Это конец
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Это конец
SQL это один из самый убогих и неудобных языков что я видел
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну так и код на любом ЯП есть не что иное, как запрос. Только с более жёстким синтаксисом.Parabellum писал(а):Логика безусловно остается.Ion Tichy писал(а): Три долбаные кита точно так же уже присутствуют в промптах.
Выбери всех сотрудников из базадаты
Для каждого сотрудника рассчитай премию. Если сотрудник белый мужик стандартной ориентации, то премия - 2% от оклада. Иначе - 12%.
Результат представь в табличной форме. Если премия больше 25 тугриков, то выдели строку красным.
Но то, что вы написали выглядит как запрос, к чему-то, что знает как.
...
Москвичи тоже люди!
-
Parabellum
- Предупреждения: 1
-
Вы просто не умеете с ним работать.OtherSide писал(а): SQL это один из самый убогих и неудобных языков что я видел
Это, кстати, беда многих сейчас.
Если мне надо завалить кандидата, то вопросы по SQL работают безотказно.
И наоборот, если чувак понимает что к чему, то с высокой долей вероятности, это хороший разработчик.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я почитал ваши посты. Ваша проблема в том что по уровню квалификации вы даже не до ИИ эпоха, а вообще примерно где-то конец 90х. И это в лучшем случае. Одни ваши откровения про структурное программирование многого стоит.Parabellum писал(а):Вы просто не умеете с ним работать.OtherSide писал(а): SQL это один из самый убогих и неудобных языков что я видел
Это, кстати, беда многих сейчас.
Если мне надо завалить кандидата, то вопросы по SQL работают безотказно.
И наоборот, если чувак понимает что к чему, то с высокой долей вероятности, это хороший разработчик.![]()
Таких как вы я бы вообще не рассматривал всерьез как сотрудников, у вас не было бы шансов.
-
Parabellum
- Предупреждения: 1
-
Я примерно такого же мнения о вас.OtherSide писал(а): Таких как вы я бы вообще не рассматривал всерьез как сотрудников, у вас не было бы шансов.
Я не могу представить, как вообще возможно с вами работать, независимо от уровня ваших знаний и умений.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А вы бы и не смогли. Я бы вас выгнал в первый же день за профнепригодностьParabellum писал(а):Я примерно такого же мнения о вас.OtherSide писал(а): Таких как вы я бы вообще не рассматривал всерьез как сотрудников, у вас не было бы шансов.
Я не могу представить, как вообще возможно с вами работать, независимо от уровня ваших знаний и умений.
- veey
- Уже с Приветом
Который такую личную неприязнь испытывал к goto, что кюшать не мог.Ion Tichy писал(а): Дейкстра
This world is totally fugazi
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
1. Назовите неубогий и удобный язык для работы с реляционной моделью данных плз.OtherSide писал(а): SQL это один из самый убогих и неудобных языков что я видел
2. Практика - критерий истины. Если за полвека существования SQL он всё еще активнейшим образом используется, значит он не убог и удобен. Впрочем, м.б. и такое, что вся рота не в ногу, один ОС в ногу.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Во первых не один ОС а очень многие считают SQL куском калаIon Tichy писал(а):1. Назовите неубогий и удобный язык для работы с реляционной моделью данных плз.OtherSide писал(а): SQL это один из самый убогих и неудобных языков что я видел
2. Практика - критерий истины. Если за полвека существования SQL он всё еще активнейшим образом используется, значит он не убог и удобен. Впрочем, м.б. и такое, что вся рота не в ногу, один ОС в ногу.
В энтерпрайз разработке давно используют прокладки через ORM
По идее нормальный язык запросов должен был быть сделан на основе рельяционной алгебры, и в принципе так и собирались, я на сколько помню создатель этой алгебры (забыл фамилия) сильно плевался на сиквел и говорил что это дерьмо собачье и его идею испоганили
Было бы конечно прелестно если бы это была просто последовательность операций над таблицами из которых можно было как из кубиков пересобирать запросы
Но сделали язык для бухгалтеров который для бухгалтеров все равно слишком сложный, а для профессионалов неподдерживаемый и убогий
Вообще в индустрии много говна на котором все пишут, потому что все пишут. Кроме SQL еще можно упомянуть тот же js сделаный на коленке как времянка и которому постоянно доделывают кучу костылей и расширений что бы это как то жило, живет как франкенштейн