маленькие хитрости
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
маленькие хитрости
как не обжечься
сегодня запекал картошку в духовке на сковородке. и почему-то угораздило меня поставить эту сковородку на плиту после духовки. пошел пописать (заодно и покакал). вернулся и хвать сковородку за ручку. визгу было на весь дом, не хуже пожарной сигнализации
карочи, выводы:
* если запекаем, то на протвине
* если запекаем на сковородке, то не ставим ее на плиту (вводит в заблуждение [и уже потом не поблудить])
* если запекаем на сковородке и ставим ее на коунтертоп, то предохраняемся - надеваем на ручку сковородки презерватив/варежку или накидываем полотенце
надеюсь, спас чьи-то руки
сегодня запекал картошку в духовке на сковородке. и почему-то угораздило меня поставить эту сковородку на плиту после духовки. пошел пописать (заодно и покакал). вернулся и хвать сковородку за ручку. визгу было на весь дом, не хуже пожарной сигнализации
карочи, выводы:
* если запекаем на сковородке, то не ставим ее на плиту (вводит в заблуждение [и уже потом не поблудить])
* если запекаем на сковородке и ставим ее на коунтертоп, то предохраняемся - надеваем на ручку сковородки презерватив/варежку или накидываем полотенце
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
-
Vоvan
Re: маленькие хитрости
Хваххахххаххаааааааааа..... сорри :)
Я прихватку ложу - у меня все готовится на/в чугуне, поэтому все горячее. Если ставлю где-то на каунтере - ложу на ручку прихватку чтобы соседей и медведей в лесу не пугать.
У меня другой бзик : я ножи точу так что ими бриться можно... Всех нужно предупреждать чтобы не проверяли пальцем острый ли нож - было много порезанных пальцев.
--
В.
Я прихватку ложу - у меня все готовится на/в чугуне, поэтому все горячее. Если ставлю где-то на каунтере - ложу на ручку прихватку чтобы соседей и медведей в лесу не пугать.
У меня другой бзик : я ножи точу так что ими бриться можно... Всех нужно предупреждать чтобы не проверяли пальцем острый ли нож - было много порезанных пальцев.
--
В.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
давеча шинковал капусту на новой японской шинковке. она немножка забилась. дай думаю стряхну капусту рукой. пол-пальца отрезал, точнее биометрику. даже не знаю вырастут ли те же отпечатки пальцев
а лет 10 назад тоже шинковал капусту, но ножем. у меня тоже очень острые ножи. нож выпал и я машинально поймал его, но за лезвие. крови было поколено, даже голова закружилась
так что, девочки, не ловите падающие ножи и не суйте пальцы в шинковку
хотя это, скорее, не маленькая хитрость, а большая тупость
а лет 10 назад тоже шинковал капусту, но ножем. у меня тоже очень острые ножи. нож выпал и я машинально поймал его, но за лезвие. крови было поколено, даже голова закружилась
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
пальцы нужно кренделем сворачивать во время резки.Бухат Кончаловский писал(а): давеча шинковал капусту на новой японской шинковке. она немножка забилась. дай думаю стряхну капусту рукой. пол-пальца отрезал, точнее биометрику. даже не знаю вырастут ли те же отпечатки пальцев
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
силиконовые прихватки держать на ручке постоянно, они до 500Ф выдерживают.Бухат Кончаловский писал(а): как не обжечься
карочи, выводы:
-
Rubi
- Уже с Приветом
К таким шинковкам обычно металические перчатки идут steel gloves for mandolinБухат Кончаловский писал(а): давеча шинковал капусту на новой японской шинковке. она немножка забилась. дай думаю стряхну капусту рукой. пол-пальца отрезал, точнее биометрику. даже не знаю вырастут ли те же отпечатки пальцев
иначе я бы уже без пальцев ходила
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Поехал в местный лендскейпный двор, попросил продать кусок гранита фунтов на 15-20. Продать отказались, просто подарили. Дома гриндером сгладил острые сколы. Теперь есть гнёт для маринования индейки. До этого пользовались блином от штанги укутанным и заклееным в 100 1,000 пластиковых пакетов.
