Эффект бабочки

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Re: Эффект бабочки

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 10:58 am
А вот здесь я подпишусь. Вселенная была рассчитана заранее от начала до конца. Поэтому все кости и каждая наша мысль и выбор уже высчитаны заранее. И прошлое и настоящее и будущее уже существует. С точки зрения оптимизации вычислительных ресурсов сервера - это самая эффективная модель. Весь опыт уже существует.
Чушь, по сути ляпнули
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а): Сб май 30, 2026 9:22 am То есть, пытаясь вникнуть в суть спора. Если мы пишем про эффект бабочки, вера в бога способна изменить объект или ситуацию? То есть, молись и веруй, и испускай частицы веры, и ты будешь счастлив? Только молиться надо о хорошем? Тогда правильные частицы производишь и выходишь на нужную частоту дребезжания души. А как же черная магия? Получается, у них тоже работает?
Признаешь одно, признай и другое.
И каждому воздастся по вере его.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 10:51 am
Пупхен писал(а): Сб май 30, 2026 8:57 am Я думаю - знание по отношению к вере - стоит ниже.
Это как это? Да вы сейчас просто перевернули всё вверх тормашками. Вера - Опыт - Осознание - Знание. Вера - самый нижний уровень в этой иерархии. Именно потому, что у верующих нет опыта, они и несут пургу, каждый в силу своего невежества. Знание является результатом осмысленного опыта.
А мне очень нравится, как легко можно всю эту вашу последовательность, в которую вы именно верите - разрушить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Сб май 30, 2026 11:15 am
Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 10:51 am

Это как это? Да вы сейчас просто перевернули всё вверх тормашками. Вера - Опыт - Осознание - Знание. Вера - самый нижний уровень в этой иерархии. Именно потому, что у верующих нет опыта, они и несут пургу, каждый в силу своего невежества. Знание является результатом осмысленного опыта.
А мне очень нравится, как легко можно всю эту вашу последовательность, в которую вы именно верите - разрушить.
Разрушьте.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

@OtherSide

Предупреждение.
Пока одно по совокупности (грубость и переход на личности), но дальше будут по каждому нарушению.

OtherSide писал(а): Пт май 29, 2026 4:56 am
Да блин а ваш высер уровня эзотерических брошюр в электричке ...
OtherSide писал(а): Пт май 29, 2026 5:31 am У вас это просто случайный высер, как обычно.
OtherSide писал(а): Пт май 29, 2026 7:50 am Такое впечатление что вы или бредите или используете генератор случайного текста
OtherSide писал(а): Сб май 30, 2026 6:20 am А вы не самоуверенный дурак?
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 11:27 am

Разрушьте.
Что бы смоделирость вселенную нужен сервер больше чем сама вселенная
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Разрушьте.
Так уже.
Одним предложением.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Сб май 30, 2026 11:50 am

Разрушьте.
А чтобы разрушить - не нужен.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Разрушьте.
Нет никакой вселенной. Никто не вычисляет каждый атом и микроба, если на него никто не смотрит.
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 12:25 pm

Нет никакой вселенной. Никто не вычисляет каждый атом и микроба, если на него никто не смотрит.
На самом деле что бы считать всю согласовенность постфактум намного более ресурсозатрано, чем считать все целиком
Такой сервер должен быть еще больше
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб май 30, 2026 12:30 pm
Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 12:25 pm

На самом деле что бы считать всю согласовенность постфактум намного более ресурсозатрано, чем считать все целиком
Вычисляется только опыт Аватаров. Других игроков нет. Генерация изначально создана для конкретного опыта, а не для того, чтобы каждый мог делать, что хочет. Просчитать опыт для триллионов игроков во всей Вселенной, создать все цивилизации и все варианты их развития можно на этапе проектирования самой Генерации, вычислил один раз, запечатал хэшем и води на экскурсию Души для получения опыта не переживая, что Генерация заглючит.
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 12:51 pm
OtherSide писал(а): Сб май 30, 2026 12:30 pm

Вычисляется только опыт Аватаров. Других игроков нет. Генерация изначально создана для конкретного опыта, а не для того, чтобы каждый мог делать, что хочет. Просчитать опыт для триллионов игроков во всей Вселенной, создать все цивилизации и все варианты их развития можно на этапе проектирования самой Генерации, вычислил один раз, запечатал хэшем и води на экскурсию Души для получения опыта не переживая, что Генерация заглючит.
Т.е. все расчеты для всех независимы? т.е. вас по сути нет вы только генерация для моего личного player character, я правильно понял?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб май 30, 2026 12:55 pm
Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 12:51 pm

