Кто нибудь возвращается?

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Кто нибудь возвращается?

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а): ей-богу в голове это не укладывается. Оставить фактически еще вчерашних детей одних, а самим свинтить с Якиным в Гагры. Так и хочется спросить "у тебя папамама быль?"
Да, голову не мешало бы повместительнее...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Детям самим в 20+ неплохо бы от родителей куда-нибудь отлепиться на не самое близкое расстояние на достаточно продолжительное время, чтоб не нависали, не контролировали, чтоб научиться жить, а у вас - "брошеные"...
Черный плащ - еврейская мама?
Я подозревала, что Плаш женшина. Эдакая кряжистая, прижимистая расчетливая, готовая дочь за корову продать. Но еврейская мама, мне кажется, не будет подкладывать дочь под кого либо, лишь бы влиятельного а бохатого.
А Плаш бы не только подложила, еше бы и приплатила, по ее же словам, да еше и уверена что все так делают.
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Кажется, на языке социологов это называется "феральные дети", только вместо зеленых джунглей - каменные.
Родители кукушки, дети маугли... Москва, лихие 90е...
Да-да, нужно до сорока лет супчик в судочке детушкам носить, а потом непосредственно в обратную сторону..
Что ж вас так шатает от "папаши" до супчика? Что за маргинальные заскоки?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Мышка, у вас инвертированная логика. В ситуации, когда папа с мамой сваливают в закат что твой ковбой, кто принимал решение? В том числе и за своих детей? Если мой ребенок решит куда-то уехать, то я ему слова не скажу (вру, конечно. Дам отческий совет), но не так чтобы: чао, бамбино, нам было неплохо вместе, но ты нам настоуел, держи петушка на палочке и только ради бога не реви.
Так и расскажите - каковы ваши предложения?
90е, дети выросли, карьера и жизнь - развалились, перспективы максимально непонятные и безнадежные - и есть возможность уехать и сделать новую жизнь в другой стране, где ты и востребован, и возраст 40+ не помеха, а наоборот, и вообще масса перспектив.
Я - честно - вообще не понимаю вашего осуждения в их адрес в отношении "детей". Всё нормально с теми детьми.
А что они должны были делать? Спиться и нищенствовать, как многие их ровесники? Мужики тогда мёрли как мухи, в среднем возрасте - от стресса. На радость и в помощь взрослым детям, думаете?
Родитель, сделавший себе вторую жизнь, а не начавший отползать в сторону кладбища в 90е - вызывает только уважение. У детей в том числе.
Да вот читаю вас и нифига с детьми ваших родителей не нормально. Нормально это семья, это регулярные встречи, гости друг другу, преемственность поколений, разговоры не по зуму (хотя какой к черту зум в 90е. Как вы там общались в папашей - через барышню? Через открытки?). Когда все поколения рядом. Это называется "семья", а не дикий социальный эксперимент длинною в жизнь. Я хз что там за папаши такие, которые перегрызали пуповину и поминай как звали, либо от которых после наступления 18летия смазывали пятки салом.
Отдельной строкой - в 90е спивались и нищенствовали лохи и лохушки. Даже в провинциальной дыре типа Краснодара можно было жить и жили вполне достойно. В Москве опуститься на дно надо было очень сильно захотеть и постараться. Либо просто использовать как предлог для бегства с еще нестарой женой/мужем в страну возможностей, оставив прицеп позади.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): ей-богу в голове это не укладывается. Оставить фактически еще вчерашних детей одних, а самим свинтить с Якиным в Гагры. Так и хочется спросить "у тебя папамама быль?"
Тут проблема не в размере головы, а ее устройстве. Есть... кхм, назовем их "ценности", которые даже при их крайне микроскопических размерах ну никак не войдут мне в голову. Т.е. я понимаю, что есть люди, для которых это даже норма и жизненная позиция, но кого только бабы не нарожали.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Да-да, нужно до сорока лет супчик в судочке детушкам носить, а потом непосредственно в обратную сторону..
Что ж вас так шатает от "папаши" до супчика? Что за маргинальные заскоки?
При чем тут "шатает"? В жизни всякое бывает, в разные времена разные обстоятельства. И отъезд в новую жизнь при крахе старой (и оставить детей 20+ лет - это совершенно нормально и, более того, даже и желательно), и уход за престарелыми, и всё что угодно.

