и пламень пацаны со швабрами выжигают (лед перетирают)nvvosk писал(а): А я на керлинг подсела :))) тоже лед!
я бы еще очки за энтузиазм давал (как в фк): сделал туда-сюда н-раз в секунду - зажег, возьми с полки пирожог
и пламень пацаны со швабрами выжигают (лед перетирают)nvvosk писал(а): А я на керлинг подсела :))) тоже лед!
Именно, что тренер и родители (как спортсмены) должны были его оградить от СМИ, не пускать на многочисленные интервью, рекламу и т.п.rover писал(а):Дa, Шайдоров не такой атлетичный как Малинин. Худенький, ноль лишней массы. Но он подошел к олимпиаде в пике формы физически и психологически. Случайно или нет но так вышло.Kometa писал(а): А вообще, вчера внимательно посмотрела программы верхней строчки в мужском турнире, и считаю, что Шайдоров получил золото очень заслуженно. Все прыгали четвертные/каскады хорошо, но у него какая-то необыкновенная легкость прыжка и скорость и красота вращения. Он прыгал вначала программы, в середине, в конце... Такое впечатление, что он и еще раз 5 смог прыгнуть четвертные, но надо было хоть немного показать красоту катания и артистичность. Как спортсмен, он лучший на сегодняшний день, несомненно.
P.S. Малинина подвел гонор и излишняя уверенность в себе. Надо сказать, что и СМИ лили воду на эту мельницу. Незря наших спортсменов раньше вообще отгораживали от мира во время соревнований. Их ни в город не выпускали и чуть ли не кормили отдельно. Чтобы не было никакого воздействия на их эмоциональное состояние - ни позитивного ни негативного. Только одна собранность и концетрация нужна в эти дни.
Насчет Малинина, я смотрел его интервью сразу после выступления (8 места). И это интервью очень важно чтобы понять (хотя бы попытаться) что случилось. Я ему сочувствую и понимаю его состояние. Хороший урок парню. Это сложно построить циклы и физического и психологического настроев, которые должны позволить спортсмену подойти к финалу на обоих пиках. С первым у него было все нормально а со вторым пик не совпал с финалом. Это тонкие материи - быть спокойным но супер сфокусированным при этом. И напротив, быть сфокусированным но не перегореть. В таких вещах тренер - это золотой ингредиент победы.
Да, ему нужна была железная рука умного тренера. Типа Тарасовой или Туберидзе. Или кто там еще с сильной рукой.Kometa писал(а):Именно, что тренер и родители (как спортсмены) должны были его оградить от СМИ, не пускать на многочисленные интервью, рекламу и т.п.rover писал(а): Дa, Шайдоров не такой атлетичный как Малинин. Худенький, ноль лишней массы. Но он подошел к олимпиаде в пике формы физически и психологически. Случайно или нет но так вышло.
Насчет Малинина, я смотрел его интервью сразу после выступления (8 места). И это интервью очень важно чтобы понять (хотя бы попытаться) что случилось. Я ему сочувствую и понимаю его состояние. Хороший урок парню. Это сложно построить циклы и физического и психологического настроев, которые должны позволить спортсмену подойти к финалу на обоих пиках. С первым у него было все нормально а со вторым пик не совпал с финалом. Это тонкие материи - быть спокойным но супер сфокусированным при этом. И напротив, быть сфокусированным но не перегореть. В таких вещах тренер - это золотой ингредиент победы.
Другой вопрос, что в Штатах спортсмены сама должны зарабатывать себе деньги на жизнь, государство, как в России, ничего не оплатит. Вот и крутятся как могут. Им PR позарез нужен.
Сурово.Kometa писал(а): Если он настоящий спортсмен, а не однодневка, то пострадает, а потом сделает выводы и к следующей Олимпиаде будет уже стреляный воробей, а если нет - то большой спорт не для него.
ты даже не представляешь, что могут вытворять правильные пацаны со швабрами...
у меня фантазия хорошаяKomissar писал(а): ты даже не представляешь, что могут вытворять правильные пацаны со швабрами...
а где голова у швабры? Откуда волосы растут?Бухат Кончаловский писал(а):у меня фантазия хорошаяKomissar писал(а): ты даже не представляешь, что могут вытворять правильные пацаны со швабрами...
в этом деле главное - чтобы швабра была правильная (старая)
вот чего не мог представить - начало танца у грузинов (по-моему). он свою швабру на голову поставил
в фигурном катании у них волосы только на головеKomissar писал(а): а где голова у швабры? Откуда волосы растут?
не может быть! У женщин в Замбии волосы на самом интересном месте!Бухат Кончаловский писал(а):в фигурном катании у них волосы только на головеKomissar писал(а): а где голова у швабры? Откуда волосы растут?
все перепутал - у женщин в замбии самые кучерявые волосы (на голове)Komissar писал(а): не может быть! У женщин в Замбии волосы на самом интересном месте!
гм-гм... то, что я бы сделал с Аделью, я бы на 200 пожарных шагов не стал бы делать с Петей....Fur_Elise писал(а): Эти с.... проделывают с Аделией то же самое что с Петром.
А как эти номера раздают? Разве там не жеребьевка?Fur_Elise писал(а): Эти с.... проделывают с Аделией то же самое что с Петром. Смотрю она вторая катается завтра. Только наличие белорусской спортсменки позволило ей не получить стартовый первый номер
Вперед Аделия!
нет. Раздаётся согласно какого-то рейтинга который есть на данный момент А поскольку в международных соревнованиях аделия не была замечена то значит рейтинга у неё нет никакого, по крайней мере именно такое объяснение было про Петю, почему ему дали первый стартовый номер. И также было объяснение что первый стартовый номер всегда плохо: даже если ты откатался супер хорошо высокие баллы не дадут, для того чтобы оставить себе space если другие будут кататься намного лучше
просьба прекратить пошлости, будете продолжать начнутся предупрежденияБухат Кончаловский писал(а):в фигурном катании у них волосы только на головеKomissar писал(а): а где голова у швабры? Откуда волосы растут?
на конкурсах эстрады так же было. Самое желанное место выступать было последним.Fur_Elise писал(а):нет. Раздаётся согласно какого-то рейтинга который есть на данный момент А поскольку в международных соревнованиях аделия не была замечена то значит рейтинга у неё нет никакого, по крайней мере именно такое объяснение было про Петю, почему ему дали первый стартовый номер. И также было объяснение что первый стартовый номер всегда плохо: даже если ты откатался супер хорошо высокие баллы не дадут, для того чтобы оставить себе space если другие будут кататься намного лучшеKometa писал(а): А как эти номера раздают? Разве там не жеребьевка?