Да я ж и говорю - шикардос! Никаких претензий к папаше от "брошеной" дочери!
Правда, за квартиру мне пришлось поработать - я ее выменивала с его бывшей женой, ремонтировала, прописывала его, всю канитель делала.
Он ту квартиру и не видал.
Да я ж и говорю - шикардос! Никаких претензий к папаше от "брошеной" дочери!
Недоумевайте, я ж разве против?Пупхен писал(а):Продолжаю недоумевать.Черный плащ писал(а): Колбасная эмиграция она такая, да... Брошенные дети больших ценителей колбасы.
"Брошеных родителей" я бы еще хоть как-то поняла, если те пожилые. Но дети 20+ лет? Вы о чем вообще??
Детям самим в 20+ неплохо бы от родителей куда-нибудь отлепиться на не самое близкое расстояние на достаточно продолжительное время, чтоб не нависали, не контролировали, чтоб научиться жить, а у вас - "брошеные"...
И папа тоже.
А при чем тут жопа?Черный плащ писал(а): Вс май 31, 2026 11:04 amНедоумевайте, я ж разве против?Пупхен писал(а):
Продолжаю недоумевать.
"Брошеных родителей" я бы еще хоть как-то поняла, если те пожилые. Но дети 20+ лет? Вы о чем вообще??
Детям самим в 20+ неплохо бы от родителей куда-нибудь отлепиться на не самое близкое расстояние на достаточно продолжительное время, чтоб не нависали, не контролировали, чтоб научиться жить, а у вас - "брошеные"...
Лично я не представляю себя в ситуации ни с одной, ни другой стороны, когда б родители попали в такую глубокую жопу, чтобы переехать аж на другой конец земли, оставив в этой жопе ребенка. Кукушки и кукушата.
Т.е. уже даже не 20+ брошенному, а в лучшем случае 20?мышка Машка писал(а):А при чем тут жопа?Черный плащ писал(а): Вс май 31, 2026 11:04 am
Недоумевайте, я ж разве против?
Лично я не представляю себя в ситуации ни с одной, ни другой стороны, когда б родители попали в такую глубокую жопу, чтобы переехать аж на другой конец земли, оставив в этой жопе ребенка. Кукушки и кукушата.
особенно, если учесть, что образование там, глядишь, и получше будет.
Мы уехали, когда старший был на втором курсе физтеха, ФОПФ, и его классная (он учился в школе при физтехе и она работала и там) советовала закончить хотя бы 4 курса, но лучше все 6. Уехать сразу он мог, виза у него была, но он выбрал физтех.
А ваши дети всегда будут несмышленышами, не решающими за себя?
А квартира в Израиле - не ценность?Черный плащ писал(а):И папа тоже.
Я вот одного понять не могу - если квартира в Москве это такая ценность (для советских людей, которые еще вчера были бездомные и без корней, это, видимо, реально ценность. Мне сложно судить, сам в таком положении никогда не находился), то что ж родители сами ею не пользовались?
В развитом мире на примере Испании до 38-40 лет живут с родителями. Американские мальчики ментально взрослеют в районе 45. Британский учоные доказали что детство заканчивается в 38.мышка Машка писал(а): Еще раз - до какого возраста ваши дети будут несмышленышами, не решающими за себя?
Ценность, разумеется. Поэтому вопрос - за каким лешим пара половозрелых особей оставив эту ценность (и свое потомство) рванули хз куда с хз какими перспективами.Grand Canyon писал(а):А квартира в Израиле - не ценность?Черный плащ писал(а):
И папа тоже.
Я вот одного понять не могу - если квартира в Москве это такая ценность (для советских людей, которые еще вчера были бездомные и без корней, это, видимо, реально ценность. Мне сложно судить, сам в таком положении никогда не находился), то что ж родители сами ею не пользовались?
Типа бери - не хочу?
Мышка, у вас инвертированная логика. В ситуации, когда папа с мамой сваливают в закат что твой ковбой, кто принимал решение? В том числе и за своих детей? Если мой ребенок решит куда-то уехать, то я ему слова не скажу (вру, конечно. Дам отческий совет), но не так чтобы: чао, бамбино, нам было неплохо вместе, но ты нам настоуел, держи петушка на палочке и только ради бога не реви.мышка Машка писал(а): Еще раз - до какого возраста ваши дети будут несмышленышами, не решающими за себя?