Я вот ваш вариант плохо себе представляю - то дочь как можно быстрее выгодно "подложить", и об этом "мечтает каждый родитель" (кроме которые "гэ на палочке"), то, если не удалось - пасти, не удаляясь, до какого возраста? Или до чего вообще?
А сыновей до какого возраста пасти? Почему в голове не укладывается, что детей 20+ лет можно оставить жить самостоятельно?

Нет, ну серьезно - а каковы ваши предложения для 90х и описанных обстоятельств - дети 20+, крах карьеры, возможности за рубежом? Вы бы что предложили? Ответьте, пожалуйста, на этот вот вопрос.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Тут проблема не в размере головы, а ее устройстве. Есть... кхм, назовем их "ценности", которые даже при их крайне микроскопических размерах ну никак не войдут мне в голову. Т.е. я понимаю, что есть люди, для которых это даже норма и жизненная позиция, но кого только бабы не нарожали.
Ну вот я в вашу не очень вместительную голову явно не помещаюсь - и "папаша" для меня не ругательство, и с семейными ценностями у меня и в нашей семье все в порядке.
У моих американорожденных теперь уже взрослых детей с родителями и дедами - близкие связи, общение. Дети выросли, хорошо зная бабушку и дедушку, а также с теплым чувством по отношению к российской родне. Хотя ездили туда не так уж и много. Мы переписываемся, перезваниваемся.
Да, были периоды, когда мы с папашей общались в письмах и я к нему в Канаду разок съездила. Потом общение стало опять плотнее. Были периоды, когда то же было и с мамой, но это не она, а я уехала.

Я очень рада, что жизнь моих молодых родителей не была ограничена мною, когда я выросла. Это было бы навязчиво с их стороны и слишком обременительно для меня.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Так и расскажите - каковы ваши предложения?
90е, дети выросли, карьера и жизнь - развалились, перспективы максимально непонятные и безнадежные - и есть возможность уехать и сделать новую жизнь в другой стране, где ты и востребован, и возраст 40+ не помеха, а наоборот, и вообще масса перспектив.
Я - честно - вообще не понимаю вашего осуждения в их адрес в отношении "детей". Всё нормально с теми детьми.
А что они должны были делать? Спиться и нищенствовать, как многие их ровесники? Мужики тогда мёрли как мухи, в среднем возрасте - от стресса. На радость и в помощь взрослым детям, думаете?
Родитель, сделавший себе вторую жизнь, а не начавший отползать в сторону кладбища в 90е - вызывает только уважение. У детей в том числе.
Да вот читаю вас и нифига с детьми ваших родителей не нормально. Нормально это семья, это регулярные встречи, гости друг другу, преемственность поколений, разговоры не по зуму (хотя какой к черту зум в 90е. Как вы там общались в папашей - через барышню? Через открытки?). Когда все поколения рядом. Это называется "семья", а не дикий социальный эксперимент длинною в жизнь. Я хз что там за папаши такие, которые перегрызали пуповину и поминай как звали, либо от которых после наступления 18летия смазывали пятки салом.
Отдельной строкой - в 90е спивались и нищенствовали лохи и лохушки. Даже в провинциальной дыре типа Краснодара можно было жить и жили вполне достойно. В Москве опуститься на дно надо было очень сильно захотеть и постараться. Либо просто использовать как предлог для бегства с еще нестарой женой/мужем в страну возможностей, оставив прицеп позади.
Что-то Штирлицу тут какой-то ПостМодерн (ТМ) почудился..
1) А гр-н (или гр-ка, на что тут некоторые намекают) Чёрный Плащ уехал(а)-таки, или до сих пор в Краснодарске обитает?
2) Что значит "достойно жить"?
3) Существуют некоторые специальности, представители которых до сих пор вряд ли могут толком "достойно" жить (на одну зарплату), т.к. разница в "зарплатах" (при работе по одной и той же специальности в разных странах) раз, эдак, в двадцать, при весьма схожем порядке цен (ну, за исключением, пожалуй, только т.наз. здравоохранения).. Т.е. у сбежавших представителей этих некоторых специальностей при уменьшении возможности непосредственного контакта, существенно возрастают возможности по оказанию материальной и (зачастую) логистической помощи оставшимся бедным (в прямом смысле этого слова) родственникам.
4) Даже в дореволюционных Еврейских (да и не только) семьях многие способные члены семьи эмигрировали в дальние страны на заработки и для построения "новой жизни." Ничего в этом зазорного в те времена не видели..
5) Семьи, в которых "все поколения рядом" - это, за редким исключением, хорошо, однако не всегда возможно, особенно в катастроечные времена..
6) Да, не опускаться на дно было можно. Однако, для этого, зачастую, требовалось кардинально менять область деятельности.. Штирлицу, вон, пришлось идти работать сантехником погроммистом "экспертом по телекоммуникациям".. Денег стало (по тем временам) много, а вот удовлетворения от проделываемой работы (и сопутствующего ей вымогательства) не было.. Да и не стоит забывать, что многие из оставшихся на плаву погибли тем или иным образом.. Жизнь была рискОвая, а многие предпочитают не только хороший доход, но и стабильность..
7) Т.е., исходя из всего вышеперечисленного, Штирлицу кажется, что гр-н (или гр-ка) Чёрный Плащ ратует за что-то редко-доступное (особенно - для большинства населения, и - ещё особеннее - в катастроечные времена)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а): Или это социальный дарвинизм на практике, и при таких родителях дети у же в 10 лет могли зарабатывать себе на хлеб, лимонад и папиросы, а родители делили одну с ними жилплощадь, только потому что на вторую квартиру в очередь не ставили, а кооператив дорого.
А это что вообще?
Про 10 лет?

