Немецкая тема им. Штирлица

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Snur

Re: Немецкая тема им. Штирлица

Сообщение Snur »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц пока ещё не бывал во Франкфурте (а также и в северо-западной Германии)..
Франкфурт сам не особенно интересный город, но вокруг него очень много симпатичных городов и городков, поездить в Гессене стоит. Северо-западная Германия симпатичная, но местами может быть не особенно приятная.

В Германии у каждого маленького городка есть характер, и это заметно. Есть города и городки очень идеологические, это заметно сразу по приезду в город. (Интересные метаморфозы с по приезде/по приезду; оказывается в устной речи "по приезду" теперь звучит более гладко для многих.)

У меня пока на первом месте Бавария, на втором Гессен, но я все еще исследую разные уголки Германии. Через год буду точно знать, где что.

Германия продолжает приятно меня удивлять. Я пересмотрела свои планы на пенсию, и теперь думаю, что нужно как-то так устраивать следующие 10 лет, чтобы иметь один дом в Германии, один в Испании.
[/qуоте]безумно интересный - Кобленз
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц пока ещё не бывал во Франкфурте (а также и в северо-западной Германии)..
Франкфурт сам не особенно интересный город, но вокруг него очень много симпатичных городов и городков, поездить в Гессене стоит. Северо-западная Германия симпатичная, но местами может быть не особенно приятная.

В Германии у каждого маленького городка есть характер, и это заметно. Есть города и городки очень идеологические, это заметно сразу по приезду в город. (Интересные метаморфозы с по приезде/по приезду; оказывается в устной речи "по приезду" теперь звучит более гладко для многих.)

У меня пока на первом месте Бавария, на втором Гессен, но я все еще исследую разные уголки Германии. Через год буду точно знать, где что.

Германия продолжает приятно меня удивлять. Я пересмотрела свои планы на пенсию, и теперь думаю, что нужно как-то так устраивать следующие 10 лет, чтобы иметь один дом в Германии, один в Испании.
1) Ну, про то, что Франкфурт - "город социальных контрастов," Штирлиц слышал уже довольно давно.. Поэтому - туда и не совался..
2) Земля Хессен, с другой стороны, известна своими енотами-нацистами.. (viewtopic.php?p=127679#p127679), а также (почему-то) учителями Украинского языка..
3) На запад-северо-запад Германии (и север-северо-восток современной т.наз. Бельгии) Штирлицу ехать не очень-то и хочется, но придётся, т.к. оттуда происходит одна из ветвей штирлицпредков..
4) В штирлицсписке юго-восточная Бавария (с примыкающими к ней частями Австрии) тоже занимает первое место.. :drinks :drinks
А на втором, у Штирлица либо Саксония, либо Тюрингия (Штирлиц ещё не определился)..
5) Жить на два (далеко друг от друга расположенных) дома Штирлицу было бы тревожно..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Snur писал(а):
rona tullia писал(а):

безумно интересный - Кобленз
Грюcc Готт, Геноссе Snur! :hi
(Если, конечно, Вы действительно Геноссе Snur.)
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Snur

Сообщение Snur »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Snur писал(а): безумно интересный - Кобленз
Грюcc Готт, Геноссе Snur! :hi
(Если, конечно, Вы действительно Геноссе Snur.)
ув. тов. Штирлитс!!! :)
Snur

Сообщение Snur »

