Кто нибудь возвращается?

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
alex67
Уже с Приветом

Re: Кто нибудь возвращается?

Сообщение alex67 »

мышка Машка писал(а): Нет, не в этих, школы с физтеховскими классами и преподавателями из физтеха были и в Москве.
Закончил физтех, год учился на PhD в штатах, но жить там не понравилось, закончил аспирантуру ФИАНа, защитился, но потом уехал. Не хотелось уходить в программисты, в ФИАНе платили мало, а гринка уже была
Гринка за год учебы?

Ну, это уже точно не мое дело, можете прогнорировать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Вт июн 02, 2026 3:15 pm
мышка Машка писал(а): Нет, не в этих, школы с физтеховскими классами и преподавателями из физтеха были и в Москве.
Закончил физтех, год учился на PhD в штатах, но жить там не понравилось, закончил аспирантуру ФИАНа, защитился, но потом уехал. Не хотелось уходить в программисты, в ФИАНе платили мало, а гринка уже была
Гринка за год учебы?

Ну, это уже точно не мое дело, можете прогнорировать.
Я ж писала, у него сразу была виза Н4,как у члена семьи, а потом гринка, тоже как у члена семьи.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Черный плащ писал(а): Да вот читаю вас и нифига с детьми ваших родителей не нормально. Нормально это семья, это регулярные встречи, гости друг другу, преемственность поколений, разговоры не по зуму (хотя какой к черту зум в 90е. Как вы там общались в папашей - через барышню? Через открытки?). Когда все поколения рядом. Это называется "семья", а не дикий социальный эксперимент длинною в жизнь. Я хз что там за папаши такие, которые перегрызали пуповину и поминай как звали, либо от которых после наступления 18летия смазывали пятки салом.
Нормальная семья - это когда к 18 годам пуповину уже давно перегрызли, и дети начинают жить самостоятельно, своей жизнью. Совершеннолетний подросток, закончив школу, выбирает тот универ, где учат по привлекающей его специальности, и желательно как можно дальше от родителей. Они финансируют обучение и проживание, а студент учится обращаться с деньгами, учится жить в коллективе, получает опыт общения с противоположным полом, включая, возможно, опыт сексуальный. Всего этого он лишен, если продолжает жить с родителями. Считается, что жить с родителями после окончания школы, когда все поколения рядом, - это просто неприлично, все равно, что в школу ходить в одних трусах. С родителями студент встречается на каникулах, но ненадолго, так как летние каникулы где-либо работает или волонтерствует. Или вот внучка моих канадских знакомых прошлое лето провела в Киргизии на курсах русского языка, тоже некогда было разговаривать не по зуму. Ну, а уж после окончания и вовсе ищет работу по всей Канаде или во всех штатах, куда и перебирается на всю оставшуюся жизнь. Хоть и не обязательно, народ здесь очень подвижный, не запаривается такой чепухой, как все поколения рядом. Как вообще такое может в голову прийти? Это в горных кишлаках Таджикистана, может, так принято, но не в цивилизованных странах.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Черный плащ писал(а): Да вот читаю вас и нифига с детьми ваших родителей не нормально. Нормально это семья, это регулярные встречи, гости друг другу, преемственность поколений, разговоры не по зуму (хотя какой к черту зум в 90е. Как вы там общались в папашей - через барышню? Через открытки?). Когда все поколения рядом. Это называется "семья", а не дикий социальный эксперимент длинною в жизнь. Я хз что там за папаши такие, которые перегрызали пуповину и поминай как звали, либо от которых после наступления 18летия смазывали пятки салом.
Нормальная семья - это когда к 18 годам пуповину уже давно перегрызли, и дети начинают жить самостоятельно, своей жизнью. Совершеннолетний подросток, закончив школу, выбирает тот универ, где учат по привлекающей его специальности, и желательно как можно дальше от родителей. Они финансируют обучение и проживание, а студент учится обращаться с деньгами, учится жить в коллективе, получает опыт общения с противоположным полом, включая, возможно, опыт сексуальный. Всего этого он лишен, если продолжает жить с родителями. Считается, что жить с родителями после окончания школы, когда все поколения рядом, - это просто неприлично, все равно, что в школу ходить в одних трусах. С родителями студент встречается на каникулах, но ненадолго, так как летние каникулы где-либо работает или волонтерствует. Или вот внучка моих канадских знакомых прошлое лето провела в Киргизии на курсах русского языка, тоже некогда было разговаривать не по зуму. Ну, а уж после окончания и вовсе ищет работу по всей Канаде или во всех штатах, куда и перебирается на всю оставшуюся жизнь. Хоть и не обязательно, народ здесь очень подвижный, не запаривается такой чепухой, как все поколения рядом. Как вообще такое может в голову прийти? Это в горных кишлаках Таджикистана, может, так принято, но не в цивилизованных странах.
Нууу... насчет "давно" перегрызли пуповину - это я не знаю, но сидеть при уже закончившем школу человеке "вахтовым методом" - это какое-то позорище как для родителей, так и для детей.
В 18 уже жениться можно, в 18 в армию забирают...
Я вот помню - старшему было 17, а дочери - года полтора. И мы должны были уехать в другой штат с мужем дома смотреть, очень интенсивно. На нянек у нас денег даже близко не было. А дочь была ребенком, привыкшим к расписанию, своей кровати, а не к походным условиям и тасканию в рюкзаке. Долгий переезд на машине и потом три дня болтания с риэлтором было явно чересчур, и мы ее оставили дома со старшим, сняли его со школы. Ничего, справился!
Последний раз редактировалось Пупхен Вт июн 02, 2026 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): В 18 уже жениться можно, в 18 в армию забирают...
И не только в армию забирают, но и на войну посылают.
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Сообщение Черный плащ »

