Ну вот так у него получилось. Он растерянный в отчайаянии ходил по аэропорту после 10 вечера, ему предложила (турагентша) гостиницу в аэропорту или в городе. В городе сказал, что дешевле. А кебаб ему принесли на бумажной тарелке, накрытой фольгой, а счет за тарелку был $150. Сказал, что на вход в аэропрт минут 15-20 в очереди стоял. Такси было всё прокурено, довольно грязное. Вот на всё про всё и получилось ~$800 за ночь в Стамбуле. Сказл, что мало кто по английски говорит в аэропорту (может время было позднее). Ни на что больше не тратился. В аэропорт гостиница вроде больше чем $500.Пупхен писал(а): Ср июн 10, 2026 10:20 pmА как он умудрился так дорого не то поспать, не то покушать?almaz писал(а):
Он прилетел в 8-м вечера, ему спать где-то надо было а еще есть, про багаж ничего не говорил. В результате ночь гостиницы, тарелка кебаба (большая) такси - 30 минут до гостиницы и обратно, все обошлось около $800.
Поездка в Россию
- almaz
Re: Поездка в Россию
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну короче это не цены такие, а он такой.almaz писал(а):Ну вот так у него получилось. Он растерянный в отчайаянии ходил по аэропорту после 10 вечера, ему предложила (турагентша) гостиницу в аэропорту или в городе. В городе сказал, что дешевле. А кебаб ему принесли на бумажной тарелке, накрытой фольгой, а счет за тарелку был $150. Сказал, что на вход в аэропрт минут 15-20 в очереди стоял. Такси было всё прокурено, довольно грязное. Вот на всё про всё и получилось ~$800 за ночь в Стамбуле. Сказла, что мало кто по английски говорит в аэропорту (может время было позднее).Пупхен писал(а): Ср июн 10, 2026 10:20 pm А как он умудрился так дорого не то поспать, не то покушать?
Моего брата тоже в Шрм развели на "такси" почти на тыщу баксов, куда-то до Юго-Запада, где ему удалось вырваться...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- sibir2
- Уже с Приветом
Ах понятно, то есть необязательно было покидать транзитную зону. Я бы поспала в аэропорту тогда.
Но если раздельный билет то по идее багаж мог доехать только до Стамбула, и его надо забирать вне транзитной зоны и снова делать чекин багажа, я так понимаю, то есть выйти придется
Отель похоже был люкс. Прекусить вроде можно за 15-25 баксов или своего везти
Но если раздельный билет то по идее багаж мог доехать только до Стамбула, и его надо забирать вне транзитной зоны и снова делать чекин багажа, я так понимаю, то есть выйти придется
Отель похоже был люкс. Прекусить вроде можно за 15-25 баксов или своего везти
Меня опять забанили здесь, на форуме эмигрантов-сионистов. Это комплимент
✡⃠
✡⃠
- almaz
Гостиница была далеко не люкс. Боюсь, что за $25 вы маленький бургер из макдональдса там купите. Я цены смотрел, сам не покупал.
Стамбул аэропорт Ататюрка - самый дорогой аэропорт в мире. Турки с этим спорят, но все говорят, что самый дорогой.
Стамбул аэропорт Ататюрка - самый дорогой аэропорт в мире. Турки с этим спорят, но все говорят, что самый дорогой.
- almaz
Коробка рахат лукума в дюти-фрее там ~$40 стоит, у нас в костко я бОльшую покупал за $12.
- veey
- Уже с Приветом
Ну если тов. Штирлиц найдет тут Симферополь, Сибирь и Краснодарск..M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, почему же, тов. Veey?!veey писал(а): Турки летают только в Москву и Питер. По мнению [бывших] жителей этих городов, это и есть вся Россия.
Есть же ещё Симферополь, Сибирь и Краснодарск..
https://www.turkishairlines.com/en-us/f ... tinations/
А Казань - да, и вправду есть в разделе Азия.
This world is totally fugazi
- alex67
- Уже с Приветом
Это утверждение не соответствует действительности.veey писал(а): Турки летают только в Москву и Питер.
Список российских городов, куда летают Турецкие авиалинии, с сайта https://www.turkishairlines.com/en-int.
Kazan Kazan International Airport(KZN)
Krasnodar Pashkovsky Airport(KRR)
Moscow Domodedovo International Airport(DME)
Moscow Vnukovo International Airport(VKO)
Rostov-on-Don Rostov-on-Don International Airport(ROV)
Samara Samara Airport(KUF)
Sochi Adler-Sochi International Airport(AER)
St Petersburg St Petersburg Pulkovo Airport(LED)
Ufa Ufa International Airport(UFA)
Volgograd Volgograd International Airport(VOG)
Voronezh Chertovitskoye Airport(VOZ)
Yekaterinburg Yekaterinburg Koltsovo Airport(SVX)
- alex67
- Уже с Приветом
Возможно, в гостинице аэропорта не было мест.almaz писал(а): В аэропорт гостиница вроде больше чем $500.
