И что? Я знал что Будд несколько и это скорее состояние чем имя. В контексте ответа вам это было не важно. Только до этого вы писали что вы намного круче буддизма и превзошли его и не особо то изучяли, а сейчас считаете что уели меня, демонстрируя какие-то познания. Как раз это и говорит о том, что я писал раньше - у вас обычная эзотерика с элементами кибер-панка и поп-культуры, в чем у вас открытие - ХЗ. Буддизм тоже кстати не на пустом месте возник, а из доработок ИндуизмаRobin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 12:32 pmЯ о себе не думаю вообще, не о ком думать.
Насчет Будды. Буквально с санскрита «Будда» переводится как «Пробужденный» или «Тот, кто осознал». И всё! Это не имя собственное, как Вова или Петя. Это статус. Технический термин. У Будды было другое имя. Будда — это тот, кто включил свет в зале своего сознания. Он не получил новые знания. Он просто осознал, что мир, в котором мы живём, — это не Реальность, а наша ментальная «каша», которую мы приняли за чистую монету. Исторический парень, Сиддхартха Гаутама, который стал «тем самым» Буддой, не изобретал велосипед. Он просто нашел работающий метод, как этот свет включить, и сказал: «Чуваки, вот инструкция, делайте как я, и у вас получится».
Так что вы два раза облажались сейчас.
Математика это изобретение или открытие?
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Математика это изобретение или открытие?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы, судя по всему, так всё читаете. По три абзаца. Я больше не буду с вами спорить. Считаю это бесполезной тратой своего времени. Я и так за последние пару лет потратил на вас его очень много и совершенно безрезультатно. Вы как были в логике половины мозга, там и остались.OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 1:13 pmИ что? Я знал что Будд несколько и это скорее состояние чем имя. В контексте ответа вам это было не важно. Только до этого вы писали что вы намного круче буддизма и превзошли его и не особо то изучяли, а сейчас считаете что уели меня, демонстрируя какие-то познания. Как раз это и говорит о том, что я писал раньше - у вас обычная эзотерика с элементами кибер-панка и поп-культуры, в чем у вас открытие - ХЗ. Буддизм тоже кстати не на пустом месте возник, а из доработок ИндуизмаRobin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 12:32 pm
Я о себе не думаю вообще, не о ком думать.
Насчет Будды. Буквально с санскрита «Будда» переводится как «Пробужденный» или «Тот, кто осознал». И всё! Это не имя собственное, как Вова или Петя. Это статус. Технический термин. У Будды было другое имя. Будда — это тот, кто включил свет в зале своего сознания. Он не получил новые знания. Он просто осознал, что мир, в котором мы живём, — это не Реальность, а наша ментальная «каша», которую мы приняли за чистую монету. Исторический парень, Сиддхартха Гаутама, который стал «тем самым» Буддой, не изобретал велосипед. Он просто нашел работающий метод, как этот свет включить, и сказал: «Чуваки, вот инструкция, делайте как я, и у вас получится».
Так что вы два раза облажались сейчас.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Логика и духовные практики никак не противоречат друг другу. Это просто разные режимы мышления.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 1:24 pmВы, судя по всему, так всё читаете. По три абзаца. Я больше не буду с вами спорить. Считаю это бесполезной тратой своего времени. Я и так за последние пару лет потратил на вас его очень много и совершенно безрезультатно. Вы как были в логике половины мозга, там и остались.OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 1:13 pm
И что? Я знал что Будд несколько и это скорее состояние чем имя. В контексте ответа вам это было не важно. Только до этого вы писали что вы намного круче буддизма и превзошли его и не особо то изучяли, а сейчас считаете что уели меня, демонстрируя какие-то познания. Как раз это и говорит о том, что я писал раньше - у вас обычная эзотерика с элементами кибер-панка и поп-культуры, в чем у вас открытие - ХЗ. Буддизм тоже кстати не на пустом месте возник, а из доработок Индуизма
Я иногда практикую медитации и понимаю о чем речь когда говорят о практиках отказа от "я" - может работать как своеобразный буст через обход ментальных блоков - но это не серебряная пуля и лично мне не подходит развиваться в этом направлении
- rover
- Уже с Приветом
Так я Вас слушаю:)Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 4:55 amВот так и живут все. Ни здесь, ни там, и не знают, кто Я.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Вам пользы ноль, но подумайте о других, сколько пользы вы бы принесли.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 5:00 amЗначит, плохо прочитал то, за что вы зацепились. Я уже начал постепенно терять интерес к нашей беседе. Энергии тратится много, а пользы ноль.rover писал(а): Вс мар 01, 2026 4:50 am Если "это" - модель, то модель чего?
