Что-то скучно сидим...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Что-то скучно сидим...

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 10:16 am Нет! Вы должны будете сдать экзамен по прочитанному, малтипл-чойс: А какого цвета было небо над Аустерлицем? А какого цвета шляпа была на Пьере Безухове во время Бородинского боя?
Очень хочу познакомиться с человеком, выдержавшим экзамен!

Я, кстати, участвовала одно время в книжном клубе, где читали русских классиков. Там такие интересные личности водились, что можно было просто брать и описывать, ничего не добавляя, для создания литературных персонажей! Кроме меня, там никто не говорил по-русски, и они были очень рады, когда я к ним присоединилась. Все хотели знать мое мнение обо всем, тут-то мне карта и пошла... :mrgreen
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): Вс фев 19, 2023 1:58 pm
Arizonka писал(а): Вс фев 19, 2023 11:25 am
Пупхен писал(а): Вс фев 19, 2023 8:40 am Любая тема может быть легко превращена в войну. Достаточно воинственного настроения обсуждающих.
Ну вот как-то не хочется мне ругаться. Видимо, и остальным участникам тоже.
Для развлечения предлагаю сделать что-нибудь типа book club или кино-клуб.
Смотрим какое нибудь кино и его всем форумом обсуждаем.
Ну или читаем статью какую-нибудь, и обсуждаем.
Например, статью про голубые зоны (зоны долгожителей)
Одну статью в неделю, или один фильм в неделю, и т д.
Как вам такое предложение?
На фуне один топик был якобы выделен специально для якобы культурного общения, а в остальных идёт дефекач -- а тут, наоборот, сделать специально топик для дефекача?
1) "А зачем, когда уже есть четыре помойки, на двух из которых довольно легко зарегистрироваться?" - подумал про себя Штирлиц..
2) Если в одной и комнат помещения поставить ведро с вонючими субстанциями, то вонь постепенно распространится на все помещение (даже дверь в эту комнату держать закрытой)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 10:09 am
лето писал(а): Вс фев 19, 2023 2:06 pm
Arizonka писал(а): Вс фев 19, 2023 11:25 am Для развлечения предлагаю сделать что-нибудь типа book club или кино-клуб.
Мне нравится, Аризонка, ваша идея. С отдельным обсуждением определенной книги или фильма. Типа как Коми обсуждениет 17 мгновений. И неделя хороший срок на просмотр/прочтение!
Мне тоже нравится. Только предлагаю не делать просмотр или чтение обязательным для участия в клубе и дискуссиях.
То есть на этой неделе у меня есть время прочитать или посмотреть, а на следующей неделе — нет. Но участвовать в обсуждении на следующей неделе чтобы мне все равно можно было.
Танцуют все (с)
Пусть обсуждают все, кто хочет. Включая тех, кто не читал, но о(б)суждает.
Сроки можно увеличить....можно тесты ввести и оценки выставлять :D начнём с Пупхена
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 11:31 am
jsjs писал(а): Вс фев 19, 2023 1:58 pm

На фуне один топик был якобы выделен специально для якобы культурного общения, а в остальных идёт дефекач -- а тут, наоборот, сделать специально топик для дефекача?
1) "А зачем, когда уже есть четыре помойки, на двух из которых довольно легко зарегистрироваться?" - подумал про себя Штирлиц..
2) Если в одной и комнат помещения поставить ведро с вонючими субстанциями, то вонь постепенно распространится на все помещение (даже дверь в эту комнату держать закрытой)..
Вы, как всегда, правы, штандартенфюрер!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Arizonka писал(а): Вс фев 19, 2023 11:02 pm

Мне нравится, Аризонка, ваша идея. С отдельным обсуждением определенной книги или фильма. Типа как Коми обсуждениет 17 мгновений. И неделя хороший срок на просмотр/прочтение!
Да! Можно, например, 50 страниц книги в неделю.
Я тут читаю, очень медленно, правда, книгу Тима Фериса «4-часовая неделя». Книга о продуктивности.
Никто не хочет со мной присоединиться?
А то кто как пукнул/чихнул, стало как-то не интересно обсуждать…
Про что книжка? В чем соль? Чтобы мало работать, но много зарабатывать? Я за 4 часа не заработаю столько сколько за неделю, хоть трести (точно надо ли ради этой истины перелопатить 100-200? страниц)?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Или вот, например -- чем именно болел Наполеон в "Войне и Мире", судя по данному отрывку (том 3):
Рапп отвечал, что он передал приказанья государя о рисе, но Наполеон
недовольно покачал головой, как будто он не верил, чтобы приказание его было
исполнено. Слуга вошел с пуншем. Наполеон велел подать другой стакан Раппу и
молча отпивал глотки из своего.
-- У меня нет ни вкуса, ни обоняния, -- сказал он, принюхиваясь к
стакану. -- Этот насморк надоел мне. Они толкуют про медицину. Какая
медицина, когда они не могут вылечить насморка? Корвизар дал мне эти
пастильки, но они ничего не помогают. Что они могут лечить? Лечить нельзя.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Babbit

