Сегодня на столе

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): На суп и сырыми...
Но лепить ложкой поштучно - это медленнее, чем я леплю их руками...
Смысл силиконовой формы - размазать сразу весь фарш, закрыть и положить в морозилку...А потом прям из морозилки (из этой формы их бросить прямо в воду)...
А если лепить ложкой (а потом еще замораживать и перекладывать куда-то еще) - у меня уйдет больше времени, чем быстренько налепить сразу из свежего фарша в суп...
Чтобы налепить из свежего фарша, надо его иметь. Замороженные именно для быстроты, когда его нет. Или когда надо сделать мало.
Ложкой долго, наверное, но хоть какая-то формовка. А размазать...
Приличные люди котлеты отбивают. Я нет, но все-таки формую.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Я уже давно размышляла вот на такой силиконовой формой для фрикаделек
Моя сестра купила подобную для тефтелей (на Озоне)- пару раз делала, довольна )))
Мне для тефтелей точно не нужна, а вот фрикаделечная - дааа )))
Если куплю - у меня вообще фрикадельки будут шестиугольные :lol
Изображение
если купишь - хвастайся.
А еще появилась мысль использовать формы для льда. Я как раз недавно купил, хочу чеснок в них замораживать. Может зелень еще, может еще что.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): На суп и сырыми...
Но лепить ложкой поштучно - это медленнее, чем я леплю их руками...
Смысл силиконовой формы - размазать сразу весь фарш, закрыть и положить в морозилку...А потом прям из морозилки (из этой формы их бросить прямо в воду)...
А если лепить ложкой (а потом еще замораживать и перекладывать куда-то еще) - у меня уйдет больше времени, чем быстренько налепить сразу из свежего фарша в суп...
Чтобы налепить из свежего фарша, надо его иметь. Замороженные именно для быстроты, когда его нет. Или когда надо сделать мало.
Кто-то из нас не понимает другого )))
Фарш я покупаю готовый. Если планируется что-то из него делать на неделе - я его не замораживаю.
Когда мне надо варить суп, я ставлю воду на огонь и когда начинает идти пар - я начинаю лепить фрикадельки и бросать их в воду. Когда последняя фрикаделька падает в воду - уже они все готовы и можно засыпать все остальные ингридиенты.
Если и я положила фарш в морозилку - я его "естественно" сначала размораживаю, и процесс тот же самый...
Я не леплю заранее фрикадельки - мне это до сих пор не приходило в голову даже...И уж тем более до сих пор их никогда не замораживала...
Идея такая: весь готовый фарш запихнуть в форму, закрыть ее и засунуть эту форму в морозилку....
Лепить ложкой - это чисто для "красивости" фрикаделек и чтобы не марать рук...Мне ни то, ни се не нужно )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): Я уже давно размышляла вот на такой силиконовой формой для фрикаделек
Моя сестра купила подобную для тефтелей (на Озоне)- пару раз делала, довольна )))
Мне для тефтелей точно не нужна, а вот фрикаделечная - дааа )))
Если куплю - у меня вообще фрикадельки будут шестиугольные :lol
Изображение
если купишь - хвастайся.
А еще появилась мысль использовать формы для льда. Я как раз недавно купил, хочу чеснок в них замораживать. Может зелень еще, может еще что.
Я подумываю. В комментах народ пишет ,что иногда сложно их выбивать из этой формы...
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): иногда сложно их выбивать из этой формы
А если горячей водой предварительно полить?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

