Поездка в Россию

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение nvvosk »

Но добавлю. ОДнажды я летела из Чикаго в Москву турками. У меня были вот именно отдельные билеты. Чикаго-Стамбул-Чикаго, купленный на мили и Стамбул-Москва-Стамбул...
Милые, добрые, любимые турки выдаали мне все посадочные сразу в Чикаго - я была готова их целовать! Даже не ожидала от них )) Т.е. мало того, что они меня зарегистрировали уже прямо в Чикаго на следующий рейс - но мне и не пришлось бродить по Стамбульскому аэропорту в поисках киоска для регистрации (зарегестрироваться из дома нельзя было, так как из дома выезжали до положенного времени, когда уже можно было регистрироваться на следующий рейс)...
Но тут да - одна авиакомпания была...Если авиакомпании разные - я б не рисковала...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): В мои последние заезды не удавалось из дома зачекиниться на весь полет полностью. Однако это делали в аэропорту у стойки check in.
Но нервно, да.
Вы покупали как разные билеты? Или как один с пересадкой?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): В мои последние заезды не удавалось из дома зачекиниться на весь полет полностью. Однако это делали в аэропорту у стойки check in.
Но нервно, да.
Если брать разными, то понятно, что не зачекинят в аэропорту вылета.
Когда мы с сыном летели в Москву (Тампа-НЙ- Абу-Даби - Москва), то до НЙ и до Абу-Даби зачекинилась из дома, а последнее плечо Абу-Даби- Москва не дало зачекиниться. Кстати, на вылете в аэропорту из Тампы мне не удалось опять же зачекиниться до конца и багаж тоже зачекинили лишь до Абу-Даби.
Однако в НЙ прямо возле выхода на посадку зачекинили до конца и даже нашли мои чемоданы и тоже их перечекинили/сменили бирку. В результате вещи забрала уже в Москве.
В прошлом году я брала отдельными билетами, поэтому пришлось выходить/заходить в Париже. Правда на обратном пути мы сделали там остановку на несколько дней.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

я, несмотря на проблемы на БВ, все равно буду продолжать летать через Катар и ОАЭ.
ichv

Сообщение ichv »

IncognitoUS писал(а): я, несмотря на проблемы на БВ, все равно буду продолжать летать через Катар и ОАЭ.
Не поделитесь, в чем плюсы?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

ichv писал(а):
IncognitoUS писал(а): я, несмотря на проблемы на БВ, все равно буду продолжать летать через Катар и ОАЭ.
Не поделитесь, в чем плюсы?
для меня самое удобное добираться между Нью Йорком и Москвой, на Эмиратах или Катарских линиях. Kaк с опцией погулять там между рейсами, так и без выхода в город. А те, кто летают из Калифорнии, думаю будет удобнее лететь через Пекин или Гонг Конг.
ichv

Сообщение ichv »

Спасибо
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Пн мар 30, 2026 5:42 pm
nvvosk писал(а):
Если брать разными, то понятно, что не зачекинят в аэропорту вылета.
Когда мы с сыном летели в Москву (Тампа-НЙ- Абу-Даби - Москва), то до НЙ и до Абу-Даби зачекинилась из дома, а последнее плечо Абу-Даби- Москва не дало зачекиниться. Кстати, на вылете в аэропорту из Тампы мне не удалось опять же зачекиниться до конца и багаж тоже зачекинили лишь до Абу-Даби.
Однако в НЙ прямо возле выхода на посадку зачекинили до конца и даже нашли мои чемоданы и тоже их перечекинили/сменили бирку. В результате вещи забрала уже в Москве.
В прошлом году я брала отдельными билетами, поэтому пришлось выходить/заходить в Париже. Правда на обратном пути мы сделали там остановку на несколько дней.
Мы летаем через NY и Стамбул.
И хотя в Роли нам выдают посадочные на все 3 рейса, в NY оставшиеся два ВСЕГДА меняют.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Ездила в гостиницу в Стамбуле... на метро. Прям с аэропорта вход в метро и потом идти буквально минуту от метро.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
lizaveta писал(а): Пн мар 30, 2026 5:42 pm Если брать разными, то понятно, что не зачекинят в аэропорту вылета.
Мы летаем через NY и Стамбул.
И хотя в Роли нам выдают посадочные на все 3 рейса, в NY оставшиеся два ВСЕГДА меняют.
Через Стамбул уже тоже летали, останавливались там на неделю.
Как-то грустно совсем летать так долго и неудобно и ничего дополнительного не посмотреть. Так что пытаемся совместить неудобства с полезным.
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Grand Canyon писал(а):
Castawayinla писал(а): Кто-нибудь недавно через Китай в Россию летал? Собираюсь взять билеты, но на пути обратно стыковка 3 часа, хотя и в одном аэропорту. Дело в том, что, если заезжать и выезжать по американскому паспорту, надо получать транзитную визу, а это в прошлом году оказалось долгим процессом (часа полтора). Билеты разные, так что нужно проходить паспортный контроль. Есть соблазн въехать и выехать по российскому паспорту, с Китаем сейчас безвиз. Но тогда пограничник в LAX при въезде обратно увидит американский паспорт без единого штампа. Не люблю эти вопросы - ответы. В 23, 24,25 летал через Евросоюз, Таиланд и Китай с соответствующими штампами в паспорте, вопросов не было вообще.
А что, по 2м паспортам нельзя?
В Турцию по американскому паспорту раньше нужна была виза.
Самой авиакомпании предъявлял российский паспорт, чтобы без визы, а амер пограничникам на выход и вход обратно - амер паспорт. С Китаем вроде всё аналогично
Какой выход? При вылете из ЮС общаешься только с авиакомпанией. Если въехать - выехать в/из Китая по российскому паспорту, при въезде в ЮС пограничник увидит американский паспорт без единой новой печати и удивится. Я же так и написал в первом посте
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

