Массовый спорт в США

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: ФК на ООООО в Италии

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
IncognitoUS писал(а): у Шараповых не было денег вообще он как турист приехал. В школе есть бюджет для таких талантов, деньги куда поступают от донорпв. Какие 60 тыс. у папы, в 1995 это были большие деньги.
Ага. А из Нягани в Сочи он на собаках переезжал, потому что денег не было.
В 95м году в России можно было заработать такие деньги, что здесь и за 10 лет не приснится.
Можно было.
Но многие ли заработали и потом еще и живы остались?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Karenina писал(а):
IncognitoUS писал(а): Даже вспомним Шарапову, Курникову, они приехали ни с чем, и только благодаря деньгам доноров и организаций могли оплачивать теннисную школу, они же не бесплатные. Но деньги нужно просто искать, и они найдутся, с такой благотворительностью в штатах проблем нет. Но деньги сами вас не найдут, нужно искать.
Вы, наверное, шутите. Наш спорт обходился нам здесь больше 60к в год.Пожив в год в России, не потратили ни копейки, нам еще и гостиницы и дорогу оплачивали.но об отношении вообще молчу. Русский тренер как папа родной был, очень переживал, что мы обратно уезжаем. Ребенок до сих пор к нему постоянно ездит, когда есть возможность. Здесь спорт чисто бизнес- поступил в универ и забыл как тренера зовут, тот тоже не сильно расстроится, всем все пофиг.
Ну это смотря что и как...
В нашей школе тут была очень талантливая спортсменка, прям куда ни пойдёт - звезда.
Родители - коп да учительница. Еще дети есть.
В результате она училась в университете как спортсменка-баскетболистка. Вряд ли они много денег на ее спорт тратили.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mariska писал(а): Я в полной мере информацией об Америке не владею, но в Канаде спорт -- это мрак и ужас.
Поверьте, я знаю о чем говорю. У меня старший ребенок два года назад чемпионат Канады таки выиграл.
И тусовка вокруг меня вся околоспортивная.
И да, там родители матом не ругаются, они матом разговаривают. На счет того, как весь этот спорт устроен и организован.
При мне эту тему лучше не поднимать, я за себя не отвечаю.
примите поздравления! а в каком спорте?
Chuma
Предупреждения: 1
1

Сообщение Chuma »

Kometa писал(а):
Chuma писал(а): ну разумеется Тухтамышева/Ефимова/Гамова хуже разбирается в профессиональном спорте, чем Комета. Вот уже и % ожирения пошел в ход...
Буре с Овечкиным отличный пример, лучшие лиги мира берут лучших спортсменов, сколько Россия получила за Буре/Овечкина? Ноль... Вот когда Россия сможет купить лучших, тогда поговорим.,..
Купить и воспитать - разные вещи. Но Вам не понять, да.
И Буре и Овечкин выступали за Российскую сборную на Олимпиадах и ЧМ. :scratch
в штатах 27 комананд НХЛ, 400 канадцев, 270 американцев, 95 шведов, 65 россиян, 45 финов. 80% лиги состоит из североамериканских игроков, вот это есть показатель воспитания. Из одного Овечкина команду не сделать, у Овечкина нет олимпийских медалей совсем, у Буре серебро и бронза. Не на каждую олимпиаду допущены игроки НХЛ, но когда они допущены, то результаты сборной России можно видеть по результатам Овечкина и Буре, результаты мягко говоря скромные
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да, да, скромные, Россия на спортивной арене никакого ни веса, ни имиджа не имеет, халва, халва...
Chuma
1

Сообщение Chuma »

Пупхен писал(а): Да, кстати - университетский спорт здесь - конечно же видимость "массового спорта". Он уже давно не имеет никакого отношения к массово- оздоровительным мероприятиям. Университетские спортсмены - профессионалы именно спорта, их для этого и принимают, сразу на спортивный сколаршип. Учеба у них конечно только формально присутствует.
В школах - другое дело, мне нравится школьный спорт здесь, очень массово дети вовлечены. А в университетах - наоборот. Видимость.
из университетского спорта в профессиональный спорт попадает только 2-4% спортсменов. Примерно такой же процент из школьных спортсменов попадает в университетский спорт, именно столько игроков нужно подготовить и отсеить, для того, чтобы на выходе получить несколько сотен звезд, а не одного Овечкина с Буре и Ковальчуком с двумя кубками Стенли на троих за 40+ лет суммарной карьеры
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Пупхен писал(а): Да, кстати - университетский спорт здесь - конечно же видимость "массового спорта". Он уже давно не имеет никакого отношения к массово- оздоровительным мероприятиям. Университетские спортсмены - профессионалы именно спорта, их для этого и принимают, сразу на спортивный сколаршип. Учеба у них конечно только формально присутствует.
В школах - другое дело, мне нравится школьный спорт здесь, очень массово дети вовлечены. А в университетах - наоборот. Видимость.
из университетского спорта в профессиональный спорт попадает только 2-4% спортсменов. Примерно такой же процент из школьных спортсменов попадает в университетский спорт, именно столько игроков нужно подготовить и отсеить, для того, чтобы на выходе получить несколько сотен звезд, а не одного Овечкина с Буре и Ковальчуком с двумя кубками Стенли на троих за 40+ лет суммарной карьеры
Ничо не поняла... из российских звезд существуют только Буре с Овечкиным?
Все остальные знаменитые спортсмены - не в счет?
Chuma
1

