Массовый спорт в США

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Вопросы? У меня их и не было.
Обязательное РЕ в школе - это ерунда, редко и семестром, достаточно бессмысленно, для галочки. А вот спортивные команды - гораздо лучше.
вот тут не соглашусь вообще! совершенно не соглашусь. Как раз массовый спорт - это не клубные команды, а просто держать себя в форме и наслаждаться какими-то физкультурными активностями.
С чем тут можно не соглашаться? Я написала как оно есть, а не мечтания.
Школьники очень радуются своим командам, поездкам и т.д.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): вот тут не соглашусь вообще! совершенно не соглашусь. Как раз массовый спорт - это не клубные команды, а просто держать себя в форме и наслаждаться какими-то физкультурными активностями.
С чем тут можно не соглашаться? Я написала как оно есть, а не мечтания.
боже!!! Вы либо на каток приходите кататься или штанги тягать для себя, либо в ЦСКА пришли тренироваться ради подиума. Ухватываете разницу?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): С чем тут можно не соглашаться? Я написала как оно есть, а не мечтания.
боже!!! Вы либо на каток приходите кататься или штанги тягать, либо в ЦСКА пришли ради подиума. Ухватываете разницу?
И что?
Спорт высоких достижений - это не то, что мы тут обсуждаем.
Спорт заурядных достижений в Америке школьникам доступен, если они того хотят. Не в обязательно-принудительном порядке.
Karenina

Сообщение Karenina »

Всякие командные виды спорта( кроме хоккея и сокера) тут более менее подьемно. Давайте поделимся ценами на «элитные» виды спорта. У подруги сын 10 лет сокер в долине- окол 3к в месяц, коньки- около 5к в месяц, теннис - около 5к, фехтование - 5к. Самый дорогой спорт- это бальные танцы. У подруги своя студия, занятия у крутого тренера- по 500$ за 40 мин. Думаю около десятки в месяц набежит вместе с платьями и турнирами. Даже боюсь подумать про конный спорт. Мы когда в Россию приезжаем , то первым делом бежим на лошадях кататься.Здесь мы себе такое удовольствие позволить не можем.
Да это , конечно , цены на профессиональном уровне в калифорнии. В нашем спорте тренера возятся больше с детьми, чьи родители могут оплатить бизнес класс в Европу на турниры .какие там спонсоры, это надо совсем в розовых очках жить.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Karenina писал(а): Всякие командные виды спорта( кроме хоккея и сокера) тут более менее подьемно. Давайте поделимся ценами на «элитные» виды спорта. У подруги сын 10 лет сокер в долине- окол 3к в месяц, коньки- около 5к в месяц, теннис - около 5к, фехтование - 5к. Самый дорогой спорт- это бальные танцы. У подруги своя студия, занятия у крутого тренера- по 500$ за 40 мин. Думаю около десятки в месяц набежит вместе с платьями и турнирами. Даже боюсь подумать про конный спорт. Мы когда в Россию приезжаем , то первым делом бежим на лошадях кататься.Здесь мы себе такое удовольствие позволить не можем.
Да это , конечно , цены на профессиональном уровне в калифорнии. В нашем спорте тренера возятся больше с детьми, чьи родители могут оплатить бизнес класс в Европу на турниры .какие там спонсоры, это надо совсем в розовых очках жить.
Так это всё совершенно не по теме.
Это анти-массовый спорт.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): боже!!! Вы либо на каток приходите кататься или штанги тягать, либо в ЦСКА пришли ради подиума. Ухватываете разницу?
И что?
Спорт заурядных достижений в Америке школьникам доступен, если они того хотят. Не в обязательно-принудительном порядке.
нет, не доступен! У обоих моих сыновей в high school не было физры, кроме первых двух лет, где они нифига не делали на уроках. Ладно, старший был к команде по бейсболу. Младший не был нигде в команде. Потому ему пришлось брать факультатотивом fitness. Иначе вообще 11-12 классы в принципе без физ-ры. Это вы считаете нормально? При этом, может 10% школы занимается спортом через командный спорт. Извините, это фигня.
Karenina

