Выписаться на пмж

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Выписаться на пмж

Сообщение IncognitoUS »

Вообще интересно. Почему тогда мы сдавали одну из квартир в Москве еще в СССР, задолго до приватизации. И много кто сдавал тогда.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Но сейчас лучше не нарываться. Из-за технологий сейчас все более прозрачно.
Если вы, Автор Топика, хотите кого-то пустить только за коммуналку, то лучше только по рекомендации и только например студента или профессора, и пусть они не знают что квартира в соцнайме. Не нужно всем рассказывать свои дела и планы. Никогда.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

А когда приватизируете, можно не переживать.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

IncognitoUS писал(а): Вообще интересно. Почему тогда мы сдавали одну из квартир в Москве еще в СССР, задолго до приватизации. И много кто сдавал тогда.
И тогда это тоже было рискованно, и случаи такие бывали. Но и тогда и сейчас провернуть отжатие квартиры было нельзя без некоторого административного ресурса, который мало у кого был. А тех, у кого он таки был, обычные среднестатистические квартиры не очень интересовали.
sergeyvo

Сообщение sergeyvo »

Не приватизирую, я же уже говорил. Эпопее приватизационной на эту конуру уже около четверти века, а воз и ныне там. Народ судился, бегал, кричал - все без толку. Так что своего приватизационного счастья я не упущу, его там нет.
Просто хотелось бы с минимальными потерями отскочить от обязанности пожизненного содержания гниющего государственного фонда без страха оказаться еще должным приставам и невыездным.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

sergeyvo писал(а): Всем большое спасибо. И убедили не выписываться - подожду немного еще
отремонтируй и сам живи. Или мне подари.
sergeyvo

Сообщение sergeyvo »

Komissar писал(а):
sergeyvo писал(а): Всем большое спасибо. И убедили не выписываться - подожду немного еще
Живу не там. Подарить не могу, так как квартира не моя, такой вот парадокс
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

sergeyvo писал(а):
Komissar писал(а):
поищите местную контору, которая выпишет вас за деньги
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

sergeyvo писал(а): Не приватизирую, я же уже говорил. Эпопее приватизационной на эту конуру уже около четверти века, а воз и ныне там. Народ судился, бегал, кричал - все без толку. Так что своего приватизационного счастья я не упущу, его там нет.
Просто хотелось бы с минимальными потерями отскочить от обязанности пожизненного содержания гниющего государственного фонда без страха оказаться еще должным приставам и невыездным.
Как это такое возможно в России? Если по закону вы можете приватизировать. Вы умеете писать жалобы во всякие конторы? И в прокуратуру если что. Вам самому даже все это не нужно делать а заплатить кому то кто все сделает за вас, грамотный человек. Но я же вам дала много инфо. Жаль будет если вы так профукаете жильё возле Питера, даже и если она сейчас как конура. Сейчас строят новые дома чтобы такие конуры ломать.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а):
Нет, мне!!!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

sergeyvo писал(а):
Komissar писал(а): отремонтируй и сам живи. Или мне подари.
Ну вам в любом случае ее будет нужно приватизировать. Ищите человека и пусть он с доверенностью от вас и жены сделает приватизацию. Только осторожно как писать доверенность! Не так как раньше писали типа генеральной, а именно только на те процедуры и конторы где они будут делать приватизацию, не более. А то вдруг от вас продадут кому нибудь после приватизации. А вас кинут на налоги если продадут менее чем 3 года(если это единственное жилье) или 5 лет если это не единственное жилье. Дарственные сейчас по закону дерут нотариусы. Закон сейчас заставляет делать дарение только через нотариусов, а им нужно платить не только за подготовку всех бумаг но и отстегнуть госпошлину в 0.5 % от кадастровой стоимости, но не более 20,000 руб. Но там больше всего заберут именно нотариусы, наверное тысяч 50,000. Поэтому легче делать самим куплю-продажу через банк, то и ничего не нужно платить, все сами заполняете и траты платит покупатель.
My 2 cents.
Ответить