Сообщение Babbit »

jsjs писал(а): Пн фев 20, 2023 8:34 pm Или вот, например -- чем именно болел Наполеон в "Войне и Мире", судя по данному отрывку (том 3):
Рапп отвечал, что он передал приказанья государя о рисе, но Наполеон
недовольно покачал головой, как будто он не верил, чтобы приказание его было
исполнено. Слуга вошел с пуншем. Наполеон велел подать другой стакан Раппу и
молча отпивал глотки из своего.
-- У меня нет ни вкуса, ни обоняния, -- сказал он, принюхиваясь к
стакану. -- Этот насморк надоел мне. Они толкуют про медицину. Какая
медицина, когда они не могут вылечить насморка? Корвизар дал мне эти
пастильки, но они ничего не помогают. Что они могут лечить? Лечить нельзя.
Ковидом? Ааа! Древняя болезнь, оказывается.
GBA

Сообщение GBA »

rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 10:28 am
Пупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 10:16 am Нет! Вы должны будете сдать экзамен по прочитанному, малтипл-чойс: А какого цвета было небо над Аустерлицем? А какого цвета шляпа была на Пьере Безухове во время Бородинского боя?

Я, кстати, участвовала одно время в книжном клубе, где читали русских классиков. Там такие интересные личности водились, что можно было просто брать и описывать, ничего не добавляя, для создания литературных персонажей! Кроме меня, там никто не говорил по-русски, и они были очень рады, когда я к ним присоединилась. Все хотели знать мое мнение обо всем, тут-то мне карта и пошла... :mrgreen
О чем был законопроект, над которым работал Каренин? Только не подглядывать!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

GBA писал(а): Пн фев 20, 2023 10:57 pm
rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 10:28 am

О чем был законопроект, над которым работал Каренин? Только не подглядывать!
Во! Отличная мысль!
Викторина без подглядывания. Кто ответил - сам задает вопрос! Думаю, долго не протянем... Ставки: пять вопросов - и затык...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
GBA

Сообщение GBA »

Спросил у Искуственного Интелекта: он накидал информации, но не то, как я помню. Вот засада! Придется самому подглядеть. Зато выяснил как Каренина звали по имени-отчеству. :blush :D
GBA

Сообщение GBA »

Вопрос: какого цвета было небо над Аустерлицем в романе Льва Толстого "Война и мир"?

Ответ: В романе Льва Толстого "Война и мир" нет конкретных упоминаний о цвете неба над Аустерлицем. Однако, в описании битвы при Аустерлице, Толстой подчеркивает атмосферу густого тумана, который затруднял видимость и создавал мрачное настроение. Так, в одном из отрывков написано: "Никакого неба не было, одни тучи тянулись, но туман был такой густой, что нельзя было различить ничего, кроме огня ружей и пушек".

Таким образом, можно предположить, что в романе цвет неба над Аустерлицем не был ярко выражен, а скорее скрыт густым туманом, который создавал душный и тесный образ битвы.

Коммент: Врет ведь!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

GBA писал(а): Пн фев 20, 2023 11:22 pm
Вопрос: какого цвета было небо над Аустерлицем в романе Льва Толстого "Война и мир"?

Ответ: В романе Льва Толстого "Война и мир" нет конкретных упоминаний о цвете неба над Аустерлицем. Однако, в описании битвы при Аустерлице, Толстой подчеркивает атмосферу густого тумана, который затруднял видимость и создавал мрачное настроение. Так, в одном из отрывков написано: "Никакого неба не было, одни тучи тянулись, но туман был такой густой, что нельзя было различить ничего, кроме огня ружей и пушек".

Таким образом, можно предположить, что в романе цвет неба над Аустерлицем не был ярко выражен, а скорее скрыт густым туманом, который создавал душный и тесный образ битвы.

Перемещайтесь в смежную тему!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Врёт, гадкий расист!

Штирлиц до сих пор с ужасом вспоминает, что Аустерлицкое небо было упомянуто многократно в раздумьях кн. Болконского..
Оно было:
а) высоким,
б) неясным, но неизмеримо высоким
в) с тихо ползущими серыми облаками, и в другом месте
в) с виднеющейся сквозь облака синеющей бесконечностью..