Ух, понапейсали, пейсатели)) Но как обычно - писатели не читатели, т.к. читают жопой.
Начнем с того, что гр-н Алекс сикс севен очень любит передергивать. Даже сильнее барышни-крестьянки с папашей в биографии. Съехать от родителей и жить отдельно, да хоть в кампусе - нормально. Это не мешает поддерживать связь и встречаться несколько раз в месяц, быть в курсе дел друг друга и ощущать себя частью большой Семьи. Свалить родителям от ребенка, откупившись от него квартирой, в условиях плохой коммуникации - из телепередачи "в мире людей, как в мире животных". Потом такие дети вырастают, переименовывают папу в папашу и оставляют полуторагодовалых детей на попечении подростка. Я понимаю, когда пару сотен лет назад женщины спустя несколько дней после родов бежали в поля, передавая младенцев в руки старух и десятилетних девочек - суровый быт русской деревни диктовал дикие условия, иначе было не выжить. Но в 20-21 веках, в интеллигентной семье, чью главу боялись даже бабуины... Жутко становится, чесслово, что такие люди ходят по одной с нами планете.
Начнем мы с этого, а дальше, будь моя воля, продолжим.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а): ..

У меня полные штаны аргументов, немадам.
...
Немадам... да уж... симметричным было бы "немужик", видимо?

Это они там, "аргументы", выше полезли из штанов, как я понимаю?
Грубость, обзывательства, фантазии и гадости про чужие семьи?

Продолжайте демонстрировать содержание своей головы и штанов дальше.
Хотя конечно заявление о том, что каждый нормальный родитель мечтает дочь "подложить" повыгоднее - уже заранее покрыл всё, что вы еще можете написать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати, пересчитала - дочери было два с половиной, а не полтора.
Но на моей шкале это более сложный возраст, чем полтора.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): В 18 уже жениться можно, в 18 в армию забирают...
И не только в армию забирают, но и на войну посылают.
Как раз в Израиле :)
Но Черный плащ от себя не отпустит
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
alex67 писал(а): И не только в армию забирают, но и на войну посылают.
Как раз в Израиле :)
Но Черный плащ от себя не отпустит
"Это другое", разумеется.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): ..

