Не вакцинировались совсем не от лени, а от понимания ненужности и даже вредности.Пупхен писал(а):Я думаю - как раз не особо.мышка Машка писал(а): Исследование ПО ВСЕМ женщинам 18-39 лет в Чехии
Думаете, вакцина бьет по мозгам? :)
Думаю, что кто с бОльшей легкостью детей рожает, спокойнее относится к "планированию" и "комфортам" - тот и вакцинироваться ленился-избегал.
Те, кто спешил вакцинироваться - и без вакцин рожали бы сдержаннее.
Думаю, такая связь. Да я ж уже писала.
Весна пришла
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Весна пришла
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Так посмотрела. Поэтому так и написала. Вы не тестируете данные случайным отбором это другие типы исследований, колебания годичных абсолютных величин. Ваша выборка должна быть репрезентативной для таких исследований. Иначе возможна куча ошибок.мышка Машка писал(а):Возьмите и посмотрите, ссылку я далаCoffee_time писал(а): Чт апр 16, 2026 4:31 pm
Чтобы оценить такие данные, нужно знать расу, иммиграционный статус, количество лет, прожитых в Чехии, предыдущие и текущие заболевания, количество маленьких детей в семье, наличие предыдущих осложненных менструаций и беременностей, вес тела.
« Я купил зонт, поэтому пошел дождь. Вывод: я управляю погодой». Называется. ложная причинность.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Смотря кто.мышка Машка писал(а):Не вакцинировались совсем не от лени, а от понимания ненужности и даже вредности.Пупхен писал(а):
Я думаю - как раз не особо.
Думаю, что кто с бОльшей легкостью детей рожает, спокойнее относится к "планированию" и "комфортам" - тот и вакцинироваться ленился-избегал.
Те, кто спешил вакцинироваться - и без вакцин рожали бы сдержаннее.
Думаю, такая связь. Да я ж уже писала.
Те, которые рожают шустрее - вряд ли от этого.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
Вы не в курсе, что бывают разные виды исследований?Coffee_time писал(а): Чт апр 16, 2026 6:10 pmТак посмотрела. Поэтому так и написала. Вы не тестируете данные случайным отбором это другие типы исследований, колебания годичных абсолютных величин. Ваша выборка должна быть репрезентативной для таких исследований. Иначе возможна куча ошибок.мышка Машка писал(а): Возьмите и посмотрите, ссылку я дала
« Я купил зонт, поэтому пошел дождь. Вывод: я управляю погодой». Называется. ложная причинность.
"Дизайн клинических исследований:
Рандомизированные контролируемые испытания (РКИ): «Золотой стандарт», где участники случайно распределяются по группам лечения и контроля.
Когортные исследования: Наблюдение за группой лиц во времени (проспективно) для выявления факторов риска.
Исследования «случай-контроль»: Сравнение пациентов с болезнью (случаи) и без нее (контроль) для анализа причин.
Перекрестные (Cross-over): Участники последовательно получают разные виды терапии.
Типы по времени проведения:
Проспективные: Планируются для наблюдения за будущими событиями.
Ретроспективные: Анализ уже накопленных данных."
Вот это, насколько я понимаю, ретроспективное когортное исследование
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
А какие рожают шустрее? да еще в Чехии, где иммигрантов немногоПупхен писал(а): Чт апр 16, 2026 6:11 pmСмотря кто.мышка Машка писал(а): Не вакцинировались совсем не от лени, а от понимания ненужности и даже вредности.
Те, которые рожают шустрее - вряд ли от этого.
Вы не помните, что для увеличения вакцинации применялись материальные стимулы?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Абсолютно про это и говорю.мышка Машка писал(а):Вы не в курсе, что бывают разные виды исследований?Coffee_time писал(а): Чт апр 16, 2026 6:10 pm
Так посмотрела. Поэтому так и написала. Вы не тестируете данные случайным отбором это другие типы исследований, колебания годичных абсолютных величин. Ваша выборка должна быть репрезентативной для таких исследований. Иначе возможна куча ошибок.
Рандомизированные контролируемые испытания (РКИ): «Золотой стандарт», где участники случайно распределяются по группам лечения и контроля.
Когортные исследования: Наблюдение за группой лиц во времени (проспективно) для выявления факторов риска.
Исследования «случай-контроль»: Сравнение пациентов с болезнью (случаи) и без нее (контроль) для анализа причин.
Перекрестные (Cross-over): Участники последовательно получают разные виды терапии.
Вот это, насколько я понимаю, ретроспективное когортное исследование
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вот именно. Возможно, иммигранты и не получили ковид вакцину в силу каких-то факторов. Которые вы должны учесть. Может, они более здоровые, чем женщины не мигранты (с диабетом и. Д).мышка Машка писал(а):А какие рожают шустрее? да еще в Чехии, где иммигрантов немного
Вы не помните, что для увеличения вакцинации применялись материальные стимулы?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
Это правильная когорта, вся страна подходящего возраста.Coffee_time писал(а):Абсолютно про это и говорю.мышка Машка писал(а): Вы не в курсе, что бывают разные виды исследований?
Вот это, насколько я понимаю, ретроспективное когортное исследованиеЭто не рандомизация. Выберите правильные когорты с учетом всего.
Это НЕ рандомизированное исследование
- Пупхен
- Уже с Приветом
Те, которые не просчитывют каждый шаг.
По-моему, образованность отрицательно сказывается на рождаемости.
Помню. Меня никак не стимулировали.Вы не помните, что для увеличения вакцинации применялись материальные стимулы?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
Поэтому, ты никого и не родила после прививки!Пупхен писал(а):Те, которые не просчитывют каждый шаг.мышка Машка писал(а): А какие рожают шустрее? да еще в Чехии, где иммигрантов немного
По-моему, образованность отрицательно сказывается на рождаемости.Помню. Меня никак не стимулировали.Вы не помните, что для увеличения вакцинации применялись материальные стимулы?