Поездка в Россию

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): Именно. Врет ваш ваш приятель
Зачем ему это ?
Мне откуда знать?
с 2022го через Стамбул каждый год летаю, все рейсы всех авиакомпаний одинаково показываются часа за 2
almaz

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а): Чт июн 11, 2026 8:38 pm Мне откуда знать?
с 2022го через Стамбул каждый год летаю, все рейсы всех авиакомпаний одинаково показываются часа за 2
Какая-то максималисткaя категоричанoсть - если не так как у вас значит врут....ВСЕ рейсы ВСЕХ компаний.
А может только ваши рейсы ваших компаний, которыми летали ?😉
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
Какая-то максималисткaя категоричанoсть - если не так как у вас значит врут....ВСЕ рейсы ВСЕХ компаний.
Мне показалось, что турки как раз самих себя позже всех обьявляли :)) аэрофлот - ворота есть, а турков самих ждала очень долго...
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Что делать если мошенники в турецких кафе пытаются содрать деньги за тарелку:

Under Turkish law, restaurants are prohibited from adding undisclosed fees, mandatory tips, or cover/plate charges onto a final bill, and must include all charges in menu prices. If you were overcharged at an Istanbul Airport (IST) restaurant and already refused to pay or disputed the bill, here is how you should handle it.

Immediate Steps to Take

If you are still at the airport or just recently left, you can protect yourself and resolve the issue with these actions:

Document the Incident: Take clear photos of your itemized receipt, the menu (especially the listed prices of the plate), and the storefront.

File an On-Site Complaint: Contact the airport's 24/7 operations center by calling 444 1 442 or messaging them via WhatsApp at +90 444 1 442.

Contact Tourism Police: If staff are being aggressive or intimidating over the refused payment, contact the Istanbul Tourism Police at +90 212 527 45 03. You can also file reports with them regarding unfair commercial practices.

Disputing the Charge Afterward

If you have already departed Turkey and the incorrect amount was charged to your credit card, you can easily challenge it:

Initiate a Chargeback

File a Ministry of Trade Complaint
Меня опять забанили здесь, на форуме эмигрантов-сионистов. Это комплимент
✡⃠
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
Они показываются ПОДРЯД, по времени отлета. В тот раз, когда наш рейс отложили из-за закрытия аэропорта в Москве, мы следили за табло все время
almaz

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а): Чт июн 11, 2026 11:51 pm Они показываются ПОДРЯД, по времени отлета. В тот раз, когда наш рейс отложили из-за закрытия аэропорта в Москве, мы следили за табло все время
У меня не было задержек, пересадка 2-2.5 часа, никаких российских компаний на табло я за это время не видел, только ТК.
Ещё и по турецки пишут большую часть времени.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

veey писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, почему же, тов. Veey?!
Есть же ещё Симферополь, Сибирь и Краснодарск..
Ну если тов. Штирлиц найдет тут Симферополь, Сибирь и Краснодарск..
https://www.turkishairlines.com/en-us/f ... tinations/
А Казань - да, и вправду есть в разделе Азия.
Тов. Veey, штирлицреплика была в ответ не на то, куда летают Турки (что Штирлицу почти ганц эгаль), а на то, что для жителей Москвы и Петербурга эти города и есть "вся Россия"..
veey писал(а): Турки летают только в Москву и Питер. По мнению [бывших] жителей этих городов, это и есть вся Россия.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
almaz

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Турки летают только в Москву и Питер. По мнению [бывших] жителей этих городов, это и есть вся Россия.
Ну всё правильно - Москава, Питер и Казань. Всё остальное (другими авиа компаниями) для любителей экстримов с возможностью попасть на значительно бОльшие деньги чем они сэкономили.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Турки летают только в Москву и Питер. По мнению [бывших] жителей этих городов, это и есть вся Россия.
Ну всё правильно - Москава, Питер и Казань. Всё остальное (другими авиа компаниями) для любителей экстримов с возможностью попасть на значительно бОльшие деньги чем они сэкономили.
дело не в экономии, а в отсутствии у турков рейсов.
This world is totally fugazi
almaz

Сообщение almaz »

veey писал(а): Пт июн 12, 2026 9:05 am дело не в экономии, а в отсутствии у турков рейсов.
Они из шатов турками летят, а из Стамбула уже какой нибудь Победой. Билеты на каком нибудь конгламераторе хабе покупают на разные плечи. Может получится чуть дешевле, но улететь в Сочи из Стамбула (как мой приятель) или Челябинск можно. Вариант плохой, в случае задержек и накладок можно влететь "на бабки". Турки откажутся помогать. Сами турки ТК только в 3-и города России летают маршрутом через Европу.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

в Сочи или Челябинск турками не долететь. Тогда непонятно, в чем твой поинт.
This world is totally fugazi
ichv

Сообщение ichv »

almaz писал(а):
veey писал(а): Пт июн 12, 2026 9:05 am дело не в экономии, а в отсутствии у турков рейсов.
Они из шатов турками летят, а из Стамбула уже какой нибудь Победой. Билеты на каком нибудь конгламераторе хабе покупают на разные плечи. Может получится чуть дешевле, но улететь в Сочи из Стамбула (как мой приятель) или Челябинск можно. Вариант плохой, в случае задержек и накладок можно влететь "на бабки". Турки откажутся помогать. Сами турки ТК только в 3-и города России летают маршрутом через Европу.
Да полно вздор молоть! (с) Вы вообще на в курсе, какие проблемы возникают при полетах в города на переферии. Ну и зачем вступаете? Думаете, все идиоты и не понимают, что делают? А, может, они (идиоты) просто, в отличие от вас, понимают ситуацию и принимают во внимание все факторы, а не только цену билета, для принятия решения?