Сообщение Chuma »

Пупхен писал(а): Да, да, скромные, Россия на спортивной арене никакого ни веса, ни имиджа не имеет, халва, халва...
Статистика участия российских спортсменов в НХЛ красноречиво говорит о весе российского хоккея и это я еще не начинал про баскетбол с футболом. Так что вес налицо, но можно закрыть глаза и уши и вспомнить золотые прокаты Букина с Бестемьяновой в морозные вечера 80-х
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Пурга сплошная. Даже в элементари школе, даже за банальный футбол на траве в Калифорнии (!) надо платить столько, сколько у средднестатической американской семьи нет. Вот и вся сказка!

А в СССР/РФ как раз работает. При том, что бесплатно занимаются спортом на порядки больше детей, чем в Штатах (результат этого можно посмотреть по проценту ожирения в среднем у населения), спортивные результаты у спортсменов высшего уровня примерно одинаковые. Но не забываем, что общие затраты на подготовку спортсмена в Штатах сравнимы с бюджетом небольшой страны. То есть, выхлоп большой, но бессмысленный.
И даже при таких затратах братьев Буре, Овечкиных и др. приходится в России перекупать.
здесь для таких семей которым спорт для детей не по карману, находятся деньги если просят, потому что ОЧЕНь сильно развито донарство, и всякие фонды, от различных компаний, церквей, меценатов. В России с этим уже посложнее, мало подобных доноров, а государство мало или не помогает. Даже для талантов все равно нужно что-то платить. Нет ничего бесплатного в спорте в России, но для американцев даже если платить цены кажутся недорогими, а для средней семьи в России получается дорого.
Для большинства американцев даже отдать 5-летнего мальчишку в спорт - это нереально неподъемно. И никакие спонсоры не помогут. Не гоните.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Hrendon писал(а):
Kometa писал(а): Посмотрела полностью произвольную программу Алисы Лью. Тоже, отткаталась - язык показывает, сидит на скамейке - язык показывает... Это что, мода сейчас такая, что ли??
я понимаю что я пристрастна. но на меня Алиса производит впечатление енота СДВГ на Риталине.
как уже сказали, *все в спорте на медикаментах. но ее доза пугает.
напоминает школьников которые у школьной медсестры получают таблетки по расписанию.

увы, Аделия произвольную катала с лицом мученицы снятой с креста. наших так закошмарили что смотреть жалко.
Не знаю, я вчера наконец-то (и то, какой-то добрый человек вырезал и сформатировал для ФВ, все остальное не пропускают) посмотрела всю произвольную программу Аделии - очень хорошо катала. И с артистичностью было отлично - кататься испанский танец с улыбкой до ушей- это, по меньшей мере,было бы странно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Пупхен писал(а): Да, да, скромные, Россия на спортивной арене никакого ни веса, ни имиджа не имеет, халва, халва...
Статистика участия российских спортсменов в НХЛ красноречиво говорит о весе российского хоккея и это я еще не начинал про баскетбол с футболом. Так что вес налицо, но можно закрыть глаза и уши и вспомнить золотые прокаты Букина с Бестемьяновой в морозные вечера 80-х
Можно хоть целыми днями, месяцами, годами себя уговаривать, что Россия - пустое место, и в спорте, и в науке, и просто во всём. И ходить об этом докладывать на форуме, где Россию не ненавидят, а относятся к ней с уважением и благодарностью.
Кого уговариваете? И зачем, главное?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):

