Это конец

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Это конец

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): В индустрии считается классическим говнокодом. Очень сложно поддерживать - во первых админские права на БД надо давать разрабу, во вторых не понятно как публиковать, в третьих к гиту не подвязать, на юнтит тесты не замокать и т.д.
Вы не слышали про flyway? На каждую Вашу претезию выше, там есть ответ. У нас этот flyway строит постгрес уже 9-й год. Со всеми рюшечками и бантиками. Прямо из гита. Сначала в дженкинсе, теперь в гха.
Не слышал. Посмотрел, это из JAVA стека, у меня же .NET. Это не моя претензия, а отраслевой стандарт. Лично я терпеть не могу ORM - по факту пишешь и отлажиаешь SQL , потом конвертируешь в EntityFramwork, оно часто генрит неоптимальный SQL, куришь StackOverflow, материшься
Но владельцев проекта я понимаю. Им гемор кодеров до лампочки, а разворачивать и поддерживать ORM проще. Наверное в теории можно тесты писать не временной БД и где то хранить миграции в SQL, но как я писал - главный аргумент это уже существующая инфраструктура.
Вы пишите что 9 лет назад внедряли, значит у вас легаси по сути, думаю ваша приблуда скорее экзотика и на интервью один хрен будет NHibernate (или что щаз модно в дажа стеке)
Учитывая что сейчас весь код codex генерирует за меня, мне тоже уже удобнее ORM
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Это конец

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): Вы когда то программировали сами? Если нет то знайте что на си проги крашились куда чаще чем на шарпе или тайпскрипт
Никогда не программировал :( А как Вы догадались?
У вас нет представления о жизненном цикле разработки ПО. Как происходит контроль качества, поставка, сбор требований.
По вашим словам такая картина - дал задачу - оно сгенерировало бинарник, который хотя бы запускается - зашибись - так что зачем пайтон и другие высокоуровнеыве языки. Какая разница что генерить. Понимания что никакое чуть-чуть значимое ПО не генерится в один проход у вас нет.
Ответить