Весна пришла

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Весна пришла

Сообщение Coffee_time »

До запуска вакцин делают очень много тестов.
Причем, мой поинт не в том, что вакцины - абсолютно безвредные.
Но есть жизнь без вакцины и после. Были старообрядцы, новый свет, почти вымерший от оспы, и доказанные положительные аспекты ковидных вакцин. Это работает.
В том, чтобы официально доказали минимальные эффекты побочки, вы должны провести добавочные исследования.
И это не как потеря девственности, если человек получил вакцину, эффект вакцинации уходит, вы можете опять набрать новые группы с чистого листа. Вы будете оценивать эффект на фертильность, а не антивирусные аспекты.
И это не будет рандомизированное исследование, но еще и медицинские, социографические, религиозные факторы, а самое главное огромная выборка здоровой популяции.
Эти опыты будут после детальных перспективных опытов на клетках в лабораториях, где нет всех выше факторов, и, скорее всего, лабораторные опыты будут более эффективными, потому что эти системы будут более близки к идеальным.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Как задолбали эти дилетанские споры о ковиде и вакцинах. Можно перенести это в спец раздел с глаз долой? пожалуйста.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Как задолбали эти дилетанские споры о ковиде и вакцинах. Можно перенести это в спец раздел с глаз долой? пожалуйста.
Так вы ж сами их тут разводите!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Как задолбали эти дилетанские споры о ковиде и вакцинах. Можно перенести это в спец раздел с глаз долой? пожалуйста.
Так вы ж сами их тут разводите!
Где я их разводила?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Так вы ж сами их тут разводите!
Где я их разводила?
Ааа! Это не вы...
Я думала это ММ нас обвиняет в дилетантстве.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Где я их разводила?
Ааа! Это не вы...
Так я их не разводила, а попросила перенести.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Ааа! Это не вы...
Так я их не разводила, а попросила перенести.
Ну да.
Перепутала вас ввиду отсутствия аватар и ников из двух слов.
едрена матрена
Уже с Приветом

Если кого и интересно было бы послушать на тему вакцин, так это Булочку, помню такой ник в начале ковида.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

едрена матрена писал(а): Если кого и интересно было бы послушать на тему вакцин, так это Булочку, помню такой ник в начале ковида.
все хотят услышать от Булочки, но она куда-то пропала
едрена матрена
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
едрена матрена писал(а): Если кого и интересно было бы послушать на тему вакцин, так это Булочку, помню такой ник в начале ковида.
все хотят услышать от Булочки, но она куда-то пропала
Надеюсь, у нее все хорошо, по крайней мере.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Ну давайте не по-дилетантски. Про ваши каблуки. На каких самых высоких вы можете сейчас? Фото в студию.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

едрена матрена писал(а):
Komissar писал(а): все хотят услышать от Булочки, но она куда-то пропала
Надеюсь, у нее все хорошо, по крайней мере.
Наверное, вся в науке.
едрена матрена
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
Ну давайте не по-дилетантски. Про ваши каблуки. На каких самых высоких вы можете сейчас? Фото в студию.
При нем тут каблуки. Мне, например, пушкинские строки на прошлых страницах понравились.
Как вообше ковид материализовался в теме о весне, удивительно.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

едрена матрена писал(а):
Coffee_time писал(а):
При нем тут каблуки. Мне, например, пушкинские строки на прошлых страницах понравились.
Как вообше ковид материализовался в теме о весне, удивительно.
Про каблуки тоже было прикольно.
Про вакцины я тоже не поняла, каким образом все началось. Надо посмотреть.
Я тоже соскучилась по топикам на СП про науку. Было с кем просто поболтать. Я имею в виду, кому это было интересно с точки зрения рациональной науки.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

едрена матрена писал(а): При нем тут каблуки.
Вы вот говорите, что каждый день на каблуках ходите. А на работе по лестницам тоже? Или вы сидите, в основном?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffee_time писал(а):
едрена матрена писал(а): Надеюсь, у нее все хорошо, по крайней мере.
Наверное, вся в науке.
Может, она из тех, кто получили Нобелевскую по химии (по-моему она химией занимается)? С MOF можно и на Марсе жить скоро. База на Луне, как промежуточный пункт не помешает. А еще можно атмосферу на очищать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Coffee_time писал(а): Пт апр 17, 2026 8:55 pm До запуска вакцин делают очень много тестов.
Причем, мой поинт не в том, что вакцины - абсолютно безвредные.
Но есть жизнь без вакцины и после. Были старообрядцы, новый свет, почти вымерший от оспы, и доказанные положительные аспекты ковидных вакцин. Это работает.
В том, чтобы официально доказали минимальные эффекты побочки, вы должны провести добавочные исследования.
И это не как потеря девственности, если человек получил вакцину, эффект вакцинации уходит, вы можете опять набрать новые группы с чистого листа. Вы будете оценивать эффект на фертильность, а не антивирусные аспекты.
И это не будет рандомизированное исследование, но еще и медицинские, социографические, религиозные факторы, а самое главное огромная выборка здоровой популяции.
Эти опыты будут после детальных перспективных опытов на клетках в лабораториях, где нет всех выше факторов, и, скорее всего, лабораторные опыты будут более эффективными, потому что эти системы будут более близки к идеальным.
как здорово! и как вы обеспечите СЛЕПОЕ исследование, если невакцинированные вакцинироваться не хотят? :) насильно вколете?

Еще раз, что мешало провести все исследования ДО ввода вакцины в практику?
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Kometa писал(а):
Черный плащ писал(а): Речь, я так понимаю, о Пушкине. Вся гениальность и "нашевсесь" заключается в том, что он придумал версию русского языка, на котором мы и разговариваем (и даже пишем) последние 200 лет. Так-то стишата посредственные писал...
Бред, вообще-то.
Лучше Пушкина никто и не писал в таких количествах такие шедевры. Так, по одному стиху тот или этот.
А язык и без него бы придумали.
Ну такие себе "шедевры"... Несложные сюжеты, простая мораль, эмоционально примитивные (в смысле, не вызывают сильных переживаний как тот же Гамлет). Один только гробунок Лескова сюжетно кроет все произведения Пушкина. Потому-то он за рубежом малопопулярен - в переводе сложно передать красоту стиха, а истории не интересные.
Насчет языка - это ж не периодическая таблица хим.элементов, т.е. то что существовало в природе всегда, и рано или поздно было бы открыто если не тем, то этим. Язык это именно что не открытие, а выдумка, на 100% продукт мыслительных процессов конкретного сознания или сознаний. Понятно, что в том виде, в котором пребывал русский язык до Пушкина (церковнославянский для служб и документооборота, пятисловный матерный для простых людей, и французский для высшей знати) все время продолжаться не могло, и рано или поздно появился бы единый унифицированный как устный, так и литературный язык. Но он был бы совсем другим, чем тот, на котором мы с вами прямо сейчас общаемся. Может, с большим числом простонародных слов, может, наоборот - галлицизмов и англицизмов в нем было б больше. Может, остались всякие "ер" и "ять", а букву "ё" вообще не применяли. Так или иначе, но вклад Пушкина как фактически создателя литературного языка (а по-большому счету и вообще русского языка, т.к. мы сейчас общаемся вживую именно на литературном языке. Даже когда матом рассказываем что-то кому-то в базе нашей речи лежит литературный язык) сложно оспорить.
Ответить