ФК на ООООО в Италии
-
Fur_Elise
Re: ФК на ООООО в Италии
Звездочка наша откаталась вроде бы неплохо. Получила 72.89 (не ахти конечно), сделав только 2А. Что же с тройным? После проката не была расстроена вроде. Сидел с ней Глейхенгауз, показали Тутберидзе которая наблюдала непонятно откуда по джамботрону. Вроде сказали (у меня звук был еле-еле, на работе сидела), что ей не разрешено выводить спортсменов.
-
Fur_Elise
1) надо сколько-то сидеть в "бане"Mariska писал(а): Ну мы ж не знаем ситуации и какие гражданства у них есть.
Законов Армении тоже.
Россия дает гражданство "по праву крови" вне зависимости от страны рождения. Может в Армении так же? Вот я и спросила, чего они просохатили такую возможность.
2) насколько я понимаю они тогда не могут тренироваться на российском катке и с рос. тренерами
Если семья не планирует переезжать из Москвы, потому что там дом, это не совсем подходит
Где живет например Самоделкина? вроде она у Арутуняна тренируется? так это надо жить в США.
-
Fur_Elise
Самоделкина- Министр туризма и спорта Казахстана Ербол Мырзабосынов заявил, что казахстанская фигуристка Софья Самоделкина живет и тренируется в США в том числе за счет средств государственного бюджета
"Она тренируется в Америке. Там есть международные специалисты и команда. Мы применяем индивидуальную подготовку спортсменов. Там выступает не только Софья одна, но и мировые звезды вместе с ней тренируются. Государство выделяет деньги из бюджетных средств и средств Sport Qory - единый оператор спонсорских средств, республиканского и местного бюджета - за счет этих средств спортсменка тренируется. Это не только она. Мы применяем данную практику в разрезе многих олимпийских видов спорта", - ответил министр на вопрос корреспондента TengriNews.
"Она тренируется в Америке. Там есть международные специалисты и команда. Мы применяем индивидуальную подготовку спортсменов. Там выступает не только Софья одна, но и мировые звезды вместе с ней тренируются. Государство выделяет деньги из бюджетных средств и средств Sport Qory - единый оператор спонсорских средств, республиканского и местного бюджета - за счет этих средств спортсменка тренируется. Это не только она. Мы применяем данную практику в разрезе многих олимпийских видов спорта", - ответил министр на вопрос корреспондента TengriNews.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Самоделкина живет в США. Харьковчанка Микутина выступает за Австрию.
Итальянец Грасс тренировался в Москве у Тутберидзе и ему ничего за это не было.
- Kometa
- Уже с Приветом
Даже если у Российской сборной не было бы проблем с допуском на соревнования, большинству из этих девочек не грозило попасть на Олимпиаду в силу огромной конкуренции в России. При таком раскладе многие выбирают поехать на Олимпиаду хоть от какой страны (а от стран, у которых этот вид спорта практически совсем не развит, поедешь гарантированно) и быть во втором десятке списка участников, чем не поехать совсем. В России отбор среди своих фигуристов такой, что даже те, кто на голову выше спортсменов из многих других стран, не могут поехать, что уж говорить о «середнячках».Mariska писал(а): 1. Виктория Сафонова (Белоруссия)
2. Аделия Петросян (Россия)
7. Мария Сенюк (Израиль)
10. Ольга Микутина (Австрия)
13. Екатерина Куракова (Польша)
17. София Самоделкина (Казахстан)
22. Нина Петрыкина (Эстония)
26. Анастасия Губанова (Грузия)
Ну ччо, Комми, за кого болеть будешь?
- Kometa
- Уже с Приветом
Она тройной на короткую программу сразу не заявила. Похоже, глядя на пацанов, решила перестраховаться и получить крепкий результат и потом, когда будут известны оценки конкурентов действовать по обстоятельствам.Fur_Elise писал(а): Звездочка наша откаталась вроде бы неплохо. Получила 72.89 (не ахти конечно), сделав только 2А. Что же с тройным? После проката не была расстроена вроде. Сидел с ней Глейхенгауз, показали Тутберидзе которая наблюдала непонятно откуда по джамботрону. Вроде сказали (у меня звук был еле-еле, на работе сидела), что ей не разрешено выводить спортсменов.
-
Fur_Elise
это потому что он не менял спортивное гражданство. Как был итальянцем, так и остался.Mariska писал(а): Самоделкина живет в США. Харьковчанка Микутина выступает за Австрию.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Морис Квителашвили в свое время за Россию выступал, потом перешел в Грузию. Так и продолжил у Тутберидзе тренироваться. Никто его как Самоделкину не гнал из России. Может, правила какие-то поменялись... Я не в курсе. Российские тренеры много кого "не своих" тренируют.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Родителям лучше знать, что им делать.Mariska писал(а): Вт фев 17, 2026 1:40 pmНу, не знаю, раз 18 сейчас, значит, 4 года назад было 14. Родителям надо было нос по ветру держать.nvvosk писал(а):
Ей 18 лет сейчас...Думаю, что до 18-ти она сама не могла гражданство поменять...
А потом, вполне вероятно и поменяет, если захочет дальше в международных соревнованиях участвовать.
Вас спросить забыли :)
-
Fur_Elise
Закончилась короткая
Слушайте, Амбер Гленн так прям переживает, как никто другой. Чесслово, даже немного неприятно смотреть как взрослая женщина рыдает. Понятно что возлагала большие надежды на подиум.
На мой взгляд, японка которая выглядит как ребенок и которая 4я сейчас - я так понимаю получила за компоненты прилично выше чем Аделия - какого хрена?
Первое место не видела. Сакамото мне кажется нагрибовали чисто за "заслуги" - как думаете?
Лью молодца. И не мешает вес ни капли :)
Все равно, 5е Аделино место - совсем неплохо
Слушайте, Амбер Гленн так прям переживает, как никто другой. Чесслово, даже немного неприятно смотреть как взрослая женщина рыдает. Понятно что возлагала большие надежды на подиум.
На мой взгляд, японка которая выглядит как ребенок и которая 4я сейчас - я так понимаю получила за компоненты прилично выше чем Аделия - какого хрена?
Первое место не видела. Сакамото мне кажется нагрибовали чисто за "заслуги" - как думаете?
Лью молодца. И не мешает вес ни капли :)
Все равно, 5е Аделино место - совсем неплохо
- Sve_
Софу Самоделкину сегодня выводил Рукавицын, тренер такой российский. Хотя, может, он и в Америке сейчас. Каори в жизни просто прелесть.
За Аделю очень рада. Будет кататься в последней разминке. Пусть ей хватит нервов
Ошиблась я: Рукавицын был с Настей Губановой
За Аделю очень рада. Будет кататься в последней разминке. Пусть ей хватит нервов
-
Fur_Elise
Вы встречались в жизни с Каори? да, думаю что для Адель сможет еще побороться!Sve_ писал(а): Софу Самоделкину сегодня выводил Рукавицын, тренер такой российский. Хотя, может, он и в Америке сейчас. Каори в жизни просто прелесть.
Что думаете о ребенке которая заняла 4е место - заслуженно?