Скучновато тут у вас...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Скучновато тут у вас...
кстати, старую работающую технику сейчас в америке легко продать
у молодёжи винтаж в моде, покупают Hi8 или даже VHS видео камеру, едут с ней в заграницу и выкладывают потом мутные видео
и если съёмку на плёнку (особенно фото) я ещё могу как-то понять (другой формат, аутентичные, аналоговые дефекты качества)
то когда снимают на старые дигитальные камеры у меня это вызывает нервный смех
у молодёжи винтаж в моде, покупают Hi8 или даже VHS видео камеру, едут с ней в заграницу и выкладывают потом мутные видео
и если съёмку на плёнку (особенно фото) я ещё могу как-то понять (другой формат, аутентичные, аналоговые дефекты качества)
Последний раз редактировалось Карасёв Вс янв 25, 2026 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
А зачем ее продавать, если она работающая? Я вот свой Марк продавать не собираюсь, их же больше не делают.Карасёв писал(а): кстати, старую работающую технику сейчас в америке легко продать
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У меня лежит где-то видеокамера. Поснимали на нее раз 10-15. С тех пор и не доставалась ни разу из кейса.Карасёв писал(а): кстати, старую работающую технику сейчас в америке легко продать
у молодёжи винтаж в моде, покупают Hi8 или даже VHS видео камеру, едут с ней заграницу и выкладывают потом мутные видео
-
Леонид Ильич Брежнев
Продается масса не использованной запечатанной экспарейд пленки, на 35мм и средний формат. Примерно $10 за рулон. И фотобумаги. Мне коммунисты Кодака обещали Canon 5D Mark V, но что-то там с планами пятилеток не сошлось :( . Так что пока только Canon 5D Mark IV.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если пользуетесь, то это другое!Цаца писал(а): А зачем ее продавать, если она работающая?
- Цаца
- Уже с Приветом
Теплый ламповый светЛеонид Ильич Брежнев писал(а): Продается масса не использованной запечатанной экспарейд пленки, на 35мм и средний формат.
Но если честно, то как вспомню эти мешки с не проявленными пленками, которые нужно было через рентген пропускать в аэропортах, так вздрогну …
- Цаца
- Уже с Приветом
- helmsman
- Уже с Приветом
Сошлось, он теперь R5 Mark II называется.Леонид Ильич Брежнев писал(а): Мне коммунисты Кодака обещали Canon 5D Mark V, но что-то там с планами пятилеток не сошлось :( .
-
Леонид Ильич Брежнев
Там же другой mount для линз. И камера без зеркальная.helmsman писал(а):Сошлось, он теперь R5 Mark II называется.Леонид Ильич Брежнев писал(а): Мне коммунисты Кодака обещали Canon 5D Mark V, но что-то там с планами пятилеток не сошлось :( .
- Underwood
Не Кодак случайно? На 2м этаже магазина в одной из книжек?IncognitoUS писал(а): И пленки все проявляла на Новом Арбате, тогда он еще был Калининским проспектом, там быстро и очень хорошо делали фото, импортное оборудование, качественная бумага,
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
да! Кодак. Но он на 1ом этаже был. Мы только там проявляли фотки. Самое лучшее место было. И быстро могли все сделать если нужно. Прямо ностальгия.Underwood писал(а):Не Кодак случайно? На 2м этаже магазина в одной из книжек?IncognitoUS писал(а): И пленки все проявляла на Новом Арбате, тогда он еще был Калининским проспектом, там быстро и очень хорошо делали фото, импортное оборудование, качественная бумага,
- helmsman
- Уже с Приветом
EF линзы ставятся через простейший переходник. А отсутствие зеркала - скорее преимущество, был бы экран видоискателя качественным.Леонид Ильич Брежнев писал(а):Там же другой mount для линз. И камера без зеркальная.helmsman писал(а): Сошлось, он теперь R5 Mark II называется.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Там с переходниками далеко не все так просто.
Точнее, воткнуть то воткнется, а вот насколько хорошо работать будет - много вопросов.
Даже если автофокус будет работать, то не факт, что быстро и точно как с родными стеклами.
Беззеркалки по сути это глобальный скам, чтобы все не только купили новые тушки, но и резко поменяли стекла. До этого был кроп->ФФ тоже с заменой всего.
Конечно на БЗК надо будет рано или поздно переходить, но в целом не радует это все.
Точнее, воткнуть то воткнется, а вот насколько хорошо работать будет - много вопросов.
Даже если автофокус будет работать, то не факт, что быстро и точно как с родными стеклами.
Беззеркалки по сути это глобальный скам, чтобы все не только купили новые тушки, но и резко поменяли стекла. До этого был кроп->ФФ тоже с заменой всего.
Конечно на БЗК надо будет рано или поздно переходить, но в целом не радует это все.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ставятся, но при этом качество падает. Это как микроскопом гвозди забивать
- Underwood
Может на первом - уже не помню.IncognitoUS писал(а):да! Кодак. Но он на 1ом этаже был. Мы только там проявляли фотки. Самое лучшее место было. И быстро могли все сделать если нужно. Прямо ностальгия.
Тесен мир - в 92м я был техническим директором холдинга Барнет который в частности владел всеми этими Кодоковскими точками в Москве. А в этот частенько заезжал - мы там часто оборудование меняли - контролировать процесс :). Да, были времена.
- helmsman
- Уже с Приветом
У RF короче рабочий отрезок, поэтому переходник всего лишь устраняет разницу. Элетрически и программно там полная совместимость, так что и автофокус, и экспозамер сохраняются. Я ещё в 21-м году разговаривал с профессионалами, снимавшими чемпионат мира по настольному теннису на R5 c EF стёклами. Всё работало абсолютно так же, как и с EF камерами.Grand Canyon писал(а): Там с переходниками далеко не все так просто.
Переходник без промежуточных линз, это просто удлинитель, чтобы выставить правильный рабочий отрезок. На качество не влияет.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Это здорово, рад за них.helmsman писал(а): Пт фев 06, 2026 3:28 pmУ RF короче рабочий отрезок, поэтому переходник всего лишь устраняет разницу. Элетрически и программно там полная совместимость, так что и автофокус, и экспозамер сохраняются. Я ещё в 21-м году разговаривал с профессионалами, снимавшими чемпионат мира по настольному теннису на R5 c EF стёклами. Всё работало абсолютно так же, как и с EF камерами.Grand Canyon писал(а): Там с переходниками далеко не все так просто.
У меня Никон, и мои основные стекла надо будет менять.
А это нужно мне?
Что мне это даст, по сути менять целую систему.
Что меня не устраивает?
Собственно, эти вопросы должен каждый задавать себе при переходе на БЗК.
Если нужно видео со стабилизацией внутри камеры - тогда конечно да.
А если для фото - ну скажем если ни в какую не хватает 1.2 вместо 1.4, там где раньше 1.2 было невозможно, а теперь в порядке вещей.
Но мне например пока всего хватает.