Массовый спорт в США

Ответить
Вишенка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): У моих детей были возможности заниматься спортом? Это серьезно? если бы у меня не было денег, у них бы были 2 раза в неделю побегал-попрыгал.
Вы же писали, что старший был в школе в бейсбольной команде, нет? И в волейбольнрй?
А младший не пожелал идти на водное поло?
Так мой сын был в бейсбольной команде был, потому что с 7 лет в бейсболе, с 9 лет в travel ball командах. А это $$$ каждый год. У него к хай скул уже репутация была, его знали все. Вы что. И то он в команду try outs проходил, хотя тренер команды его уже знал. И это не важно. Там конкурс 5-6 человек на место в команде. Я не шучу. А вы тут говорите, всех берут. Ага, щаз! Я на каком-то форуме году так в 2014-15 расписывала, какие траты это были каждый год. Он был в тревел бол команде, где тренера были из MLB, туда еще нужно было попасть. Там тоже отбор был, жесткий!

В волейбольной он был в миддл скул, там были многие спортивные парни, его и научили там играть. И то, там отбор был! В хай скул он в волейбол не играл.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб фев 21, 2026 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
OBEH

Сообщение OBEH »

В водном поло надо быть очень здоровым и хорошо плавать, иначе утопят. На редкость не интеллигентный вид спорта.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

OBEH писал(а): В водном поло надо быть очень здоровыи и хорошо плавать, иначе утопят. На редкость не интеллигентный вид спорта.
вот мне кажется, что мой младшему не понравилось во многом, что там именно под воду тебя засовывают. Он провел несколько тренировок и сказал, что не хочет. А я и не настаивала. Не хочет, и не надо.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ого! Вот это срач! :good
Прям молодостью повеяло. :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): В смысле «все равно»? Бесплатно в России - это значит Государство оплачивает, министерство спорта. Естественно тренер не бесплатно работает, ему же своих детей кормить тоже надо.
вы ошибаетесь. в России не всегда оплачивает государство, и то что оплачивает, не хватает покрыть все затраты. Помогают спонсоры- бизнесы всякие вроде банков, телефонных и тв компаний и т.п.
Вы будете спорить до посинения о том, в чем совсем не разбираетесь. Вам выше уже из первых рук описали, кап это работает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Однако ж, клубы платят огромные деньги за 65 «ужасных россиян».

«Североамериканские игроки» - это сильно сказано. Вы Канаду раньше Трампа присоединили? :lol
Канада это северная Америка
И Мексика тоже. Только нет такой команды «Снвероамериканской».
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Я не знаю, кто платит тренерам в России. Кто-то ведь платит? Государство, думаю, что-то платит, особенно, если у тренера звания и регалии какие-то. Думаете, Мишин или Москвина или еще кто чисто за 30 тыс рублей работают? ага, щаз!

Родители платят. Думаю, тренера ставки устанавливают. А иначе как им жить? Платит же народ за репетиторов? Ну, и тут так же. А потом, на какие деньги строят в России арены? Вон, Тутберидзе новую арену своей школе построила. Кстати, интересно, ей Грузия платит за то, что она ее спортсменов тренирует?
Последний раз редактировалось Вишенка Сб фев 21, 2026 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Дайте я встряну. В Канаде есть школьный спорт, а есть клубный.
Школьный -- сильно зависит от школы, но чаше всего это футбол, ам. футбол, баскетбол и бейсбол. Мне в жизни встретились две школы, где школьным спортом были беговые лыжи и спортивная гимнастика. Других видов вообще не встречала.
При размере старшей школы в 1000-2000 человек в спортивных командах от силы 50.
Вишенка абсолютно права -- ни о какой массовости речи не идет.
Тренировки -- дешево, форма и турниры за счет родителей. А турниров там дофига, школьная лига очень многочисленная (в Квебеке, к примеру, 460 старших школ, если в четверти из них есть футбол, то турниры будут почти каждые выходные). Это дорого.

