Массовый спорт в США

Ответить
Вишенка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Вишенка »

Mariska писал(а): Слушайте, ну хватит уже валять СССР. Того эсэсэсэра уже 40 лет нет. Чего вы сравниваете, как было в стране с другим социальным строем 40 лет назад с тем, что в Америке сейчас?
Mariska писал(а): Слушайте, ну хватит уже валять СССР. Того эсэсэсэра уже 40 лет нет. Чего вы сравниваете, как было в стране с другим социальным строем 40 лет назад с тем, что в Америке сейчас?
А вот не соглашусь. Я люблю СССР. И то, как меня обучали там, включая спорт, мне нравилось. Даже, когда меня лахудрой называла мой тренер. Потому что я знала, что накосячила.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб фев 21, 2026 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Это я-то ПН??? :lol Вы с собой-то не путайте. Программеры, как раз, не прилетали с одним чемоданом.
я вообще без чемодана прилетел....
с рюкзаком
А я с контейнером вещей. При чем, оплаченным принимающей стороной (не женихом!) :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а): Сама постановка вопроса бредовая. Неужели Вы не видите?
С какой стати русские должны быть широко представлены в Американской НХЛ???
в НХЛ играют лучшие игроки мира. Русские никому ничего не должны, у них нашлось 65 конкурентноспособных игрока, которые уехали играть в НХЛ. У шведов нашлось 95 игрока, у финов 45
И что? Почему их не нашлось в США, где "спорт в разы лучше"?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Худ. гимнастика, спортивная гимнастика - 7 лет, плаванье - 9, потом в легкую атлетику. Я бегала и барьеры брала хорошо.
Худ. гимнастика - категорически не моё, с детства ненавижу эти изгибы-выкрутасы.
так это супер! Почему на ОИ не попали? Я тоже не попала. Я даже не дожила! потому что поняла, что мне тягаться с лидерами невмочь.
Я? С какой стати?
Из-за того, что была ровненько сложена? Так этого недостаточно. Да и родителям было не до того, чтобы олимпийца рОстить... Они сами еще не выросли тогда.

Или вы, может, думаете, что я этим 7 или 9 лет занималась? Нет, это возраст, когда меня отбирали.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб фев 21, 2026 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Вишенка писал(а): ой, Мариска, не надо про клубный, который travel. Не сыпьте соль на рану! У меня рецидив случится! Там столько деньжищ! :swoon
Поздняк, я уже накатала.
Я за вами не успеваю. Вы пишете быстрее, чем я успеваю читать.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Вишенка писал(а):
А вот не соглашусь. Я люблю СССР. И то, как меня обучали там, включая спорт, мне нравилось. Даже, когда меня лахудрой называла мой тренер. Потому что я знала, что накосячила.
Я говорю о том, что сравнивать надо апельсины с апельсинами. Давайте сравним современную Россию-США-Канаду.
И вот тут будет интересно.

СССР 40 лет назад скончался.
Смысл сравнивать с тем, что было в другое время и в другой стране.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
А с чем там можно не соглашаться?
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Mariska писал(а): А вот теперь держите меня семеро!

Пока мы в рекреативе, то все замечательно. Тренировки 45 минут в неделю, тренерами работают родители-добровольцы, на сезон выдают футболку, все молодцы и стоит это от 300 до 500 за сессию (3 месяца).
И это дохрена, простите. Без малого 20 лет назад, когда мой старшенький ребенок в бутсах кукольного размера (кстати, их надо купить, как и свой мячик 3 размера, без них нельзя, не все готовы платить сотку за бутсы-мячик, чтобы три месяца поразвлекаться) бегал по полю и собирал ромашки, это стоило 60 за сессию.

Как только речь пошла о компетитиве, то там уже понеслась... не, ну пока из регионального уровня не вышел, то соревнования примерно два раза в год и на расстоянии "вечером вернуться домой", а тренировки 2 раза в неделю по полтора часа, то многие еще терпят. Но это уже пара тысяч в год.
Вышли на провинциальный уровень -- готовьте кошелек. 5-10 тысяч в год в зависимости от вида, плюс соревнования, плюс экипировка. Соревнования внутри провинции, поэтому все на машинах, родители подхватывают, но... гостиница, жратва на команду и на тренера, бензин.
Все соревнования только на выходных, но такой выезд уже стоит от 500 с пятницы по воскресенье. В год обязательных турниров будет 5-6.
Те, кто еще не сказали данунах, начинают платить за национальный уровень. Там 5-6 дней в неделю тренировки. Минимум 15 часов, максимум 30 (это в неделю, если что). Там, опять же, от вида, 10-40 в год. Тысяч.
Соревнования по всей стране и они обязательные. Перелет, гостиница, еда. Хорошо, когда спорт командный. Команда 10 человек. 10 родителей платят за 12 человек (тренер и сопровождающий родитель). Если спорт индивидуальный, и в клубе вас трое национального уровня, то платить будете втроем за тренера.
Все соревнования тоже платные, мы помним об этом. У пловцов, к примеру, один заплыв 20-50 долларов (в зависимости от уровня соревнований). Пловцы обычно на соревнованиях сколько плывут?
4 вида, 3-4 дистанции, командная эстафета. 500 долларов только за участие.
У лыжников одна дистанция 80-150.
В гимнастике одна программа 50. Командный зачет 200.
Подать протест во время соревнований -- 250.
Гимнастический купальник для соревнований в художке -- 500. Их надо на каждый предмет.
В спортивной -- 200. Слава богу, надо только два.
В синхронном плавании -- 200. На каждую программу.
Беговые лыжи: клубная форма для соревнований 500-1000. Ботинки 3-4 пары.
4 комплекта лыж: 2 соревновательных, 2 тренировочных. Соревновательные лыжи, кстати, стоят 1000 в среднем. Живут максимум два сезона, потом становятся тренировочными, если не сломаны.
Туфли танцевальные -- 100 за пару мужские, 300 женские. Живут один сезон. Надо две пары разных. Платье -- 500 минимум, с рук. Надо два на обе программы.
Участие в турнире 50 за один выход. Обычно в среднем за пару 300-500.
Продолжать?