"Папаша". Усе понятно с вами и вашей биографией, г-жа Венера. Ну, как говорят в народе, с папаши хоть бонуса в виде квартиры клок, верно?Пупхен писал(а): А что у вас в голове укладывается? Какой расклад?
Детям в 20 лет очень к месту от родителей съехать, да подальше.
А вы как себе представляете жизнь родителей и взрослых детей? Какую опеку?
Мой этот возраст пришелся на начало 90х. Родительские карьеры (а им было 40+) - рухнули. Даже и при желании ничем помочь они не могли.
Я с 19 жила одна. Вообще очень далеко. Потом на пару лет вернулась в 22 - но уже вообще самостоятельным человеком. Папашина квартирка, которую я ему выменяла, была удачным бонусом, но я от этого не зависела. Зарабатывала больше родителей в Москве - во много раз.
Наш сын тут тоже в 19 уехал жить сам.
Чем считали правильным - помогли, но никакой этой опеки или содержания.
Только учебу по возможности оплатили бы, но он не захотел.
Понимааали бы...Черный плащ писал(а):"Папаша". Усе понятно с вами и вашей биографией, г-жа Венера. Ну, как говорят в народе, с папаши хоть бонуса в виде квартиры клок, верно?Пупхен писал(а): А что у вас в голове укладывается? Какой расклад?
Детям в 20 лет очень к месту от родителей съехать, да подальше.
А вы как себе представляете жизнь родителей и взрослых детей? Какую опеку?
Мой этот возраст пришелся на начало 90х. Родительские карьеры (а им было 40+) - рухнули. Даже и при желании ничем помочь они не могли.
Я с 19 жила одна. Вообще очень далеко. Потом на пару лет вернулась в 22 - но уже вообще самостоятельным человеком. Папашина квартирка, которую я ему выменяла, была удачным бонусом, но я от этого не зависела. Зарабатывала больше родителей в Москве - во много раз.
Наш сын тут тоже в 19 уехал жить сам.
Чем считали правильным - помогли, но никакой этой опеки или содержания.
Только учебу по возможности оплатили бы, но он не захотел.
Да-да, нужно до сорока лет супчик в судочке детушкам носить, а потом непосредственно в обратную сторону..Черный плащ писал(а): Кажется, на языке социологов это называется "феральные дети", только вместо зеленых джунглей - каменные.
Родители кукушки, дети маугли... Москва, лихие 90е...
Все, ессно. Более того, все были в штатах до этого, два раза по месяцу-полтора, к папе в командировку приезжали. Старший мог поехать тоже, собственно, и поехал, на месяц, потом вернулся в Москву.Черный плащ писал(а): Вс май 31, 2026 12:39 pmМышка, у вас инвертированная логика. В ситуации, когда папа с мамой сваливают в закат что твой ковбой, кто принимал решение? В том числе и за своих детей? Если мой ребенок решит куда-то уехать, то я ему слова не скажу (вру, конечно. Дам отческий совет), но не так чтобы: чао, бамбино, нам было неплохо вместе, но ты нам настоуел, держи петушка на палочке и только ради бога не реви.мышка Машка писал(а): Еще раз - до какого возраста ваши дети будут несмышленышами, не решающими за себя?
Так и расскажите - каковы ваши предложения?Черный плащ писал(а):Мышка, у вас инвертированная логика. В ситуации, когда папа с мамой сваливают в закат что твой ковбой, кто принимал решение? В том числе и за своих детей? Если мой ребенок решит куда-то уехать, то я ему слова не скажу (вру, конечно. Дам отческий совет), но не так чтобы: чао, бамбино, нам было неплохо вместе, но ты нам настоуел, держи петушка на палочке и только ради бога не реви.мышка Машка писал(а): Еще раз - до какого возраста ваши дети будут несмышленышами, не решающими за себя?
За отсутствием перспектив и возможности зарабатывать по месту ценной квартиры.Черный плащ писал(а):Ценность, разумеется. Поэтому вопрос - за каким лешим пара половозрелых особей оставив эту ценность (и свое потомство) рванули хз куда с хз какими перспективами.