Как ИИ повлияет на экономику и политику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Как ИИ повлияет на экономику и политику

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вт апр 21, 2026 4:08 pm
rover писал(а): Нет, история развивается по своим объективным законам. Не зависимо от каких то наших желаний или нужд. Иногда воли людей могут иметь значение на поворотных моментах истории. Но ИИ прёт как танк и от воль индивидуумов не зависит.

Бизнесам наплевать на людей, просто по их модели. Уволили потому что бизнесу они не нужны и все. Нормальный капитализм.
Государству люди нужны как 1.налогоплательщики и 2.голоса на выборах. Первое уходит т.к. людям будут платить пособия и поэтому люди становятся зависимыми от государства == несвободными. Голоса? Если я завишу от государства, то мой голос тоже становится зависим. Демократия улетучивается.
Бизнесы кому-то принадлежат.
Государства выражают интересы граждан.
Война в Иране выражает интересы граждан?
всех или некоторых?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Вт апр 21, 2026 4:08 pm Бизнесы кому-то принадлежат.
Государства выражают интересы граждан.
Война в Иране выражает интересы граждан?
всех или некоторых?
Американские войны - да, выражают наши американские интересы нагличать и грабить по всему миру. Ну, пока не лопнем, конечно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт апр 21, 2026 9:45 pm Штирлиц, кстати, уже не первую неделю замечает, что приписанный к нему Иваныч (Рейхсканцелярия дала разрешение на пользование исключительно Копайлытом) стал хромать, спотыкаться, затыкаться, крутить "колесом," выдавать "Упс, что-то пошло не так - зайдите попозже," и т.п..

Это, интересно, у всех Иванычей нынче так?
Мой тоже расслабился. Иногда говорит что типа устал, сейчас не могу, занят. Наверно надо заплатить. А потом он будет цены поднимать раз в год. И потом обратно без него уже никак. Ловушка.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 3
1

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, кстати, уже не первую неделю замечает, что приписанный к нему Иваныч (Рейхсканцелярия дала разрешение на пользование исключительно Копайлытом) стал хромать, спотыкаться, затыкаться, крутить "колесом," выдавать "Упс, что-то пошло не так - зайдите попозже," и т.п..

Для вас Иваныч это кто? Ваш личный барабашка? Он сейчас с вами в одной комнате?
Какая модель, какая подписка?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Сб апр 18, 2026 8:26 am
Для этого должен быть кто-то, кому всё это нужно. Кому и зачем?
Нет, история развивается по своим объективным законам. Не зависимо от каких то наших желаний или нужд. Иногда воли людей могут иметь значение на поворотных моментах истории. Но ИИ прёт как танк и от воль индивидуумов не зависит.

Кому нужны миллиарды безответственных незаинтересованных безынициативных человекообразных?
Бизнесам наплевать на людей, просто по их модели. Уволили потому что бизнесу они не нужны и все. Нормальный капитализм.
Государству люди нужны как 1.налогоплательщики и 2.голоса на выборах. Первое уходит т.к. людям будут платить пособия и поэтому люди становятся зависимыми от государства == несвободными. Голоса? Если я завишу от государства, то мой голос тоже становится зависим. Демократия улетучивается.
По вашему Государство будет существовать на налоги от розданных им денег населению? Что-то задачка с бассейном и двумя трубами не сходится тут.

Государству не нужны люди как голоса, если модель управления государством не предусматривает голосования. Тысячелетиями обходились без голосования.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): ству не нужны люди как голоса, если модель управления государством не предусматривает голосования. Тысячелетиями обходились без голосования.
c голосованиями возникла более тонкая обратная связь стало возможным делать необходимые изменения не дожидаясь бунта и революций
с развитием и внедрением Иваныча пульс, дыхание и даже мысли народа уже доступны на уровне индивида в режиме он-лайн,
голосования можно отменять
Последний раз редактировалось Карасёв Ср апр 22, 2026 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а):
city_girl писал(а): ству не нужны люди как голоса, если модель управления государством не предусматривает голосования. Тысячелетиями обходились без голосования.
c голосованиями возникла более тонкая обратная связь стало можно делать необходимые изменения не дожидаясь бунта и революций
с развитием и внедрением Иваныча пульс, дыхание и даже мысли народа уже доступны на уровне индивида в режиме он-лайн,
голосования можно отменять
А вот это кстати очень даже нужная функция. В конце концов обратная связь действительно нужна, а власть кухаркам никто никогда и не давал и не намеревался давать
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rover писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт апр 21, 2026 9:45 pm Штирлиц, кстати, уже не первую неделю замечает, что приписанный к нему Иваныч (Рейхсканцелярия дала разрешение на пользование исключительно Копайлытом) стал хромать, спотыкаться, затыкаться, крутить "колесом," выдавать "Упс, что-то пошло не так - зайдите попозже," и т.п..

Мой тоже расслабился. Иногда говорит что типа устал, сейчас не могу, занят. Наверно надо заплатить. А потом он будет цены поднимать раз в год. И потом обратно без него уже никак. Ловушка.
У меня в браузере открыто 5 разных Иванычей. Устал один, есть другой. Диверсификация нужна не только в стоках.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
rover писал(а): Мой тоже расслабился. Иногда говорит что типа устал, сейчас не могу, занят. Наверно надо заплатить. А потом он будет цены поднимать раз в год. И потом обратно без него уже никак. Ловушка.
У меня в браузере открыто 5 разных Иванычей. Устал один, есть другой. Диверсификация нужна не только в стоках.
А их можно наладить друг с другом спорить?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 3
1

Сообщение OtherSide »

Можно. А зачем?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): У меня в браузере открыто 5 разных Иванычей. Устал один, есть другой. Диверсификация нужна не только в стоках.
А их можно наладить друг с другом спорить?
Не пробовал, но можно. Для моих конкретных целей это пока не было нужно.

Пробовал, впрочем, вручную -- выход одного переклеивал на вход другого с добавлением в промпт инструкции "вот тут товарищ допускает несколько ошибок; найди их и объясни, почему они являются ошибками."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ответить