Путешествия с Катрин

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Путешествия с Катрин

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
А кошачья деваха местная - или с собой привезли?
Местная. Я вообще никогда кошатницей не была, пока на Балканы не попала - тамошние кошки - этта штотта!
Шикарные..
Кот Израильский..
Не очень чётко получился, но Штирлицу понравилось котомордовыражение..
The_Cat_of_Israel.jpg
The_Cat_of_Israel.jpg (216.13 КБ) 660 просмотров
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Цаца писал(а): Хранится несколько месяцев.
Цац, спасибо большое! Утащила к себе в закладки, может сподвигнусь как-нибудь. :heart
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

rover писал(а): Если я не ошибаюсь название фильма "My Octopus Teacher" (2020).
Очень интересно, найду и посмотрю.
В Пусане на рынке видела довольно жесткие вещи - как обращаются еще с живыми "морскими гадами". Писать не буду, даже вспоминать неприятно.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Дорогие друзья, на некоторое время отключаюсь от общего инфо-поля, надо сконцентрироваться на других задачах. С кем есть договоренности - все остается в силе, если есть какие-нибудь вопросы по поездкам - пишите, как обычно, в личку, ее смогу мониторить.

Как говорила Анна Каренина: “До скорого!” :sunny
Выбирай свое чудо
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Katrin Andreyeff писал(а):
Цаца писал(а): Хранится несколько месяцев.
Цац, спасибо большое! Утащила к себе в закладки, может сподвигнусь как-нибудь. :heart
Кушай на здоровье! 😘
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
А кошачья деваха местная - или с собой привезли?
Местная. Я вообще никогда кошатницей не была, пока на Балканы не попала - тамошние кошки - этта штотта!
Меня турецкие покорили ))) НАстоящие хозяева города - было очень приятно видеть, что они при этом все ухоженные и сытые ))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Я вообще никогда кошатницей не была, пока на Балканы не попала - тамошние кошки - этта штотта!
Меня турецкие покорили ))) НАстоящие хозяева города - было очень приятно видеть, что они при этом все ухоженные и сытые ))
И кошки, и собаки уличные - люди их кормят и не обижают, поэтому они все добрые и ленивые 😀
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

По просьбе редактора доработан отчет по Гренландии. Кто собирается - welcome!
https://www.andreev.org/travel-story/ic ... o-bay.html
Бойкий эскимос ловко затолкал рюкзак и чемодан в багажник, и довез со свистом. Ровно через 10 минут мы уже были в гостинице. Да, по-английски эскимосы не говорят и не понимают, так что готовьте свой датский, гренландский, ну или на пальцах.
Среди мелкой крошки плавали и довольно внушительные куски битого льда. Один прямо на наших глазах перевернулся, показал темное исподнее, и… распался на мелкие кусочки, пополнив собой содержимое кастрюли с кашей.
Eqip — вполне подходящее имя для ледника, на местном диалекте оно означает «край». Кажется, что приплыли на край земли, и там за стеной заканчивается мир. А если приглядеться, то увидишь слоновьи хвостики, или даже краешек панциря черепахи.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Выбирай свое чудо
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А что, крыши из рубероида просто что ли?
А как там с теплоизоляцией вообще в целом?
Очень похоже на домики из соседнего СНТ в Подмосковье.
Только в тех домиках живут летом.
А тут похоже не только летом))
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): А что, крыши из рубероида просто что ли?
Дома рассчитаны на круглогодичную эксплуатацию при температурах ниже –30 °C и высокой ветровой нагрузке. На большинстве жилых домов - битумная кровля (рубероид, битумные мембраны, иногда наплавляемые), реже — металлические листы. Битум не боится сильного ветра (а ветер в Иллулиссате — норма), хорошо переносит резкие перепады температур, легко ремонтируется в условиях, где стройматериалы завозят по морю и всё дорого.
Черепицу вы там почти не увидите — она тяжёлая, хрупкая на морозе и просто нерациональна.

Теплоизоляция обеспечивается не кровельным покрытием, а конструкцией здания в целом. Так называемый "кровельный пирог". Минеральная вата или пенополистирол, пароизоляция со стороны помещения, вентиляционный зазор, внешнее гидроизоляционное покрытие. Всё это значительно толще, чем у сезонных домов в умеренном климате.