Заменяем слово это словом модель тогда получаем: "Истинная реальность точно указывает на то, что именно Модель является настоящим и единственным." Так?
Единственным чем? Единственной и настоящей моделью?
Что значит "точно указывает"? Это как Вы видите?
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Приносить пользу одному человеку непродуктивно. Лучше написать книгу или статьи, чтобы их могли прочитать многие. Это эффективнее в тысячи раз. А иначе приходится рассказывать одно и то же каждому, и результат обычно один и тот же, человек сам отвечает на свой вопрос, но потом уходит и делает все как и раньше.rover писал(а): Вс мар 01, 2026 3:04 pmВам пользы ноль, но подумайте о других, сколько пользы вы бы принесли.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 5:00 am
Значит, плохо прочитал то, за что вы зацепились. Я уже начал постепенно терять интерес к нашей беседе. Энергии тратится много, а пользы ноль.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну так скажите своему аватару или как его там, чтоб перестаал валять дурака или чего он там валяет и написал книгу.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 3:58 pmПриносить пользу одному человеку непродуктивно. Лучше написать книгу или статьи, чтобы их могли прочитать многие. Это эффективнее в тысячи раз. А иначе приходится рассказывать одно и то же каждому, и результат обычно один и тот же, человек сам отвечает на свой вопрос, но потом уходит и делает все как и раньше.rover писал(а): Вс мар 01, 2026 3:04 pm Вам пользы ноль, но подумайте о других, сколько пользы вы бы принесли.
Кстати, а бывает так, что Истинное Я имеет более одного аватара?
Последний раз редактировалось Ion Tichy Вс мар 01, 2026 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
И еще. Я правильно понимаю, что шизик - это один аватар двух разных Истинных Я?
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Кстати да шизик это наверное какой то рассинхрон аватара и сервера. Типа "оператор" пошел посрать и сердце встало, а бесхозный аватар беспомощно в ИР взирает из сервера
- rover
- Уже с Приветом
Извините меня что отрываю Вас от написания книг и постов своими вопросами и тем что нахожу противоречия в ваших постах.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 3:58 pmПриносить пользу одному человеку непродуктивно. Лучше написать книгу или статьи, чтобы их могли прочитать многие. Это эффективнее в тысячи раз. А иначе приходится рассказывать одно и то же каждому, и результат обычно один и тот же, человек сам отвечает на свой вопрос, но потом уходит и делает все как и раньше.rover писал(а): Вс мар 01, 2026 3:04 pm Вам пользы ноль, но подумайте о других, сколько пользы вы бы принесли.
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да. Если плотного опыта не предвидится, Аватары просто живут на автопилоте. Ходить куда-нибудь на работу клерком и поливать грядки на огороде особого внимания не нужно. Движок позволяет.Ion Tichy писал(а): Вс мар 01, 2026 4:13 pmНу так скажите своему аватару или как его там, чтоб перестаал валять дурака или чего он там валяет и написал книгу.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 3:58 pm
Приносить пользу одному человеку непродуктивно. Лучше написать книгу или статьи, чтобы их могли прочитать многие. Это эффективнее в тысячи раз. А иначе приходится рассказывать одно и то же каждому, и результат обычно один и тот же, человек сам отвечает на свой вопрос, но потом уходит и делает все как и раньше.
Кстати, а бывает так, что Истинное Я имеет более одного аватара?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нет. Это подгруженные логи из разных сессий в результате сильных стрессовых ситуаций, триггеров. То есть выгруженные в код Аватара сборки Личных Я из прошлых сессий. Каждую жизнь мы создаем новую сборку Личного Я.Ion Tichy писал(а): Вс мар 01, 2026 4:21 pm И еще. Я правильно понимаю, что шизик - это один аватар двух разных Истинных Я?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Теперь видно вашу осведомленность. "Да я в 20 лет все увидел, только лень было записывать". Ну-ну :) Уровень понятен.OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 4:36 pm Кстати да шизик это наверное какой то рассинхрон аватара и сервера. Типа "оператор" пошел посрать и сердце встало, а бесхозный аватар беспомощно в ИР взирает из сервера
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если цель найти противоречия - одно. Если просто пообщаться и что-то узнать - другое. Верить или не верить никто не заставляет. Но обычно, когда человек слышит то, что есть на самом деле у него просто происходит процесс вспоминания, на уровне "аа, вспомнил, точно" "блин, это же очевидно". Я не говорю ничего нового, я просто говорю то, что есть. Это та информация, которую знают все, но обычно человек теряется среди своих мыслей и переживаний и забывает, что является настоящим у него в уме, а что - нет. Что касается работы самого движка и механики процессов, это вряд ли можно услышать от гуру или тех, кто пережил какой-то опыт или имеет воспоминания. Эта информация есть только у тех, кто имеет отношение к самим серверам ИР (разработчики миров, служба поддержки и пр.), простые игроки обычно рассказывают только свой опыт пользователя и рассказывают про интерфейс, что они видели когда воплощались в тело или посмертный опыт.rover писал(а): Вс мар 01, 2026 5:36 pmИзвините меня что отрываю Вас от написания книг и постов своими вопросами и тем что нахожу противоречия в ваших постах.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 3:58 pm
Приносить пользу одному человеку непродуктивно. Лучше написать книгу или статьи, чтобы их могли прочитать многие. Это эффективнее в тысячи раз. А иначе приходится рассказывать одно и то же каждому, и результат обычно один и тот же, человек сам отвечает на свой вопрос, но потом уходит и делает все как и раньше.