Т.е. все расчеты для всех независимы? т.е. вас по сути нет вы только генерация для моего личного player character, я правильно понял?
Весь опыт согласован. Каждый Кадр для всех участников вычислен с учетом всех участников на основе Хэша Генерации. Даже если будет стоять толпа на площади в 1000 человек, опыт всех будет согласован между собой. В текущем такте процессора каждый в своей точке пространства вариантов получит свой персональный пакет данных опыта.
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

Вычисляется только опыт Аватаров. Других игроков нет.
Весь опыт согласован. Каждый Кадр для всех участников вычислен с учетом всех участников на основе Хэша Генерации.
Вы походу даже элементарно свою систему не продумали, в 2х ответах подряд прямо противоположное мнение

Какого нахер хеша генерации?
Что такое хеш вы понимаете вообще? Это просто не уникальный ключ к данным. Это никак не помогает согласовать расчет и как я написал постфактум просчитать согласование намного сложнее чем считать сразу
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб май 30, 2026 1:33 pm
Весь опыт согласован. Каждый Кадр для всех участников вычислен с учетом всех участников на основе Хэша Генерации.
Вы походу даже элементарно свою систему не продумали, в 2х ответах подряд прямо противоположное мнение

Что такое хеш вы понимаете вообще? Это просто не уникальный ключ к данным. Это никак не помогает согласовать расчет и как я написал постфактум просчитать согласование намного сложнее чем считать сразу
Нет никакого противоречия. Я сказал, что вычисляется только опыт Аватаров, потому что нет никаких получателей опыта кроме их Операторов. Нет никаких душ животных, пчелок, дельфинов и пеликанов, которые получают опыт. Опыт имеет значение только для тех, у кого есть Личное Я (Эго). Все остальные не игроки.
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

Даже без учета опыта дельфинов вычислительно согласовать опыт миллиардов людей и я так понял у вас миллиарды людей на миллиардах планет нереально
потому что если считать отдельно для каждого наблюдателя в какой то момент возникнут коллизии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб май 30, 2026 1:33 pm

Да, не так написал. Смысл был в том, что все сгенерировано изначально. Хэш - здесь только как тот самый маркер согласованности. То есть это гарантия той самой согласованности опыта в текущем такте.
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 1:49 pm
Да, не так написал. Смысл был в том, что все сгенерировано изначально. Хэш - здесь только как тот самый маркер согласованности. То есть это гарантия той самой согласованности опыта в текущем такте.
Если все изначально сгенерировано (свободы воли нет) и нет субъектности у животных - ну это просто обычная философия раннего модерна. Декарт, Лапласс, Кальвинизм и т.д.
Ваши сервера и аватары это просто лишние сущности
Есть стоящий за миром великий архитектор (часовщик) который просто запустил механизм
У вас только не часовщик а айтишник
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб май 30, 2026 1:40 pm Даже без учета опыта дельфинов вычислительно согласовать опыт миллиардов людей и я так понял у вас миллиарды людей на миллиардах планет нереально
потому что если считать отдельно для каждого наблюдателя в какой то момент возникнут коллизии
Нереально для кого? Для нас внутри Генерации? Разумеется. Но я думаю, вычислительные мощности серверов в Истинной реальности побольше будут. Да и с памятью там проблем скорее всего нет. А если еще учесть, что мы все-таки оперируем аналогиями, а не реальными представления, так как все-таки Истинная реальность нематериальный мир и нет там никакого сервера с лампочками, но это не отменяет саму логику архитектуры. Даже если она трехмерная. фрактальность никто не отменял. Она работает как сверху вниз, так и снизу вверх.
OtherSide
Уже с Приветом
2 2

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сб май 30, 2026 1:55 pm
OtherSide писал(а): Сб май 30, 2026 1:40 pm Даже без учета опыта дельфинов вычислительно согласовать опыт миллиардов людей и я так понял у вас миллиарды людей на миллиардах планет нереально
Нереально для кого? Для нас внутри Генерации? Разумеется. Но я думаю, вычислительные мощности серверов в Истинной реальности побольше будут. Да и с памятью там проблем скорее всего нет. А если еще учесть, что мы все-таки оперируем аналогиями, а не реальными представления, так как все-таки Истинная реальность нематериальный мир и нет там никакого сервера с лампочками, но это не отменяет саму логику архитектуры. Даже если она трехмерная. фрактальность никто не отменял. Она работает как сверху вниз, так и снизу вверх.
Нереально млять для закона причинно следственной связи на который вы тут сами же напирали
Если для каждого игрока мир независимо генерить в своем домене то разно или поздно будут колизии чисто логически, мощность тут не причем
Ответить