так я не поняла тогда, о чем ваши претензии? Я жила в СССР, ни копейки не платила за секции. Ни копейки не платила за выезд на соревнования. Все оплачивалось администрацией (или кем, я не знаю). Еда оплачивалась, экипировка оплачивалась (кроме Адидас - там скидка была какая-то, не знаю, какая, но мне доставалось, видимо, родители платили.) Про СССР не дам плохого говорить. Вообще все супер было!IncognitoUS писал(а):не в России. Я в России занималась можно сказать серьёзно одним спортом. Не буду говорить каким. И дети( уже давно взрослые) занимались спортом здесь, хоккей, даже немного плаванья, танцы, гимнастика. Из всего только сын до сих пор одержим хоккеем, играет иногда в одной любительской команде, как хобби, и ходит на хоккейные матчи. Муж тоже фанат хоккея. За все платили. Даже в СССР мои родители платили тренеру, хотя это считалось бесплатным спортом, но все равно платили им. Дело было в конце 70 и 80 ых.Вишенка писал(а): так вы в России живете? Супер. Расскажите, как там платят.
Массовый спорт в США
-
Вишенка
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Массовый спорт в США
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не говорила, что у меня "всё" "зашибись".Вишенка писал(а):Пупхен, если у вас все зашибись было, это не значит, что у всех так. Так же мне сказали выше?Пупхен писал(а): Почитаешь вас - получается, что просто людям все эти престижные школы только во вред, какая-то прям нездоровая конкуренция.
Хорошо, что мои обычные дети провели детство в обычных школах...
Но я и не говорю, что вы врёте, заметьте.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
-
я 1972 года рождения. И в 6 или 7 по моему лет меня выбрали тренеры, в конце 70ых , как только ушла из садика.Komissar писал(а):да ты старше меня, если занималась спортом в СССР в 70х! я тогда еще пешком под стол ходилIncognitoUS писал(а):
не в России. Я в России занималась можно сказать серьёзно одним спортом. Не буду говорить каким. И дети( уже давно взрослые) занимались спортом здесь, хоккей, даже немного плаванья, танцы, гимнастика. Из всего только сын до сих пор одержим хоккеем, играет иногда в одной любительской команде, как хобби, и ходит на хоккейные матчи. Муж тоже фанат хоккея. За все платили. Даже в СССР мои родители платили тренеру, хотя это считалось бесплатным спортом, но все равно платили им. Дело было в конце 70 и 80 ых.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, "всё" там тоже не было "супер".Вишенка писал(а):так я не поняла тогда, о чем ваши претензии? Я жила в СССР, ни копейки не платила за секции. Ни копейки не платила за выезд на соревнования. Все оплачивалось администрацией (или кем, я не знаю). Еда оплачивалась, экипировка оплачивалась (кроме Адидас - там скидка была какая-то, не знаю, какая, но мне доставалось, видимо, родители платили.) Про СССР не дам плохого говорить. Вообще все супер было!IncognitoUS писал(а):
не в России. Я в России занималась можно сказать серьёзно одним спортом. Не буду говорить каким. И дети( уже давно взрослые) занимались спортом здесь, хоккей, даже немного плаванья, танцы, гимнастика. Из всего только сын до сих пор одержим хоккеем, играет иногда в одной любительской команде, как хобби, и ходит на хоккейные матчи. Муж тоже фанат хоккея. За все платили. Даже в СССР мои родители платили тренеру, хотя это считалось бесплатным спортом, но все равно платили им. Дело было в конце 70 и 80 ых.
По-разному было и там. И если у кого-то негативные личные впечатления и опыт - это тоже не "ложь".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Меня все время отбирали, но в спортивную школу я не переходила, а для них это обозначало отсутствие спортивных стремлений.IncognitoUS писал(а):я 1972 года рождения. И в 6 или 7 по моему лет меня выбрали тренеры, в конце 70ых , как только ушла из садика.Komissar писал(а): да ты старше меня, если занималась спортом в СССР в 70х! я тогда еще пешком под стол ходил
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
Пупхен писал(а): Кстати, в обычных школах разных видов спорта предостаточно. Уровень - так себе, разумеется. Массовый...
Может, у вас и "массовый", у нас - нет. Как я уже сказала, если бы в США были разряды, то как минимум в нашей школе принимали на первый юношеский, а в некоторых на первый взврослый.