Сообщение Karenina »

Пупхен писал(а):
Karenina писал(а): Всякие командные виды спорта( кроме хоккея и сокера) тут более менее подьемно. Давайте поделимся ценами на «элитные» виды спорта. У подруги сын 10 лет сокер в долине- окол 3к в месяц, коньки- около 5к в месяц, теннис - около 5к, фехтование - 5к. Самый дорогой спорт- это бальные танцы. У подруги своя студия, занятия у крутого тренера- по 500$ за 40 мин. Думаю около десятки в месяц набежит вместе с платьями и турнирами. Даже боюсь подумать про конный спорт. Мы когда в Россию приезжаем , то первым делом бежим на лошадях кататься.Здесь мы себе такое удовольствие позволить не можем.
Это анти-массовый спорт.
А про что мы рассуждаем, про уроки физкультуры только?
Karenina

Сообщение Karenina »

Что такое массовый спорт. Это когда в местной команде один раз пнешь мячик и тебе за это медаль выдают?
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Karenina писал(а):
Пупхен писал(а):
Это анти-массовый спорт.
Karenina писал(а):
Пупхен писал(а):
Это анти-массовый спорт.
Я как бы рассуждаю именно про физру, но тут же меня гнобят. Так что ваш выход. Я могла бы про расходы на сына по бейсболу назввать, но уже не буду. Тут лишь бы Вишенку зачморить.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
И что?
нет, не доступен! У обоих моих сыновей в high school не было физры. Ладно, старший был к команде по бейсболу. Младший не был нигде в команде. Потому ему пришлось брать факультатотивом fitness. Иначе вообще 11-12 классы в принципе без физ-ры. Это вы считаете нормально? При этом, может 10% школы занимается спортом через командный спорт. Извините, это фигня.
Нет, доступен. Но не через школьные уроки и не принудительно.
Если бы вы приложили усилия и были бы погибче - нашли бы команду в школе. Футбол, бег, лакросс. В одну команду не попал - идешь в другую.
У меня дочь прям разрывалась, какие-то сезоны перекрывались...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Karenina писал(а): Что такое массовый спорт. Это когда в местной команде один раз пнешь мячик и тебе за это медаль выдают?
Это когда есть возможности и повод регулярно заниматься физической активностью в группе с тренером. Не будучи богатеем.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Karenina писал(а): Что такое массовый спорт. Это когда в местной команде один раз пнешь мячик и тебе за это медаль выдают?
по мне массовый спорт - это типа "все на лыжню".
Это НЕ клубный спорт в школе или за ее пределами, оплачиваемый родителями. Это когда все выходят на лыжню, на масс старт по еще чему - бегу, ходьбе, еще какому спорту. Все закладывается в школе. Особенно в школе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
по мне массовый спорт - это типа "все на лыжню".
Это НЕ клубный спорт в школе или за ее пределами, оплачиваемый родителями. Это когда все выходят на лыжню, на масс старт по еще чему - бегу, ходьбе, еще какому спорту. Все закладывается в школе. Особенно в школе.
Ну то есть принудительный.
Karenina

Сообщение Karenina »