Хотя в советские времена, например, у моей одной подруги родители работали в хозсоставе советского посольства в Бельгии. Так они туда с собой взяли ее младшего брата, ему как раз лет 10 было, а она была в 9м или 10 классе - ее не взяли. Ей нужно было школу заканчивать (хорошую) и поступать куда-то, а на базе посольства десятилетки даже и не было.
Она с бабушкой жила.
Вообще не тужила.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а): Вс май 31, 2026 4:25 pm
Получается,если уезжаешь, надо брать с собой всех - детей, родителей, братьев/сестер... ИМХО, так нечасто бывает даже при еврейской эмиграции, у кого-то может быть собственное мнение. Мой одноклассник уехал, с небольшими детьми, родителями, сестрой, но родители жены ехать отказались.
У знакомой уехал брат, потом родители, но она с мужем ехать отказались.
Все еврейская эмиграция
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Получается,если уезжаешь, надо брать с собой всех - детей, родителей, братьев/сестер... ИМХО, так нечасто бывает даже при еврейской эмиграции, у кого-то может быть собственное мнение. Мой одноклассник уехал, с небольшими детьми, родителями, сестрой, но родители жены ехать отказались.
Все еврейская эмиграция
А у меня есть пара знакомых полуевреев - так когда они решили эмигрировать в Америку лет под 40 - их, каждого отдельно, прокляли их родители! Прям такими словами!
А потом как ни в чем не бывало переехали и сами.
Но такое только для евреев удобство, всем остальным было семьёй не переехать, даже если б хотели.
Но очень часто и не хотели.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот пример из другой темы:

viewtopic.php?p=337720#p337720
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Что ж вас так шатает от "папаши" до супчика? Что за маргинальные заскоки?
При чем тут "шатает"? В жизни всякое бывает, в разные времена разные обстоятельства. И отъезд в новую жизнь при крахе старой (и оставить детей 20+ лет - это совершенно нормально и, более того, даже и желательно), и уход за престарелыми, и всё что угодно.

Я вот ваш вариант плохо себе представляю - то дочь как можно быстрее выгодно "подложить", и об этом "мечтает каждый родитель" (кроме которые "гэ на палочке"), то, если не удалось - пасти, не удаляясь, до какого возраста? Или до чего вообще?
А сыновей до какого возраста пасти? Почему в голове не укладывается, что детей 20+ лет можно оставить жить самостоятельно?

