Мокрый grout на полу

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Мокрый grout на полу

Сообщение lizaveta »

Вот так выглядела сушка, когда кондиционер потек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helmsman писал(а): Чт июн 11, 2026 11:30 am Всякие синтетические материалы обычно высыхают быстро. Для ускорения можно обычный вентилятор туда направить.
стояли два, с субботы по среду работали 24 часа в сутки, пол подсох то есть на ощупь влаги нет но пятная от воды на полу (конкрит блок) остались. При этом труба под кондером - не сохнет. Она пропитана водой по этом может снаружи подсыхает но когда трогает, получается что выжимаешь и опять там все мокрое. В фольге дырочка на углу, наверное давно там было влажно и уже фольгу проело оттуда и капало, то есть весь влажный паралон он закрыт фольгой по факту потому особо не просушишь я так понимаю. Чильники сказать с кондером вместе вкучить режим фена, чтобы всегда работал но честно говоня за три дня ничего не изменилось вообще и вообще мне показалось что появился неприятный запах по всему дому но другие никто не чувствали так что возможно у меня было это в голове уже больше :blush
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а): Вот так выглядела сушка, когда кондиционер потек.
у нас когда первый дом тек тоже такие ставили плюс еще дехьюмидифаер, который гудел как двигатель самолета...
Я позвонила в три комании, они хотят в среднем 1500 за вызов чтобы приехать поставить их фены и потом забрать, если что чинить это отдельно. Жаба душим если честно тем более я не понимаю как они смогут высушить то что внутри фольги все равно
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Lolla писал(а):
helmsman писал(а): Чт июн 11, 2026 11:30 am Всякие синтетические материалы обычно высыхают быстро. Для ускорения можно обычный вентилятор туда направить.
стояли два, с субботы по среду работали 24 часа в сутки, пол подсох то есть на ощупь влаги нет но пятная от воды на полу (конкрит блок) остались. При этом труба под кондером - не сохнет. Она пропитана водой по этом может снаружи подсыхает но когда трогает, получается что выжимаешь и опять там все мокрое. В фольге дырочка на углу, наверное давно там было влажно и уже фольгу проело оттуда и капало, то есть весь влажный паралон он закрыт фольгой по факту потому особо не просушишь я так понимаю. Чильники сказать с кондером вместе вкучить режим фена, чтобы всегда работал но честно говоня за три дня ничего не изменилось вообще и вообще мне показалось что появился неприятный запах по всему дому но другие никто не чувствали так что возможно у меня было это в голове уже больше :blush
Если воды много, то "трубу под кондёром" (это блестящая конструкция внизу?) можно и заменить. Ну или придётся погонять вентиляторы, пока не высохнет. Осушитель тоже может помочь, для этого вызывать никого не надо.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): Вот так выглядела сушка, когда кондиционер потек.
у нас когда первый дом тек тоже такие ставили плюс еще дехьюмидифаер, который гудел как двигатель самолета...
Я позвонила в три комании, они хотят в среднем 1500 за вызов чтобы приехать поставить их фены и потом забрать, если что чинить это отдельно. Жаба душим если честно тем более я не понимаю как они смогут высушить то что внутри фольги все равно
У нас в свое время покрыла страховка, deductible был $500 по-моему. Они же и прислали мастеров с сушилками (отдельно от кондиционерщиков, те были наши).
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helmsman писал(а):
Lolla писал(а):

Если воды много, то "трубу под кондёром" (это блестящая конструкция внизу?) можно и заменить. Ну или придётся погонять вентиляторы, пока не высохнет. Осушитель тоже может помочь, для этого вызывать никого не надо.
Воды не то что много но была влага на полу, и на деревяшках. Бестящая конструкция это вент, там внутри пусто. Он как из плотного паралона а снаружи фольга. Как мне объяснили там воздух циркулирует а над ним там как раз часть где кондесат и так как он не вытекает он попадал в этот вент. Типа сняли крышку теперь должно работать как надо
Менять этот вент АС контора сказала не надо. МОжет не знают как?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а): у нас когда первый дом тек тоже такие ставили плюс еще дехьюмидифаер, который гудел как двигатель самолета...
У нас в свое время покрыла страховка, deductible был $500 по-моему. Они же и прислали мастеров с сушилками (отдельно от кондиционерщиков, те были наши).
у нас и дедактбл больше (2.5К) и я не думаю что покроют так как скажут это лонг терм неглект, да и вообще сделаем клейм потом фиг страховку купим, у нас же крыше 12 лет - пора менять.... по их мнению...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Black - gas connection
Red - overflow pipes ( так что на левом юните не видна на фото хорошо), там должно быть сухо, если стоит вода то не хорошо
Green - где была крышечка которую сняли и поставили маленький кусочек трубы
Blue - как воздух внутри циркулирует они мне сказали (там где стрелка там видно где вырезали и заелкили обратно тейпом)
Pink - эрия где вода образуется и должна уходить на улицу, но не уходит и попадает оттуда в вент, который изнутри и напок весь (Yellow) - только в углу и там есть наклон как раз к этому углу. На самом углу дырочка откуда вода и капала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Lolla писал(а):
helmsman писал(а): Если воды много, то "трубу под кондёром" (это блестящая конструкция внизу?) можно и заменить. Ну или придётся погонять вентиляторы, пока не высохнет. Осушитель тоже может помочь, для этого вызывать никого не надо.
Воды не то что много но была влага на полу, и на деревяшках. Бестящая конструкция это вент, там внутри пусто. Он как из плотного паралона а снаружи фольга. Как мне объяснили там воздух циркулирует а над ним там как раз часть где кондесат и так как он не вытекает он попадал в этот вент. Типа сняли крышку теперь должно работать как надо
Менять этот вент АС контора сказала не надо. МОжет не знают как?
Если больше не течёт, то оно рано или поздно высохнет. Мои советы направлены исключительно на ускорение процесса. Контора вент поменяет, если попросите, но, естественно, за плату.
У меня недавно была похожая течь из-за забившегося датчика, но после его чистки всё просохло буквально за пару дней, т.к. там же находится фильтр, и воздух постоянно движется.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helmsman писал(а): Если больше не течёт, то оно рано или поздно высохнет. Мои советы направлены исключительно на ускорение процесса. Контора вент поменяет, если попросите, но, естественно, за плату.
У меня недавно была похожая течь из-за забившегося датчика, но после его чистки всё просохло буквально за пару дней, т.к. там же находится фильтр, и воздух постоянно движется.
Поняла, спасибо!
У нас пока не сохнет и так как я ж не видела что там прямо текло и как текло до этого начинаю сомниваться, может оно и не починено и продолжает воду там собирать.
Ответить