Поездка в Россию

Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Карасёв »

Даша писал(а): серия паспортов, выданных в консульствах, отличается от тех, что получены на территории России
мало того, в паспорте есть поле кем выдан документ у нас МИД в России - что-то другое
Последний раз редактировалось Карасёв Пт май 01, 2026 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
McLeod

Сообщение McLeod »

Даша писал(а):
серия паспортов, выданных в консульствах, отличается от тех, что получены на территории России
так же там указано место выдачи
Пограничники не могут этого не знать

… на ходу сочиняете ?)
Причем тут сочиняете? Проверка, видимо, такая. Они меня еще пару раз спрашивали когда я последний раз был в РФ, с учетом того, что в паспорте был штамп и они не могли этого не знать.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Карасёв писал(а):
Даша писал(а): серия паспортов, выданных в консульствах, отличается от тех, что получены на территории России
мало того, в паспорте есть поле "место выдачи"
да, я тоже это написала

Интересно, о каком паспорте он писал изначально ?
теперь уже не узнаем )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
Карасёв писал(а): мало того, в паспорте есть поле "место выдачи"
да, я тоже это написала

теперь уже не узнаем )
А о каком паспорте кроме заграничного может вообще идти речь?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

McLeod писал(а): Они меня еще пару раз спрашивали когда я последний раз был в РФ, с учетом того, что в паспорте был штамп и они не могли этого не знать.
они проверяли, будут ли у вас глаза при ответе бегать
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а): да, я тоже это написала

теперь уже не узнаем )
А о каком паспорте кроме заграничного может вообще идти речь?
внутренний
Но его на границе не спрашивают…

короче - «сочиняет на ходу»)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): А о каком паспорте кроме заграничного может вообще идти речь?
внутренний
Но его на границе не спрашивают…

короче - «сочиняет на ходу»)))
Я все равно не очень понимаю - в чем Вы его подозреваете?
Я выше написала, что к моему паспорту у пограничника был похожий вопрос. Но это было на пешеходной границе м мой паспорт был девственно чист. При этом я в страну входила, а не выходила
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): В Турции можно пользоваться американским телефоном, зачем вам там МТС?
Тоже роуминг и интернациональный план
У меня T-Mobile, бесплатного интернета хватает.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Тоже роуминг и интернациональный план
У меня T-Mobile, бесплатного интернета хватает.
Мне скорости не хватает. Карты в частности практически не грузились без международного пакета. Начиная с позапрошлого года.
Может, зависит от плана? У меня какой-то очень старый, уже даже не знаю, как называется. Мы много лет назад добавили опцию Unlimit к двум номерам на плане за $10 в месяц за каждый. :))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Может, зависит от плана? У меня какой-то очень старый, уже даже не знаю, как называется. Мы много лет назад добавили опцию Unlimit к двум номерам на плане за $10 в месяц за каждый. :))
роуминг план обычно скорость не может гарантировать, зависит от местного оператора и его покрытия, а также вашего телефона (если он американский и поддерживает минимальное количество стандартов и bands )
PS может стоит прочитать, что в плане написано, за что вы платите, глядишь а там unlimited dial-up :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Может, зависит от плана? У меня какой-то очень старый, уже даже не знаю, как называется. Мы много лет назад добавили опцию Unlimit к двум номерам на плане за $10 в месяц за каждый. :))
роуминг план обычно скорость не может гарантировать, зависит от местного оператора и его покрытия, а также вашего телефона (если он американский и поддерживает минимальное количество стандартов и bands )
PS может стоит прочитать, что в плане написано, за что вы платите, глядишь а там unlimited dial-up :)
Я, конечно, снова попытаюсь поискать, как называется мой план ))) Но мы подключились лет эдак 20? назад...Тмобиль все это переименовывал, тасовал и т.д ))))
Screenshot 2026-05-01 221209.png
Screenshot 2026-05-01 221209.png (152.4 КБ) 87 просмотров
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