У меня полные штаны аргументов, немадам.
...
Пардоньте, но "немадам" это ответ на ваше "я вам не мадам!". Вот если начнете меня называть "мужик", а я вам - "я не мужик!", то последующее "немужик" будет в кассу. А пока мимо.
Пупхен писал(а): Хотя конечно заявление о том, что каждый нормальный родитель мечтает дочь "подложить" повыгоднее - уже заранее покрыл всё, что вы еще можете написать.
Ну вроде уже отвечал про "подложить", но (не)мадам читает не глазами, поэтому ничего удивительного.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Пардоньте, но "немадам" это ответ на ваше "я вам не мадам!". Вот если начнете меня называть "мужик", а я вам - "я не мужик!", то последующее "немужик" будет в кассу. А пока мимо.
Пупхен писал(а): Хотя конечно заявление о том, что каждый нормальный родитель мечтает дочь "подложить" повыгоднее - уже заранее покрыл всё, что вы еще можете написать.
Ну вроде уже отвечал про "подложить", но (не)мадам читает не глазами, поэтому ничего удивительного.
Да все всё давно прочитали, сколько теперь оттереться ни пытайтесь.
Все ваши дальнейшие потуги затмить этот изначальный пассаж - тщетны.
Сами себя не переплюнете.

И да, все эти "мадамканья" тоже хорошо демонстрируют неумение вежливо и достойно разговаривать.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср июн 03, 2026 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):

Да все всё давно прочитали, сколько теперь оттереться ни пытайтесь.
Давайте, вы не будете брать на себя ответственность за всех, матрона. Эта ноша и людей посильнее нас ломала.
Лично вы прочитали. Я ж не спорю. Разве я спорю? Нет. Прочитали. Но опять не глазами.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Да все всё давно прочитали, сколько теперь оттереться ни пытайтесь.
Я ж не спорю, милая. Прочитали. Но не глазами.
"Милая" теперь?
Ваше продолжающееся хамство говорит само за себя.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): И да, все эти "мадамканья" тоже хорошо демонстрируют неумение вежливо и достойно разговаривать.
А как же мне вас называть? "Душенька"? Пардоньте, фрау, но я не могу себе позволить такие фамильярности при общении с малознакомыми мне женщинами.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):
Я ж не спорю, милая. Прочитали. Но не глазами.
"Милая" теперь?
Ваше продолжающееся хамство говорит само за себя.
Я исправился. Понял, что был неправ, женщина-сан. Я всегда делаю работу над ошибками и рефлексирую.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): А как же мне вас называть?
кстати, а зачем на форуме ники
никогда не понимал
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): И да, все эти "мадамканья" тоже хорошо демонстрируют неумение вежливо и достойно разговаривать.
А как же мне вас называть? "Душенька"? Пардоньте, фрау, но я не могу себе позволить такие фамильярности при общении с малознакомыми мне женщинами.
А вам обязательно нужно меня как-то "называть"?
Просто разговаривать по теме вы не умеете? Без хамства и кривляния?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): А как же мне вас называть? "Душенька"? Пардоньте, фрау, но я не могу себе позволить такие фамильярности при общении с малознакомыми мне женщинами.
А вам обязательно нужно меня как-то "называть"?
Просто разговаривать по теме вы не умеете? Без хамства и кривляния?
Т.е. всех, кто вас как-то называет в общении - хамит и кривляется?
Да, мне надо как-то обращаться к собеседнику. Элементарные правила вежливости.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Карасёв писал(а):
Черный плащ писал(а): А как же мне вас называть?
кстати, а зачем на форуме ники
никогда не понимал
Какие ваши годы.
Ответить