- rover
- Уже с Приветом
У меня нет цели найти противоречия. Но они сами находятся если они в Ваших противиречивых ответах.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 9:10 pmЕсли цель найти противоречия - одно. Если просто пообщаться и что-то узнать - другое.rover писал(а): Вс мар 01, 2026 5:36 pm Извините меня что отрываю Вас от написания книг и постов своими вопросами и тем что нахожу противоречия в ваших постах.
Я кстати вполне допускаю, что в вашей голове есть какаято стройная картина мира. Но если Вы хотите ей поделиться с другими, то Вам надо стройно и понятно ее описать русским языком. Если хотите, но не получается, то возникают сомнения в ее стройности.
А если не хотите, то другое дело. На нет и суда нет.
Ничего не понятно. Какие еще гуру. Какие "разработчики миров". Каких еще "миров".Верить или не верить никто не заставляет. Но обычно, когда человек слышит то, что есть на самом деле у него просто происходит процесс вспоминания, на уровне "аа, вспомнил, точно" "блин, это же очевидно". Я не говорю ничего нового, я просто говорю то, что есть. Это та информация, которую знают все, но обычно человек теряется среди своих мыслей и переживаний и забывает, что является настоящим у него в уме, а что - нет. Что касается работы самого движка и механики процессов, это вряд ли можно услышать от гуру или тех, кто пережил какой-то опыт или имеет воспоминания. Эта информация есть только у тех, кто имеет отношение к самим серверам ИР (разработчики миров, служба поддержки и пр.), простые игроки обычно рассказывают только свой опыт пользователя и рассказывают про интерфейс, что они видели когда воплощались в тело или посмертный опыт.
Расскажите о своем опыте "когда воплощались в тело или посмертный опыт", будет понятнее.
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
1. В школе дети сначала изучают цифры, потом сложение и вычитание и так постепенно доходят до алгебры и высшей математики. А когда человек услышал про числа, а потом говорит, а теперь расскажите мне высшую математику. Именно так это выглядит. И как я должен отвечать, если дыра в знаниях. А после того, как отвечаешь, начинается - говорите непонятно, противоречите. Если кто-то хочет понять, то начинает по кирпичику с самого начала складывать и двигается дальше только тогда, когда есть абсолютная ясность в текущем вопросе.rover писал(а): Вс мар 01, 2026 10:39 pm 1.У меня нет цели найти противоречия. Но они сами находятся если они в Ваших противиречивых ответах.
Я кстати вполне допускаю, что в вашей голове есть какаято стройная картина мира. Но если Вы хотите ей поделиться с другими, то Вам надо стройно и понятно ее описать русским языком. Если хотите, но не получается, то возникают сомнения в ее стройности.
2.Ничего не понятно. Какие еще гуру. Какие "разработчики миров". Каких еще "миров".
Расскажите о своем опыте "когда воплощались в тело или посмертный опыт", будет понятнее.
