С прошлого года - это как? С 01.01.2025? Или с 31.12.2025?shadow7256 писал(а): долго что ? падают ? с прошлого года помаленьку..
Разговоры о недвижимости
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Разговоры о недвижимости
Москвичи тоже люди!
- shadow7256
- Уже с Приветом
я не отслеживал каждый день с какого дня. Знаю что давно падают помаленьку. Или Вы каждый день сидите и смотрите где какие цены ?Ion Tichy писал(а):С прошлого года - это как? С 01.01.2025? Или с 31.12.2025?shadow7256 писал(а): долго что ? падают ? с прошлого года помаленьку..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я теперь родитель лендлордов и должен быть способен поддержать беседу.shadow7256 писал(а):я не отслеживал каждый день с какого дня. Знаю что давно падают помаленьку. Или Вы каждый день сидите и смотрите где какие цены ?Ion Tichy писал(а): С прошлого года - это как? С 01.01.2025? Или с 31.12.2025?
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
Мне Lennar Homes предлагает 5.250 лоан (apr 5.4) , но зацепа: надо купить дом у них. Связываться?
-
SUPER
Логично. Народ возвращается в Нью Йорки.shadow7256 писал(а): долго что ? падают ? с прошлого года помаленьку..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну если только отсосут.Komissar писал(а): Мне Lennar Homes предлагает 5.250 лоан (apr 5.4) , но зацепа: надо купить дом у них. Связываться?
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
- shadow7256
- Уже с Приветом
Ну чтобы не быть голословным, раньше 1 бедрумы у нас были по 1600 в месяц. Теперь в среднем 1500, а то и меньше. Ну так уж сильно и просели, но все же. И это учитывая, что НОА с 1ого января подняли очень сильно (благодаря special assessments).
Кстати с этим вопрос возник, в конце мая кончается лиз. Если я захочу продлить, то могу ли я сказать лендлорду, что вот смотри цены упали и ты мне понижай, если хочешь чтобы я остался? А то эта падла в прошлом году вообще еще пыталась поднять мне, но был послан.
Кстати с этим вопрос возник, в конце мая кончается лиз. Если я захочу продлить, то могу ли я сказать лендлорду, что вот смотри цены упали и ты мне понижай, если хочешь чтобы я остался? А то эта падла в прошлом году вообще еще пыталась поднять мне, но был послан.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Komissar писал(а): Мне Lennar Homes предлагает 5.250 лоан (apr 5.4) , но зацепа: надо купить дом у них. Связываться?
Дела у строителей настолько плохи, что эти рейт байдауны вообще не приносят им прибыли. По факту отдают дома ниже рынка.
Картина такая, что брать новостройку дешевле чем покупать вторичку (где комиссия х2 жадных риэлторов включена в стоимость).
Последний раз редактировалось helloworld Сб фев 21, 2026 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
helloworld
- Уже с Приветом
Конечно надо торговаться. Но и быть готовым переехать в соседнюю дешевую хату если откажет.shadow7256 писал(а): Ну чтобы не быть голословным, раньше 1 бедрумы у нас были по 1600 в месяц. Теперь в среднем 1500, а то и меньше. Ну так уж сильно и просели, но все же. И это учитывая, что НОА с 1ого января подняли очень сильно (благодаря special assessments).
- Lolla
- Уже с Приветом
во Флориде Lennar самого низкого качества, я бы только из-за этого с ними не связываласьKomissar писал(а): Пт фев 20, 2026 11:19 pm Мне Lennar Homes предлагает 5.250 лоан (apr 5.4) , но зацепа: надо купить дом у них. Связываться?
- Lolla
- Уже с Приветом
за спрос денег не берутshadow7256 писал(а): Сб фев 21, 2026 7:38 am Ну чтобы не быть голословным, раньше 1 бедрумы у нас были по 1600 в месяц. Теперь в среднем 1500, а то и меньше. Ну так уж сильно и просели, но все же. И это учитывая, что НОА с 1ого января подняли очень сильно (благодаря special assessments).
-
helloworld
- Уже с Приветом
Все большие строители строят плохо, специально. Даже на гвоздях экономят, сам видел, где надо два забивают один.
Флоридский рынок недвиги реально под водой. Dr Horton, lennar и другие настроили слишком много полагая что удалёнка будет навсегда. Оказалось что северяне с деньгами вернулись во свои Нью-Йорки, а местная флоридская реднекия на фудстампах никак не тянет цены на новые домишки. Что с ними теперь делать никто не знает.
- Lolla
- Уже с Приветом
То что все строить стали хуже правда, но Леннар никогда хорошо не строил. У них по моему был самый большой процент судебных дел за не качественное строительство. Маркет и вправду встал, продается, но народ уже носом крутит потому что есть выбор. Народ стал уезжать во своями, а новые приезжать но не в таких количествах. Дома средние флоридчане давно уже себе позволить не могут. И не смогут. Некоторые слои населения никогда не имели такой возможности и не будут иметь. Не даром 8 секции переполненыhelloworld писал(а): Пн фев 23, 2026 1:30 pmВсе большие строители строят плохо, специально. Даже на гвоздях экономят, сам видел, где надо два забивают один.Lolla писал(а):
во Флориде Lennar самого низкого качества, я бы только из-за этого с ними не связывалась
Флоридский рынок недвиги реально под водой. Dr Horton, lennar и другие настроили слишком много полагая что удалёнка будет навсегда. Оказалось что северяне с деньгами вернулись во свои Нью-Йорки, а местная флоридская реднекия на фудстампах никак не тянет цены на новые домишки. Что с ними теперь делать никто не знает.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Не знаю кто куда уезжает, может откуда нибудь из центральной или северной Флориды и уезжают. Но на юге машин на дорогах каждый день мама не горюй. Хотя кто его знает кто в этих машинах сидит. Сейчас до фига туристов еще здесь. И откуда инфа, что уезжает народ и какие признаки, что рынок недвиги плохой ?
- Lolla
- Уже с Приветом
Я лично сужу по народу с кем работаю, по соседям. У нас последние 4 проданных за год дома в коммунти - все переехали в другие штаты. По работе с народом общаемся и многие уезжают. Раньше не было такого точно. Номера на машинах как раз не показатель. Люди годами живут и не меняют потому что тупо экономят на страховке таким образом.
Вообще между нашей и соседней коммунити 13 домов за последние 6 месяцев продалось. Цены от 315К до 820К.
Вообще между нашей и соседней коммунити 13 домов за последние 6 месяцев продалось. Цены от 315К до 820К.