Ща будет про клубный.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

ой, Мариска, не надо про клубный, который travel. Не сыпьте соль на рану! У меня рецидив случится! Там столько деньжищ! :swoon
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): пасынок, что ли?
Это имеет отношение к массовому спорту?
Опишите спортивные достижения или попытки своих, что ли...
в шахматы хорошо играли!
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

У меня где-то была эксель таблица, сколько я тратила в год на все турниры сына и расходы на экипировку, когда он в бейсбол в travel ball играл. Там одна бита была $350-500. А еще там каждый год менялись требования к битам, это был пц. Только купил за 500, тут уже новые требования. Короче, та таблица - это больше 10 лет назад было. Вряд ли найду, но там какие-то страшные суммы были. Еще по тем временам. Сейчас, наверно, в разы больше.
IncognitoUS
Уже с Приветом
1

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): вы ошибаетесь. в России не всегда оплачивает государство, и то что оплачивает, не хватает покрыть все затраты. Помогают спонсоры- бизнесы всякие вроде банков, телефонных и тв компаний и т.п.
Вы будете спорить до посинения о том, в чем совсем не разбираетесь. Вам выше уже из первых рук описали, кап это работает.
что значит не разбираюсь если с детства занималась спортом, а здесь дети спортом занимались,знаю обе кухни как это работает. А ваши дети каким спортом занимались? У нас хоккей у сына и гимнастика+танцы у дочери.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
что значит не разбираюсь если с детства занималась спортом, а здесь дети спортом занимались,знаю обе кухни как это работает. А ваши дети каким спортом занимались? У нас хоккей у сына и гимнастика+танцы у дочери.
так вы в России живете? Я не знала. Супер. У вас дети там занимаются? Расскажите, как там платят. на самом деле интересно.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб фев 21, 2026 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом
1

Сообщение IncognitoUS »

о, еще в бейсбол сын тоже играл, вот этот спорт терпеть не могла, но муж хотел чтобы сын был в лиге. Сыну тоже не очень бейсбол нравился. Такой нудный и скучный спорт.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

IncognitoUS писал(а): о, еще в бейсбол сын тоже играл, вот этот спорт терпеть не могла, но муж хотел чтобы сын был в лиге. Сыну тоже не очень бейсбол нравился. Такой нудный и скучный спорт.
окей. я понимаю. Мне тоже нудным казался, пока сын не стал играть, и пока я на MLB матчи не стала ходить! Этот спорт очень много для меня сделал на самом деле. по жизни.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Почитаешь вас - получается, что просто людям все эти престижные школы только во вред, какая-то прям нездоровая конкуренция.
Хорошо, что мои обычные дети провели детство в обычных школах...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): Почитаешь вас - получается, что просто людям все эти престижные школы только во вред, какая-то прям нездоровая конкуренция.
Хорошо, что мои обычные дети провели детство в обычных школах...
Пупхен, если у вас все зашибись было, это не значит, что у всех так. Так же мне сказали выше?
IncognitoUS
Уже с Приветом
1

Сообщение IncognitoUS »

Вишенка писал(а):
IncognitoUS писал(а):

так вы в России живете? Супер. Расскажите, как там платят.
не в России. Я в России занималась можно сказать серьёзно одним спортом. Не буду говорить каким. И дети( уже давно взрослые) занимались спортом здесь, хоккей, бейсполдаже немного плаванья, танцы, гимнастика. Из всего только сын до сих пор одержим хоккеем, играет иногда в одной любительской команде, как хобби, и ходит на хоккейные матчи. Муж тоже фанат хоккея. За все платили. Даже в СССР мои родители платили тренеру, хотя это считалось бесплатным спортом, но все равно платили им. Дело было в конце 70 и 80 ых.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а):
Вишенка писал(а): так вы в России живете? Супер. Расскажите, как там платят.
не в России. Я в России занималась можно сказать серьёзно одним спортом. Не буду говорить каким. И дети( уже давно взрослые) занимались спортом здесь, хоккей, даже немного плаванья, танцы, гимнастика. Из всего только сын до сих пор одержим хоккеем, играет иногда в одной любительской команде, как хобби, и ходит на хоккейные матчи. Муж тоже фанат хоккея. За все платили. Даже в СССР мои родители платили тренеру, хотя это считалось бесплатным спортом, но все равно платили им. Дело было в конце 70 и 80 ых.
да ты старше меня, если занималась спортом в СССР в 70х! я тогда еще пешком под стол ходил
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати, в обычных школах разных видов спорта предостаточно. Уровень - так себе, разумеется. Массовый...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить