет рано или поздно переходить, но в целом не радует это все.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

helmsman писал(а):
EF линзы ставятся через простейший переходник.
Ставятся, но при этом качество падает. Это как микроскопом гвозди забивать 😀
Underwood

Сообщение Underwood »

IncognitoUS писал(а):
Underwood писал(а):
да! Кодак. Но он на 1ом этаже был. Мы только там проявляли фотки. Самое лучшее место было. И быстро могли все сделать если нужно. Прямо ностальгия.
Может на первом - уже не помню.
Тесен мир - в 92м я был техническим директором холдинга Барнет который в частности владел всеми этими Кодоковскими точками в Москве. А в этот частенько заезжал - мы там часто оборудование меняли - контролировать процесс :). Да, были времена.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Grand Canyon писал(а): Там с переходниками далеко не все так просто.
Точнее, воткнуть то воткнется, а вот насколько хорошо работать будет - много вопросов.
Даже если автофокус будет работать, то не факт, что быстро и точно как с родными стеклами.
Беззеркалки по сути это глобальный скам, чтобы все не только купили новые тушки, но и резко поменяли стекла. До этого был кроп->ФФ тоже с заменой всего.
Конечно на БЗК надо будет рано или поздно переходить, но в целом не радует это все.
У RF короче рабочий отрезок, поэтому переходник всего лишь устраняет разницу. Элетрически и программно там полная совместимость, так что и автофокус, и экспозамер сохраняются. Я ещё в 21-м году разговаривал с профессионалами, снимавшими чемпионат мира по настольному теннису на R5 c EF стёклами. Всё работало абсолютно так же, как и с EF камерами.
Цаца писал(а):
helmsman писал(а): EF линзы ставятся через простейший переходник.
Ставятся, но при этом качество падает. Это как микроскопом гвозди забивать 😀
Переходник без промежуточных линз, это просто удлинитель, чтобы выставить правильный рабочий отрезок. На качество не влияет.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helmsman писал(а): Пт фев 06, 2026 3:28 pm
Grand Canyon писал(а): Там с переходниками далеко не все так просто.
У RF короче рабочий отрезок, поэтому переходник всего лишь устраняет разницу. Элетрически и программно там полная совместимость, так что и автофокус, и экспозамер сохраняются. Я ещё в 21-м году разговаривал с профессионалами, снимавшими чемпионат мира по настольному теннису на R5 c EF стёклами. Всё работало абсолютно так же, как и с EF камерами.

Это здорово, рад за них.
У меня Никон, и мои основные стекла надо будет менять.
А это нужно мне?
Что мне это даст, по сути менять целую систему.
Что меня не устраивает?

Собственно, эти вопросы должен каждый задавать себе при переходе на БЗК.

Если нужно видео со стабилизацией внутри камеры - тогда конечно да.

А если для фото - ну скажем если ни в какую не хватает 1.2 вместо 1.4, там где раньше 1.2 было невозможно, а теперь в порядке вещей.

Но мне например пока всего хватает.
Ответить