Нет, ну серьезно - а каковы ваши предложения для 90х и описанных обстоятельств - дети 20+, крах карьеры, возможности за рубежом? Вы бы что предложили? Ответьте, пожалуйста, на этот вот вопрос.
Мадам, вы продолжаете не понимать мною написанное. Во-первых, я писал о том, что каждый родитель мечтает устроить брак своей дочери с человеком, который ей может обеспечить хорошую жизнь. "Подложить" писали комментаторы до меня и я воспользовался их термином в целях стилистической непрерывности дискуссии.
Во-вторых, уясните себе, пожалуйста, разницу между "пасти" и "быть рядом", а также между "оставить жить самостоятельно" и "бросить на произвол судьбы". В условиях развития коммуникаций (в том числа финансовых) в 90х переехать жить в США = бросить на произвол судьбы. Даже самое банальное - просто свободно общаться в любое время уже крайне затруднительно.
В-третьих, мои предложения могут быть разнообразными. От вахтовой работы одного из родителей с пересменкой до переезда всей семьей, либо поиска работы с достойным заработком в текущем месте жительства (если кто-то уперся и не хочет двигаться с места).
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):
Ценность, разумеется. Поэтому вопрос - за каким лешим пара половозрелых особей оставив эту ценность (и свое потомство) рванули хз куда с хз какими перспективами.
За отсутствием перспектив и возможности зарабатывать по месту ценной квартиры.
В
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Черный плащ писал(а):
Что-то Штирлицу тут какой-то ПостМодерн (ТМ) почудился..
1) А гр-н (или гр-ка, на что тут некоторые намекают) Чёрный Плащ уехал(а)-таки, или до сих пор в Краснодарске обитает?
2) Что значит "достойно жить"?
3) Существуют некоторые специальности, представители которых до сих пор вряд ли могут толком "достойно" жить (на одну зарплату), т.к. разница в "зарплатах" (при работе по одной и той же специальности в разных странах) раз, эдак, в двадцать, при весьма схожем порядке цен (ну, за исключением, пожалуй, только т.наз. здравоохранения).. Т.е. у сбежавших представителей этих некоторых специальностей при уменьшении возможности непосредственного контакта, существенно возрастают возможности по оказанию материальной и (зачастую) логистической помощи оставшимся бедным (в прямом смысле этого слова) родственникам.
4) Даже в дореволюционных Еврейских (да и не только) семьях многие способные члены семьи эмигрировали в дальние страны на заработки и для построения "новой жизни." Ничего в этом зазорного в те времена не видели..
5) Семьи, в которых "все поколения рядом" - это, за редким исключением, хорошо, однако не всегда возможно, особенно в катастроечные времена..
6) Да, не опускаться на дно было можно. Однако, для этого, зачастую, требовалось кардинально менять область деятельности.. Штирлицу, вон, пришлось идти работать сантехником погроммистом "экспертом по телекоммуникациям".. Денег стало (по тем временам) много, а вот удовлетворения от проделываемой работы (и сопутствующего ей вымогательства) не было.. Да и не стоит забывать, что многие из оставшихся на плаву погибли тем или иным образом.. Жизнь была рискОвая, а многие предпочитают не только хороший доход, но и стабильность..
7) Т.е., исходя из всего вышеперечисленного, Штирлицу кажется, что гр-н (или гр-ка) Чёрный Плащ ратует за что-то редко-доступное (особенно - для большинства населения, и - ещё особеннее - в катастроечные времена)..
1. Нет, слава богу.
2. Индивидуальный параметр. Для меня это здоровый баланс работа/отдых (только не душните по конкретным цифрам), что автоматически влечет соответствующий доходи свободу перемещения.
3. Не надо лукавить, Штирлиц. Переезд в другую страну даже на точно такое же место работы (что случается редко, т.к. желающих работать за хорошую зп и среди местных хватает, и им как правило отдается приоритет) подразумевает обучение языку, перестройку ментальности, а если мы говорим об инженерной/проектной/исследовательской/медицинской деятельности, то и изучение национальных стандартов с зачастую обучением и сдачей лицензий. Это не из Сывтывкара в Сызрань переехать. Если там крутил гайки, и крутишь здесь, то тогда, конечно, легче, но что-то мне подсказывает, что Папаша не из этих кадров был.
Поэтому упрощать к "оставаться и помирать, либо просто купить билет и начать получать в 20 раз больше" значит упустить много сочных деталей и упругих фактов.
4. Давайте вы мне прямо и четко укажите, где я выражал свое негативное отношение к переезду. Я вроде русским языком по голубому пишу - мне не нравится такой переезд, когда только вставший на ноги ребенок оказывается мано-о-мано с безумным миром ради призрака хорошей житухи Папаши с евойной супружницей.
5. Всяко бывает. Бывало на Кубани, что мать младшего варила, чтобы старшие с голоду не померли. Но будем ли мы это оправдывать?
6. Вот молодец. Адаптировался. Адаптация это очень мощный эволюционный инструмент. Благодаря нему появились люди.
7. Гр-н/ка Черный плащ считает, что Штирлиц начал за здравие (упустим ряд шероховатостей), а закончил лихим твистом - отходной молитвой.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