Москвичи тоже люди!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Могу добавить, не хватайте горячую сковородку если она упала...хо-хо-хо.Бухат Кончаловский писал(а): давеча шинковал капусту на новой японской шинковке. она немножка забилась. дай думаю стряхну капусту рукой. пол-пальца отрезал, точнее биометрику. даже не знаю вырастут ли те же отпечатки пальцев
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Даже если она упала прямо на ...?worldCitizen писал(а):Могу добавить, не хватайте горячую сковородку если она упала...хо-хо-хо.Бухат Кончаловский писал(а): давеча шинковал капусту на новой японской шинковке. она немножка забилась. дай думаю стряхну капусту рукой. пол-пальца отрезал, точнее биометрику. даже не знаю вырастут ли те же отпечатки пальцев
Москвичи тоже люди!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
даже не могу себе представить. это на ноге (типа good luck) или той рукой, которой режешь? а если той, которой держишь, то можно и крендель отрезать. или это про шинковкуIncognitoUS писал(а): пальцы нужно кренделем сворачивать во время резки.
у меня прибамбас шел в комплекте, который втыкается в овощь, но я люблю руками (и не только)Rubi писал(а): К таким шинковкам обычно металические перчатки идут steel gloves for mandolin
иначе я бы уже без пальцев ходила
да груз нужен, обычно воду наливаю в стелянную емкость и мячик тяжелый (есть такие) кладу туда. это если с водой емкост соприкасается, а так груз - гантели, блиныIon Tichy писал(а): Теперь есть гнёт для маринования индейки. До этого пользовались блином от штанги укутанным и заклееным в 100 1,000 пластиковых пакетов.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
сегодня салат из печени трески приготовил, а маслице слил в баночку с голубой каемочкой + пальчики облизал
потом это масло буду использовать в других рыбных салатах
- nvvosk
- Уже с Приветом
Таких "хитростей" у меня пруд пруди )))
Например: если открываете консервную банку консервным ножом - не подцепляйте потом крышку из банки пальцем и даже ногтем...Лучше использовать нож или вилку ))
Не ставьте только что помытые (мокрые) чашки и блюдца на край кварцевого каунтертопа - они убегают и падают на пол )))
Если варите рис в кастрюльке - не закрывайте кастрюльку плотно крышкой (если она еще и без дырочки) - море рисового киселя на поверхности плиты Вам обеспечено ))
Еще придумаю
Например: если открываете консервную банку консервным ножом - не подцепляйте потом крышку из банки пальцем и даже ногтем...Лучше использовать нож или вилку ))
Не ставьте только что помытые (мокрые) чашки и блюдца на край кварцевого каунтертопа - они убегают и падают на пол )))
Если варите рис в кастрюльке - не закрывайте кастрюльку плотно крышкой (если она еще и без дырочки) - море рисового киселя на поверхности плиты Вам обеспечено ))
Еще придумаю
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- veey
- Уже с Приветом
Прежде чем съесть вареное яйцо, очистите его от скорлупы.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
Хорошая тема

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кстати да - не суйте яйца в микроволновку.veey писал(а): Прежде чем съесть вареное яйцо, очистите его от скорлупы.
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Бухат Кончаловский писал(а): сегодня салат из печени трески приготовил, а маслице слил в баночку с голубой каемочкой + пальчики облизал
ой.....это самая страшная еда. Почти вся печень трески изначально имела гельминты, обычно там их много. Но наверное вы их не увидели, т.к. они уже мертвые и слились с печенью трески.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
с печенью мёртвой трескиIncognitoUS писал(а):Бухат Кончаловский писал(а): сегодня салат из печени трески приготовил, а маслице слил в баночку с голубой каемочкой + пальчики облизал
ой.....это самая страшная еда. Почти вся печень трески изначально имела гельминты, обычно там их много. Но наверное вы их не увидели, т.к. они уже мертвые и слились с печенью трески.
Москвичи тоже люди!
- veey
- Уже с Приветом