Никого не принимают, если вообще нет опыта. НИКОГО!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
где вас принимали, и куда? В СССР. Я в СССР отбиралась много куда. Расскажите!Пупхен писал(а):Меня все время отбирали, но в спортивную школу я не переходила, а для них это обозначало отсутствие спортивных стремлений.IncognitoUS писал(а):
я 1972 года рождения. И в 6 или 7 по моему лет меня выбрали тренеры, в конце 70ых , как только ушла из садика.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот что должен обозначать этот ваш ухохотунчик?Вишенка писал(а):Пупхен писал(а): Кстати, в обычных школах разных видов спорта предостаточно. Уровень - так себе, разумеется. Массовый...![]()
Может, у вас и "массовый", у нас - нет. Как я уже сказала, если бы в США были разряды, то как минимум в нашей школе принимали на первый юношеский, а в некоторых на первый взврослый.
К чему это вообще?
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
Это жесть! мы сейчас узнаем о Алинах Кабаевых. Непризнанных. 
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
-
если вы не платили, не значит, что в других местах нет. Я говорю о Москве, в секции в Динамо.Вишенка писал(а):так я не поняла тогда, о чем ваши претензии? Я жила в СССР, ни копейки не платила за секции. Ни копейки не платила за выезд на соревнования. Все оплачивалось администрацией (или кем, я не знаю). Еда оплачивалась, экипировка оплачивалась (кроме Адидас - там скидка была какая-то, не знаю, какая, но мне доставалось, видимо, родители платили.) Про СССР не дам плохого говорить. Вообще все супер было!IncognitoUS писал(а):
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
к тому, что хватит врать! конечно, у вас принимали всех, кто ничего в спорте не умеет. серьезно?Пупхен писал(а):Вот что должен обозначать этот ваш ухохотунчик?Вишенка писал(а):![]()
К чему это вообще?
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
к тому, что хватит врать! конечно, у вас принимали всех, кто ничего в спорте не умеет. серьезно?Пупхен писал(а):Вот что должен обозначать этот ваш ухохотунчик?Вишенка писал(а):![]()
К чему это вообще?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Худ. гимнастика, спортивная гимнастика - 7 лет, плаванье - 9, потом в легкую атлетику. Я бегала и барьеры брала хорошо.
Худ. гимнастика - категорически не моё, с детства ненавижу эти изгибы-выкрутасы.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
а расскажите. Динамо вам ответит.IncognitoUS писал(а):если вы не платили, не значит, что в других местах нет. Я говорю о Москве, в секции в Динамо.Вишенка писал(а): так я не поняла тогда, о чем ваши претензии? Я жила в СССР, ни копейки не платила за секции. Ни копейки не платила за выезд на соревнования. Все оплачивалось администрацией (или кем, я не знаю). Еда оплачивалась, экипировка оплачивалась (кроме Адидас - там скидка была какая-то, не знаю, какая, но мне доставалось, видимо, родители платили.) Про СССР не дам плохого говорить. Вообще все супер было!
-
Mariska
- Уже с Приветом
А вот теперь держите меня семеро!
Пока мы в рекреативе, то все замечательно. Тренировки 45 минут в неделю, тренерами работают родители-добровольцы, на сезон выдают футболку, все молодцы и стоит это от 300 до 500 за сессию (3 месяца).
И это дохрена, простите. Без малого 20 лет назад, когда мой старшенький ребенок в бутсах кукольного размера (кстати, их надо купить, как и свой мячик 3 размера, без них нельзя, не все готовы платить сотку за бутсы-мячик, чтобы три месяца поразвлекаться) бегал по полю и собирал ромашки, это стоило 60 за сессию.
Как только речь пошла о компетитиве, то там уже понеслась... не, ну пока из регионального уровня не вышел, то соревнования примерно два раза в год и на расстоянии "вечером вернуться домой", а тренировки 2 раза в неделю по полтора часа, то многие еще терпят. Но это уже пара тысяч в год.
Вышли на провинциальный уровень -- готовьте кошелек. 5-10 тысяч в год в зависимости от вида, плюс соревнования, плюс экипировка. Соревнования внутри провинции, поэтому все на машинах, родители подхватывают, но... гостиница, жратва на команду и на тренера, бензин.
Все соревнования только на выходных, но такой выезд уже стоит от 500 с пятницы по воскресенье. В год обязательных турниров будет 5-6.
Те, кто еще не сказали данунах, начинают платить за национальный уровень. Там 5-6 дней в неделю тренировки. Минимум 15 часов, максимум 30 (это в неделю, если что). Там, опять же, от вида, 10-40 в год. Тысяч.
