Психиатрические симптомы нашего общества.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Психиатрические симптомы нашего общества.
А я как раз думаю, что основное сожаление идет именно о потере социального статуса, а не о стоимости жизни.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Для этого надо изначально уделять большое значение этому пресловутому «социальному статусу».Пупхен писал(а): А я как раз думаю, что основное сожаление идет именно о потере социального статуса, а не о стоимости жизни.
Откуда берется иллюзия обладания этим самым статусом, если нет и намека на его наличие ни по происхождению ни по образованию ни по профессии ни по общественным заслугам, мне не понятно абсолютно.
Последний раз редактировалось Kometa Сб фев 07, 2026 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
Ощутимого и материального, безусловно, хочется, но если оно у всех, тоKometa писал(а):«Социальный статус» - это такая эфемерная вещь! Тем более, там и тогда - в один момент мог растаять как дым. Хотелось бы чего-то ощутимого, материального.jsjs писал(а):
Социальный статус у него был явно лучше, чем у пилота "Аэрофлота" (он ещё существует, кстати?). А так-то да -- НКВД ему запрещало выходить в интернет.
Ну не скажите, некоторые вон даже на этом форуме остервенело бьются за свой эфемерный внутри-форумный социальный статус :-)
(добиваясь при этом противоположного эффекта)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Kometa
- Уже с Приветом
Хочется и есть - это несколько разные понятия, согласитесь…
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Тоже нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
Есть хотение :-)Kometa писал(а): Хочется и есть - это несколько разные понятия, согласитесь…
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А не помню, наверняка что-то "бизнес".Ion Tichy писал(а):Какой фак?Пупхен писал(а): Вы перескакиваете к каким-то частностям. Я тогда тоже скакну.
А мой знакомый молчел в Москве ушел с бюджета МГУ не то на вечерний, не то на заочный - и уже второй магазин открыл. Ему только 21 исполнилось. Машину купил, носится, всё ему надо, всё ему интересно.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
судя по вашему вопросу, таки нетПупхен писал(а): Того же, кого и ви, наверное.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А я рекомендую "Falling down" посмотреть. Тоже про стресс.Пупхен писал(а): ...
Я рекомендую "Смерть коммивояжера" прочитать, кто не помнит. Очень, кстати, с нашими проблемами созвучно. Я недавно постановку видела. Всё то же самое - ипотека, кредит на машину, кредит на холодильник... с работы уволили...
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Тоже хорошо помню.Ion Tichy писал(а):А я рекомендую "Falling down" посмотреть. Тоже про стресс.Пупхен писал(а): ...
Я рекомендую "Смерть коммивояжера" прочитать, кто не помнит. Очень, кстати, с нашими проблемами созвучно. Я недавно постановку видела. Всё то же самое - ипотека, кредит на машину, кредит на холодильник... с работы уволили...
![]()
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В чем-то лучше, в чем-то хуже... раньше дети свободно гуляли везде, а сейчас...
и здесь, и там
В школах не стреляли
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Наденька, вы помните? вы все, конечно, помните
это же бой быков
кухарка - здесь "матадор тарелок" (главный герой). у нее даже клинок есть
единственное, что напрягает - медные тазики снаружи блестят как у коней яйца на аничковом мосту (после выпускного). нереальный стаф. не верю
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я вам скинул статистику что за 25 лет реальные доходы в среднем упали в 2 раза, вы мне фотки деревенского толчка 100 летней давности скидываете. Я при желании могу в любой ялтинский подъезд зайти пофоткать - там не лучше будетKometa писал(а):Раньше - воду из колонки наноси, нагрей, в тазу помойся, продукты купи/вырасти, притащи, приготовь (холодильников нет!), дрова наколи, в печку положи, дом обогрей, в жару - сиди задыхайся, одежду руками постирай, угольным утюгом погладь, заштопай, дом вручную вымети, полы вымой, до соседнего города на тарантасе полдня, до столицы - неделя, до Европы - три недели на корыте с немалой вероятностью пойти на дно. И это я еще ни слова не сказала про работу, условия труда, отсутствие отпусков, больничных, доступность медицины, образования и т.п. Шикарная жизнь!OtherSide писал(а):
Ну а что на картинках страшного то? Показаны старые дома из 19 века еще наверное. Интерьер, стройматериалы тех лет
Ну условно если бы у меня щаз были не крашеный стены а обои и полы крашеное дерево о чем это говорит?
Я не скажу что мобилки-шмобилки и экран плазама это прям стали лучше жить
А уровень стресса, время на дорогу, стабильность. Опять же ничего не понятно ни по питанию, ни по уровню образования, времени на досуг
- nvvosk
- Уже с Приветом
Хорошо, что Вы вернулись! ))Бухат Кончаловский писал(а):Наденька, вы помните? вы все, конечно, помнитеnvvosk писал(а): Кухарка тут совершенно не главная часть картины...На нее вообще не обращаешь внимания... (Если ее с картины убрать - картина не проиграет)
Я думала, будет именно портрет )))
это же бой быков
кухарка - здесь "матадор тарелок" (главный герой). у нее даже клинок есть
единственное, что напрягает - медные тазики снаружи блестят как у коней яйца на аничковом мосту (после выпускного). нереальный стаф. не верю
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
а что, мне нравится
только это должно быть значительно страшнее
плетки не хватает
если я чего решил - я выпью обязательно