ФК на ООООО в Италии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fur_Elise

Re: ФК на ООООО в Италии

Сообщение Fur_Elise »

Вишенка писал(а): Выиграет та, кто прыгнет 3А. Гленн как прыгнет два 3А шикарно, запросто может выиграть. Ну, и Ами тоже если прыгнет.
да!
И тут я вспомнила Лизу Туктамышеву и её шикарный тройной Аксель! Кстати она была кто по национальности? Фамилия тоже не очень русская
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а):
Вишенка писал(а): Выиграет та, кто прыгнет 3А. Гленн как прыгнет два 3А шикарно, запросто может выиграть. Ну, и Ами тоже если прыгнет.
да!
И тут я вспомнила Лизу Туктамышеву и её шикарный тройной Аксель! Кстати она была кто по национальности? Фамилия тоже не очень русская
она родом из Удмуртии, но я не знаю, кто она по национальности. Может, и удмуртка, а, может, и нет.
Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева в интервью на канале «Просто такая генетика» в YouTube назвала свою национальность.

Спортсменка отметила, что считает себя русской. «У нас не было большой дискуссии о том, кто мои предки. Я понимала, что мы живем в Удмуртии, а у папы несколько поколений в Глазове жили», — заявила фигуристка.

Туктамышева добавила, что ее тетя по папиной линии изучала вопрос по поводу возможного происхождения их рода от хана Золотой Орды Тохтамыша. «Доказательств, что моя фамилия пошла от хана Тохтамыша, я не видела, но это было бы круто», — рассказала фигуристка.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Lolla писал(а): мне Аделия понравилось очень даже своей артистичностью.
И мне очень понравилась. Такая хрупкая грация... Очень милая девочка.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Как может Аделия не нравиться? Я за ней с юниоров слежу. У нее прогресс, и вообще она еще года 3-4 назад катала шикарные программы. К сожалению, у нее после ЧР 2025 были травмы... А если бы у нее форма была как год назад, то она бы выиграла ОИ без вариантов. У нее и 3А, и квады были. Но увы... что есть, то есть... В любом случае, ей надо рисковать. Идти на 4Т - вдруг да приземлит.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

А Петю то пригласили, то не пригласили на показательные. Да ну их нафиг.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Вишенка писал(а): А Петю то пригласили, то не пригласили на показательные. Да ну их нафиг.
Тоже пару дней назад глазом зацепилась, что вроде пригласили. А сегодня читаю - нет. Подумала - показалось.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fur_Elise писал(а):
Lolla писал(а):
вела она себя очень некрасиво кмк, по этому смотреть ее больше не хочу и не буду. Это большой спорт. Олимпиада. На тебя весь мир смотрит, держи лицо, потом можно будет поплакать не перед камерой. Хотя от американок я не ожидаю конечно "держания лица"
я с вами полностью согласна что вела себя она не очень красиво. Однако как человекa я могу наверное её понять и простить за такое поведение. Пресса могла бы тактично отвернуть свои камеры в это время.
Знаете нервная система у всех очень сильно разная, можно конечно работать над укреплением нервной системой но это в принципе заложено скорее на генетическом уровне.
В общем, кидать камень в Амбер Гленн я всё-таки наверное воздержусь. Я подозреваю что за тем что она делает а она всё-таки делает ультраси, в отличие от многих других лидеров кстати! подозреваю что за этим стоит огромная огромная работа. Например Аделия взяла и заменила тройной Аксель на двойной. А Эмбер взяла и прыгнула тройной Аксель причём очень чисто
Прессе, как раз, такие драмы и нужны в первую очередь.
Кстати, как вариант, подобные "трагедии" спецом педалируют для увеличения популярности. Можно медалью привлечь внимание, а можно слезами.