На всякий случай еще поясню про "отбивание"...Фарш я естественно хорошо вымешиваю перед лепкой фрикаделек..И естественно планирую делать то же самое, если буду в форму класть )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): иногда сложно их выбивать из этой формы
А если горячей водой предварительно полить?
Я давно изучала (месяца 4 назад), и если я правильно помню - там народ советовал подмораживать и потом вынимать и уже хранить как-то еще ....Но мне как раз удобнее было бы и хранить в этой форме...
Я (если не забуду )) ) потом еще почитаю, что пишут (и сестру спрошу) - она делала тефтели пару раз...У нее, правда, другого типа форма была (врать не буду, точно не помню в чем отличие) - но способ немного разный формовки был
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): там народ советовал подмораживать и потом вынимать и уже хранить как-то еще
Я, кстати, тоже подумал, заморозятся - переложить в кулек или в несколько. Мы так с пельменями делали.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот ссылка на форму, изучайте ))
Тут ячейки 1,5" - мне хотелось бы поменьше, конечно...
https://www.amazon.com/Shape-Store-Mast ... r=8-1&th=1
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн фев 02, 2026 2:10 pm
мышка Машка писал(а): Чтобы налепить из свежего фарша, надо его иметь. Замороженные именно для быстроты, когда его нет. Или когда надо сделать мало.
Кто-то из нас не понимает другого )))
Фарш я покупаю готовый. Если планируется что-то из него делать на неделе - я его не замораживаю.
Когда мне надо варить суп, я ставлю воду на огонь и когда начинает идти пар - я начинаю лепить фрикадельки и бросать их в воду. Когда последняя фрикаделька падает в воду - уже они все готовы и можно засыпать все остальные ингридиенты.
Если и я положила фарш в морозилку - я его "естественно" сначала размораживаю, и процесс тот же самый...
Я не леплю заранее фрикадельки - мне это до сих пор не приходило в голову даже...И уж тем более до сих пор их никогда не замораживала...
Идея такая: весь готовый фарш запихнуть в форму, закрыть ее и засунуть эту форму в морозилку....
Лепить ложкой - это чисто для "красивости" фрикаделек и чтобы не марать рук...Мне ни то, ни се не нужно )))
про ложку ради интереса написала :), в первый раз увидела в магазине 40лет назад, нет, не покупала. Там есть фишка - берешь ей фарш и сразу опускаешь в воду, прям в ложке.

Еще раз, если просто запихнуть фарш в форму, фрикадельки будут рыхловатыми, когда катаешь, они уплотняются. То же с котлетами.
Но хозяин - барин.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): На всякий случай еще поясню про "отбивание"...Фарш я естественно хорошо вымешиваю перед лепкой фрикаделек..И естественно планирую делать то же самое, если буду в форму класть )))
Вымешивание и формовка разные вещи
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

На самом деле даже без вымешивания у меня фрикадельки не распадаются...Я в них обычно не добавляю ничего кроме соли и немного воды (чтобы лепились легче)...В воде они схватываются мгновенно - даже когда фарш не очень хорошо вымешан
Если тушить в соусе (и с добавками) - как тефтели, - возможно проблем будет больше...
Но судя по картинкам на Амазоне - народ в массе как раз доволен...
Ложку я давно подумываю купить для печенья - но скорее не ложку, а аналог как для накладывания мороженного (с пружиной)..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): На всякий случай еще поясню про "отбивание"...Фарш я естественно хорошо вымешиваю перед лепкой фрикаделек..И естественно планирую делать то же самое, если буду в форму класть )))
Вымешивание и формовка разные вещи
Я там написала выше.....Именно с фрикадельками вообще никогда никаких проблем. В принципе можно вообще отщипывать куски фарша и бросать в кипящую воду (такое тоже у меня бывало, когда торопилась очень)..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Вымешивание и формовка разные вещи
Я там написала выше.....Именно с фрикадельками вообще никогда никаких проблем. В принципе можно вообще отщипывать куски фарша и бросать в кипящую воду (такое тоже у меня бывало, когда торопилась очень)..
Мне такие растрепыши неприятны. Но кому как
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

С интересом: такие - это какие? )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Нямка 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): С интересом: такие - это какие? )))
Такие -
nvvosk писал(а): Пн фев 02, 2026 2:40 pm
В принципе можно вообще отщипывать куски фарша и бросать в кипящую воду (такое тоже у меня бывало, когда торопилась очень)..
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Cullen Skink - ирландский картофельный супец с копченой рыбой. Оч просто и оч вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Народ, а правда, что осётр, выращенный на ферме, оч заметно невкуснее дикого осетра?
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Народ, а правда, что осётр, выращенный на ферме, оч заметно невкуснее дикого осетра?
Думаю, что да. Как и корова, выкормленная антибиотиками и кукурузой, вместо вольно гуляющей.
Ответить