Прямо в аэропорту Стамбула есть две гостиницы YOTEL, не надо никуда ехать. Одна имеет вход в транзитной - "чистой" - зоне, а другая с улицы. Сутки на одного обходятся в 350 УСД, но возможна и почасовая сдача. Чтобы войти с улицы, надо пройти границу и получить багаж, а если пересадка в транзитной зоне, то прямо идете в гостиницу - при условии, что пересадка менее 24 часов. Если же пересадка более 24 часов, то проходить границу и получать багаж надо обязательно.
https://www.yotel.com/en/hotels/yotelai ... rt-airside
Последний раз редактировалось alex67 Чт июн 11, 2026 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Про гостиницы в городе ))) Надо в центр ехать, к Софии и Голубой мечети...Там дешево, сердито и очень здоровоalmaz писал(а):Ну вот так у него получилось. Он растерянный в отчайаянии ходил по аэропорту после 10 вечера, ему предложила (турагентша) гостиницу в аэропорту или в городе. В городе сказал, что дешевле. А кебаб ему принесли на бумажной тарелке, накрытой фольгой, а счет за тарелку был $150. Сказал, что на вход в аэропрт минут 15-20 в очереди стоял. Такси было всё прокурено, довольно грязное. Вот на всё про всё и получилось ~$800 за ночь в Стамбуле. Сказл, что мало кто по английски говорит в аэропорту (может время было позднее). Ни на что больше не тратился. В аэропорт гостиница вроде больше чем $500.Пупхен писал(а): Ср июн 10, 2026 10:20 pm
А как он умудрился так дорого не то поспать, не то покушать?
Вот это на ночь с 12 по 13 июня..В такси надо торговаться (я, правда, не умею) - нас везли аж за $50 :((( (Но это был трансфер от нашего отеля в люксовой машине)...
- Вложения
-
- Capture.JPG (80.21 КБ) 131 просмотр
- alex67
- Уже с Приветом
Я при пересадке больше суток ночевал в гостинице на берегу Черного моря, там тоже гостиницы очень дешевые. И недалеко, 20 минут.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну мы-то целенаправленно несколько дней провели в Стамбуле - нам было интереснее жить именно в центре ))
- veey
- Уже с Приветом
alex67 писал(а): ROV
Screenshot покажите. По ссылке на краснодар и ростов выдает.alex67 писал(а):Это утверждение не соответствует действительности.veey писал(а): Турки летают только в Москву и Питер.
Список российских городов, куда летают Турецкие авиалинии, с сайта https://www.turkishairlines.com/en-int.
We do not have any flights on the date and route you have selected or all our flights are sold out. Please change the date and/or route for a new flight search.
- veey
- Уже с Приветом
Здесь все рейсы в Россию. Кроме Москвы, Питера и Казани ничего нет.
https://www.turkishairlines.com/en/book ... -to-russia
https://www.turkishairlines.com/en/book ... -to-russia
- alex67
- Уже с Приветом
На Краснодар и Ростов из Москвы выдает то же сообщение. Закрыты они оба, война идет.veey писал(а): Screenshot покажите. По ссылке на краснодар и ростов выдает.
We do not have any flights on the date and route you have selected or all our flights are sold out. Please change the date and/or route for a new flight search.
- almaz
Может в том списке чартеры с другого стамбульского аэропорта.alex67 писал(а): Чт июн 11, 2026 9:09 amЭто утверждение не соответствует действительности.veey писал(а): Турки летают только в Москву и Питер.
Туркиш аирлайнс из Ататюрка официально - три города , Сочи под вопросом.
Москва (Домодедово), Санкт-Петербург и Казань.
- alex67
- Уже с Приветом
IST to Russia destinations.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я спросила Алису ))
Наверное, в Воронеже черная дыра...Турки туда прилетают, и там же остаются...Потому что из Воронежа они уже не вылетают....
- Вложения
-
- Capture.JPG (69.45 КБ) 89 просмотров
- almaz
Я так полагаю, что либо список старый, либо включают чартеры.
Короче билеты во всякие Екатеринбурги и пр. купить нельзя на Тёркиш из Стамбула.
Москва, Питер, Казань - круглогодично. В Питер даже два рейса в день.
Короче билеты во всякие Екатеринбурги и пр. купить нельзя на Тёркиш из Стамбула.
- alex67
- Уже с Приветом
Да, вы правы. Я попробовал другие города из списка, ответ - не летим.almaz писал(а): Я так полагаю, что либо список старый, либо включают чартеры.
- лето
- Уже с Приветом
Да, я тоже не поняла юмора. Рассказы,мол как там все классно, огромный аэропорт-ангар с базарами,товарами ....по факту цены вздрючены так,что не надо такого кинаalmaz писал(а): Чт июн 11, 2026 12:52 am Коробка рахат лукума в дюти-фрее там ~$40 стоит, у нас в костко я бОльшую покупал за $12.