мышка Машка писал(а):
Все еврейская эмиграция
Нет, не всех. Соседей и дворовых кошек можно оставить. Шутка. Тоже брать, конечно. Опять шутка.
Если серьезно, то речь шла о тех родственниках, которые на юридическом языке называются первой очереди наследования - родители, дети, супруг/а.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):

Мадам, вы продолжаете не понимать мною написанное. Во-первых, я писал о том, что каждый родитель мечтает устроить брак своей дочери с человеком, который ей может обеспечить хорошую жизнь. "Подложить" писали комментаторы до меня и я воспользовался их термином в целях стилистической непрерывности дискуссии.
Вот именно поскольку вы именно этим термином решили "воспользоваться для стилистической непрерывности" - вами написанное именно так и воспринимается. Ни один вменяемый родитель такого термина по отношению к своей дочери и к дочерям собеседников не применит - только который "на палочке".
Далее - нет, никакой каждый родитель о таком не мечтает. Дети сами себе хозяева и сами разберутся, что для них "хорошая жизнь" и нужно ли им, чтобы им ее кто-то другой "обеспечивал". Судя по моей дочери - ни в коем случае не нужно. Так что мечтать о том, что ей не нужно и не хочется - я не буду.
Во-вторых, уясните себе, пожалуйста, разницу между "пасти" и "быть рядом", а также между "оставить жить самостоятельно" и "бросить на произвол судьбы".
Пожалуйста, оставьте выражения типа "мадам" и "уясните себе" для кого-нибудь другого.
Я у вас не на лекции и не в лавке.
Описанных взрослых детей (включая меня) не бросали, а доверяли жить самостоятельно.
И спасибо что не пасли и не навязывались.
В условиях развития коммуникаций (в том числа финансовых) в 90х переехать жить в США = бросить на произвол судьбы. Даже самое банальное - просто свободно общаться в любое время уже крайне затруднительно.
Да нормально всё было, переписывались в электронной почте регулярно. На телефонные переговоры денег не было, это да.
Что вы трагедии и брошенность накручиваете там, где их не было? Зачем?
А в целом времена были такие, что "свободно общаться в любое время" вообще не было принято.
И проблемы "дети" учились решать сами. И это было очень хорошо и полезно.
Кстати, очень хорошо помню, что в то время и в той ситуации даже близко находящиеся родители ничем помочь не могли в принципе, они были раздавлены, потеряны и хорошо если сами себя могли поддержать. В 43-45 лет! Самый продуктивный возраст по идее!
А денег я, к примеру, в свои 22 зарабатывала гораздо больше, чем они все.
В-третьих, мои предложения могут быть разнообразными. От вахтовой работы одного из родителей с пересменкой до переезда всей семьей, либо поиска работы с достойным заработком в текущем месте жительства (если кто-то уперся и не хочет двигаться с места).
Какой вахтовой работы? У них были востребованные профессии для Запада, не предусматривавшие никаких "вахт".
"Вахтовое" присутствие родителей при "ребенке" 20+ лет - это даже как-то... оскорбительно.
Переезды всей семьей были доступны либо с детьми школьного возраста, либо т.н. евреям.
Дети старшего школьного возраста часто возвращались при первой же возможности, я уже писала. Один в нашей семье вернулся в 20. Прекрасно всё у него сложилось.