И никто за это не заплатит, кроме родителей. Никакие фонды. Я 6 лет была в попечительском совете в клубе, немножко знаю, о чем говорю. В какие мы фонды только не обращались от имени клуба.

-- Девочка очень хорошая, надо брать в насьональ на следующий сезон.
-- Там в семье четверо детей, они не смогут платить.

Фонды эти существуют только для того, чтобы платить себе зарплату на пожертвования полезных дураков.

Чтобы оставаться на национальном уровне трайауты обязательны. Стоит 900 долларов. Каждый год. Для того, чтобы продолжать соревноваться и получить налоговый вычет в 2000 (не во всех провинциях он есть).

Сборная страны. Трайауты в сборную 500 долларов. Только, чтобы на тебя посмотрели. Для попавших в пул (30 человек) обязательные сборы на национальной тренировочной базе 1 месяц. 10 000. И только потом, возможно, тебя возьмут в сборную. Надо ли говорить, что в сборную уже не один год недобор, причем даже вызывали старых теток ехать на ЧМ, потому что тупо некому.
Ребенок хочет съездить на кубок Мира. Так вот он должен получить разрешение федерации. Заплатив за заявку 250 долларов. Билеты-гостиница, оплата за участие в кубке, естественно, за свой счет.

У друзей дочь была в сборной, в двух олимпиадах участвовала. Девки всей командой скидывались на тренера.

И вот тут нам платят! У членов национальной сборной федеральная стипендия 12 тысяч в год! (мемасик с кланяющимся пингвином).
о боже! у вас столько написано! Я просто скажу, что в лучший сезон сына в бейсболе и это чисто travel ball, я помню, что говорила $12000/год. Это минимум.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): А вот не соглашусь. Я люблю СССР. И то, как меня обучали там, включая спорт, мне нравилось. Даже, когда меня лахудрой называла мой тренер. Потому что я знала, что накосячила.
не соглашусь, что СССР - это плохо. Это было хорошо.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Я ж говорю, когда речь заходит про спорт и про школьное образование, то я зверею.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):

не соглашусь, что СССР - это плохо. Это было хорошо.
Там не было написано ничего про "плохо".
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Mariska писал(а): Я ж говорю, когда речь заходит про спорт и про школьное образование, то я зверею.
Я вас понимаю.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): не соглашусь, что СССР - это плохо. Это было хорошо.
Там не было написано ничего про "плохо".
и славно!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Mariska писал(а): Я ж говорю, когда речь заходит про спорт и про школьное образование, то я зверею.
Я вас понимаю.
Такая мирная тема - и тут звереют...
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): Я вас понимаю.
Такая мирная тема - и тут звереют...
в смысле?
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Я не зверела. Я вообще сижу и читаю. и высказываю сочувствие.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб фев 21, 2026 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даша писал(а):
Kometa писал(а):
Слушайте, ну как может в США в школах быть больше спорта, если в американских элементари-школаз даже формального урока физкультуры нет, что в спортивной форме и все такое??? В обычной одежде побегать мячик погонять на обеде - вот и вся «физкультура».
после классов они все ходят в школьные спортивные секции и до вечера
В ньюджёрси именно так было
Никогда не жила в NJ, только проездом и гостила несколько дней в Атлантик Сити, поэтому, тыкала в первые попавшиеся:

- Round Valley Elementary School School, Lebanon, NJ - "does not list any official after-school sports teams or athletics programs on its website or district pages. There’s no specific athletics or after-school sports section mentioned for this school online."(с)

- James Madison Elementary School, Garfield, NJ - "There is no evidence that James Madison School #10 itself runs organized after-school sports teams (e.g., official soccer, basketball, etc.) directly through the school. The school’s website and calendar don’t list sports clubs or teams for its K-5 students.(с)

- Calvin Coolidge Elementary School, Wyckoff, NJ имеет Intramural Sports Program (только для 5 класса и она бесплатная), но это не спортивные секции, а типа "общая физкультура".
"There aren’t formal school-sponsored competitive athletic teams. For organized team sports, most students participate through Wyckoff Recreation or community leagues."(с) Эти занятия не бысплатны, но боль-менее доступны (примерно $50-$75 на сезон).
"If child participates in club teams or competitive community leagues (like soccer clubs or select travel teams), the costs are usually significantly higher (often several hundred dollars or more per season), including registration, uniforms, league dues, and potentially travel expenses."(с)

У нас абсолютно то же самое. И это далеко, очень далеко не всем доступно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Элементари - спортивные команды не предлагают нигде у нас. Кто там с ними возиться будет??
Но зато физра вроде была каждый день.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): Элементари - спортивные команды не предлагают нигде у нас. Кто там с ними возиться будет??
ниче не поняла.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): Элементари - спортивные команды не предлагают нигде у нас. Кто там с ними возиться будет??
ниче не поняла.
В школах начальной ступени не бывает спортивных команд после школы, с тренером и соревнованиями.
Но уроки физры каждый день.
Ответить