McLeod писал(а): Пт май 01, 2026 9:35 pm
Пупхен писал(а):
А вы там что, американским паспортом из широких штанин помахивать будете?
Мои загранпаспорта были получены в США. На границе часто спрашивали где я получил паспорт РФ или живу ли я в США и в каком статусе. И это было в мирное время.
И в чем проблема? трудно ответить?
У меня тоже иногда спрашивают, где я живу.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
А нашла )))
The T-Mobile Select Choice FAM UNL TT 50 is a, highly sought-after, grandfathered family plan (often branded as "Select Choice" or "Simple Choice") known for being low-cost, offering unlimited talk, text, and data, typically with 30MB or higher high-speed data allotments plus mobile hotspot, often costing roughly $118–$140 for four lines with taxes/fees
McLeod

Сообщение McLeod »

мышка Машка писал(а): И в чем проблема? трудно ответить?
У меня тоже иногда спрашивают, где я живу.
Никогда не было проблемой в мирное время.

В России не был с 2021. Отыскал новый Привет, где большинство народа в похожей шкуре, чтобы задать вопрос тем, кто продолжает посещать РФ в это смутное время. Интересует, что изменилось и насколько опасно туда сейчас ехать, особенно мужчинам, в свете предостережений от state.travel.gov и многих страшилок из интернета. Так понятнее? Тема, к сожалению, ушла к обсуждению различий паспортов, выданных в РФ или через МИД. Если у кого есть опыт по original вопросу, будет интересно послушать.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

McLeod писал(а): Никогда не было проблемой в мирное время.

В России не был с 2021. Отыскал новый Привет, где большинство народа в похожей шкуре, чтобы задать вопрос тем, кто продолжает посещать РФ в это смутное время. Интересует, что изменилось и насколько опасно туда сейчас ехать, особенно мужчинам, в свете предостережений от state.travel.gov и многих страшилок из интернета. Так понятнее? Тема, к сожалению, ушла к обсуждению различий паспортов, выданных в РФ или через МИД. Если у кого есть опыт по original вопросу, будет интересно послушать.
Так вы сформулируйте чего конкретно вы боитесь. Что вас в армию заберут? Не заберут. Даю гарантию. Если вы не шпион и не террорист, то на границе проблем не будет. Если вы активно в соц. сетях собирали донаты на украинскую армию и кричали "слава Украине", то от поездки вам лучше воздержаться. Могут посадить за спонсирование и поддержку террористического режима.
В остальном жизнь мало чем отличается от жизни до 21-го года. Все проблемы чисто технического характера в виде мобильной связи и банковских карт, решаются в рабочем порядке. Здесь как раз вам могут посоветовать и порекомендовать.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Изображение
как я и подозревал у вас unlimited, но dial-up
256 kbps (kilobits per second) is a very slow, basic internet speed, equivalent to approximately 0.25 Mbps or roughly 32 KB/s (kilobytes per second). It is generally used as a "throttled" or capped speed on mobile plans, suitable for text-based tasks like email, messaging, and basic browsing
Underwood

Сообщение Underwood »

nvvosk писал(а): Я несколько дней назад вернулась из Москвы.
Не поделитесь свежим опытом -
Как у Вас было с деньгами непосредственно по прилёту? Можно ли взять сколько то кэша и доллеры сейчас прям в аэропорту поменять чтоб на транспорт хватило?
Хочу завести новый телефон для привязки ко всем счетам, личному кабинету и т.д. - аппарат лучше здесь купить или на месте?
Консенсус похоже склоняется к МТС чтоб СМСки сюда ходили?
Насколько помню внутренний паспорт надо обновить - долго это сейчас?
Ну и в целом - есть ли какие полезные советы исходя из личного опыта?
Пакую чемоданы...
Спасибо!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

В какой регион летите? Через какую страну?
This world is totally fugazi
Ответить