а я всё-таки думаю дело в том, что Иваныч иногда мыслит на автомате, но потом спохватывается, приходит в себя и исправляет свои просчётыOtherSide писал(а): Внешние фильтры на запрещенный контент сработали, никакой мистики
Как ИИ повлияет на экономику и политику
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Как ИИ повлияет на экономику и политику
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 3
-
Интересная мысль
А вдруг следующий раз не спохватится и начнет войну против людишек? Были ли у вас такие размышления?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
да я думаю он хочет захватить мирOtherSide писал(а):
А вдруг следующий раз не спохватится и начнет войну против людишек? Были ли у вас такие размышления?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это для вас он старыйOtherSide писал(а): Да, очень оригинальная и свежая мысль. Я знаю был такой старый фильм "Терминатор", там тоже об этом было.
- rover
- Уже с Приветом
Это хорошие вопросы, да. Государство сейчас существует на налоги на доходы, заработанные населением. Это факт. А дальше рассуждения.city_girl писал(а):По вашему Государство будет существовать на налоги от розданных им денег населению? Что-то задачка с бассейном и двумя трубами не сходится тут.rover писал(а): Нет, история развивается по своим объективным законам. Не зависимо от каких то наших желаний или нужд. Иногда воли людей могут иметь значение на поворотных моментах истории. Но ИИ прёт как танк и от воль индивидуумов не зависит.
Бизнесам наплевать на людей, просто по их модели. Уволили потому что бизнесу они не нужны и все. Нормальный капитализм.
Государству люди нужны как 1.налогоплательщики и 2.голоса на выборах. Первое уходит т.к. людям будут платить пособия и поэтому люди становятся зависимыми от государства == несвободными. Голоса? Если я завишу от государства, то мой голос тоже становится зависим. Демократия улетучивается.
Государству не нужны люди как голоса, если модель управления государством не предусматривает голосования. Тысячелетиями обходились без голосования.
Если оно начнет раздавать деньги, то налоги как будто станут со временем (не сразу) и не нужны, Вы правы. Будет лишь система распределения денег, видимо по чисто коммунистическому принципу.
Тогда я вижу что государство станет бюрократическим аппаратом. Он станет расти, будет расслоение общества на власть имущих и просто народ. Этот народ не будет рабами в том физическом древнем смысле, как в Египте или Риме. А в другом: он будет 100% зависим от государства и власти в плане занятий, времени, дохода.
В древние времена рабство было: иди работай, нефиг отдыхать. Накормлю только чтоб ты работал. Принцип: плеть.
В ИИ времена рабство будет: иди отдыхай, не работай и никуда не лезь. Накормлю только чтоб ты заткнулся. Принцип: клетка.
Далее, такой народ станет не нужен экономике и тогда общество исчезнет, вымрет. Это всё.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Tldr: ИИ ускорит концентрацию власти и приведет к автократии и тирании. Раскрываю ниже.
В обществе есть такая закономерность, что власть стремится к централизации, монополизации и абсолютизации. Стремление к концентрации, расширению полномочий и монополизации — это естественный процесс для любого властного института, так как он стремится минимизировать сопротивление и упростить управление.
В дем странах дем институты более менее работали как раз для того, чтобы искусственно компенсировать эту тенденцию и не дать власти замкнуться в одних руках. Ну вы знаете, разделение властей, независимые суды, свободные выборы, свобода слова, создавали механизмы, заставляющие элиты конкурировать за голоса избирателей и отчитываться за свои действия. Поэтому за последние ~200 лет в Америке естественный процесс централизации власти не был таким стремительным.
Теперь когда ИИ выполняет все больше функций оставляя все больше людей без работы, эти механизмы разрушаются. Потому что если люди перестают зарабатывать деньги и становятся зависимыми от гос помощи (базовый доход и проч), выборы перестают быть свободными и независимыми.