как разведничается?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Coffee_time писал(а): Был ли Штирлиц в знаменитом Кише?
https://share.google/dS7JeXkC2QhKUuoxK
1) Штирлиц пока ещё не бывал во Франкфурте (а также и в северо-западной Германии)..
2) Судя по названию и картинкам - это не Истинно Арийское заведение. Действительно стоит туда идти?
Франкфурт - как бы хаб к многим городам Европы. Очень удивлена вы там не были.
А в каких вы были?
Мы были в разных ресторанах. Я, наоборот, не люблю ваши арийские блюда. Сосиска и кислая капуста. Самое популярное блюдо в Германии - это же Gemüse Kebap. Шаурма.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Coffee_time писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлиц пока ещё не бывал во Франкфурте (а также и в северо-западной Германии)..
2) Судя по названию и картинкам - это не Истинно Арийское заведение. Действительно стоит туда идти?
А в каких вы были?
Мы были в разных ресторанах. Я, наоборот, не люблю ваши арийские блюда. Сосиска и кислая капуста. Самое популярное блюдо в Германии - это же Gemüse Kebap. Шаурма.
А я наоборот люблю. На канадской стороне Ниагары лет 20 +/- назад был немецкий мясной ресторанчик. Это было что-то! Я мог бы остаться там жить так всё вкусно было!
Москвичи тоже люди!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Ion Tichy писал(а):
Coffee_time писал(а):
А в каких вы были?
А я наоборот люблю. На канадской стороне Ниагары лет 20 +/- назад был немецкий мясной ресторанчик. Это было что-то! Я мог бы остаться там жить так всё вкусно было!
Смотря кто как готовит. Похоже, вам повезло. Или еда тогда была не ГМО еще. 😅 а что особенно вам запомнилось?
Я еще никогда не ела нормальную польскую еду. Кроме польской киелбасы в маркетах. Занесло один раз (!) посередине Америки на пир- О-гИ. Хотела потом их научить, как печь.
Хозяин страшно боялся мы его скатЕрку обляпаем.
И после этого похода как обрубило а любой польский ресторан идти.
Уверена, что сами поляки у него тоже не едят.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Я пересмотрела свои планы на пенсию, и теперь думаю, что нужно как-то так устраивать следующие 10 лет, чтобы иметь один дом в Германии, один в Испании.
еще 10 лет ждать?!
moderated
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Komissar писал(а):
rona tullia писал(а): Я пересмотрела свои планы на пенсию, и теперь думаю, что нужно как-то так устраивать следующие 10 лет, чтобы иметь один дом в Германии, один в Испании.
еще 10 лет ждать?!
moderated
Предупреждение.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

О, как всегда пропустил самое интересное.
А что там было, кто знает? :mrgreen
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Grand Canyon писал(а): О, как всегда пропустил самое интересное.
Запретное слово наверное.
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Snur писал(а): Пн мар 09, 2026 8:09 am безумно интересный - Кобленз
Несколько раз уже проезжала по дороге мимо, то в одно место, то в другое, никак не заеду. Но он у меня в списке городов для посещения.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Я знаю :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 09, 2026 8:05 pm А на втором, у Штирлица либо Саксония, либо Тюрингия (Штирлиц ещё не определился)..
Это же рядом с Гессеном, по-соседству, считай. :drinks
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 09, 2026 8:05 pm Жить на два (далеко друг от друга расположенных) дома Штирлицу было бы тревожно..
Теперь, когда видны системные риски гораздо большего масштаба, чем даже пару лет назад, мне было бы тревожно на один дом жить.

К тому же мы и так давно уже на два далеко друг от друга расположенных дома живем. Причем сами в рентованном третьем.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Пн мар 09, 2026 10:00 pm
Coffee_time писал(а): Я, наоборот, не люблю ваши арийские блюда. Сосиска и кислая капуста. Самое популярное блюдо в Германии - это же Gemüse Kebap. Шаурма.
А я наоборот люблю.
Про рестораны в Германии нужно подробнее написать, позже зайду напишу.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

...
Последний раз редактировалось rona tullia Ср мар 11, 2026 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

rona tullia писал(а):
Ion Tichy писал(а): Пн мар 09, 2026 10:00 pm А я наоборот люблю.
Про рестораны в Германии нужно подробнее написать, позже зайду напишу.
Ждём!! 🙏
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

rona tullia писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вт мар 10, 2026 10:15 am А что там было, кто знает? :mrgreen
Комиссар особым воображением не отличается; уверена, то же самое, что и десять лет назад.
Может что-то типа «я не доживу»? А смоделировано, чтобы не было рекламы суицида.😅
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

jsjs писал(а):
Я знаю :-)
Повезло!
Ответить