Математика это изобретение или открытие?

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Математика это изобретение или открытие?

Сообщение OtherSide »

adb писал(а): Чт фев 19, 2026 6:31 am
OtherSide писал(а): Чт фев 19, 2026 5:56 am А в индуизме например утверждается что что Атман есть Брахман - то бишь вопрос открыта или изобретена вообще не может быть поставлен, потому что человек и есть вселенная.
Не только в индуизме. Везде. И в христианстве тоже. А осознание этого приходит лишь с просветлением, или внутренним успокоением по Серафиму Саровскому.
Не совсем так. В Православии нет полного слияния с Богом, там только стремление как пределы математике. Всегда остаётся зазор
А если еще сильнее углубится. то концепции сильно разные
adb

Сообщение adb »

OtherSide писал(а): Чт фев 19, 2026 6:35 am Не совсем так. В Православии нет полного слияния с Богом, там только стремление как пределы математике. Всегда остаётся зазор
Это скорее дополнение. Просветление - не медалька или звание, а постоянная работа и сопротивление демонам. Даже ангелы не выдержали и пали в бездну.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

adb писал(а): Чт фев 19, 2026 7:38 am
OtherSide писал(а): Чт фев 19, 2026 6:35 am Не совсем так. В Православии нет полного слияния с Богом, там только стремление как пределы математике. Всегда остаётся зазор
Это скорее дополнение. Просветление - не медалька или звание, а постоянная работа и сопротивление демонам. Даже ангелы не выдержали и пали в бездну.
Просветление - это не то, что достигается. Просветление - это естественное состояние человека чье Личное Я = Истинное Я. Это называется быть самим собой. Больше вы ничего достичь не сможете. Если кто-то говорит, что возможно что-то другое - они вам просто врут. Большинство гуру просто несут пургу обещая то, что на самом деле существует, как одно из переживаний Эго, а не то, что есть на самом деле.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

adb писал(а): Чт фев 19, 2026 7:38 am
Отличие авраамических религий в том, что там Бог принципиально другой от человека, внешний миру. Из христианских течений только Православие стремится это более менее пофиксить с концепцией обожения
В большинстве других традиционных религий этого нет - нет принципиального зазора между миром, Богом и человеком, в том же индуизме Атман и Брахман различает только майя, иллюзия, а так человек уже принципиально часть единого мира, надо просто об этом вспомнить, пробудится от майя
В христианстве же и в авраамических религиях в целом есть скорее контракт Бога и человека который необходимо выполнить через своего рода ритуал
Из христианских течений Православие занимает нечто промежуточное в отношении с Богом одновременно и как контракт богом-вне-мира и слиянием с Богом. В Православии личность при слиянии хоть и преобразуется, но сохраняется. В индуизме/буддизме полностью сливается с Абсолютом
adb

Сообщение adb »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 19, 2026 7:45 am Просветление - это не то, что достигается. Просветление - это естественное состояние человека чье Личное Я = Истинное Я. Это называется быть самим собой. Больше вы ничего достичь не сможете. Если кто-то говорит, что возможно что-то другое - они вам просто врут. Большинство гуру просто несут пургу обещая то, что на самом деле существует, как одно из переживаний Эго, а не то, что есть на самом деле.
Высшее духовное состояние естественным быть не может по определению. Даже Иисусу пришлось потратить время и побродить по пустыни.
Ну а достигается ли это или приходит само собой вопрос чисто филологический.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

adb писал(а): Чт фев 19, 2026 10:57 am
Robin Bobin писал(а): Чт фев 19, 2026 7:45 am Просветление - это не то, что достигается. Просветление - это естественное состояние человека чье Личное Я = Истинное Я. Это называется быть самим собой. Больше вы ничего достичь не сможете. Если кто-то говорит, что возможно что-то другое - они вам просто врут. Большинство гуру просто несут пургу обещая то, что на самом деле существует, как одно из переживаний Эго, а не то, что есть на самом деле.
Высшее духовное состояние естественным быть не может по определению. Даже Иисусу пришлось потратить время и побродить по пустыни.
Ну а достигается ли это или приходит само собой вопрос чисто филологический.
Да откуда вы это взяли? Я там был, сходил посмотрел, ничего такого там нет, еще посмотрел, что там выше уровня мира душ (так получилось, случайно). Вам все врут. Я вам сказал, все, чего вы можете достичь - это Личное Я = Истинное Я. Это потолок, выше которого не сможет прыгнуть никто. Все остальное - маркетинг и заблуждения тех, кто задвигает эти истины.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А вы что, величайший пророк всех времен, что вам стоит верить?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт фев 19, 2026 11:24 am А вы что, величайший пророк всех времен, что вам стоит верить?
Нет. Скорее исследователь.
adb

Сообщение adb »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 19, 2026 11:09 am Да откуда вы это взяли? Я там был, сходил посмотрел, ничего такого там нет, еще посмотрел, что там выше уровня мира душ (так получилось, случайно). Вам все врут. Я вам сказал, все, чего вы можете достичь - это Личное Я = Истинное Я. Это потолок, выше которого не сможет прыгнуть никто. Все остальное - маркетинг и заблуждения тех, кто задвигает эти истины.
А как же 99 девстениц? Я уже и расписание придумал.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 19, 2026 11:28 am
OtherSide писал(а): Чт фев 19, 2026 11:24 am А вы что, величайший пророк всех времен, что вам стоит верить?
Нет. Скорее исследователь.
А как же исследователи которые познали Дзен и осознали пустотность мира при жизни?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

adb писал(а): Чт фев 19, 2026 11:36 am
Robin Bobin писал(а): Чт фев 19, 2026 11:09 am Да откуда вы это взяли? Я там был, сходил посмотрел, ничего такого там нет, еще посмотрел, что там выше уровня мира душ (так получилось, случайно). Вам все врут. Я вам сказал, все, чего вы можете достичь - это Личное Я = Истинное Я. Это потолок, выше которого не сможет прыгнуть никто. Все остальное - маркетинг и заблуждения тех, кто задвигает эти истины.
А как же 99 девстениц? Я уже и расписание придумал.
Для этого этот мир и придуман, не откладывайте на потом, а то потом выясните, что девственницы есть, а инструмента нет. :mrgreen
Ответить