Математика это изобретение или открытие?

Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Математика это изобретение или открытие?

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 12:18 pm Вы слишком много о себе думаете. Вы не Будда
Я о себе не думаю вообще, не о ком думать.

Насчет Будды. Буквально с санскрита «Будда» переводится как «Пробужденный» или «Тот, кто осознал». И всё! Это не имя собственное, как Вова или Петя. Это статус. Технический термин. У Будды было другое имя. Будда — это тот, кто включил свет в зале своего сознания. Он не получил новые знания. Он просто осознал, что мир, в котором мы живём, — это не Реальность, а наша ментальная «каша», которую мы приняли за чистую монету. Исторический парень, Сиддхартха Гаутама, который стал «тем самым» Буддой, не изобретал велосипед. Он просто нашел работающий метод, как этот свет включить, и сказал: «Чуваки, вот инструкция, делайте как я, и у вас получится».

Так что вы два раза облажались сейчас.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 12:32 pm
OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 12:18 pm Вы слишком много о себе думаете. Вы не Будда

Насчет Будды. Буквально с санскрита «Будда» переводится как «Пробужденный» или «Тот, кто осознал». И всё! Это не имя собственное, как Вова или Петя. Это статус. Технический термин. У Будды было другое имя. Будда — это тот, кто включил свет в зале своего сознания. Он не получил новые знания. Он просто осознал, что мир, в котором мы живём, — это не Реальность, а наша ментальная «каша», которую мы приняли за чистую монету. Исторический парень, Сиддхартха Гаутама, который стал «тем самым» Буддой, не изобретал велосипед. Он просто нашел работающий метод, как этот свет включить, и сказал: «Чуваки, вот инструкция, делайте как я, и у вас получится».

И что? Я знал что Будд несколько и это скорее состояние чем имя. В контексте ответа вам это было не важно. Только до этого вы писали что вы намного круче буддизма и превзошли его и не особо то изучяли, а сейчас считаете что уели меня, демонстрируя какие-то познания. Как раз это и говорит о том, что я писал раньше - у вас обычная эзотерика с элементами кибер-панка и поп-культуры, в чем у вас открытие - ХЗ. Буддизм тоже кстати не на пустом месте возник, а из доработок Индуизма
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 1:13 pm
Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 12:32 pm

И что? Я знал что Будд несколько и это скорее состояние чем имя. В контексте ответа вам это было не важно. Только до этого вы писали что вы намного круче буддизма и превзошли его и не особо то изучяли, а сейчас считаете что уели меня, демонстрируя какие-то познания. Как раз это и говорит о том, что я писал раньше - у вас обычная эзотерика с элементами кибер-панка и поп-культуры, в чем у вас открытие - ХЗ. Буддизм тоже кстати не на пустом месте возник, а из доработок Индуизма
Вы, судя по всему, так всё читаете. По три абзаца. Я больше не буду с вами спорить. Считаю это бесполезной тратой своего времени. Я и так за последние пару лет потратил на вас его очень много и совершенно безрезультатно. Вы как были в логике половины мозга, там и остались.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 1:24 pm
OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 1:13 pm

Вы, судя по всему, так всё читаете. По три абзаца. Я больше не буду с вами спорить. Считаю это бесполезной тратой своего времени. Я и так за последние пару лет потратил на вас его очень много и совершенно безрезультатно. Вы как были в логике половины мозга, там и остались.
Логика и духовные практики никак не противоречат друг другу. Это просто разные режимы мышления.
Я иногда практикую медитации и понимаю о чем речь когда говорят о практиках отказа от "я" - может работать как своеобразный буст через обход ментальных блоков - но это не серебряная пуля и лично мне не подходит развиваться в этом направлении
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 4:55 am
rover писал(а): Вс мар 01, 2026 4:45 am Где "здесь"?
Где "там"?
И кстати, где Я?
Вот так и живут все. Ни здесь, ни там, и не знают, кто Я.
Так я Вас слушаю:)
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 5:00 am
rover писал(а): Вс мар 01, 2026 4:50 am Если "это" - модель, то модель чего?

Заменяем слово это словом модель тогда получаем: "Истинная реальность точно указывает на то, что именно Модель является настоящим и единственным." Так?

Единственным чем? Единственной и настоящей моделью?

Что значит "точно указывает"? Это как Вы видите?
Значит, плохо прочитал то, за что вы зацепились. Я уже начал постепенно терять интерес к нашей беседе. Энергии тратится много, а пользы ноль.
Вам пользы ноль, но подумайте о других, сколько пользы вы бы принесли.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Вс мар 01, 2026 3:04 pm
Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 5:00 am

Значит, плохо прочитал то, за что вы зацепились. Я уже начал постепенно терять интерес к нашей беседе. Энергии тратится много, а пользы ноль.
Вам пользы ноль, но подумайте о других, сколько пользы вы бы принесли.
Приносить пользу одному человеку непродуктивно. Лучше написать книгу или статьи, чтобы их могли прочитать многие. Это эффективнее в тысячи раз. А иначе приходится рассказывать одно и то же каждому, и результат обычно один и тот же, человек сам отвечает на свой вопрос, но потом уходит и делает все как и раньше.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 3:58 pm
rover писал(а): Вс мар 01, 2026 3:04 pm Вам пользы ноль, но подумайте о других, сколько пользы вы бы принесли.
Приносить пользу одному человеку непродуктивно. Лучше написать книгу или статьи, чтобы их могли прочитать многие. Это эффективнее в тысячи раз. А иначе приходится рассказывать одно и то же каждому, и результат обычно один и тот же, человек сам отвечает на свой вопрос, но потом уходит и делает все как и раньше.
Ну так скажите своему аватару или как его там, чтоб перестаал валять дурака или чего он там валяет и написал книгу.
Кстати, а бывает так, что Истинное Я имеет более одного аватара?
Последний раз редактировалось Ion Tichy Вс мар 01, 2026 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

И еще. Я правильно понимаю, что шизик - это один аватар двух разных Истинных Я?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати да шизик это наверное какой то рассинхрон аватара и сервера. Типа "оператор" пошел посрать и сердце встало, а бесхозный аватар беспомощно в ИР взирает из сервера
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 3:58 pm
rover писал(а): Вс мар 01, 2026 3:04 pm Вам пользы ноль, но подумайте о других, сколько пользы вы бы принесли.
Извините меня что отрываю Вас от написания книг и постов своими вопросами и тем что нахожу противоречия в ваших постах.
Это какой-то позор!
Ответить