Соревнования по всей стране и они обязательные. Перелет, гостиница, еда. Хорошо, когда спорт командный. Команда 10 человек. 10 родителей платят за 12 человек (тренер и сопровождающий родитель). Если спорт индивидуальный, и в клубе вас трое национального уровня, то платить будете втроем за тренера.
Все соревнования тоже платные, мы помним об этом. У пловцов, к примеру, один заплыв 20-50 долларов (в зависимости от уровня соревнований). Пловцы обычно на соревнованиях сколько плывут?
4 вида, 3-4 дистанции, командная эстафета. 500 долларов только за участие.
У лыжников одна дистанция 80-150.
В гимнастике одна программа 50. Командный зачет 200.
Подать протест во время соревнований -- 250.
Гимнастический купальник для соревнований в художке -- 500. Их надо на каждый предмет.
В спортивной -- 200. Слава богу, надо только два.
В синхронном плавании -- 200. На каждую программу.
Беговые лыжи: клубная форма для соревнований 500-1000. Ботинки 3-4 пары.
4 комплекта лыж: 2 соревновательных, 2 тренировочных. Соревновательные лыжи, кстати, стоят 1000 в среднем. Живут максимум два сезона, потом становятся тренировочными, если не сломаны.
Туфли танцевальные -- 100 за пару мужские, 300 женские. Живут один сезон. Надо две пары разных. Платье -- 500 минимум, с рук. Надо два на обе программы.
Участие в турнире 50 за один выход. Обычно в среднем за пару 300-500.
Продолжать?
И никто за это не заплатит, кроме родителей. Никакие фонды. Я 6 лет была в попечительском совете в клубе, немножко знаю, о чем говорю. В какие мы фонды только не обращались от имени клуба.
-- Девочка очень хорошая, надо брать в насьональ на следующий сезон.
-- Там в семье четверо детей, они не смогут платить.
Фонды эти существуют только для того, чтобы платить себе зарплату на пожертвования полезных дураков.
Чтобы оставаться на национальном уровне трайауты обязательны. Стоит 900 долларов. Каждый год. Для того, чтобы продолжать соревноваться и получить налоговый вычет в 2000 (не во всех провинциях он есть).
Сборная страны. Трайауты в сборную 500 долларов. Только, чтобы на тебя посмотрели. Для попавших в пул (30 человек) обязательные сборы на национальной тренировочной базе 1 месяц. 10 000. И только потом, возможно, тебя возьмут в сборную. Надо ли говорить, что в сборную уже не один год недобор, причем даже вызывали старых теток ехать на ЧМ, потому что тупо некому.
Ребенок хочет съездить на кубок Мира. Так вот он должен получить разрешение федерации. Заплатив за заявку 250 долларов. Билеты-гостиница, оплата за участие в кубке, естественно, за свой счет.
У друзей дочь была в сборной, в двух олимпиадах участвовала. Девки всей командой скидывались на тренера.
И вот тут нам платят! У членов национальной сборной федеральная стипендия 12 тысяч в год! (мемасик с кланяющимся пингвином).
Пока мы в рекреативе, то все замечательно. Тренировки 45 минут в неделю, тренерами работают родители-добровольцы, на сезон выдают футболку, все молодцы и стоит это от 300 до 500 за сессию (3 месяца).
И это дохрена, простите. Без малого 20 лет назад, когда мой старшенький ребенок в бутсах кукольного размера (кстати, их надо купить, как и свой мячик 3 размера, без них нельзя, не все готовы платить сотку за бутсы-мячик, чтобы три месяца поразвлекаться) бегал по полю и собирал ромашки, это стоило 60 за сессию.
Как только речь пошла о компетитиве, то там уже понеслась... не, ну пока из регионального уровня не вышел, то соревнования примерно два раза в год и на расстоянии "вечером вернуться домой", а тренировки 2 раза в неделю по полтора часа, то многие еще терпят. Но это уже пара тысяч в год.
Вышли на провинциальный уровень -- готовьте кошелек. 5-10 тысяч в год в зависимости от вида, плюс соревнования, плюс экипировка. Соревнования внутри провинции, поэтому все на машинах, родители подхватывают, но... гостиница, жратва на команду и на тренера, бензин.
Все соревнования только на выходных, но такой выезд уже стоит от 500 с пятницы по воскресенье. В год обязательных турниров будет 5-6.
Те, кто еще не сказали данунах, начинают платить за национальный уровень. Там 5-6 дней в неделю тренировки. Минимум 15 часов, максимум 30 (это в неделю, если что). Там, опять же, от вида, 10-40 в год. Тысяч.