Пупхен писал(а):
Это когда есть возможности и повод регулярно заниматься физической активностью в группе с тренером. Не будучи богатеем.
Да, есть здесь такое. Иногда родители сами волонтерят- тренируют. Но это любительский уровень, все делают вид, что чем то заняты.а что тут обсуждать?
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): нет, не доступен! У обоих моих сыновей в high school не было физры. Ладно, старший был к команде по бейсболу. Младший не был нигде в команде. Потому ему пришлось брать факультатотивом fitness. Иначе вообще 11-12 классы в принципе без физ-ры. Это вы считаете нормально? При этом, может 10% школы занимается спортом через командный спорт. Извините, это фигня.
Нет, доступен. Но не через школьные уроки и не принудительно.
Если бы вы приложили усилия и были бы погибче - нашли бы команду в школе. Футбол, бег, лакросс. В одну команду не попал - идешь в другую.
Извините??????? Обалдеть!!! ему не надо было никаких лакроссов (тем более такой х-ни как лакросс, сами отдавайте своих сыновей туда) и другой фигни. Ему просто надо было физру. Чтобы чисто бегать кросс. Это и называется массовый спорт. Потому он и зачислился в fitness class, чтобы заниматься чисто спортом ДЛЯ СЕБЯ! Моему сыну нах не упала никакая команда. Вы слышите все себя вообще?
Последний раз редактировалось Вишенка Сб фев 21, 2026 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Karenina писал(а):
Пупхен писал(а): Это когда есть возможности и повод регулярно заниматься физической активностью в группе с тренером. Не будучи богатеем.
Да, есть здесь такое. Иногда родители сами волонтерят- тренируют. Но это любительский уровень, все делают вид, что чем то заняты.а что тут обсуждать?
Конечно есть. И конечно именно любительский уровень.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): Нет, доступен. Но не через школьные уроки и не принудительно.
Извините??????? Обалдеть!!! ему не надо было никаких лакроссов и другой фигни. Ему просто надо было физру. Чтобы чисто бегать кросс. Это и называется массовый спорт. Потому он и зачислился в fitness class, чтобы заниматься чисто спортом ДЛЯ СЕБЯ! Моему сыну нах не упала никакая команда. Вы слышите все себя вообще?
Trek это вроде называлось. Кажется, брат мой был в такой школьной команде. Так себе бегун.
Заставлять вашего ребенка бегать кросс целый год в школе никто не будет, а в команду в сезон может записаться. Они все из команды в команду кочуют: осенью теннис, весной соккер, зимой еще что-то.
Конечно под ваши индивидуальные запросы школа подстраиваться не будет.
В моей советской школе физра была достаточно никакая, 2 раза в неделю по 45 минут.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): Извините??????? Обалдеть!!! ему не надо было никаких лакроссов и другой фигни. Ему просто надо было физру. Чтобы чисто бегать кросс. Это и называется массовый спорт. Потому он и зачислился в fitness class, чтобы заниматься чисто спортом ДЛЯ СЕБЯ! Моему сыну нах не упала никакая команда. Вы слышите все себя вообще?
Trek это вроде называлось. Кажется, брат мой был в такой школьной команде. Так себе бегун.
Заставлять вашего ребенка бегать кросс целый год в школе никто не будет, а в команду в сезон может записаться. Они все из команды в команду кочуют: осенью теннис, весной соккер, зимой еще что-то.
В моей советской школе физра была достаточно никакая, 2 раза в неделю по 45 минут.
вот вы сейчас и сказали, что нет в США массового спорта - все кочуют из одной команды в другую. Остальные ниче не делают. Моему младшему не упали ваши команды по многим причинам. Но он нашел себе выход. Иначе школе пох на его "массовый спорт". А в советской школе нас гоняли прилично.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fur_Elise писал(а):
Komissar писал(а): я до сих пор за младшим донашиваю. Жалко, СШ не дает мне в них по круизу ходить
вот так?
да это ж я слева!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
вот вы сейчас и сказали, что нет в США массового спорта - все кочуют из одной команды в другую. Остальные ниче не делают. Моему младшему не упали ваши команды по многим причинам. Но он нашел себе выход. Иначе школе пох на его "массовый спорт". А в советской школе нас гоняли прилично.
Вас гоняли - нас не гоняли.
Массовый - это доступный, а не навязываемый. Разумеется, доступный - это не сделанный под ваши пожелания и запросы. А уж какой есть.
Вы же, как я понимаю, ищете навязываемого и только его называете "массовым".
Ответить