По совокупности Вашего участия в этой теме Вы получаете предупреждение за грубость, цепляние к участникам и намеренный оффтоп.OtherSide писал(а): Причем тут администратор? Это мнение всего форума. Люди устали от такого
Создавайте свое, послушаем. А не "творчество" Иваныча
AI music
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Re: AI music
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Иногда нет смысла пытаться нейронку заставить менять ударения. В песнях и стихах - это не баг, а фича. То есть допускаются неправильные ударения в угоду ритму. В общем в песне нужно, чтобы человек вкатился в песню и как на волне прокатился по ней от начала до конца, пережил, где нужно споткнулся, а в конце, чтобы она осталась в нём как опыт, переживание. Если смог сделать такую песню, значит, песня хорошая. Можно рассказать историю, а можно просто накидать образов, человек сам свою историю склеит.Бухат Кончаловский писал(а):офигенно! это круто, целая история, а не посто набор песен. текст зашелRobin Bobin писал(а): Это блюзовый грув. Последняя песня в альбоме. Типичный муви-роуд: Побег - Причины побега - Встреча с самим собой - Пробуждение - Поиск своего пути и места - Освобождение - Продолжение пути. Небольшое кино, только в виде песен.
просто интересно, во 2-й песне в рифме "пустота-ворота" ии сам догадался, где постваить ударение или вы его заставили?
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
нейронку что выдает? ударения в словах неправильно ставит (и глупости говорит). поэтому надо форсить. я лично пишу заглавную букву и ставлю апостроф. это я сам додумался, но она хавает это трикRobin Bobin писал(а): Иногда нет смысла пытаться нейронку заставить менять ударения.
навалял еще одну песню и использовал свой mp3 файл, но еще не понял как регулировать темп, ритм. я иногда пишу текст без пробелов. это помогает, но это извращение. должен быть другой способ. и спасибо за ссылку. я пока не читал (хочется до всего своим умом дойти)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Уже посмотрел :) Умеете рассказывать в песнях :)Бухат Кончаловский писал(а):нейронку что выдает? ударения в словах неправильно ставит (и глупости говорит). поэтому надо форсить. я лично пишу заглавную букву и ставлю апостроф. это я сам додумался, но она хавает это трикRobin Bobin писал(а): Иногда нет смысла пытаться нейронку заставить менять ударения.
навалял еще одну песню и использовал свой mp3 файл, но еще не понял как регулировать темп, ритм. я иногда пишу текст без пробелов. это помогает, но это извращение. должен быть другой способ. и спасибо за ссылку. я пока не читал (хочется до всего своим умом дойти)
И вот здесь выясняется, что использование нейронки не панацея. У неё бывает свое видение и свое понимание как должен выглядеть средне классный трек. И здесь начинается война, за каждую букву, слово и ударение. Что нейронка плохо проглатывает - это когда ей приходится в один такт впихивать текста больше, чем она может прожевать (решение - переписать текст). Второе - сильные доли предыдущих строк, которые влияют на ударения в следующих строках. То есть на то, как нейронка споет строку может влиять какая-то из строк выше и можно хоть убиться об стену, она будет снова и снова петь так как ей хочется, как бы ни ставил ударения. Остается два варианта или оставить как фичу, если это допустимо или переписать куплет или припев иначе. Ударения часто ставятся через использование заглавных букв (моглА), вообще, нужно просто посидеть и подумать, почему нейронка поёт именно так, ответ часто виден. Еще там есть редактор, где можно пробовать перегенерировать отдельные участки или слова. Иногда это работает хорошо, иногда не очень. Это как пытаться нейронку перегнуть через колено. В общем, когда пытаешься взять контроль над песней на себя, здесь ты выходишь на тропу войны и неизвестно, кто будет победителем. Бывает так, что она выстроит весь трек классно, а потом где-нибудь в конце обязательно нагадит. Часто помогает исправить некоторые косяки, если сделать Кавер на Кавер. То есть двигаться дальше от предыдущего удачного варианта. Тогда нейронка, если что-то уже сидит гармонично может сохранить, а вот там, где были сбои попробовать предложить другие варианты. Два-три уровня она хорошо проглатывает, но потом часто начинает уходить в эксперименты. Разумеется, аранжировка может измениться, каждый Кавер нейронка переосмысливает заново. И самая большая боль, когда аранжировка идеальная и хочется просто подправить голос, но ты знаешь, что если сделаешь новый Кавер, то можешь потерять аранжировку :)
В общем, за месяц можно сделать 8-10 неплохих песен или 3-4 хороших. Получается ускорение по сравнению с обычным ламповым ручным способом в 3-4 раза.
Для темпа и ритма есть общепринятые обозначения в музыке. Например bpm 120.