2. В мире душ никто не сидит на облачках с наложницами. Каждый выполняет какую-то функцию. Если этот мир - Генерация, то есть Сервер, на котором он работает, а значит есть те, кто создал этот Софт, кто поддерживает его, кто занимается подготовкой Душ к прохождению жизни, кто помогает им в процессе прохождения жизни и в момент выхода из нее. Как выглядит этот Сервер, как выглядит софт, никто здесь не сможет описать, но мы можем говорить, как это работает, используя аналогии из нашего мира. Есть принцип вертикального наследования, когда все, что существует на более высоком уровне будет работать на более низком уровне с ограничениями и все, что есть на низком уровне так или иначе существует на более высоком как частность. Я просто беру полученную информацию и очищаю ее от эзотерической и религиозной шелухи, пока не остается чистая механика процесса. Отсутствие в уме информационного мусора вроде всяких Платонов и религиозной и эзотерической шелухи, позволяет моему мозгу амбидекстера загружать всю модель и сравнивать ее с текущими библиотеками опыта (от музыки до ИТ), пока не происходит 100% совпадение модели и логики. Если бы я был чистым логиком, то я пытался бы выстроить логические цепочки и описать все изнутри математически, как это делали разные Гедели, если бы я был чистым интуитом, то я бы видел только вибрации и тонкие тела, как это делали Будда и другие. А я вижу одновременно и одно и другое и могу это в объемном виде сравнивать в режиме реального времени, работая в разных плоскостях. Причем я не делаю это специально. Происходит мгновенная обработка информации и выдается готовый ответ. Я вижу решение без процесса решения. Поэтому когда мне задают какой-то вопрос, мне приходится уже включать процесс выстраивания логики, чтобы привести шаг за шагом человека туда, где я уже есть. Есть очень тупые, которые не могут выйти за пределы своего ума. Иногда меня это раздражает, потому что мне кажется очевидным что-то, а другие не могут понять и увидеть связи, которые вижу я. Это просто базовые настройки моего Аватара. Для меня нет разницы между музыкой и математикой. Все это просто разные представления одного и того же кода. Поэтому я вижу косяки и ученых в науке, и гуру в духовных учениях. И совершенно спокойно говорю Будда был неправ в некоторых вопросах, великие Философы заблуждались, ученые, занимающиеся изучением ДНК идут не в том направлении.
- rover
- Уже с Приветом
Давайте, какие у вас кирпичики мельче и проще тех, о которых я у Вас спросил. Я пытался спуститься до самых элементарных слов, чтоб понять Ваши кирпичи. Спросил что такое аватар, кадр, оператор, сервер, генерация, и проч.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 11:57 pmпо кирпичику с самого начала складыватьrover писал(а): Вс мар 01, 2026 10:39 pm 1.У меня нет цели найти противоречия. Но они сами находятся если они в Ваших противиречивых ответах.
2.Ничего не понятно. Какие еще гуру. Какие "разработчики миров". Каких еще "миров".
А теперь когда вы путаетесь в определении этих кирпичиков, вы вместо признания противоречивости определений, переводите стрелки на меня, студента, который лишь задает вопросы об элементарных терминах, обвиняя его что он мол просит профессора: "теперь расскажите мне высшую математику". Нет, Вы конечно пытаетесь ускользнуть из тисков моих вопросов, но я последовательно прошу определить и прояснить понятия Ваших элементарных кирпичиков. Так что, не получится ускользнуть. Дайте четкие определения и поедем дальше. Нет, значит нет.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Я повторю еще раз, если Вы не заметили:Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 11:57 pmкогда мне задают какой-то вопрос, мне приходится уже включать процесс выстраивания логики, чтобы привести шаг за шагом человека туда, где я уже есть. Есть очень тупые, которые не могут выйти за пределы своего ума. Иногда меня это раздражает, потому что мне кажется очевидным что-то, а другие не могут понять и увидеть связи, которые вижу я.rover писал(а): Вс мар 01, 2026 10:39 pm 1.У меня нет цели найти противоречия. Но они сами находятся если они в Ваших противиречивых ответах.
Я вполне допускаю, что в вашей голове есть какаято стройная картина мира. Но если Вы хотите ей поделиться с другими, то Вам надо стройно и понятно ее описать русским языком. Если хотите, но не получается, то возникают сомнения в ее стройности.
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тогда я тоже повторю, вы видимо пропустили пост, где я столбиком написал всю терминологию с кратким описанием.rover писал(а): Пн мар 02, 2026 3:31 amЯ повторю еще раз, если Вы не заметили:Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 11:57 pm когда мне задают какой-то вопрос, мне приходится уже включать процесс выстраивания логики, чтобы привести шаг за шагом человека туда, где я уже есть. Есть очень тупые, которые не могут выйти за пределы своего ума. Иногда меня это раздражает, потому что мне кажется очевидным что-то, а другие не могут понять и увидеть связи, которые вижу я.
Я вполне допускаю, что в вашей голове есть какаято стройная картина мира. Но если Вы хотите ей поделиться с другими, то Вам надо стройно и понятно ее описать русским языком. Если хотите, но не получается, то возникают сомнения в ее стройности.
- rover
- Уже с Приветом
Написать одно, а ответить на поясняющие дополнительные вопросы Вас не хватило. Противоречия и неполнота Ваших определений никуда не делись. Хотите начать сначала?Robin Bobin писал(а): Пн мар 02, 2026 3:33 amТогда я тоже повторю, вы видимо пропустили пост, где я столбиком написал всю терминологию с кратким описанием.rover писал(а): Пн мар 02, 2026 3:31 am Я повторю еще раз, если Вы не заметили:
Это какой-то позор!