Если будет монополизироваться ИИ и его контроль государством, что сейчас и происходит, то произойдет монополизация на данные и инфраструктуру: технологические гиганты и государство, контролирующие ИИ, получат инструменты для цифрового слежения, прогнозирования поведения и манипулирования общественным мнением через алгоритмы. CBDC сделает этот процесс еще быстрее и жестче. И тогда государство скажет населению: вы без работы, но не тужите, мы вам поможем, мы вам дадим денег, ИИ вам будет работать за вас, и населению некуда будет деваться кроме согласия с этим новым ИИ порядком. И тогда всё, государство получит то чего хочет, и превратится в автократию и тиранию.
Гражданин из независимого требователя, контролирующего власть, превращается в просителя. А проситель не может критиковать власть, которая распределяет средства существования.
Поэтому если например тебе ИИ (читай власть) скажет сидеть дома и не выходить за рамки 10 мильной зоны вокруг дома, то ты никуда не денешься. Ну это только один пример. Еще будут уплотнения, экспроприации, и мн др для общей, благой, умной цели. Умной, потому что ИИ умнее всех людей, и ты никуда не денешься со своим убогим человеческим интеллектом против ИИ.
В обществе есть такая закономерность, что власть стремится к централизации, монополизации и абсолютизации. Стремление к концентрации, расширению полномочий и монополизации — это естественный процесс для любого властного института, так как он стремится минимизировать сопротивление и упростить управление.
В дем странах дем институты более менее работали как раз для того, чтобы искусственно компенсировать эту тенденцию и не дать власти замкнуться в одних руках. Ну вы знаете, разделение властей, независимые суды, свободные выборы, свобода слова, создавали механизмы, заставляющие элиты конкурировать за голоса избирателей и отчитываться за свои действия. Поэтому за последние ~200 лет в Америке естественный процесс централизации власти не был таким стремительным.
Теперь когда ИИ выполняет все больше функций оставляя все больше людей без работы, эти механизмы разрушаются. Потому что если люди перестают зарабатывать деньги и становятся зависимыми от гос помощи (базовый доход и проч), выборы перестают быть свободными и независимыми.
Если будет монополизироваться ИИ и его контроль государством, что сейчас и происходит, то произойдет монополизация на данные и инфраструктуру: технологические гиганты и государство, контролирующие ИИ, получат инструменты для цифрового слежения, прогнозирования поведения и манипулирования общественным мнением через алгоритмы. CBDC сделает этот процесс еще быстрее и жестче. И тогда государство скажет населению: вы без работы, но не тужите, мы вам поможем, мы вам дадим денег, ИИ вам будет работать за вас, и населению некуда будет деваться кроме согласия с этим новым ИИ порядком. И тогда всё, государство получит то чего хочет, и превратится в автократию и тиранию.
Гражданин из независимого требователя, контролирующего власть, превращается в просителя. А проситель не может критиковать власть, которая распределяет средства существования.
Поэтому если например тебе ИИ (читай власть) скажет сидеть дома и не выходить за рамки 10 мильной зоны вокруг дома, то ты никуда не денешься. Ну это только один пример. Еще будут уплотнения, экспроприации, и мн др для общей, благой, умной цели. Умной, потому что ИИ умнее всех людей, и ты никуда не денешься со своим убогим человеческим интеллектом против ИИ.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Достал уже этот хайп вокруг Иваныча. Как бурьян, который занял почти все.
Давайте его не упоминать и его не будет
Попробуйте узнать у него рецепт свиных крылышек
Давайте его не упоминать и его не будет
Попробуйте узнать у него рецепт свиных крылышек
- rover
- Уже с Приветом
Я тут пишу то что у меня на уме. Если это не интересно, проходим мимо.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Для ИИ шлака есть отдельный разделrover писал(а): Я тут пишу то что у меня на уме. Если это не интересно, проходим мимо.
Ваши простыни не читаю
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
150 тыс. ИТ-специалистов выехали в Белоруссию с начала года после всех этих прекрасных инициатив власти. Еще пара таких инициатив и кроме власти в стране никого не останется. Это и будет достижение цели абсолютной централизации, монополизации и абсолютизации.rover писал(а): В обществе есть такая закономерность, что власть стремится к централизации, монополизации и абсолютизации.