мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
На суп и сырыми...
Но лепить ложкой поштучно - это медленнее, чем я леплю их руками...
Смысл силиконовой формы - размазать сразу весь фарш, закрыть и положить в морозилку...А потом прям из морозилки (из этой формы их бросить прямо в воду)...
А если лепить ложкой (а потом еще замораживать и перекладывать куда-то еще) - у меня уйдет больше времени, чем быстренько налепить сразу из свежего фарша в суп...
Чтобы налепить из свежего фарша, надо его иметь. Замороженные именно для быстроты, когда его нет. Или когда надо сделать мало.
Ложкой долго, наверное, но хоть какая-то формовка. А размазать...
Приличные люди котлеты отбивают. Я нет, но все-таки формую.
Кто-то из нас не понимает другого )))
Фарш я покупаю готовый. Если планируется что-то из него делать на неделе - я его не замораживаю.
Когда мне надо варить суп, я ставлю воду на огонь и когда начинает идти пар - я начинаю лепить фрикадельки и бросать их в воду. Когда последняя фрикаделька падает в воду - уже они все готовы и можно засыпать все остальные ингридиенты.
Если и я положила фарш в морозилку - я его "естественно" сначала размораживаю, и процесс тот же самый...
Я не леплю заранее фрикадельки - мне это до сих пор не приходило в голову даже...И уж тем более до сих пор их никогда не замораживала...
Идея такая: весь готовый фарш запихнуть в форму, закрыть ее и засунуть эту форму в морозилку....
Лепить ложкой - это чисто для "красивости" фрикаделек и чтобы не марать рук...Мне ни то, ни се не нужно )))