:diablo :diablo
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Пн фев 20, 2023 8:11 pm
Arizonka писал(а): Вс фев 19, 2023 11:02 pm

Да! Можно, например, 50 страниц книги в неделю.
Я тут читаю, очень медленно, правда, книгу Тима Фериса «4-часовая неделя». Книга о продуктивности.
Никто не хочет со мной присоединиться?
А то кто как пукнул/чихнул, стало как-то не интересно обсуждать…
Про что книжка? В чем соль? Чтобы мало работать, но много зарабатывать? Я за 4 часа не заработаю столько сколько за неделю, хоть трести (точно надо ли ради этой истины перелопатить 100-200? страниц)?
Чтобы увеличить свое свободное время.
У меня со временем большие проблемы.
Все куда-то бегу-бегу, умоталась.
Вот книга про то как научиться отбрасывать ненужные занятия/клиентов/объекты и научиться жить приоритетами.
Например, одна из идей этой книги это правило pareto ( его еще называют правило 80/20)

Например, из 100 клиентов, Обычно 20% клиентов приносит 80 процентов прибыли. Остальные 80% клиентов, так, мелочь пузатая. Вот он и избавился от этих 80% клиентов, которые создавали головную боль. Работы объем у него уменьшился и получается что времени больше на Джим/сон/отношения с семьей , что и есть его приоритет.
Там вся книга в советах такого плана
Arizonka
Уже с Приветом

Re: Что-то скучно сидим...17 мгновений

Сообщение Arizonka »

Komissar писал(а): Пн фев 20, 2023 2:59 am Ну вот я начал обсуждать к/ф 17 мгновений весны
Много серий. Нет времени смотреть.
Много-серийные смотрю только когда ребенок хочет.
Смотрела этот фильм лет в 7-8, модели в 10, вообще ничего не помню.
Давайте какой-нибудь фильм, который взял Оскара в последние 10 лет. Так чтобы была одна серия. Чтоб в 3 часа можно было уложиться .
Ну или вот заставила «гардемарины вперед» на русском ребенка недавно смотреть-свежо в памяти. ( «17 мгновений весны» ребенок не одолеет, у него русский не такой хороший)
Как выйду на пенсию, обязательно посмотрю :)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Atomic blond недавно смотрела.
Никто не смотрел?
Обожаю Sharlize Theron .
Кстати, смотрели vanilla sky?
И хочу «матрицу « тоже посмотреть.
Никогда ее не смотрела.
Там, правда, серий до фига.
Хотите «матрицу»? Думаю ребенка удастся на нее сподвигнуть.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 11:34 pm Штирлиц до сих пор с ужасом вспоминает, что Аустерлицкое небо было упомянуто многократно в раздумьях кн. Болконского..
Оно было:
а) высоким,
Не помню ничего почти об этом, но подумала по ходу чтения темы, что если бы пришлось догадываться, я бы сказала, что Толстой описывал его "высоким".
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вт фев 21, 2023 12:23 am Atomic blond недавно смотрела.
Никто не смотрел?
Обожаю Sharlize Theron .
Кстати, смотрели vanilla sky?
И хочу «матрицу « тоже посмотреть.
Никогда ее не смотрела.
Там, правда, серий до фига.
Хотите «матрицу»? Думаю ребенка удастся на нее сподвигнуть.
Я тоже не смотрела "Матрицу". Мне кажется, этот фильм сегодня может смотреться неактуально.

Vanilla Sky и Atomic Blonde тоже не смотрела. Кто видел эти фильмы, стоит их смотреть?
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 11:34 pm

Врёт, гадкий расист!

Штирлиц до сих пор с ужасом вспоминает, что Аустерлицкое небо было упомянуто многократно в раздумьях кн. Болконского..
Оно было:
а) высоким,
б) неясным, но неизмеримо высоким
в) с тихо ползущими серыми облаками, и в другом месте
в) с виднеющейся сквозь облака синеющей бесконечностью..

:diablo :diablo
Практически все описания кроме высокий пошлы
Хотя по б сомнения
Cherry Q

Сообщение Cherry Q »

Komissar писал(а): Вс фев 19, 2023 7:17 pm
Cherry Q писал(а): Вс фев 19, 2023 4:19 pm
Komissar писал(а): Пт фев 17, 2023 1:14 am

У меня огого как чешется но меня туда не пускают
А вы зайдите под другим ником.
они меня так любят, что мой айпи отслеживают. А менять айпи ради этих козлов лень
Значит не так сильно чешется, как вы тут пишете :mrgreen
Ответить