Соревнования по всей стране и они обязательные. Перелет, гостиница, еда. Хорошо, когда спорт командный. Команда 10 человек. 10 родителей платят за 12 человек (тренер и сопровождающий родитель). Если спорт индивидуальный, и в клубе вас трое национального уровня, то платить будете втроем за тренера.
Все соревнования тоже платные, мы помним об этом. У пловцов, к примеру, один заплыв 20-50 долларов (в зависимости от уровня соревнований). Пловцы обычно на соревнованиях сколько плывут?
4 вида, 3-4 дистанции, командная эстафета. 500 долларов только за участие.
У лыжников одна дистанция 80-150.
В гимнастике одна программа 50. Командный зачет 200.
Подать протест во время соревнований -- 250.
Гимнастический купальник для соревнований в художке -- 500. Их надо на каждый предмет.
В спортивной -- 200. Слава богу, надо только два.
В синхронном плавании -- 200. На каждую программу.
Беговые лыжи: клубная форма для соревнований 500-1000. Ботинки 3-4 пары.
4 комплекта лыж: 2 соревновательных, 2 тренировочных. Соревновательные лыжи, кстати, стоят 1000 в среднем. Живут максимум два сезона, потом становятся тренировочными, если не сломаны.
Туфли танцевальные -- 100 за пару мужские, 300 женские. Живут один сезон. Надо две пары разных. Платье -- 500 минимум, с рук. Надо два на обе программы.
Участие в турнире 50 за один выход. Обычно в среднем за пару 300-500.
Продолжать?
И никто за это не заплатит, кроме родителей. Никакие фонды. Я 6 лет была в попечительском совете в клубе, немножко знаю, о чем говорю. В какие мы фонды только не обращались от имени клуба.
-- Девочка очень хорошая, надо брать в насьональ на следующий сезон.
-- Там в семье четверо детей, они не смогут платить.
Фонды эти существуют только для того, чтобы платить себе зарплату на пожертвования полезных дураков.
Чтобы оставаться на национальном уровне трайауты обязательны. Стоит 900 долларов. Каждый год. Для того, чтобы продолжать соревноваться и получить налоговый вычет в 2000 (не во всех провинциях он есть).
Сборная страны. Трайауты в сборную 500 долларов. Только, чтобы на тебя посмотрели. Для попавших в пул (30 человек) обязательные сборы на национальной тренировочной базе 1 месяц. 10 000. И только потом, возможно, тебя возьмут в сборную. Надо ли говорить, что в сборную уже не один год недобор, причем даже вызывали старых теток ехать на ЧМ, потому что тупо некому.
Ребенок хочет съездить на кубок Мира. Так вот он должен получить разрешение федерации. Заплатив за заявку 250 долларов. Билеты-гостиница, оплата за участие в кубке, естественно, за свой счет.
У друзей дочь была в сборной, в двух олимпиадах участвовала. Девки всей командой скидывались на тренера.
И вот тут нам платят! У членов национальной сборной федеральная стипендия 12 тысяч в год! (мемасик с кланяющимся пингвином).
- Пупхен
- Уже с Приветом
Совершенно серьезно.
И пожалуйста прекратите мне хамить, это не добавляет вашим репликам ничего, кроме самого хамства.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А, да, я в ЦСКА была.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
так это супер! Почему на ОИ не попали? Я тоже не попала. Я даже не дожила! потому что поняла, что мне тягаться с лидерами невмочь.Пупхен писал(а):Худ. гимнастика, спортивная гимнастика - 7 лет, плаванье - 9, потом в легкую атлетику. Я бегала и барьеры брала хорошо.Вишенка писал(а): где вас принимали, и куда? В СССР. Я в СССР отбиралась много куда. Расскажите!
Худ. гимнастика - категорически не моё, с детства ненавижу эти изгибы-выкрутасы.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб фев 21, 2026 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Слушайте, ну хватит уже валять СССР. Того эсэсэсэра уже 40 лет нет. Чего вы сравниваете, как было в стране с другим социальным строем 40 лет назад с тем, что в Америке сейчас?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
-
что вам рассказывать? Вам никто не должен ничего доказывать, то, что СССР был разным. Несмотря на идеологию равенства.Вишенка писал(а):а расскажите. Динамо вам ответит.IncognitoUS писал(а):
если вы не платили, не значит, что в других местах нет. Я говорю о Москве, в секции в Динамо.