Кто нибудь возвращается?

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Кто нибудь возвращается?

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Помогали им материально некоторое время - это да. Мне - не помогали, но мне 22 года было. И мне досталась папашина квартирка пожить - шикардос!
Нифигасебе "не помогали" - квартира в Москве бесплатно! :mrgreen
Да я ж и говорю - шикардос! Никаких претензий к папаше от "брошеной" дочери!
Правда, за квартиру мне пришлось поработать - я ее выменивала с его бывшей женой, ремонтировала, прописывала его, всю канитель делала.
Он ту квартиру и не видал.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Колбасная эмиграция она такая, да... Брошенные дети больших ценителей колбасы.
Продолжаю недоумевать.
"Брошеных родителей" я бы еще хоть как-то поняла, если те пожилые. Но дети 20+ лет? Вы о чем вообще??
Детям самим в 20+ неплохо бы от родителей куда-нибудь отлепиться на не самое близкое расстояние на достаточно продолжительное время, чтоб не нависали, не контролировали, чтоб научиться жить, а у вас - "брошеные"...
Недоумевайте, я ж разве против?
Лично я не представляю себя в ситуации ни с одной, ни другой стороны, когда б родители попали в такую глубокую жопу, чтобы переехать аж на другой конец земли, оставив в этой жопе ребенка. Кукушки и кукушата.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Детям самим в 20+ неплохо бы от родителей куда-нибудь отлепиться на не самое близкое расстояние на достаточно продолжительное время, чтоб не нависали, не контролировали, чтоб научиться жить, а у вас - "брошеные"...
Черный плащ - еврейская мама?
И папа тоже.
Я вот одного понять не могу - если квартира в Москве это такая ценность (для советских людей, которые еще вчера были бездомные и без корней, это, видимо, реально ценность. Мне сложно судить, сам в таком положении никогда не находился), то что ж родители сами ею не пользовались?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а): Вс май 31, 2026 11:04 am
Пупхен писал(а):
Продолжаю недоумевать.
"Брошеных родителей" я бы еще хоть как-то поняла, если те пожилые. Но дети 20+ лет? Вы о чем вообще??
Детям самим в 20+ неплохо бы от родителей куда-нибудь отлепиться на не самое близкое расстояние на достаточно продолжительное время, чтоб не нависали, не контролировали, чтоб научиться жить, а у вас - "брошеные"...
Лично я не представляю себя в ситуации ни с одной, ни другой стороны, когда б родители попали в такую глубокую жопу, чтобы переехать аж на другой конец земли, оставив в этой жопе ребенка. Кукушки и кукушата.
А при чем тут жопа?
особенно, если учесть, что образование там, глядишь, и получше будет.
Мы уехали, когда старший был на втором курсе физтеха, ФОПФ, и его классная (он учился в школе при физтехе и она работала и там) советовала закончить хотя бы 4 курса, но лучше все 6. Уехать сразу он мог, виза у него была, но он выбрал физтех.

А ваши дети всегда будут несмышленышами, не решающими за себя?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

мышка Машка писал(а):
Черный плащ писал(а): Вс май 31, 2026 11:04 am
А при чем тут жопа?
особенно, если учесть, что образование там, глядишь, и получше будет.
Мы уехали, когда старший был на втором курсе физтеха, ФОПФ, и его классная (он учился в школе при физтехе и она работала и там) советовала закончить хотя бы 4 курса, но лучше все 6. Уехать сразу он мог, виза у него была, но он выбрал физтех.

А ваши дети всегда будут несмышленышами, не решающими за себя?
Т.е. уже даже не 20+ брошенному, а в лучшем случае 20?
Насчет жопы мадам Венера писала, что типа времена были такие, что москвичи не могли себя прокормить (во всяком случае, некоторые), поэтому подались за колбасой за океан.
Вот это "глядишь, и получше будет" как вообще выглядело? Сына, мы с папой инженеры, я так вообще доцент, а НИИ наш на хозрасчет перешел - сказали, что вместо выведения новых сортов брюквы надо научиться продавать старые, а перед этим их посадить, навозом посыпать, собрать и на рынок до прилавка привести. А какие из нас продавцы, ты эти руки видел - тяжелее ручки они ничего не держали. А еще вчера мы у соседки тети Нины были, той у которой видик, так там фильм "назад в будущее" смотрели, и ты не поверишь что увидели! В Америке, оказывается, такие инженеры-брюквологи как мы с отцом хорошо одеваются, живут в своих домах и на иномарках летающих гоняют и в прошлое и в будущее! Короче, билеты мы уже купили, обед возьмешь в холодильнике, всего доброго и хорошего настроения, держись.
Или как-то иначе?
Последний раз редактировалось Черный плащ Вс май 31, 2026 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

ей-богу в голове это не укладывается. Оставить фактически еще вчерашних детей одних, а самим свинтить с Якиным в Гагры. Так и хочется спросить "у тебя папамама быль?"
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Или это социальный дарвинизм на практике, и при таких родителях дети у же в 10 лет могли зарабатывать себе на хлеб, лимонад и папиросы, а родители делили одну с ними жилплощадь, только потому что на вторую квартиру в очередь не ставили, а кооператив дорого.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Черный плащ писал(а):
Цаца писал(а):

Черный плащ - еврейская мама?
И папа тоже.
Я вот одного понять не могу - если квартира в Москве это такая ценность (для советских людей, которые еще вчера были бездомные и без корней, это, видимо, реально ценность. Мне сложно судить, сам в таком положении никогда не находился), то что ж родители сами ею не пользовались?
А квартира в Израиле - не ценность?
Типа бери - не хочу?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Еще раз - до какого возраста ваши дети будут несмышленышами, не решающими за себя?
Ответить