Я летела пару лет назад из Стамбула Победой напрямую домой (без Москвы). Жаль, что этого рейса больше нет. А по вашей логике, я должна была бы долететь турками до Москвы, потом переехать из Внуково в Шереметьево, и полететь домой аэрофлотом. Ну и идиотка же я, что так не сделала и не увеличила себе количество полетов, время в пути на полсуток и количество возможных задержек?
almaz

Сообщение almaz »

veey писал(а): в Сочи или Челябинск турками не долететь. Тогда непонятно, в чем твой поинт.
Победой, аэрофлотом и ещё разными российскими можно, нельзя долететь ТК (тёркиш аирлинес единым билетом). С купленным билетом у конгламерата/посредника турки пошлют, и тогда путешественник влетает на сотни $$$ или сидит сутки в аэропорту. Еще непонятно что с багажом делать.

Я уже лет 20 покупаю билеты у напрямую у авиа компаний (может получится чуть дороже), но мне нужен Питер, а тем кому нужен Челябинск покупают у конгламераторов/хабов, на разные плечи. Ну деваться им некуда, хотя можно лететь в эти 3-города, а затем в конечный Челябинск.
ichv

Сообщение ichv »

almaz писал(а):
veey писал(а): в Сочи или Челябинск турками не долететь. Тогда непонятно, в чем твой поинт.
Победой, аэрофлотом и ещё разными российскими можно, нельзя долететь ТК (тёркиш аирлинес единым билетом). С купленным билетом у конгламерата/посредника турки пошлют, и тогда путешественник влетает на сотни $$$ или сидит сутки в аэропорту. Еще непонятно что с багажом делать.

Я уже лет 20 покупаю билеты у напрямую у авиа компаний (может получится чуть дороже), но мне нужен Питер, а тем кому нужен Челябинск покупают у конгламераторов/хабов, на разные плечи. Ну деваться им некуда, хотя можно лететь в эти 3-города, а затем в конечный Челябинск.
А зачем единый билет? Я ж говорю, вы не в материале от слова вообще. Турками на их сайте, дальше на сайте аэрофлота. Не надо брать рейсы впритык, ну и другие ньюансы есть.

Уже лет 10-12 не покупаю у аггрегаторов, ну разве что внутриштатовские полеты изредка на expedia
Последний раз редактировалось ichv Пт июн 12, 2026 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.
almaz

Сообщение almaz »

ichv писал(а):
Да полно вздор молоть! (с) Вы вообще на в курсе, какие проблемы возникают при полетах в города на переферии. Ну и зачем вступаете? Думаете, все идиоты и не понимают, что делают? А, может, они (идиоты) просто, в отличие от вас, понимают ситуацию и принимают во внимание все факторы, а не только цену билета, для принятия решения?

Я летела пару лет назад из Стамбула Победой напрямую домой (без Москвы). Жаль, что этого рейса больше нет. А по вашей логике, я должна была бы долететь турками до Москвы, потом переехать из Внуково в Шереметьево, и полететь домой аэрофлотом. Ну и идиотка же я, что так не сделала и не увеличила себе количество полетов, время в пути на полсуток и количество возможных задержек?
К чему этот поток самосознания ? Никого я идиотами не обзывал.😡
Я летела пару лет назад из Стамбула Победой напрямую домой (без Москвы). Жаль, что этого рейса больше нет.
ЧТД
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ichv писал(а):
almaz писал(а):

А зачем единый билет? Я ж говорю, вы не в материале от слова вообще. Турками на их сайте, дальше на сайте аэрофлота. Не надо брать рейсы впритык, ну и другие ньюансы есть.
Я только один раз летела не по единому билету, и из-за этого выбрала лететь без сданного багажа, только с ручной...А если сдавать? - там нужно проходить досмотр снова? (если в Россию летишь). С ручной кладью в Россию удобно - в чистой зоне сразу оказываешься, а с чемоданом как?
ichv

Сообщение ichv »

almaz писал(а):
ichv писал(а):

К чему этот поток самосознания ? Никого я идиотами не обзывал.😡
Я летела пару лет назад из Стамбула Победой напрямую домой (без Москвы). Жаль, что этого рейса больше нет.
ЧТД
Ну и что вы доказали? Что вы читать не умеете? Ну полетела бы я в Москву Турками, а потом так или иначе полет российской компанией. В чем преимущества? Что я до Москвы летела через Европу? Зато потом опять по России со всеми вытекающими. Мне вообще надо только через море перелететь и еще чуть-чуть, 3 часа от Стамбула.
almaz

Сообщение almaz »

ichv писал(а):
almaz писал(а):

Какая-то гостилити у вас, повторяете то, что я сказал про разные плечи, при этом вставляете "в материале от слова вообще", видимо для красного словца.
Я вам сочувствую, что Победа больше не летает в ваш город. Можете жаловаться.
Единый билет нужен чтобы в случае накладок вопросы решать с авиа компанией, а не самим.
Ответить