здесь для таких семей которым спорт для детей не по карману, находятся деньги если просят, потому что ОЧЕНь сильно развито донарство, и всякие фонды, от различных компаний, церквей, меценатов. В России с этим уже посложнее, мало подобных доноров, а государство мало или не помогает. Даже для талантов все равно нужно что-то платить. Нет ничего бесплатного в спорте в России, но для американцев даже если платить цены кажутся недорогими, а для средней семьи в России получается дорого.
Для большинства американцев даже отдать 5-летнего мальчишку в спорт - это нереально неподъемно. И никакие спонсоры не помогут. Не гоните.
это как? Я конечно не знаю о каком таком спорте в 5 лет Вы ведёте речь, Но из того что я вижу практически вся Америка занимается детским спортом. 5 лет высокого уровня ещё нет а ознакомительный невысокий уровень доступен практически всем по крайней мере из того что я лично наблюдаю
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Mariska писал(а):
А мадам теоретик, да? За Шарапову отец платил. Теннисная школа-интернат во Флориде, где она училась и тренировалась, стоит 60К/год. Плюс турниры.
у Шараповых не было денег вообще он как турист приехал. В школе есть бюджет для таких талантов, деньги куда поступают от донорпв. Какие 60 тыс. у папы, в 1995 это были большие деньги.
Но талант-то раскрыли в России. Она с 4 лет теннисом занималась. Отведите в Штатах 4-летнего ребенка на теннис и найдите спонсора это все оплатить!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Karenina писал(а): Вы, наверное, шутите. Наш спорт обходился нам здесь больше 60к в год.Пожив в год в России, не потратили ни копейки, нам еще и гостиницы и дорогу оплачивали.но об отношении вообще молчу. Русский тренер как папа родной был, очень переживал, что мы обратно уезжаем. Ребенок до сих пор к нему постоянно ездит, когда есть возможность. Здесь спорт чисто бизнес- поступил в универ и забыл как тренера зовут, тот тоже не сильно расстроится, всем все пофиг.
ничего не бывает бесплатно и в России, кто-то оплачивал ваши тренировки, даже и если для вас были бесплатные. В каком году это было и влялась ли школа полностью государственной? Какая это школа была? Насколько знаю чтобы государство полностью вам все оплачивало, вы должны быть из нуждающейся семьи. Такие школы содержаться на налоги налогоплательщиков.
Хотя в маленьких, забытых городках возможно такое есть, тогда им все равно государство дает деньги, чтобы поднимать спорт в регионах.
Как ваша школа называется?
В смысле «все равно»? Бесплатно в России - это значит Государство оплачивает, министерство спорта. Естественно тренер не бесплатно работает, ему же своих детей кормить тоже надо.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Mariska писал(а): Ага. А из Нягани в Сочи он на собаках переезжал, потому что денег не было.
В 95м году в России можно было заработать такие деньги, что здесь и за 10 лет не приснится.
приехали так же, как и многие в 90-ые. С чемоданчиком и несколько сотен долларов в кармане.
А я вот лично знаю очень немногих, кто в 90-е приехал с одним чемоданом и «несколькими сотнями долларов в кармане». Это в основном на Брайтоне так, наверное.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Ага. А из Нягани в Сочи он на собаках переезжал, потому что денег не было.
Можно было.
Но многие ли заработали и потом еще и живы остались?
Валили как раз в Штаты или еще куда, чтобы живыми остаться…
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

массового спорта в сша больше , особенно в школах Гораздо больше , чем всех физик-химий вместе взятых )
С такой массовостью американцы должны бы все медали везде забирать - но нет
… в биатлоне проигрывают … и не только в нём )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а):
Купить и воспитать - разные вещи. Но Вам не понять, да.
И Буре и Овечкин выступали за Российскую сборную на Олимпиадах и ЧМ. :scratch
в штатах 27 комананд НХЛ, 400 канадцев, 270 американцев, 95 шведов, 65 россиян, 45 финов. 80% лиги состоит из североамериканских игроков, вот это есть показатель воспитания. Из одного Овечкина команду не сделать, у Овечкина нет олимпийских медалей совсем, у Буре серебро и бронза. Не на каждую олимпиаду допущены игроки НХЛ, но когда они допущены, то результаты сборной России можно видеть по результатам Овечкина и Буре, результаты мягко говоря скромные
Однако ж, клубы платят огромные деньги за 65 «ужасных россиян».

«Североамериканские игроки» - это сильно сказано. Вы Канаду раньше Трампа присоединили? :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Сама постановка вопроса бредовая. Неужели Вы не видите?
С какой стати русские должны быть широко представлены в Американской НХЛ???
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fur_Elise писал(а):
Kometa писал(а): Для большинства американцев даже отдать 5-летнего мальчишку в спорт - это нереально неподъемно. И никакие спонсоры не помогут. Не гоните.
это как? Я конечно не знаю о каком таком спорте в 5 лет Вы ведёте речь, Но из того что я вижу практически вся Америка занимается детским спортом. 5 лет высокого уровня ещё нет а ознакомительный невысокий уровень доступен практически всем по крайней мере из того что я лично наблюдаю
Нет такого. Из класса 2-3 ребенка ходят в клубный спорт для детей (уровень никакой, толку очень мало, цена высокая), еще 2-3 в 30-минутные рекреэйшинал секции (тоже не бесплатны, толку вообще ноль, но боль-менее доступны тем, кто хочет чтобы деть двигался). Остальная «вся Америка» сидит дома на диване у игровой приставки.
Ответить