Прсмотрите вон хоть ссылку выше, для примера.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
мышка Машка писал(а): Получается,если уезжаешь, надо брать с собой всех - детей, родителей, братьев/сестер... ИМХО, так нечасто бывает даже при еврейской эмиграции, у кого-то может быть собственное мнение. Мой одноклассник уехал, с небольшими детьми, родителями, сестрой, но родители жены ехать отказались.
Все еврейская эмиграция
Нет, не всех. Соседей и дворовых кошек можно оставить. Шутка. Тоже брать, конечно. Опять шутка.
Если серьезно, то речь шла о тех родственниках, которые на юридическом языке называются первой очереди наследования - родители, дети, супруг/а.
Еще и родителей с собой тащить?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):
Вот именно поскольку вы именно этим термином решили "воспользоваться для стилистической непрерывности" - вами написанное именно так и воспринимается. Ни один вменяемый родитель такого термина по отношению к своей дочери и к дочерям собеседников не применит - только который "на палочке".
Далее - нет, никакой каждый родитель о таком не мечтает. Дети сами себе хозяева и сами разберутся, что для них "хорошая жизнь" и нужно ли им, чтобы им ее кто-то другой "обеспечивал". Судя по моей дочери - ни в коем случае не нужно. Так что мечтать о том, что ей не нужно и не хочется - я не буду.
Во-вторых, уясните себе, пожалуйста, разницу между "пасти" и "быть рядом", а также между "оставить жить самостоятельно" и "бросить на произвол судьбы".
Пожалуйста, оставьте выражения типа "мадам" и "уясните себе" для кого-нибудь другого.
Я у вас не на лекции и не в лавке.
Описанных взрослых детей (включая меня) не бросали, а доверяли жить самостоятельно.
И спасибр что не пасли и не навязывались.
В условиях развития коммуникаций (в том числа финансовых) в 90х переехать жить в США = бросить на произвол судьбы. Даже самое банальное - просто свободно общаться в любое время уже крайне затруднительно.
Да нормально всё было, переписывались в электронной почте регулярно. На телефонные переговоры денег не было, это да.
Что вы трагедии и брошенность накручиваете там, где их не было? Зачем?
А в целом времена были такие, что "свободно общаться в любое время" вообще не было принято.
И проблемы "дети" учились решать сами. И это было очень хорошо и полезно.
Кстати, очень хорошо помню, что в то время и в той ситуации даже близко находящиеся родители ничем помочь не могли в принципе, они были раздавлены, потеряны и хорошо если сами себя могли поддержать. В 43-45 лет! Самый продуктивный возраст по идее!
А денег я, к примеру, в свои 22 зарабатывала гораздо больше, чем они все.
Какой вахтовой работы? У них были востребованные профессии для Запада, не предусматривавшие никаких "вахт".
"Вахтовое" присутствие родителей при "ребенке" 20+ лет - это даже как-то... оскорбительно.
Переезды всей семьей были доступны либо с детьми школьного возраста, либо т.н. евреям.
Дети старшего школьного возраста часто возвращались при первой же возможности, я уже писала. Один в нашей семье вернулся в 20. Прекрасно всё у него сложилось.

Прсмотрите вон хоть ссылку выше, для примера.
Лень отвечать. Да и что это я действительно. Вам, немадам, психотерапевт не желателен, хотя и очень требуется. Ну окей))
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Нет, не всех. Соседей и дворовых кошек можно оставить. Шутка. Тоже брать, конечно. Опять шутка.
"Тащить", "папаша", "пасли". Но нет, все у нее хорошо))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а): ..
Лень отвечать. Да и что это я действительно. Вам, немадам, психотерапевт не желателен, хотя и очень требуется. Ну окей))
Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
"Тащить", "папаша", "пасли". Но нет, все у нее хорошо))
Вы решили, что пришла пора раздавать диагнозы и переходить на личности?
Ну что ж, аргументов у вас как не было, так и... еще меньше стало. Поэтому и "лень".

Да, у меня всё хорошо, уж извините. Даже если и не по вашей "единственно правильной модели".

Еще раз - с родителями у меня всегда была очень близкая связь, последние их годы они провели со мною, и для этого совершенно не нужно было всю жизнь связывать друг дружку какими-то странными веригами - чтоб не дай бох оказаться не в соседнем доме!
Ответить