Изображение

Изображение

Изображение
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Katrin Andreyeff писал(а):
Grand Canyon писал(а): А что, крыши из рубероида просто что ли?
Дома рассчитаны на круглогодичную эксплуатацию при температурах ниже –30 °C и высокой ветровой нагрузке. На большинстве жилых домов - битумная кровля (рубероид, битумные мембраны, иногда наплавляемые), реже — металлические листы. Битум не боится сильного ветра (а ветер в Иллулиссате — норма), хорошо переносит резкие перепады температур, легко ремонтируется в условиях, где стройматериалы завозят по морю и всё дорого.
Черепицу вы там почти не увидите — она тяжёлая, хрупкая на морозе и просто нерациональна.

Теплоизоляция обеспечивается не кровельным покрытием, а конструкцией здания в целом. Так называемый "кровельный пирог". Минеральная вата или пенополистирол, пароизоляция со стороны помещения, вентиляционный зазор, внешнее гидроизоляционное покрытие. Всё это значительно толще, чем у сезонных домов в умеренном климате.

Изображение

Изображение

Изображение
Конечно я понимаю, что теплоизоляция это не про материал крыши. Просто и то и то в одном вопросе.
А так из рубероида были раньше самые дешманские крыши в СНТ. Да и сейчас скорее всего.
Вообще эти домики очень похожи на подмосковные СНТшные, причем ещё советские из начала 80х.
Но с теплоизоляцией там видимо действительно серьезнее, чем в советских дачных домиках.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Katrin Andreyeff писал(а): По просьбе редактора доработан отчет по Гренландии.
Айсберги - потрясающе!!!

Щеники - мимимимии 😍
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Красота!! Очень нравятся разноцветные домики! Молодцы, что они так действительность подкрашивают ))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а скоро это будет наша омериканская земля
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Trumpland
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Grand Canyon писал(а):
Katrin Andreyeff писал(а): Дома рассчитаны на круглогодичную эксплуатацию при температурах ниже –30 °C и высокой ветровой нагрузке. На большинстве жилых домов - битумная кровля (рубероид, битумные мембраны, иногда наплавляемые), реже — металлические листы. Битум не боится сильного ветра (а ветер в Иллулиссате — норма), хорошо переносит резкие перепады температур, легко ремонтируется в условиях, где стройматериалы завозят по морю и всё дорого.

Изображение

Изображение

Изображение
Конечно я понимаю, что теплоизоляция это не про материал крыши. Просто и то и то в одном вопросе.
А так из рубероида были раньше самые дешманские крыши в СНТ. Да и сейчас скорее всего.
Вообще эти домики очень похожи на подмосковные СНТшные, причем ещё советские из начала 80х.
Но с теплоизоляцией там видимо действительно серьезнее, чем в советских дачных домиках.
Климат где-то похож по температуре думаю на усредненно-российский.
-30 меня не удивишь.
Это какой-то позор!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а): Красота!! Очень нравятся разноцветные домики! Молодцы, что они так действительность подкрашивают ))
На самом деле, подмосковного дачника практически не удивишь, все очень похоже. Такие цвета были ещё в 80е.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

rover писал(а):
Grand Canyon писал(а): Конечно я понимаю, что теплоизоляция это не про материал крыши. Просто и то и то в одном вопросе.
Климат где-то похож по температуре думаю на усредненно-российский.
-30 меня не удивишь.
Те самые советские морозы, которых не было в 2000е, возвращаются. Недавно в Москве было около -30 ночью.
Это правда на пару недель, но если жить в частном доме, то это довольно стрёмное время - как бы трубы не полопались и т.д.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): Красота!! Очень нравятся разноцветные домики! Молодцы, что они так действительность подкрашивают ))
На самом деле, подмосковного дачника практически не удивишь, все очень похоже. Такие цвета были ещё в 80е.
Не было :)))
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): Но с теплоизоляцией там видимо действительно серьезнее, чем в советских дачных домиках.
На ютюбе есть канал одой гренландской блогерши (коренной), очень энергичной дамы, матери 4 детей. Зовут её Qupanuk Olsen — гренландская блогерша/инженер и автор YouTube-канала Q’s Greenland. Она делает видео про повседневную жизнь, культуру, путешествия по Гренландии — иногда с роликами внутри домов, квартир, местных интерьеров.
Посмотрите, может что интересное попадется: https://www.youtube.com/@qsgreenland

Ответить