Поделитесь опытом! Если я правильно помню Ваш ник на старом привете, вы говорили, что как только получите синий паспорт, тут же уедете в Россию. Но не уехали?
Квартира в России "про запас".
- Komissar
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Квартира в России "про запас".
-
McLeod
Эх, тов. Komissar, чернила выцвели в тетрадке? :)Komissar писал(а): Если я правильно помню Ваш ник на старом привете, вы говорили, что как только получите синий паспорт, тут же уедете в Россию. Но не уехали?
Это было 20 лет назад. Получил паспорт и уехал в том же месяце, как и обещал. По семейным обстоятельствам, в первую очередь. 5 лет спустя вернулся.
-
Вахмурка
Квартира долго стояла пустой. Но для того чтобы продать или сдать её надо было расхламить и отремонтировать. А тут вирус, потом война и вообще недосуг. Нехилый момент ностальгии присутстовал тоже.
Дочь связалась с иногородним и съехала от своей матери в мою пустующую. Теперь они её и расхламляют и ремонтируют. При следующей поездке отпишу ей в наследство.
А вот дача стоит и, скорее всего, уже настолько стара, что восстановлению не подлежит. Дача в непродаваемом сегменте. Что делать - не знаю. У дочери есть своя и моя развалюха ей не интересна.
McLeod! По поводу медицины я с Вами категорически согласен.
Дочь связалась с иногородним и съехала от своей матери в мою пустующую. Теперь они её и расхламляют и ремонтируют. При следующей поездке отпишу ей в наследство.
А вот дача стоит и, скорее всего, уже настолько стара, что восстановлению не подлежит. Дача в непродаваемом сегменте. Что делать - не знаю. У дочери есть своя и моя развалюха ей не интересна.
McLeod! По поводу медицины я с Вами категорически согласен.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
если у кого есть ненужные деньги "про запас", я готов взять доллары, евро и даже тугрики на передержку, совершенно бесплатно!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А морда рёбра не треснут?Komissar писал(а): если у кого есть ненужные деньги "про запас", я готов взять доллары, евро и даже тугрики на передержку, совершенно бесплатно!
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Моя подруга недавно ходила к врачу, ноги уже год отекают и болят. И что врач сказал? какой реферал! все у вас в порядке!
говорит, еле нашла врача, принимающего без реферала - как и следовало ожидать, варикоз
В штатах, не в России
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Тетрадки с 2 по 14 утеряны. А старый привет уже подзабыли.McLeod писал(а):Эх, тов. Komissar, чернила выцвели в тетрадке? :)Komissar писал(а): Если я правильно помню Ваш ник на старом привете, вы говорили, что как только получите синий паспорт, тут же уедете в Россию. Но не уехали?
Это было 20 лет назад. Получил паспорт и уехал в том же месяце, как и обещал. По семейным обстоятельствам, в первую очередь. 5 лет спустя вернулся.
А квартиру родственникам нельзя подарить? Они бы вас прописали и на пенсии ухаживали за вами, если вы не очень больны для Российской медицины. Вы просили варианты.
- alex67
- Уже с Приветом
Если у вас нет намерения вообще когда-либо возвращаться в Россию, даже на время, не говоря уж о ПМЖ, то держать квартиру "про запас" никакого смысла не имеет абсолютно. Если когда-нибудь все-таки приедете на время, то легко снимете на месяц-другой, а если на ПМЖ, то купите без проблем. Или опять же снимете.Blender писал(а): Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?
А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?
И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
Я живу на две страны - Канада и Россия. Полгода здесь, полгода там, хоть до СВО, хоть после. Когда уезжал в Канаду, то квартиру оставил, как есть, но потом, когда стабилизировался в Канаде, квартиру продал, перевез бабки в Канаду дорожными чеками, очень было удобно, и внес первый взнос за кондо. Потом продал квартиру одного родителя, потом второго, а вот квартиру третьего родителя, достаточно просторную, подарил близким родственникам, и теперь там останавливаюсь в России. Так что, с одной стороны, недвижимости у меня в России нет, а с другой стороны, есть где остановиться в любое время и на любой срок.
- alex67
- Уже с Приветом
Бесплатная медицина в России, в общем-то, достаточно неплохая, хотя и без излишеств. В местной кардиологии я лежал в палате на семь человек, а один раз мне там впиндюрили укол помимо вены, рука распухла, как бревно. Потом в госпитале для ветеранов комнаты были поменьше, на четверых, но там, к счастью, были платные палаты, лежал один, как король на именинах.
