А что у них проверяли?Kometa писал(а):Именно что «неславянской внешности» и у них не прописку проверяли. И было это во время Чеченской войны.almaz писал(а): Это просходило на вокзалах, рынках и метро.
Справедливости ради скажу, что и в Ленинграде тоже это было. Сам видел как без прописки уводили, уж не знаю чего с ними делали.
Особенно лиц не славянской внешности проверяли. хотя "люди добры поможите, сами мы не местные" постоянно шастли в метро.
Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Паспорт рекомендовалось носить потому, что по закону, если тебя остановили и спросили паспорт, а его у тебя нет, то могли отвести в отделения до выяснения личности, на что могло уйти несколько часов.
- almaz
Нет, раньше. Но я это видел один раз в Москве на вокзале, и может 2-3 раза в Ленинграде. В Москве мужик спал на лавке (не южный). Возможно ваш Гаврилка Попов таким образом боролся с бомжами. В Ленинграде в метро. Зачем мне врать про нашего знакомого афганской национальносто ? Он без паспорта на улицу не выходил тогда. Я никогда паспорт не брал, меня не останавливали. Но менты всегда имели право спросить любого, и если нет докУмента забрать в отделение до выяснения.Kometa писал(а):Именно что «неславянской внешности» и у них не прописку проверяли. И было это во время Чеченской войны.almaz писал(а): Это просходило на вокзалах, рынках и метро.
Справедливости ради скажу, что и в Ленинграде тоже это было. Сам видел как без прописки уводили, уж не знаю чего с ними делали.
Особенно лиц не славянской внешности проверяли. хотя "люди добры поможите, сами мы не местные" постоянно шастли в метро.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Г.Х.Попов с бомжами не боролся совсем. Вообще. Абсолютно.almaz писал(а):Нет, раньше. Но я это видел один раз в Москве на вокзале, и может 2-3 раза в Ленинграде. В Москве мужик спал на лавке (не южный). Возможно ваш Гаврилка Попов таким образом боролся с бомжами. В Ленинграде в метро. Зачем мне врать про нашего знакомого афганской национальносто ? Он без паспорта на улицу не выходил тогда. Я никогда паспорт не брал, меня не останавливали. Но менты всегда имели право спросить любого, и если нет докУмента забрать в отделение до выяснения.Kometa писал(а):
Именно что «неславянской внешности» и у них не прописку проверяли. И было это во время Чеченской войны.
Москвичи тоже люди!
- almaz
Кстати, сейчас менты тоже могут в отделение забрать если паспорта нет, если им чего не понравилось или из прихоти.
- almaz
Знакомый говорил, что у него смотрели именно прописку.
Но это в Ленинграде было.
Но это в Ленинграде было.
- Kometa
- Уже с Приветом
На лавке спать нельзя. У пьяниц, спящих/валяющихся на улице проверяли прописку, чтобы знать, в какой вытрезвитель везти - районный или областной.almaz писал(а):Нет, раньше. Но я это видел один раз в Москве на вокзале, и может 2-3 раза в Ленинграде. В Москве мужик спал на лавке (не южный). Возможно ваш Гаврилка Попов таким образом боролся с бомжами. В Ленинграде в метро. Зачем мне врать про нашего знакомого афганской национальносто ? Он без паспорта на улицу не выходил тогда. Я никогда паспорт не брал, меня не останавливали. Но менты всегда имели право спросить любого, и если нет докУмента забрать в отделение до выяснения.Kometa писал(а):
Именно что «неславянской внешности» и у них не прописку проверяли. И было это во время Чеченской войны.
Иностранцы обязаны с удостоверением личности ходить.
Сейчас, кстати, иностранцы должны иметь при себе паспорт и бумажку о временной прописке.
Последний раз редактировалось Kometa Вт июн 16, 2026 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Или, например, если лечь спать на скамейке - прям очень рекомендуется иметь паспорт.almaz писал(а): Кстати, сейчас менты тоже могут в отделение забрать если паспорта нет, если им чего не понравилось или из прихоти.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы вообще в курсе, когда Попов был мэром?almaz писал(а):Нет, раньше. Но я это видел один раз в Москве на вокзале, и может 2-3 раза в Ленинграде. В Москве мужик спал на лавке (не южный). Возможно ваш Гаврилка Попов таким образом боролся с бомжами. В Ленинграде в метро. Зачем мне врать про нашего знакомого афганской национальносто ? Он без паспорта на улицу не выходил тогда. Я никогда паспорт не брал, меня не останавливали. Но менты всегда имели право спросить любого, и если нет докУмента забрать в отделение до выяснения.Kometa писал(а):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B2%D1%8B
- almaz
А когда Андропов генсеком стал тогда вообще облавы устраивали в магазинах и кинотеатрах. Даже не знаю, что было бы если заарканили иногороднего во время тех рейдов.
- Kometa
- Уже с Приветом
Опять же, не гоните волну. В отделение могут забрать, если паспорта нет - до выяснения личности. Особенно в метро (в метро почти на каждой станции свое ОМ есть). Я считаю правильно - мне нужна безопасность в метро. Метро - это режимный объект.almaz писал(а): Кстати, сейчас менты тоже могут в отделение забрать если паспорта нет, если им чего не понравилось или из прихоти.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А Вы точно в СССР жили в 80е? :)))almaz писал(а): А когда Андропов генсеком стал тогда вообще облавы устраивали в магазинах и кинотеатрах. Даже не знаю, что было бы если заарканили иногороднего во время тех рейдов.
- almaz
Перед "кепкой".nvvosk писал(а):Вы вообще в курсе, когда Попов был мэром?almaz писал(а):
Нет, раньше. Но я это видел один раз в Москве на вокзале, и может 2-3 раза в Ленинграде. В Москве мужик спал на лавке (не южный). Возможно ваш Гаврилка Попов таким образом боролся с бомжами. В Ленинграде в метро. Зачем мне врать про нашего знакомого афганской национальносто ? Он без паспорта на улицу не выходил тогда. Я никогда паспорт не брал, меня не останавливали. Но менты всегда имели право спросить любого, и если нет докУмента забрать в отделение до выяснения.
- nvvosk
- Уже с Приветом
И? Годы-то знаете? :))))almaz писал(а):Перед "кепкой".nvvosk писал(а): Вы вообще в курсе, когда Попов был мэром?
- Kometa
- Уже с Приветом
Как раз именно в то время иногороднему ничего и не было бы. Он мог бы отбрехаться, что в командировке. А вот москвичу ПалПетровичу с лампового завода на поздоровилось бы!almaz писал(а): А когда Андропов генсеком стал тогда вообще облавы устраивали в магазинах и кинотеатрах. Даже не знаю, что было бы если заарканили иногороднего во время тех рейдов.
Но порядки, конечно, дикие были. Андропов, видать, спятил под конец от болезни..
Хотя, с другой стороны, Горбачев был молодой и здоровый, а бросился виноградники вырубать.. тоже дебил!
- almaz
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Какая нафиг командировка? Облавы были в рабочее время и первый вопрос был "Почему не на рабочем месте?". Особенно если в командировке.Kometa писал(а):Как раз именно в то время иногороднему ничего и не было бы. Он мог бы отбрехаться, что в командировке...almaz писал(а): А когда Андропов генсеком стал тогда вообще облавы устраивали в магазинах и кинотеатрах. Даже не знаю, что было бы если заарканили иногороднего во время тех рейдов.
Москвичи тоже люди!
- almaz
Вроде Попов первый мэр московский 1991-1992, разве нет ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87