veey писал(а):
Castawayinla писал(а): Я боюсь, что 3 часа это мало. Часовая задержка с вылетом, и времени уже хватает едва-едва. Билеты разные, потому нужно выйти из транзитной зоны и заново пройти регистрацию. Иначе откуда новый посадочный возьмется? Когда выходишь, в паспорт (американский, в российский уже не надо) вклеивают эту самую транзитную визу. И почему-то очередь на это сильно больше, чем обычный паспортный контроль. По крайней мере, год назад было так.
Регистрацию можно сделать онлайн. Не надо никуда выходить. Посадочный талон сохранить в гугл/эппл воллет. Если есть возможность, распечатать дополнительно на всяк.
В прошлом году в PKX не удалось зарегестририваться онлайн. Не хочу закладываться на то, что может получится, а может нет. Кроме того, бывает что люди с багажом летают:) Хотя я в этом году без.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Castawayinla писал(а): Пн мар 30, 2026 10:31 pm
Grand Canyon писал(а):
А что, по 2м паспортам нельзя?
Самой авиакомпании предъявлял российский паспорт, чтобы без визы, а амер пограничникам на выход и вход обратно - амер паспорт. С Китаем вроде всё аналогично
Какой выход? При вылете из ЮС общаешься только с авиакомпанией. Если въехать - выехать в/из Китая по российскому паспорту, при въезде в ЮС пограничник увидит американский паспорт без единой новой печати и удивится. Я же так и написал в первом посте
А когда вы из России возвращались без пересадки, почему не удивлялись?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Castawayinla писал(а):
Grand Canyon писал(а): А что, по 2м паспортам нельзя?
В прошлом году у меня и паспорт то даже не смотрели, и не только у меня. Вход был просто по фотографии, посмотреть в камеру и всё - проходите. Народ даже прибалдел 'и что, это всё?'
Но конечно каждый раз я вижу по прилёту что-то меняется,- может в новый раз будет как-то по другому.
Так или иначе, когда я раньше летал по 2м паспортам и тоже без новых печатей в амер паспорте, по возвращению у меня не было никаких проблем, даже в те времена, когда смотрели в паспорт.
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

мышка Машка писал(а):
Castawayinla писал(а): Пн мар 30, 2026 10:31 pm Какой выход? При вылете из ЮС общаешься только с авиакомпанией. Если въехать - выехать в/из Китая по российскому паспорту, при въезде в ЮС пограничник увидит американский паспорт без единой новой печати и удивится. Я же так и написал в первом посте
А когда вы из России возвращались без пересадки, почему не удивлялись?
Как раз тогда меня заворачивали даже когда стояли автоматы к живому человеку с вероятностью в 100%. В какой-то из последних разов, когда еще были рейсы в Москву, пограничник в LAX объяснил, что билет был куплен на американский паспорт, а в данных авиакомпании на рейс из России- российский, потому система меня заворачивала.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Castawayinla писал(а):
мышка Машка писал(а): А когда вы из России возвращались без пересадки, почему не удивлялись?
Как раз тогда меня заворачивали даже когда стояли автоматы к живому человеку с вероятностью в 100%. В какой-то из последних разов, когда еще были рейсы в Москву, пограничник в LAX объяснил, что билет был куплен на американский паспорт, а в данных авиакомпании на рейс из России- российский, потому система меня заворачивала.
И что в итоге?
Как вы обратно попали в эту страну?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Fur_Elise писал(а): Ездила в гостиницу в Стамбуле... на метро. Прям с аэропорта вход в метро и потом идти буквально минуту от метро.
А что за гостиница и как цены/впечатления?
This world is totally fugazi
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Сейчас пограничник в США не ориентируется на штампы как основной источник информации, и “пустой паспорт” никого не удивляет. Паспорт просто ключ для доступа к данным, вся история поездок уже в системе: перелёты (авиакомпании передают данные пассажиров), въезды/выезды, биометрия (фото лица). То есть офицер видит маршрут на экране, а не в паспорте. Тем более, что сейчас используются автоматические гейты при пересечении границы почти везде.
Castawayinla писал(а): Вт мар 31, 2026 12:29 am Если въехать - выехать в/из Китая по российскому паспорту, при въезде в ЮС пограничник увидит американский паспорт без единой новой печати и удивится.
Уже не удивится. Хотите аналогичный свежий случай из практики - я так с двумя паспортами в Боливию ездила. По американскому - билет до Ла-Паса, пересечении границы Боливии - по русскому (потому что бесплатно, с американцев хотят $100); возвращение в США по американскому, в котором ни единой боливийской печати. Никто в США ничему не удивлялся, штамы сейчас носят практически декоративную функцию.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Castawayinla писал(а):
мышка Машка писал(а): А когда вы из России возвращались без пересадки, почему не удивлялись?
Никто никогда не удивлялся. Хотя чему только не удивлялись, одно время выясняли, почему у меня ГК без отпечатка пальца. Как будто я ее сама себе выдала :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Печати важны вам самим чтобы учитывать когда в какой стране вы были. Особенно если у вас гринкарта.
Ответить