Я принимаю дюжину таблеток в день и один укол в неделю. В Канаде пенсионерам все лекарства дают бесплатно, а в США одно из моих лекарств, одобренных FDA, почему-то не покрывалось страховкой, и надо было платить за него тысячу в месяц. В России за все лекарства надо платить, хотя все-таки есть бесплатные лекарства для особо больных, но для их оформления надо проходить какую-то сложную процедуру, да и найти аптеку, где эти бесплатные лекарства выдают. Но тем не менее люди этим активно пользуются. И к специалистам попасть не проблема за пару недель - если, конечно, ситуация не требует срочной госпитализации. Даже есть что-то вроде вок-ин клиник.
Мне в Канаде предложили вылечить варикоз лазером за свой счет за 6500 КАД, государственная страховка не покрывает. А в России лазер делают бесплатно. Мои товарищи рассказывают и про лазер, и про катаракту, и про многое другое. Платная медицина, кстати, очень даже недорогая, сравнима с американским копеем, так что с американской пенсией вполне можно лечиться хоть в кремлевке, вход свободный. Есть бесплатные религиозные больницы, очень мне помогли с одной проблемой. Ну, и в случае болезни можно обратиться за помощью в любом регионе, этим тоже довелось воспользоваться.
Так что медицина в России, на мой взгляд, вполне приемлемая. И главное - говорят по-русски, а не по-мексикански, как в Мексике.
- almaz
Добавлю только про Россию, что у мед работников ответственность низкая. Судят врачей и мед сестёр довольно редко за ошибки.alex67 писал(а): Бесплатная медицина в России, в общем-то, достаточно неплохая, хотя и без излишеств...
В бесплатных могут отказаться лечить/оперировать если старый или сложный случай, и риск на вылечивание минимальный.
Врачам мало платят, мотивация работать не очень высокая. Часто берут взятки, или ожидают их в виде ценных подарков.
Преимущество огромное - говотят по русски.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А здесь что, много судят?almaz писал(а): Добавлю только про Россию, что у мед работников ответственность низкая. Судят врачей и мед сестёр довольно редко за ошибки.
Сколько подняли крика, когда два ребенка умерли в Техасе от кори! а потом оказалось, что ОБА умерли не от кори, а от неправильного лечения. Один вообще выздоровел от кори, умер от пневмонии, другому давали неправильный антибиотик.
- almaz
Да, судят. Моментально лосют подаётся при любом даже намёке на малпрактис (необязательно смерть). Я получше немного вас знаю, здесь на этом вся индустрия лоеров поставлена. Каждый смертельный случай подвергается серьёезному рассмотрению персоналом с обшим митингом и детальному разбору. Врачи здесь все имеют мед страховку как на машины от малпрактиса.мышка Машка писал(а):А здесь что, много судят?almaz писал(а): Добавлю только про Россию, что у мед работников ответственность низкая. Судят врачей и мед сестёр довольно редко за ошибки.
Сколько подняли крика, когда два ребенка умерли в Техасе от кори! а потом оказалось, что ОБА умерли не от кори, а от неправильного лечения. Один вообще выздоровел от кори, умер от пневмонии, другому давали неправильный антибиотик.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да-да, особенно это относится к смертям от непроверенных вакцин!almaz писал(а):Да, судят. Моментально лосют подаётся при любом даже намёке на малпрактис (необязательно смерть). Я получше немного вас знаю, здесь на этом вся индустрия лоеров поставлена. Каждый смертельный случай подвергается серьёезному рассмотрению персоналом с обшим митингом и детальному разбору. Врачи здесь все имеют мед страховку как на машины от малпрактиса.мышка Машка писал(а): А здесь что, много судят?
- Blender
- Уже с Приветом
Это гражданские дела. В РФ врачи под уголовкой ходят за халатность. Да, нечасто их привлекают, но уголовка против гражданского иска... Ну и уж по совещание по каждому смертельному случаю точно проводят.almaz писал(а): Да, судят. Моментально лосют подаётся при любом даже намёке на малпрактис (необязательно смерть). Я получше немного вас знаю, здесь на этом вся индустрия лоеров поставлена. Каждый смертельный случай подвергается серьёезному рассмотрению персоналом с обшим митингом и детальному разбору. Врачи здесь все имеют мед страховку как на машины от малпрактиса.