С нестабильной психикой хороших спортсменов, особенно в таком виде спорта, где жизненно необходима концентрация и способность контролировать себя, не бывает.
То, что, кто и когда прыгает - это стратегия выхода на медаль. Там очень от много зависит, будешь ты на пьедестале или нет. Те, кто не претендует на медаль, могут себе позволить кататься каждый раз как в последний раз. Тем же, кто претендует, тренеры разработывают стратегический план в зависимости от обстоятельств. Это почти как разработка военной операции.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Fur_Elise писал(а): Ср фев 18, 2026 4:24 pm я с вами полностью согласна что вела себя она не очень красиво. Однако как человекa я могу наверное её понять и простить за такое поведение. Пресса могла бы тактично отвернуть свои камеры в это время.
Знаете нервная система у всех очень сильно разная, можно конечно работать над укреплением нервной системой но это в принципе заложено скорее на генетическом уровне.
В общем, кидать камень в Амбер Гленн я всё-таки наверное воздержусь. Я подозреваю что за тем что она делает а она всё-таки делает ультраси, в отличие от многих других лидеров кстати! подозреваю что за этим стоит огромная огромная работа. Например Аделия взяла и заменила тройной Аксель на двойной. А Эмбер взяла и прыгнула тройной Аксель причём очень чисто
Аделея делает то, что ей говорят ее тренеры, у которых план и они выбрали именно такой путь. Им виднее мне кажется. Они и с системой оценок знакомы лучше.
А Эмбер показывали крупно как и Малинина кстати с его эмоциями на лице, а все потому что это американское телевидение и это их распиаренные герои. И она это прекрасно знает и не смогла сдержаться. Такой и запомнится всем. Кому-то эмоциональной, кому-то неумеющий сдерживать эмоции.

Кстати, про эмоции. Такое всегда было что спортсмены после своего выступаления начинали всячески показывать что они довольны собой, скакать на месте и тп? Я просто не помню такого раньше но честно не обращала может внимания
Это особенности современного молодого поколения. Ну и воспитания, да.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fur_Elise писал(а):
да!
Туктамышева, кстати, из Милана ведет репортажи сейчас.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): Как может Аделия не нравиться? Я за ней с юниоров слежу. У нее прогресс, и вообще она еще года 3-4 назад катала шикарные программы. К сожалению, у нее после ЧР 2025 были травмы... А если бы у нее форма была как год назад, то она бы выиграла ОИ без вариантов. У нее и 3А, и квады были. Но увы... что есть, то есть... В любом случае, ей надо рисковать. Идти на 4Т - вдруг да приземлит.
Смотря правде в глаза, предыдущая волна воспитанниц Тутберидзе была более успешной. Там можно было практически любую из 4-х отправить на Олимпиаду с прицелом на золото.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Подумала не устроить ли нам тотализатор кто какое место займёт? :D
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fur_Elise писал(а): Подумала не устроить ли нам тотализатор кто какое место займёт? :D
все обогатиться мечтаешь?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): Как может Аделия не нравиться? Я за ней с юниоров слежу. У нее прогресс, и вообще она еще года 3-4 назад катала шикарные программы. К сожалению, у нее после ЧР 2025 были травмы... А если бы у нее форма была как год назад, то она бы выиграла ОИ без вариантов. У нее и 3А, и квады были. Но увы... что есть, то есть... В любом случае, ей надо рисковать. Идти на 4Т - вдруг да приземлит.
Смотря правде в глаза, предыдущая волна воспитанниц Тутберидзе была более успешной. Там можно было практически любую из 4-х отправить на Олимпиаду с прицелом на золото.
смотря правде в глаза, то были супер звезды. Таких может не быть еще много лет. Это была мини-эпоха. Я не знаю, когда еще такое будет. Посмотрим. Вот Саша с Камилой вернулись. Есть такие как Алиса Двоеглазова. Но эра ТЩКВ - такое бывает редко. Посмотрим...
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

ОИ-2022 в женском ФК - это фурор. Нынешние даже рядом не стояли. Ни по технике, ни по презентации. Ни одна не сравнится с 2022.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Саша и Камила правильно вернулись. К 2030, надеюсь, они будут супер как и раньше! И никто к ним близко не подберется. Камила уже 4Т прыгает, а Сашка уже 4Lz прыгнула. Так что ждем наших красавиц!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): Саша и Камила правильно вернулись. К 2030, надеюсь, они будут супер как и раньше! И никто к ним близко не подберется. Камила уже 4Т прыгает, а Сашка уже 4Lz прыгнула. Так что ждем наших красавиц!
Я верю в Трусову - кремень-девченка! :good
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fur_Elise писал(а): Подумала не устроить ли нам тотализатор кто какое место займёт? :D
Ставить можно только на спортивные результаты. На политические интриги я ставить отказываюсь. Слишком много наперстков..
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): Саша и Камила правильно вернулись. К 2030, надеюсь, они будут супер как и раньше! И никто к ним близко не подберется. Камила уже 4Т прыгает, а Сашка уже 4Lz прыгнула. Так что ждем наших красавиц!
Я верю в Трусову - кремень-девченка! :good
Я тоже!
Ответить