- almaz
Можно долго спекулировать на эту тему. Однако в штатах вы деньги получите если судится с госпиталем будете, а в России скорее всего "морду набьют". Лоер не возьмёт дело, если не будет уверен, что выйграет. Госпиталю проще заплатить, чем устраивать долгие судебные разборки. Госпиталя своих лоеров и страховки имеют, чтобы хоть как-то снизить выплаты.мышка Машка писал(а):Да-да, особенно это относится к смертям от непроверенных вакцин!almaz писал(а):
Да, судят. Моментально лосют подаётся при любом даже намёке на малпрактис (необязательно смерть). Я получше немного вас знаю, здесь на этом вся индустрия лоеров поставлена. Каждый смертельный случай подвергается серьёезному рассмотрению персоналом с обшим митингом и детальному разбору. Врачи здесь все имеют мед страховку как на машины от малпрактиса.
- almaz
В штатах тоже, очень много врачей имеется с браслетом на ноге. Лицензий лишают "направо и налево".Blender писал(а):Это гражданские дела. В РФ врачи под уголовкой ходят за халатность. Да, нечасто их привлекают, но уголовка против гражданского иска... Ну и уж по совещание по каждому смертельному случаю точно проводят.almaz писал(а): Да, судят. Моментально лосют подаётся при любом даже намёке на малпрактис (необязательно смерть). Я получше немного вас знаю, здесь на этом вся индустрия лоеров поставлена. Каждый смертельный случай подвергается серьёезному рассмотрению персоналом с обшим митингом и детальному разбору. Врачи здесь все имеют мед страховку как на машины от малпрактиса.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Молодец, три родителя лучше чем один или два. А лучше четыре! И от смех по квартире.alex67 писал(а):Если у вас нет намерения вообще когда-либо возвращаться в Россию, даже на время, не говоря уж о ПМЖ, то держать квартиру "про запас" никакого смысла не имеет абсолютно. Если когда-нибудь все-таки приедете на время, то легко снимете на месяц-другой, а если на ПМЖ, то купите без проблем. Или опять же снимете.Blender писал(а): Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?
А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?
И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
Я живу на две страны - Канада и Россия. Полгода здесь, полгода там, хоть до СВО, хоть после. Когда уезжал в Канаду, то квартиру оставил, как есть, но потом, когда стабилизировался в Канаде, квартиру продал, перевез бабки в Канаду дорожными чеками, очень было удобно, и внес первый взнос за кондо. Потом продал квартиру одного родителя, потом второго, а вот квартиру третьего родителя, достаточно просторную, подарил близким родственникам, и теперь там останавливаюсь в России. Так что, с одной стороны, недвижимости у меня в России нет, а с другой стороны, есть где остановиться в любое время и на любой срок.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А сколько медикам досталось во время холерных бунтов. А как африканцы только недавно докторов по убивали из-за Эболы? Думали, что доктора эболой и заражают.мышка Машка писал(а):Да-да, особенно это относится к смертям от непроверенных вакцин!almaz писал(а): Да, судят. Моментально лосют подаётся при любом даже намёке на малпрактис (необязательно смерть). Я получше немного вас знаю, здесь на этом вся индустрия лоеров поставлена. Каждый смертельный случай подвергается серьёезному рассмотрению персоналом с обшим митингом и детальному разбору. Врачи здесь все имеют мед страховку как на машины от малпрактиса.
-
McLeod
Когда я в 2000 году уезжал в США, у меня не было ни малейшего намерения когда-либо покидать Америку. Но, как оказалось, намерения — вещь весьма изменчивая. С тех пор я успел снова пожить в России, причем не без удовольствия, а также в Европе и Таиланде.alex67 писал(а):
Если у вас нет намерения вообще когда-либо возвращаться в Россию, даже на время, не говоря уж о ПМЖ, то держать квартиру "про запас" никакого смысла не имеет абсолютно. Если когда-нибудь все-таки приедете на время, то легко снимете на месяц-другой, а если на ПМЖ, то купите без проблем. Или опять же снимете.
Тем не менее, я с Вами согласен по всем пунктам. Всегда можно купить новую, если "намерения" вновь изменятся.
- alex67
- Уже с Приветом
Если бы вы состояли в браке, то четыре родителя вас бы совсем не удивили. Но у вас, судя по реакции, родителей было от силы двое. Или еще меньше. Или совсем не было.Coffee_time писал(а): Молодец, три родителя лучше чем один или два. А лучше четыре! И от смех по квартире.